Good news, everyone!
 
28th-Jan-2016 07:50 am

Депутаты Госдумы от КПРФ Александр Куликов и Юрий Синельщиков предложили ввести конфискацию имущества как меру наказания за преступления, предусмотренные почти сотней статей Уголовного кодекса (УК) РФ. Согласно законопроекту, изъятие собственности будет грозить, например, за возбуждение ненависти либо вражды, массовые беспорядки и незаконный оборот наркотиков.

Авторы же проекта "предлагают вернуться к советской практике", при которой суд вправе изымать имущество у совершивших преступления по ряду статей УК — "независимо от того, нажито оно преступным путем или нет". По мнению авторов, это позволит "эффективно сдерживать продолжающийся рост тяжких и корыстных преступлений".

Согласно проекту коммунистов, конфискация имущества будет грозить не только за коррупционные преступления, предусмотренные ст. 285, ст. 290 и ст. 291 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, дача или получение взятки), но и за не связанные с корыстным умыслом преступления. Среди них — ст. 205 (теракт, в том числе призывы к террористической деятельности), ст. 212 (массовые беспорядки), ст. 228 (незаконный оборот наркотиков), ст. 275 (государственная измена), ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Это очередная иллюстрация к теме "в 90-х в телевизоре было мало Зюганова, а газету ‘Завтра’ нельзя было купить". Коммунисты (как и любые другие "марксисты-ленинцы") это всегда враги свободы и сторонники репрессий. Всегда.
Comments 
28th-Jan-2016 10:10 am
>Типично совковый образчик группового мышления, требующего групповой ответственности. "Это очередная иллюстрация к теме "в 30-х в Германии преследовали евреев и отбирали еврейское имущество". Евреи (как и любые другие нацмены) это всегда враги морали и сторонники разврата. Всегда

Типичный образец коммунистической демагогии. Общность "евреи" определяется по факту рождения, а общность "коммунисты" или "сотрудники КГБ" по факту свободного выбора. По факту же в 90х в либералы перекрашивалась лишь сравнительно небольшая часть комми, основная масса стала патриотами-державниками (Лужков, Черномырдин, Примаков, путинская гэбня и пр.).

А самые охуевшие от бесстыдства никуда не перекрашивались и сейчас этим гордятся — это КПРФ и прочие "диссиденты 90х". И, честно говоря, я не припомню, чтобы за последние 4 года кто-либо из этой категории не требовал усиления репрессий. Потому что коммунисты.
28th-Jan-2016 11:48 am
>основная масса стала патриотами-державниками (Лужков, Черномырдин, >Примаков, путинская гэбня и пр.).

хуита, можно посмотреть путинские интервью 1990-х, либеральнее не делают
милонов, из той же компании, помощник Старовойтовой, и те де
28th-Jan-2016 12:22 pm
Путинская гэбня это не только путин (у которого было несколько дежурных интервью в 90х), но и Иванов, Патрушев, Черкесов и прочие. У них никакого "перехода в либерализм" никогда не было.

Вот статья 2001 года со списком людей Путина. Там из тридцати человек только Кудрина, Грефа и Илларионова можно было назвать либералами.
28th-Jan-2016 08:31 pm
и "консерваторами" их назвать нельзя
унылое совковое быдло, такое же, как в любой конторе 1990-х
This page was loaded Feb 26th 2021, 6:52 pm GMT.