Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет zharikov ([info]zharikov)
@ 2014-03-17 13:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:атака, дк, жариков, жирик, клипы, сокол жириновского, тема

К ТОПОРУ

  с Курским на плешке У меня в жизни было несколько удачных проектов, и почти все они были весьма интересными. Пора, как грицца, поделиться с молодёжью. Во-первых, это может быть интересно широкой публике, а во вторых – «за сроком давности». Вы ж понимаете: как только в этой жизни у вас появляется нечто интересное, сразу же вы сами становитесь интересными для вездесущей гебушечки, благо у неё в рашке такое количество адвокатов.

Забегая вперёд, скажу: это отнюдь не жирик. Крутился я в этом рассаднике гомосексуализма примерно три года – считай во флоте прослужил. Выкинул из жизни. Талантливый, но недалёкий и жадный – это не тот человек, с которым интересно, скажем так. Москвичей он ненавидел, а я его в душе всегда презирал и по сей день считаю голимым провинциалом. Что-то типо Путина и всей этой глупой камарильи, которые сегодня считают, что управляют огромной бензоколонкой.

Комменты здесь

Не знаю, зачем я понадобился Головкову в роли «либерального демократа» с моей-то «старомодной» ориентацией. Чекист из меня, поди, тоже хуёвый, - вот и Абрамов, Иван Павлович не даст соврать, не раз он посещал наши «геополитические» посиделки в думке, держал, как грицца, ситуацию под контролем. Погуглите, узнайте про нашего босса на досуге.

А вспомнился мне журнальчик «К Топору», впрочем, и не журнальчик вовсе, а пятый номер моего «Сокола Жириновского», точнее, нашего с Архиповым, поскольку это сейчас иди в типографию и печатай что хочешь, а в начале 90-х вовсю ещё рулили совдеповские порядки, и умение вписать тот или иной проект в систему – считалось 50% успеха.

Сокол Жириновского №1 Название «Сокол Жириновского» придумал Володя Степанов, тогдашний редактор залихватской – кто помнит – многотиражки «Пульс Тушина». Первоначально я её хотел назвать просто «Сокол» в честь московских Сокольников, где жил тогда жирик. Всё-таки деньги на её издание выделял он (подозреваю, что, скорее, Митрофанов или кто-то ещё из «днепропетровских»), и Архипов убедил лдп-ровских кураторов в необходимости «молодёжного» издания в реализацию которого – справедливости ради надо сказать – никто их партийцев не лез. Делал газету один я, Архипов – «пробивал», а Степанов заверстал пилотный номер (вышел 20 марта 1992 года). На одних только «общественных началах», разумеется.

«Сокол Жириновского» предсказуемо печатался в бывшей типографии МГК КПСС «Московская Правда» просто потому, что, во многом, ЛДПСС была детищем московского горкома, хотя инициатором её создания был отец моего институтского приятеля, который в то время руководил аппаратом правительства Гайдара. Не без помощи КГБ, разумеется, впрочем, А.Н. Яковлев всё это описал в своих мемуарах.

Основной тираж «Сокола» составлял по 50 000 экземпляров каждого номера, плюс дополнительные небольшие допечатки для разного рода презентаций, которые делались в небольших типографиях тиражом поторы-две тысячи, поскольку основной тираж шёл на коммерческую продажу и вбросы в регионы, которыми заведовал Саша Курский (на фото), ходивший тогда по электричкам и впаривавший мою персональную пропаганду по трёшке за экземпляр, если мне не изменяет память.

Сокол Жириновского №2 В «Московской Правде» печатались первый, третий и четвёртый номера. Второй, который считался наиболее отвязным и, безусловно, самым радикальным (Валерия Новодворская предоставила свой текст специально для «Сокола», где он красовался рядом с «теорией национал-социализма» какого-то «минина»), руководство ЛДП печатать у себя в Москве зассало, и наш хороший друг Андреас Вяльме, у которого отец когда-то руководил КГБ Эстонии, разместил его в Глазовской типографии Удмуртии, зато сразу тиражом 100 000 экземпляров. О пятом номере чуть позже, а последний № 6 был на корню завёрнут из-за весьма весёлой статьи Архипова про лукича, что коммунякам из т.н. «высшего совета лдп» как серпом по яйцам. Тираж шестого выпуска был совсем небольшой, и после этого случая Архипова прогнали с кураторства «Сокола» самым решительным образом.

Начиная со второго номера газета делалась на базе «Хозяина», еженедельного приложения к «профсоюзной» газете «Труд», где я тогда работал, и верстали мы её в самом сердце ВЦСПС на Ленинском Проспекте Москвы. К жирику же я попал через Архипова, которого, в свою очередь, в околономенклатурную среду ввёл писатель С. Плеханов (слева от Жирика – см. обложку №2) – женатый на грузинке уральский вогул, игравший роль «русского националиста», комплиментарного к исламу, – собссна, сегодняшний путинский тренд. Это был 1989 год, и «офисом» жирика тогда был небольшой номер в гостинице «Москва», до того, похоже, использовавшийся Конторой для секретных встреч со своими «источниками».

Сокол Жириновского №3 Первая биография жирика, кстати, была написана именно Плехановым, и она лишь на пару месяцев опередила куда более яркую и, ставшую весьма известной, знаменитую книжку Лимонова на ту же тему. И, тем не менее. Когда в 1991 году жирик выдвинул свою кандидатуру на пост Президента РСФСР, было лишь два человека, освещавших его персону строго «положительно» – я и Плеханов. Плеханов писал в «Юридической газете», я – в «Хозяине».

Не знаю, перепало ли жирику в смысле бабла от учредителей, однако его жадность воистину не знала границ, и «пахать на дядю» в долговременной перспективе уже казалось западло, по крайней мере, мне, - за других говорить не стану, - и я тогда решился на абсолютно свой проект, по правде сказать, просто заработать немного денег втянув туда Игоря Дьякова, бывшего заведующего публицистикой журнала «Молодая Гвардия», а теперь руководителя издательства «Русское Слово» в качестве дополнительной силы, предложив ему и Архипову стать что-то вроде акционеров. То есть мы втроём скидываемся на издание, Курский обеспечивает продажу со своей свободной прибылью, а полученные деньги мы также делим на троих. Свою работу составителем и редактором включать в смету я не стал, поскольку меня уже обуревал неиллюзорный кайф от того чисто концептуалистского артефакта, который я видел в собственном воображении со всеми уже теми деталями, от которых позже ахуела не только московская прокуратура.

Сокол Жириновского №4 И здесь Андрей проявил свой талант администратора во всей красе! Оформил наш проект в партии, как «Сокол Жириновского №5», однако, не имея поддержки в аппарате, добился личной рекомендации от Заместителя Министра Печати РФ (!) на издание «патриотической брошюры Русское Слово», ну не пиздец! Да, кто бы сомневался, Архипов – это персональная ракета-носитель Жириновского, и надо быть просто законченым гандоном и пидарасом, чтобы поступить потом с ним так, как это сделал завистливый и неблагодарный жирик. Вы, хоть, представляете себе фирменную этикетку на пачке? Никак не могу найти, а то бы сделал скан:

Ордена Ленина и
Ордена трудового Красного Знамени
Типография МГК КПСС «Московская Правда».
Изделие: «К ТОПОРУ!»
.
Дальше читать это «изделие» уже не нужно!

Тираж был сравнительно небольшой, да, всего 5 000, но продавалось изделие исключительно с рук и исключительно по коммерческой цене. А последний экземпляр был продан прямо перед первым танковым выстрелом по Белому Дому – как же я хотел, чтобы они все перехуячили тогда друг друга, весь этот сраный номенклатурный совдеп, постоянно выдающий себя за «народ», на которой всегда они хотели только срать. Кстати, с названием произошло нечто похожее с «Соколом». Сначала был «Топор» в честь Топора Парашурамы, а Лимонов тут, как всегда: «да кто поймёт?! К ТОПОРУ – вот это действительно понятно народу!». Даже Новодворская заценила, хотя явно не ожидала там увидеть портрет Дедушки.

Ну а потом запрет. Самый последний, тринадцатый в списке. Донос какого-то бдительного перца из т.н. «академии общественных наук», хотя я был весьма аккуратен и, составляя альманах, держал при себе «Закон о СМИ», дело всё-таки, завели. Ровно через год.

К ТОПОРУ (Сокол Жириновского №5) - 1993 Первый удар пришёлся на издательство. Поскольку оно находилось кагбе в Солнцево, следователи были из солнцевской прокуратуры. Доказать что-то было сложно, поскольку никаких «пальчиков» издательство оставить не могло: весь цикл контролировался лично мной, мной же подписанный сигнальный экземпляр сердобольные тётушки из «производственного отдела» предусмотрительно потеряли, а болтливого Архипова я вообще не посвящал в курс дела, впрочем, он того и не требовал.

Однако Дьяков облажался и потащили уже меня, – как я действовал? Ну, конечно же. Сунул им в нос паспорт и сказал типо, моё честное имя пытаются использовать в грязных играх, да и фамилия – видите! – совсем не моя, я бы уж не перепутал буквы в собственном-то имени. И надо бы тому случиться, что эта блять дура-следователь попёрлась – куда бы вы думали? В ЛДПР! Говорит, хотела заключить мировую, да они отказались, ненавидят тебя, требуют посадить. А причём тогда эта академия общественных наук, спрашиваю? Фигня всё это, заказали тебя именно оттуда, так что убери свой паспорт обратно.

Сокол Жириновского №6 ЛДПР – партия пидоров и стукачей. Да я в том, собссна, и не сомневался: из всего туса там было всего двое москвичей – я и Архипов. Курский – по касательной. Все остальные готовы были реально говно есть, лишь бы прописку получить заветную, хуле, вождя своего задаром вылизывали, чтобы тот блестел аж ночью. А разве что-то поменялось? Короче, попросил помочь своего дядю, бывшего гебешного «нелегала», а к тому времени уже «бригадира» каких-то там кунцевских пацанов, и делом занялась кунцевская межрайонная прокуратура, каждый раз закрывая и возобновляя «дело» по инициативе красноярского трояна Ильюшенко.

Журнал собирал я, да, Дьяков не виноват, он вообще не в курсе, весь состав редакции мною придуман, Архипов – также выдуманное лицо. В моём тексте есть экстремизьм? Нет. Поскольку никто не понял, о чём он. Ну и славно. Однако шёл уже 1995 год, на допросы приходилось ходить чуть ли не раз в месяц, приехали даже с обыском, но я не открыл (дядя предупредил), на что чуть позже следователь шепнул типо «и правильно сделал – никто не знает, что у нас тут за практиканты ходят…»

И знаете, кто мне помог? Один из помощников Чюбайса. Вот так я и оказался в гостях у Нашего Влада™. Передача шла вечером, однако буквально на следующий день, утром звонит следователь и говорит типо, что всё видела, дело закрыто, и вашим думским «симпатизантам» вряд ли до вас добраться. Поностальгируйте, кому интересно. Версия 2005 года сокращена, правда, примерно на треть, исчезли важные и существенные для понимания контекста, детали, но что поделаешь. Тем более, само изделие – сама ТЕМА, как грицца, уже библиографическая редкость – лично продавал последние экземпляры по двести баксов…

Кстати, через пару месяцев отправился на нары и сам Ильюшенко. Молодец, чо.






Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений