Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


February 12th, 2012

Капитан очевидность 2 @ 10:53 am


Я тут задумался, почему нет комментов.
Оказалось, что я - капитан очевидность. Ну и ладненько.
Три дня я грю, что бороться с подростковыми самоубийствами - идиотизм в чистом виде. Так же как бороться с пропагандой гомосексуализма (это при 100% гомосексуальной направленности русского разговорного-то) или даже с педофилией (это при том, что минимум треть девушек лишаются невиинности куда раньше 16-ти, а про мальчиков такую статистику никто никогда не сможет собрать).
Более того, информационная поддержка оного ПОВЫШАЕТ значимость проблемы в девиантном мозгу в процессе форммирования жизненных ценностей  и ФОРМИРУЕТ дальнейшее поведение.

Потому что есть следствие и есть причина. И не надо их путать.
И если не в наших силах изменить причину, то надо менять норму.
А если причина не в возрасте "жертв", значит надо менять причину глобально, в отрыве от группы "молодёжь"
Вот вам рефератик (только не скачивайте и не устанавливайте ничего с этого сайта, а так он вполне безопасен) http://knowledge.allbest.ru/psychology/3c0b65625a2bd68b4d43a88421216d37_1.html

С целью изучения взаимосвязей между показателями тестов проведен корреляционный анализ. Выявлена достоверная корреляционная связь в выборке подростков с низким уровнем суицидального риска между показателями:

...

3. «интересная работа» и «ответственность» теста «Ценностные ориентации» (r=0,49). Чем более значима для подростков интересная работа, тем более выражено у них чувство долга, умение держать своё слово.

4. «интересная работа» и «честность» теста «Ценностные ориентации» (r=0,51). Чем более значима для подростков интересная работа, тем более они правдивы и искренни.

5. «продуктивная жизнь» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Локус контроля-Я» теста СЖО (r=0,47). Это позволяет сказать, что чем менее значима для подростков продуктивная жизнь, тем выше у них неверие в свои силы контролировать события собственной жизни.

6. «жизненная мудрость» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Социальный пессимизм» ОСР (r=0,42). Это позволяет сказать, что чем более зрелые суждения и здравый смысл у подростков, тем ниже социальный пессимизм.

7. «счастье других» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Временная перспектива» ОСР (r=-0,41). Это позволяет сказать, что чем более значимо для подростков благосостояние, развитие и совершенствование других людей, тем более выражена у них неспособность конструктивно планировать будущее.

8. «наличие хороших и верных друзей» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Временная перспектива» ОСР (r=0,47). Это позволяет сказать, что чем более значимо для подростков наличие хороших и верных друзей, тем более выражена у них неспособность конструктивно планировать будущее.

В выборке подростков с высоким уровнем суицидального риска выявлена достоверная корреляционная связь между показателями:

1. «материально обеспеченная жизнь» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Процесс жизни» теста СЖО (r=0,43). Это позволяет сказать, что чем менее значимо для подростков с высоким уровнем суицидального риска отсутствие материальных затруднений, тем более значим процесс жизни и эмоциональная насыщенность жизни. Гораздо интереснее вывод будет звучать если его переформулировать: чем более значимо отсутствие материальных ценностей, тем менее важен процесс жизни!!! Это очень-очень показательный результат! Который напрямую связан с распространяющейся психологией потребительства!

3. «широта взглядов» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Результативность жизни» теста СЖО (r=0,44). Чем более ценно для подростков с высоким уровнем суицидального риска умение понять чужую точку зрения, уважать иные вкусы, обычаи привычки, тем менее они удовлетворенны самореализацией. То есть не самореализованы подростки с не широкими взглядами.

4. «честность» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Процесс жизни» теста СЖО (r=-0,41). Это позволяет сказать, что чем более значимо для подростков с высоким уровнем суицидального риска честность, тем более значим процесс жизни и эмоциональная насыщенность жизни. То есть честности хотят от других.

5. «чуткость» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Процесс жизни» теста СЖО (r=-0,42). Это позволяет сказать, что чем более значимо для подростков с высоким уровнем суицидального риска чуткость, тем более значим процесс жизни и эмоциональная насыщенность жизни.И чуткости хотят от других.

6. «жизненная мудрость» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Временная перспектива» ОСР (r=0,41). Это позволяет сказать, что чем более значимо для подростков зрелость суждений и здравый смысл, достигаемые жизненным опытом, тем более выражена у них способность конструктивно планировать будущее.

8. «терпимость» теста «Ценностные ориентации» и шкалой «Слом культурных барьеров» ОСР (r=0,53). Чем более значима для подростков с высоким суицидальным риском терпимость к взглядам и мнениям других, умение прощать другим их ошибки и заблуждения, тем ниже у них культ самоубийства.

9. «цели в жизни» теста СЖО и шкалой «Слом культурных барьеров» ОСР (r=0,50). Чем более значима для подростков с высоким суицидальным риском наличие четких целей в будущем, тем ниже у них культ самоубийства.

Давайте же поймём две "беды" двух групп населения (и это не подростки) -  не суицидалльной и суицидальной.
у не суицидальных беда одна - заради друзей и других хороших людей они готовы рискнуть своим будущим и благосостоянием, в отличие от суицидальных, которые глотку выдерут за своё.

у суицидальных  - другая -  весь мир вокруг них гавно и они нетерпимы к этому миру.

И это проблема не молодёжи, это проблема общества. Нашего постсоветского общества.
Выхода нет?
Да есть. Лично для ваших детей есть." Мир прекрасен. Людям надо помогати и принимать их. Не в деньгах счастье, а ты достойный член нашего прекрасного общества ". Только и вы дожны так де вести себя. Помните про обратную корреляцию "честность других" и "суицидальность".
 
 
 
 

Comments

 
From:[info]trekhonin
Date: February 12th, 2012 - 10:51 am
(Link)
>Я тут задумался, почему нет комментов.
>Оказалось, что я - капитан очевидность
Не в этом дело. Тифаретник - сборище эдаких тетеревов (Ваш покорный слуга не исключение ;) ), каждый токует о своем и не слушает других. Потому мало комментируют. Да и комменты, обычно, выливаются в откровенный "срач" ("размазывая слезы по грязным физиономиям - ты кто такой? а ты кто такой?")

По поводу корреляционного анализа. Тут вот какая штука. Его применение корректно когда две случайные величины A и B априори связаны линейной зависимостью A=kB. Если же эта связь нелинейная, то можно получить и отсутствии корреляции при наличие связи и наоборот.
К сожаление про это многие забывают. Даже физики-экспериментаторы. :) А уж статистики и социологи сплошь и рядом. )))
Любой мат.аппарат имеют свою область применимости и бездумное его использование приводит к анекдотическим случаем (могу несколько рассказать при случае)
From:[info]silly_sad
Date: February 12th, 2012 - 12:06 pm
(Link)
я сам про это всё время забываю :(
[User Picture Icon]
From:[info]alexlotov2
Date: February 12th, 2012 - 10:56 am
(Link)
Чтобы себя не замочить, надо использовать правило Мореше.

Ответственное решение должно быть ответственным, чтобы не было мучительно больно.

Поэтому решение о самоубийстве откладываем на половину лунного цикла, на две недели.

Ну, через пару недель жить захочется, таковы особенности мозгов, присоединенных к организму))
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: February 12th, 2012 - 11:08 am
(Link)
Хороший алгоритм

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя