Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


August 7th, 2015

СДВиГ @ 11:43 pm

оригинал https://lj.rossia.org/users/pizelks/180509.html

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это вовсе никакое не синдром вообще-то. Это всё придумали детские психологи, чтобы тянуть деньги из ебанутых родителей. Ребёнок в раннем возрасте не в состоянии себя обслуживать, а единственный способ заявить о дискомфорте (боли, дискомфорте или голоде) - это крик. Природой заложено, что детский плач такой противный, это заставляет взрослых хотя бы обращать на него внимание. Однако ребёнок растёт и соответственным образом движется вверх по пирамиде Маслоу. К элементарным потребностям добавляется необходимость социальной самоидентификации и общения.
Поскольку для ребёнка всем в этом мире является мать (даже отца дети воспринимают через неё, и если отношения между родителями не очень, это скажется и на отношении ребёнка к отцу, но никогда - к матери), то и внимания он требует именно от неё. Если у матери по какой-то причине нет достаточно времени или желания возиться с ребёнком, и начинается то, что психолуги называют СДВГ.
Да, проблема эта существует, но обозвав её "синдромом" психология индульгирует нерадивых родителей - вроде как ребёнок сам "заболел", как ветрянкой. Но это не синдром и не заболевание. Это абсолютно нормальная заложенная природой защитная реакция на недостаток родительского внимания. Причём не просто абстрактного внимания типа "у-сю-сю му-сю-сю". Человек - это животное. Причём хищник, основное оружие которого - не когти и клыки, а интеллект. Инстинкты хищника заставляют ребёнка требовать от родителей обучения. Его мозг - tabula rasa, следствием недоутолённости информационного голода и является СДВГ, как крик и плач - голода физиологического. Впрочем, эволюция предусмотрела и другой механизм: ребёнок начинает познавать мир самостоятельно, не оглядываясь на родителей. Наблюдает, делает выводы и строит свою модель мира. Иногда искажённую, но свою.
Мне представляется, что социум ведёт себя аналогичным образом: чем больше избушка власти стоит к лесу передом, тем больше иван требует "сильной руки". Опричники нынешней власти (с её же указания, между прочим) окружили её фейковым "народом", создали вокруг "кремлёвской сотни" такую маленькую уютную Северную Корею, где америка превращается в радиоактивный пепел в каждом выпуске новостей и как минимум 87% абсолютно всё поддерживают. А оставшиеся 13% - лишь исключение, подтверждающее правило. Яркий пример того, что бывает с теми, кто "не Одобрям". Их травят, "вычёркивают из истории", запрещают концерты и спектакли, инспирируют судебные тяжбы по совершенно волшебным поводам и со 100% предсказуемым результатам. Но при всём при этом они всё равно остаются в "круге первом" клоунами у пидорасов. Нынешняя наша элита настолько далека от народа, как не была никогда за всю историю России даже в докоммуникационную эпоху. "Правительство на другой планете живёт, родной" ©, окружённое опричниками, прихлебателями, титушками, ручными СМИ и лояльными блогерами. Ну для увеселения есть ещё ручные пацаки с полными памперсами гвоздей.
А остальной народ оказался за бортом этого ковчега безграничного единения. Для властей придержащих этих людей с их проблемами просто не существует. Их нет. Зеро. Пустое место. Можно выгнать из домов и построить на этом месте олимпиский объект, можно на глазах голодных стариков бульдозерами смешивать с гразью сыр и яблоки, можно отправлять на войну, а потом отказываться от них, можно душить налогами, мутными "коммунальными" поборами с непрозрачными финансовыми схемами.
И при этом отношении элиты к народу, последний требует всё более сильной руки, он требует отеческого внимания к себе, к своим проблемам, он ждёт, что придёт кто-то строгий, и накажет виновных во всех бедах. Не важно кого - пиндосов, вороватых чиновником, ментов-беспредельщиков или соседа-пьяницу.
Русский народ - это ребёнок с гиперактивностью. Точнее подросток, у которого обусловленная природой гиперактивность переходит в уже настоящие серьёзные когнитивные расстройства. Люди не видят системы, они считают, что про них просто временно забыли из-за "сложной геополитической обстановки", и скоро всё наладится.
Нет, ребята. Вас не забыли. Вас просто никогда не существовало в картине мира тех, от кого вы чего-то до си пор ждёте.
 

Comments

 
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 7th, 2015 - 05:45 pm
(Link)
Редкостный бред. Почему каждый дурак уверен, что разбирается в психологии? Небось соматические диагнозы бы так легко не отменял.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 02:56 am
(Link)
возможно утверждение немного резкое, но
- "диагностированный" СДВГ часто проходит в подростковом возрасте, то есть при изменении значимого взрослого с семьи на внесемейного.
- медикаментозные и немедикаментозные методы "лечения" показывают практически одинаковый результат.
Я бы просто сгладил диагноз в большей части случаев с "синдрома" на генетически заложенные психологические особенности человека в данной окружающей среде. Есть сильное подозрение, что в иной среде СДВГ не был бы столь виден вообще.
Поскольку медицина не имеет чётких критериев определения СДВГ то в данном случае каждый может утверждать чего угодно, к сожалению.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 05:08 am
(Link)
Аппендицит тоже иногда диагностируют, когда его на самом деле нет. Отменим диагноз?
СДВГ не проходит, он сглаживается в части гиперподвижности, подростки вообще менее подвижны, чем дети, а проблемы с вниманием остаются. Но жалоб от педагогов меньше, да.
В подростковом возрасте происходят существенные изменения в функционировании мозга. Неудивительно, что находятся обходные пути вокруг поврежденных зон.
То, что нет абсолютно результативных лекарств, вообще ни о чем не говорит. От рака и от насморка тоже нет, их что, не существует?

Да и ставят окончательный СДВГ сейчас после МРТ в основном. Конечно, всегда есть непрофессиональные врачи, которые просто лепят модный диагноз всем подряд. Но в этом, наверное, не мама ребенка виновата.

Если бы это зависело от родителей, то в подростковом возрасте все стало бы только хуже, потому что с подростками много конфликтов всегда, и к их потребностям взрослые тоже относятся не так, как к потребностям маленького.

И вообще, сделали бы Вы уже что-то со своей ненавистью к матерям. Мальчиков же растите, нехорошо.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 05:41 am
(Link)
ну во-первых текст не мой, там есть ссылка на автора

во-вторых ненависти к матерям нет - есть факт того, что любая романова может огульно обвинить любого отца в чём попало абсолютно безнаказанно.

Есть также неоспоримые факты материнской манипуляции ребёнком и пренебрежения ради собственной выгоды, о которых принято говорить, что это любовь...

From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:06 am
(Link)
Ну, вот в перепощенном Вами тексте любой полуграмотный козел обвиняет множество и так затюканных социумом и переутомленных матерей, растящих детей с СДВГ, что это они сами виноваты, не уделяли ребенку внимания. Притом. что в двух третях таких семей папа просто сваливает от проблем сам или сваливает все проблемы с врачами, школой и т. п. на маму.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 05:46 am
(Link)
хорошо я покопаю статьи, но вангую, что сдвг в семьях с пренебрежением в возрасте до 1-2 лет сильно выше, чем в семьях без оного.
Принесу публичные извинения если таких данных не найду.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:07 am

первое попавшееся исследование не отрицает связи межд

(Link)
We examined rates and correlates of child abuse in an ethnically and socioeconomically diverse sample of girls with attention-deficit/hyperactivity disorder (ADHD; n = 140) and a matched comparison sample of girls without ADHD (n = 88), all aged 6-12 years. A thorough chart review reliably established documented rates of physical and sexual abuse in both samples.
Results
Of the 24 cases with abuse histories, four were comparison girls (4.5% of comparison sample) and 20 were girls with ADHD (14.4% of the ADHD sample). The chi-square test of this difference was significant, p < .05. The odds ratio was 3.5. As shown in Table 2, the ADHD sample had numerically higher rates of all types of abuse
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1934403/
исследовались девочки, в семьях с СДВГ абьюз (пренебрежение)было в 1/5 семей против 1/20 абьюза в семьях без СДВГ.
И это без специального исследования пренебрежения до 2 лет.
Если было бы не 1/5, а хотя бы 1/2, с учетом латентности пренебрежения можно было бы говорить о 100% зависимости пренебрежения и СДВГ. В данном случае зависимость может быть и немалая, но даже не 50%, так что автор статьи не совсем прав, соглашаюсь.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 07:39 am

RE: первое попавшееся исследование не отрицает связи ме

(Link)
А где причина и где следствие? Каждый, ктоимел делос ребенкомс СДВГ знает, что нервное истощение неизбежно. А где оно,там и пренебрежение и насилие встречаются чаще.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:11 am
(Link)
В семьях с пренебрежением СДВГ не поставят просто потому, что никто не пойдет с такими пустяками по врачам.
мы проводили целый
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: August 8th, 2015 - 06:19 am
(Link)
http://www.theatlantic.com/health/archive/2014/07/how-childhood-trauma-could-be-mistaken-for-adhd/373328/

How Childhood Trauma Could Be Mistaken for ADHD

В статье утверждается, что огромное число диагнозов СДВГ ставятся неверно, на самом деле это результат пренебрежения родителями.

То есть автор частично прав, вы тоже.
From:[info]ludmilapsyholog@lj
Date: August 8th, 2015 - 07:35 am
(Link)
Не только СДВГ кучадругих диагнозов требуют дифференциальной диагностики с ПТСР. Из этого никак не следует, что СДВГ не существует и что его не может быть у детей самых заботливых и чутких родителей. Так что автор, как и Романова, ради красного словца облил людей грязью.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя