Журнал Андрея Мальгина - June 11th, 2013

June 11th, 2013

June 11th, 2013
07:47 am

[Link]

I shot The Sheriff
Боб Марли и Эрик Клэптон



А теперь - полнейшая экзотика - I Shot The Sheriff на французском, шведском, финском, испанском, арабском и украинском языках:

Read more... )

(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:32 am

[Link]

Честь мундира
Как вчера замечательно сказал генерал Маркин: "Даже если кто-то из наших коллег проявляет не лучшие личные качества, есть понятие «честь мундира», которое означает вовсе не сокрытие недостатков, а требование ко всем гражданам уважать статус, погоны, мантии".





(45 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:57 am

[Link]

Путешественники
Брюссель – Российские чиновники, которым был запрещен въезд в США в связи с обвинениями в коррупции и сговоре с целью совершения убийства, часто посещают европейские столицы, о чем свидетельствуют утечки служебной информации.

Старший следователь российского Министерства внутренних дел Павел Карпов, Артем Кузнецов из подразделения данного министерства по борьбе с экономическими преступлениями и директор московского налогового управления Ольга Степанова вошли в список из 18 человек, которых американский Госдепартамент объявил персонами нон-грата. Данный список был опубликован 12 апреля.

Всем им запрет на выдачу виз объявлен из-за их причастности к краже российских налоговых денег и к гибели человека, который их изобличил. Это был российский юрист Сергей Магнитский.

Карпов, Кузнецов и Степанова являются главными действующими лицами в этой истории.

Карпов и Кузнецов организовали конфискацию печатей и документов у бывшего работодателя Магнитского британской инвестиционной фирмы Hermitage Capital, которые были использованы в мошеннических целях.

Кузнецов также организовал арест Магнитского, отправив его в СИЗО, где тот и умер.

Между тем, Степанова распорядилась о возврате налоговых выплат на сумму 153 миллиона долларов, которые попали в частный банк осужденного преступника Дмитрия Клюева, а тот отмыл эти деньги в шести странах ЕС и в Швейцарии.

У Карпова, Кузнецова и Степановой довольно скромные зарплаты.

Но после событий, произошедших в период с 2007 по 2009 год, они купили шикарные дома, автомашины и прочую собственность на сумму свыше 42 миллионов долларов.

Европарламент трижды призывал страны ЕС создать нечто вроде американского списка Магнитского.

Мать умершего юриста Наталья Магнитская на прошлогодней встрече в Лондоне с корреспондентом EUobserver заявила, что американское решение носит символический характер, а вот запрет на въезд в страны ЕС станет для этих людей серьезным ударом.

«Они очень этого боятся, так как в Соединенные Штаты эти люди ездят редко, а вот Европу посещают регулярно», - сказала она.

Утечка документов из российской пограничной службы (их удалось увидеть журналистам из EUobserver и Би-Би-Си) подтверждает ее заявления.

Записи показывают, что с 2004 года Карпов всего дважды посещал Соединенные Штаты: 23 сентября 2006 года он прилетел в Вашингтон, а 1 октября того же года прибыл в Нью-Йорк.

А вот страны ЕС он посещал 17 раз.

В 2006 году он совершил три короткие поездки, побывав в Ларнаке и Пафосе на Кипре и в Лондоне. В 2007 году он посещал Ларнаку, Лондон и итальянский город Милан. В 2008 году Карпов был в Риме и в Вене. В 2009-м он ездил в Мадрид. В 2010 году этот человек побывал в немецком Франкфурте и в Лондоне.

В прошлом году он посещал Европу еще чаще.

В мае Карпов побывал в Париже. В июле/августе он на неделю приехал в итальянскую Верону. 17 ноября этот человек прилетел в Рим, а через три дня после возвращения оттуда отправился в четырехдневную поездку в немецкий город Мюнхен.

Кузнецов со Степановой ни разу не бывали в США.

Но страны ЕС они посещают часто.


Снимок экрана 2013-06-11 в 11.58.10степановы

Кузнецов в 2006 году был в Лондоне. Один раз он посещал Ларнаку, два раза Рим, а на следующий год дважды побывал в Париже. В 2008 году он снова отправился в Рим, а в мае 2009-го три недели провел в Милане.

Степанова была в Риме в декабре 2004 года. В апреле 2005-го она провела неделю во французском курортном городе Ницце. В декабре 2006 года дама посетила Милан. В апреле того же года она вместе со своим тогдашним мужем Владленом Степановым ездила в Париж. В апреле 2007-го эта пара снова провела пять дней в Париже, в мае на неделю съездила в Ларнаку, а в марте 2008 года опять отправилась в Париж – на 10 дней.

Предполагаемый организатор этой аферы Клюев посещал страны Евросоюза как минимум 51 раз. Иногда российские чиновники и осужденный мошенник путешествовали вместе.

Клюев и Карпов в 2006 и 2007 году вместе ездили в Ларнаку. Клюев также присоединился к Степановым в Париже во время их поездки туда в апреле 2006 года.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2013-06-11 в 11.56.47

iR-7t8fYTpo

(33 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:37 pm

[Link]

Репортаж
В твиттере множество сообщений и фотографий от здания Госдумы, где задерживали протестующих против антигомосексуального закона. Я обратил внимание на фото И.Варламова. Интересно, зачем полицейскому понадобилось наступать ботинком на горло человеку?

780399976Снимок экрана 2013-06-12 в 0.11.48

(76 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:40 pm

[Link]

Экстремизм не пройдет!
Сегодня в соответствии с планом работы Национального антитеррористического комитета под руководством Председателя НАК, Директора ФСБ России А.В. Бортникова проведено сороковое заседание Комитета...
Председатель Комитета обратил внимание участников заседания на то, что важное место в распространении террористических угроз принадлежит идеологии религиозно-политического экстремизма. А.В. Бортников отметил, что в отдельных социальных сетях «создаются закрытые группы, активизируется деятельность сайтов, на которых ведется целенаправленная идеологическая обработка пользователей, развернута широкомасштабная работа по привлечению новых сторонников». Часть Интернета по существу «становится своеобразным инкубатором и источником идей экстремизма»... В Российской Федерации осуществляется комплекс мер, включающих не только правоохранительный, но и политический, социальный, экономический, правовой сегмент по устранению предпосылок и условий, способствующих распространению экстремизма. В числе еще не используемых резервов на заседании были названы «усиление авторитета официального духовенства и отечественного религиозного образования, активизация адресной информационно-пропагандистской и профилактической работы, особенно в молодежной среде».
Обсуждение вопросов проходило в обстановке заинтересованности всех участников заседания. По результатам обсуждения приняты соответствующие решения, спланирован комплекс дополнительных мер по противодействию идеологии терроризма и религиозно-политического экстремизма.


ОТСЮДА

(17 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:43 pm

[Link]

Коровин снова в тюрьме
МОСКВА, 11 июн - РАПСИ. Одинцовский городской суд Московской области отправил под административный арест на десять суток активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина, сообщил в своем микроблоге в Twitter его адвокат Фарит Муртазин.

Таким образом, судья Светлана Журилкина признала Коровина виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов).

Кроме того, в отношении Коровина возбуждено уголовное дело, в рамках которого неделей ранее суд отказался отправить Коровина под арест. По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся.

В отношении Коровина возбуждено дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предполагает длительный срок заключения.


ОТСЮДА

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:54 pm

[Link]

Процесс над Навальным неожиданно ускорен
В понедельник и вторник суд по делу Навального впервые коснулся третьего и самого неоднозначного доказательства вины оппозиционера. Судья Блинов предсказуемо разрешил обвинению использовать вынесенный в декабре приговор в отношении признавшего свою вину якобы соучастника хищения Вячеслава Опалева.

Обвинение считает, что Алексей Навальный, в 2009 году работавший в области помощником губернатора Никиты Белых на общественных началах, надавил на директора государственного предприятия «Кировлес» Опалева. Тот согласился участвовать в хищении леса путем его продажи посреднику – «Вятской лесной компании» другого обвиняемого Петра Офицерова – по заниженной цене. Общую стоимость похищенного следствие оценивает в 16 миллионов рублей, Навальному и Офицерову грозит до десяти лет колонии. Защита утверждает, что Опалев оговорил себя под давлением местных и федеральных силовиков: при отказе от показаний на Навального ему грозила уголовная ответственность за злоупотребление полномочиями... Экс-директор «Кировлеса» в суде выступал еще 25 апреля: его допрос запомнился ежеминутным повторением фраз «я не помню» и «все, как в протоколе [допроса]», связно рассказать, как Навальный «втянул» его в преступление, он не смог.

Оппозиционер еще в стартовой речи пообещал убедить всех, кто следит за процессом, в своей невиновности, и помешать ему это сделать, по задумке обвинителей, должно третье доказательство: декабрьское судебное решение о виновности Опалева. Полгода назад Ленинский районный суд приговорил признавшего свою вину Опалева к 4 годам условно. С оглашением этого судебного решения и боролась в понедельник защита: прокуроры, монотонно читая тома дела, наконец, дошли и до него. Адвокат Михайлова потребовала убрать его из дела: «Приговор был вынесен с лишением Навального и Офицерова права на защиту; суд будет обязан оценить приговор Опалеву как доказательство, это явно выходит за полномочия суда; использование в суде приговора в отношении другого лица вообще не предусмотрено УПК, это будет нарушением презумпции невиновности, права на защиту и справедливое судебное разбирательство»... Обвинение выстраивает свою логику исходя из другой посылки: суд по делу Навального теперь обязан считать приговор в отношении Опалева доказательством по делу, хоть и не имеет возможности рассмотреть его по существу, тот вступил в законную силу. Хищение древесины теперь, по мнению обвинителей, доказанный факт и защита политика может лишь оспаривать степень его участия...

Между решениями по этим двум важным ходатайствам судья один за другим выдавал прокурорам тома дела: за два заседания они успели прочитать их все, с середины шестнадцатого, где остановились в мае, до последнего, тридцатого. Теперь настал черед доказательств защиты – она начнет с допроса обвиняемых, причем состоится он уже в четверг. В тот же день Навальный должен был участвовать в следственных действиях по делу «Ив Роше» в Москве, но судья выбрал дату заседания, не обратив внимания на бурные протесты защиты. Из-за неожиданного назначения заседаний на ближайшие дни, Навальный не сможет поучаствовать в протестном шествии 12 июня и форуме муниципальных депутатов Москвы. «Казалось бы, причем тут выдвижение в мэры?» - грустно прокомментировал он ускорение процесса в твиттере.


ОТСЮДА

(11 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:08 pm

[Link]

Хроника бешеного принтера
МОСКВА, 11 июн - РАПСИ. Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, с максимальным наказанием до трех лет лишения свободы.
Депутаты приняли новую редакцию статьи 148 Уголовного кодекса (УК) РФ - об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Так, за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, предусматривается наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде санкций установлены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.
Кроме того, усилены наказания за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению религиозных обрядов и церемоний. Штраф повышен с 80 тысяч до 300 тысяч рублей, сохраняется санкция в виде ареста на срок до трех месяцев...
Закон должен вступить в силу с 1 июля 2013 года.


МОСКВА, 11 июн - РАПСИ. Госдума приняла во вторник во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности с максимальным штрафом до миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу...
Парламентарии отдельно установили ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния. В этом случае, помимо аналогичного штрафа, как и для российских граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, предусматривается еще обязательное выдворение из РФ или арест до 15 суток с выдворением. Такие же виды санкций со штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей грозят, если правонарушение совершено через СМИ или интернет.
Под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений будет пониматься распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям.


Волнуюсь за Элтона Джона. Как бы он во время своих июльских гастролей по России не загремел на 15 суток.

(89 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:21 pm

[Link]

Пугают
Рассылка Прокуратуры г.Москвы для СМИ перед завтрашней оппозиционной акцией:

"По имеющейся информации, в ходе демонстрации ее участники намерены совершать провокационные действия в отношении сотрудников полиции".

(22 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:34 pm

[Link]

Какой открытый человек
Владимир Путин никогда не венчался со своей женой Людмилой. Об этом президент сказал на встрече с коллективом телеканала Russia Today спустя несколько дней после того, как супружеская пара призналась, что решила расстаться.

Владимир Путин, президент РФ: «Что касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались».

Владимир Путин: «Это гораздо более правильное поведение, чем что-то скрывать».


ОТСЮДА

А как же они годами в церкви со свечками стояли?

"Ее не существует". Молодец. Может, и самой Людмилы уже не существует?

Второй раз за неделю заявляет, что ему не свойственно скрывать свою личную жизнь. Ага, конечно.

(93 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2013/06/11
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org