Журнал Андрея Мальгина - September 8th, 2013

September 8th, 2013

September 8th, 2013
12:02 am

[Link]

Музыка на ночь


(1 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:46 am

[Link]

Культурные люди
Интервью министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского главному редактору газеты "Культура" Елене Александровне Ямпольской:

культура: Как Вы думаете, перечисленные Вами персонажи — Суворов, Латынина, Солонин — участвуют в большой геополитической игре против России из корысти или идейно?

Мединский: Интеллигенция, как правило, действует по искренней убежденности.

культура: То есть гадит безвозмездно?

Мединский: Они-то считают, что делают добро, а гадим как раз мы. Что надо покаяться, саморазоблачиться, отвергнуть преступное советское прошлое, выкопать всех — от Сталина до Гагарина, сжечь, выстрелить прахом из пушки и начать новую демократическую счастливую жизнь. Вместо Сталина будет Навальный, а вместо Гагарина, очевидно, Гозман куда-то полетит. Они в это верят. Может, Госдеп и платит кому-то, кто находится в практической политике. А интеллигенция… Я думаю, Суворов просто хочет славы. Сказать, что Жуков великий полководец, — на этом славы не заработаешь, а если «Жуков — кровавый мясник»…

Вот, Алексей Пивоваров снял «Ржев». Вообще-то Леша талантливый парень, но этот фильм — конкретно вредительский. Человек, его посмотревший, понимает, что Жуков — абсолютная бездарь. Который просыпался каждое утро с единственной мыслью: как бы пару сотен тысяч русских мужиков положить, чтобы усатому приятное сделать. Доложить ему: «Полмиллиона грохнул!» А Иосиф Виссарионович: «Молодец, Жора, продолжай в том же духе!» Уверен, Пивоваров мыслит сложнее, но фильм получился именно такой.

«Штрафбат»... Первое: такого просто никогда не было. Правдой в этом фильме является лишь то, что мы воевали с Германией... После просмотра жить не хочется, хочется только в «Шереметьево-2» и как можно скорее.... Если бы фильм «Штрафбат» был правдой, Русь бы не существовала уже тысячу лет. Поэтому я убежден, что государство подобные картины финансировать не должно... Ни одного положительного героя, носящего форму советского солдата или офицера. Положительные — исключительно зэки. А все, кто с погонами, — уроды, убийцы и дегенераты. Такое кино может сделать только человек, у которого ни ума, ни чести, ни совести...

Дондурей заявил, что двадцать лет наше кино жило в состоянии свободы, когда давали денег и не спрашивали, а теперь у нас несвобода — дают денег, но спрашивают… А я объясняю: и будем спрашивать. Именитых, начинающих — всех... Оба Прошкиных не прошли конкурс — объективно. Чухрай не прошел — объективно. Досталь не попал даже в шорт-лист. Миндадзе — голос одного совета «за» и полтора голоса «против»... Я действительно считаю кино ключевым, важнейшим направлением работы министерства. Может, в силу того, что сам заядлый киноман. Поэтому решил: и так и так время трачу, буду уже напрямую руководить...

культура: На Ваш взгляд, к лучшему или все-таки к худшему, что такое затасканное в 90-е годы понятие, как «совесть нации», сегодня исчезло? Последними, кого так называли, были Сахаров, Лихачев, Солженицын. Все это, на мой взгляд, фигуры неоднозначные, местами даже сомнительные...

Мединский: Я с сомнением отношусь к термину «совесть нации». Для кого-то сегодня Юрий Шевчук — совесть нации. А для кого-то он просто мелет не пойми о чем. Кто-то скажет, что мой любимый беллетрист Борис Акунин — глас истины в последней инстанции. А я считаю, что он ничего не понимает в политике и в жизненных реалиях. Этакие письма Герцена издалека...

культура: Поэтому, когда обсуждается казус Мединского — мол, он пришел на юбилей Улицкой и перепутал ее имя, меня больше интересует, что Вы вообще делали на подобном мероприятии, в компании Шендеровича и ему подобных...

Мединский: Так Улицкая и не обиделась. А Шендерович — человек, глубоко ментально нездоровый, он видит обиды и козни там, где их нет. Нельзя состоять только из желчи и ненависти — это вредно для здоровья. Мне нравятся книги Улицкой, и я искренне, без подготовки, без бумажки приехал на ее юбилей. Тем более что происходило все в нашей подведомственной Библиотеке иностранной литературы.

культура: Отмечать день рождения российского писателя в Библиотеке иностранной литературы. Оговорочка по Фрейду…

Мединский: Заехал, произнес слова. Ну, отчество один раз перепутал. Мне подсказали, дальше я говорил правильно. После раздутой в интернете шумихи сама Улицкая мне позвонила, извинилась за хамство Шендеровича...

культура: Степень раздутости свидетельствует о том, что за столом Вы оказались, мягко говоря, не с теми.

Мединский: Для меня не «западло» приехать на день рождения Улицкой и сказать, что Акунин мой любимый писатель-беллетрист. Но когда Акунин занимается политикой... Не надо, лучше книжки пишите. А то, если хотите, приходите ко мне в министерство, сядьте рядом, я вам с удовольствием дам какое-нибудь поручение, нужное и важное для русской культуры. Попытаетесь сделать нечто конкретное...

культура: Существенный раздражитель, исходящий из нынешнего Минкульта, — антипиратский закон. Как отечественная интеллигенция привыкла к тому, что деньги у государства можно брать без отчета и отдачи, так и рядовой потребитель культурного продукта считает этот продукт бесплатным общеколхозным достоянием. Развернулось активное противостояние законопроекту о пиратстве, петиции подписываются, подписи собираются. А Вы тем временем предлагаете распространить его действие, помимо музыки, на кино и литературу.

Мединский: Обязательно. В России нет смысла ничего писать, потому что через полчаса после издания книги ее выкладывают где-нибудь на Флибусте. Нет смысла снимать кино, потому что на второй день после премьеры, а зачастую и до нее, фильм уже в RuTracker’е. Писатель не может жить на доходы от своего труда, а кинематограф вообще не способен существовать как коммерческая отрасль.

Какой смысл государству вкладывать деньги в то, что обречено на дотируемость?

культура: Ваш друг Акунин вроде бы недурно живет на доходы от детективов.

Мединский: Ну, это единичные случаи. Можно еще Донцову вспомнить. Вот я вам скажу: все мои книги выложены в интернете. И я видел: как только новая книга попадает в Сеть, ее продажи уменьшаются в десять раз. Не просто уменьшаются, а в десять раз!..

культура: На мировых книжных ярмарках Россию представляют все те же Акунин, Быков, в лучшем случае Улицкая. А некоторые писатели в знак протеста против «преступного путинского режима» еще и устраивают в преддверии ярмарок хамские дебоши…

Мединский: Без комментариев.

культура: Иногда это самый красноречивый ответ... Одна из многочисленных предъяв к новой политике Минкультуры — отказ от выдачи так называемых гуманитарных виз. Раньше их направо и налево получали прибывающие гастролеры, при этом как цель поездки указывалась не коммерция, а «культурные связи». Думаю, после истории с «бладхаундами», оскорбившими российский флаг, все лишний раз убедились, что в связях — в том числе культурных — следует быть разборчивее... Кстати, по поводу истории с «бладхаундами»: в тех СМИ, где Вас обычно мочат, Вы удостоились хоть какого-то одобрения?

Мединский: Да. Меня даже похвалила Латынина. Сказала, что при всей ее глубокой личной неприязни к Мединскому и тому, что он делает, это редкий случай, когда он прав.

культура: Гордитесь?

Мединский: Просто млею...

культура: Чувствую, 8 сентября Вы отдадите свой голос Собянину?

Мединский: Конечно!.. На сегодня лучшего мэра, чем Собянин, для Москвы быть не может. Это оптимальный сплав архиопытного хозяйственника с личностью, любящей и принимающей новаторские идеи. Представить на месте Собянина Навального может только больной человек. Политики будет много. А трубы кто станет ремонтировать? Кто будет готовить Москву к зиме? Прессовать строителей по ценам? Нужен грандиозный опыт управления. Альтернативой Собянину теоретически мог бы стать Лужков. Или Шанцев. Или Хлопонин. Это был бы выбор между разными подходами к профессиональному хозяйствованию. А выбор между Собяниным и Навальным — это шизофрения. Тогда точно всем придется уезжать. У кого есть деньги — на Лазурный берег, у кого нет — в деревню. Потому что в Москве тепла не будет, в деревне проще дровами протопиться.

культура: Вы входите в рабочую группу по подготовке единого учебника истории. Какого результата ждете?

Мединский: Я с этой идеей давно ношусь как с писаной торбой, еще с думских времен... Единственно верный взгляд на советскую историю, а равно на всю отечественную историю вообще, прост и очевиден: наши предки путем неимоверного труда и больших жертв оставили нам великую страну. Мы должны знать, как они это сделали, ценить и уважать их наследие и, отталкиваясь от этого, строить нашу будущую жизнь... Профессиональных антикоммунистов иногда заносит на тему «убрать все памятники Ленину!». Я считаю, этого делать не надо. Памятник Дзержинскому тоже напрасно снесли. Памятник — он ведь от слова «память»...

культура: Экономика, инвестиции... А ведь Вас, Владимир Ростиславович, называют «комиссаром». Как Вы относитесь к пугалу последних двадцати лет — слову «идеология»? Произносите его вслух или про себя?

Мединский: Произношу. Я считаю, что идеология, то есть набор идей — это очень правильная вещь. Без идей человек становится животным. Либералы говорят, что идеологии быть не должно, они, видимо, хотят, чтобы мы травку жевали...

культура: При этом сами выстроили очень жесткую идеологическую систему.

Мединский: С колоссальной нетерпимостью к инакомыслящим! Да и какие они либералы? «Либерал» — хорошее слово. Навальный, что ли, либерал? Только и орет «всех посажу!». Они просто приватизировали этот термин. В свое время у нас были «демократы» — тоже слову не повезло. А эти ребята испортили понятие «либерал».


ОТСЮДА

(110 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:33 pm

[Link]

Всё по-старому
Приехал с пляжа, открыл твиттер и сразу увидел (это из Ярославля, как я понимаю):

Снимок экрана 2013-09-08 в 13.31.55

Снимок экрана 2013-09-08 в 13.43.23

И вообще пишут, что карусельщикам, чтобы их могли отличить продажные члены УИКов, предписано иметь с собой что-то ярко-красное.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:09 pm

[Link]

А это московские новости
Интересное указание спустили из территориальных комиссий в участковые:

Снимок экрана 2013-09-08 в 14.07.03

Снимок экрана 2013-09-08 в 14.06.36

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:45 pm

[Link]

Продолжение истории про так называемый "кортеж Бентли", избивший водителя в Москве
Оригинал взят у [info]petunder@lj в "Оскорбительно приставали к водителю Ниссана"
Слушайте, это уже не смешно. Сегодня прошло заседание Симоновского суда, где Волков и Цепляев получили по 12 суток административного ареста за то, что... ОСКОРБИТЕЛЬНО ПРИСТАВАЛИ К ВОДИТЕЛЮ НИССАНА.

Объяснение этому аттракциону невиданной щедрости вот на этом фото. Там оба, Волков, Цепляев и автомобиль Гелентваген, на котором они охраняют банкира Ерхова.
цепляев 4

Друзьям всё, остальным закон. Людям в этих майках можно избивать простых водителей, максимум за это можно схлопотать 12 суток административного ареста. А если повезет, то и штрафом в 500 рублей обойтись можно. Избиение сейчас называется "потрогал ногами потерпевшего в области паха, печени и почек". А трогание ногами это и есть ПРИСТАВАНИЕ! Алилуйя!

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:59 pm

[Link]

Листая старые страницы
Интересную ссылку прислали на газету "Ведомости" от 15 мая 2013 года. То есть меньше четырех месяцев назад.

В среду, 15 мая, президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон обнародовал итоги проведенного 3-22 апреля исследования политических предпочтений жителей. В опросе участвовали 3600 москвичей (по 300 от каждого административного округа), статпогрешность не превышает 2,3%. Стандартная выборка социологических служб при всероссийских опросах — около полутора тысяч респондентов со статпогрешностью 3,4%...
Согласно этому опросу у мэра Сергея Собянина поддержка в Москве ниже, чем у Путина. За него на выборах мэра проголосовали бы 46%, а второе место досталось бы Прохорову с 9%.


ОТСЮДА

(10 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:13 pm

[Link]

Ситуация, конечно, очень интересная
Уже ясно, что "социологи" в своих прогнозах сильно ошиблись. Точнее - просто нам наврали. Даже штаб Собянина признает, что у него около 52-53 процента.

Однако в твиттере один за другим появляются протоколы, согласно которым должен быть второй тур. На этих участках не было фальсификаций.

Идет какая-то лихорадочная работа. Мосгоризбирком обещал данные с КОИБов дать немедленно (это больше 1000 участков) - мол, сразу станет все ясно. Теперь передумали: данные с КОИБов не дали вообще. По чайной ложке выдают данные с участков, где считали вручную.

Вообще пишут, что критические для Собянина 3-4 процента были получены за счет выездных урн. Уже подсчитано, что "на выезде" было получено около 8 процентов - беспрецедентный размах для Москвы. Отличился участок 2384: 66% получено из выездных урн, при этом у Собянина - 99.2%.

УИК 3139: Навальный - 263, Собянин -261, Мельников - 55, Левичев - 17, Дегтярев - 6, Митрохин - 18

Результат на участке №2393 (Черемушки). Это типично, и это - второй тур.

ук

(118 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:04 pm

[Link]

О! В комменты набежали боты, сообщающие, что фальсификации были в пользу Навального, что ему "рисовали голоса" и т.п.
Хороший признак.

(19 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:17 pm

[Link]

Видимо, подкрутить КОИБы оказалось не так легко: мосгоризбирком, который клялся, что немедленно выдаст результаты с КОИБов, даже через два часа после закрытия участков их не дает. Вряд ли это можно объяснить забывчивостью. А ведь это более 1000 участков.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:21 pm

[Link]

Пишут, что Евгений Ройзман набирает на выборах мэра Екатеринбурга 32% голосов, Яков Силин - 30%. Это сообщил глава горизбиркома Екатеринбурга.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:27 pm

[Link]

Две новости, пришедшие в одну минуту:

1. Обработано 773 копий протоколов, присланных наблюдателями и членами УИК. Результат: ССС 51.27%, ААН — 26,86%.
2. Мосгорзибриком сооьщил предварительные данные: у Собянина 57,77%, у Навального - 21,56%. Правда, обработано только 3.34% бюллетеней.

Теперь мы знаем, что такое "обработка бюллетеней".

(13 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:37 pm

[Link]

Наш дурдом голосует за Собянина
На УИКе 3735 (психиатрическая больница №14) подсчитали голоса: 446 из 484 - за Собянина, 38 - за Навального. При этом при посещении участка журналистами «Новой» председатель комиссии сообщил, что «никто не знает этого Нагального» (орфография сохранена). Наблюдатель сообщила, что при подсчете никаких нарушений не было.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:48 pm

[Link]

В условиях, когда мосгоризбирком ушел в подполье, ориентироваться приходится вот на эти источники:

http://sms-cik.org/
http://nabludatel.org/statistic/web/elections.php?el=mosmer
http://photouik.org/index.php?q=list

Доовольно полную картину дает "Новая газета": http://www.novayagazeta.ru/news/106627.html

(27 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:12 pm

[Link]

Вести с мест
Снимок экрана 2013-09-08 в 21.11.04

Снимок экрана 2013-09-08 в 22.23.19

Снимок экрана 2013-09-08 в 22.22.43

(79 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:46 pm

[Link]

Кажется, Ройзмана можно поздравить
На выборах мэра Екатеринбурга по-прежнему с минимальным отрывом лидирует Евгений Ройзман. Как сообщил «URA.Ru» председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров, после обработки результатов с 500 участков Ройзман набирает 33%. Ближайший его конкурент — Яков Силин — набрал 30%.
Как считает Захаров, тенденция в цифрах уже вряд ли изменится. Напомним, всего в Екатеринбурге 565 участковых избирательных комиссий. Таким образом, сейчас обработано почти 90% избирательных бюллетеней. Почти с полной уверенностью можно сказать, что главой Екатеринбурга избран Евгений Ройзман.


ОТСЮДА

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что региональные власти будут работать с любым главой Екатеринбурга. Напомним, в воскресенье жители административного центра области избирали мэра — председателя думы, а также новый состав представительного органа власти. Лидером по партийным спискам сейчас является «Единая Россия», а главой города с перевесом в 3-6% становится Евгений Ройзман («Гражданская платформа»).
«Мы примем любой выбор горожан. Самое главное, что выборы состоялись. Подсчет голосов еще продолжается, но каким бы ни был исход — Бурков, Ройзман, Силин — с любым мы будем работать».


ОТСЮДА

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:17 pm

[Link]

Цифры
Мосизбирком только что сообщил: "Собянин после подсчета 52,91% протоколов набирает 52,04 %, Навальный - 26,65%". Думаю, они умышленно постепенно снижают собянинскую цифру. Они явно не ожидали, что выборы будут настолько "прозрачными": не ожидали, что процесс вырвется из-под контроля, безо всякого их участия цифры протоколов обобщаются, суммируются, анализируются. Подчеркну: безо всякого их участия. В принципе инфраструктура избиркома не нужна: общественность уже выстроила свою, вполне надежную.

Вопрос только в том, сделают они Собянину 50,01 или 49,99. А это решить может только Путин. Вот и замерло все до рассвета, дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Ты признайся - кого тебе надо, ты скажи, гармонист молодой.

(83 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:51 pm

[Link]

Цифры
Сфотографировано в ТИКе №25. Результатов, как видим, по половине УИКов еще нет. Но посмотрите-ка на те, что уже есть.

123

(76 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2013/09/08
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org