anticompromat aka Abbot - September 5th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 5th, 2010

Прекрасное! [Sep. 5th, 2010|01:44 am]
[Tags|]



Войнушка в ru_politics. Митяй Караичев угрожает модераторам смертью и термоядерной
войной.


из вчерашних подзамков "Бригады ФСБ по удушению демократии"



http://pavell.livejournal.com/2115354.html?view=13445402#t13445402

О куполе_караичеве:
Караичев Дмитрий Николаевич.
Родился в городе Острогожске Воронежской области 26 февраля 1973.
Выдает себя за ветерана Чеченской войны (в действительности не воевал, но служил некоторое время в ОМОНе на Северном Кавказе).

В 2002-2003 провел несколько месяцев в Воронежском СИЗО (дело вел следователь Некрасов Сергей Николаевич); "сотрудничал со следствием", благодаря чему дело было закрыто.
(версия самого Караичева: Read more... ))

В 2003 году был принят на рабфак исторического факультета МГУ по квоте МВД; в 2004 - поступил на I курс, учился на кафедре истории южных и западных славян, диплом писал по истории Югославии (научный руководитель - Кузьмичева Людмила Васильевна).

В 2006-2007 гг. состоял в национал-сталинистской группе "Красный блицкриг", от которой отошел после ареста в октябре 2007 г. ее лидера Андрея Морозова (Мурз, kenigtiger).

В 2009 году окончил истфак МГУ (с тройкой по профильному сербскому языку, полученной после нескольких пересдач).

Ведет блог в ЖЖ (cupol.livejournal.com/), вел также блог Боевое братство МГУ").

Летом 2008 г. распространял в сети заказную клеветническую фальшивку о Солженицыне.

Смотритель ЖЖ-сообщества brigada_hella с августа 2008 и до его саспенда 31 декабря 2008.
После изгнания в октябре 2008, за "страпоновую сессию" основателя бригады Дмитрия Палубкова_мулентия_морген-штерна, стал главным модератором и казначеем сообщества.

С 2008 года - модератор в сообществе georgia_war (другой модератор - Андрей Муравьев_d-a-z-bastard, тоже из бригады_хелла).

Член ЖЖ-сообщества "Бригада ФСБ по удушению демократии" (модераторы: К.Механик_[Прохоров], Папаша Мюллер_[Банников],
_starley_-vyatsky_-Игорь Ходырев-"Омутов" и др).

21 апреля 2009 основал community.livejournal.com/medvedev_blog - "неофициальное сообщество фанатов блога Дмитрия Медведева, которое по мере сил и возможностей будет дополнять уже созданное blog_medvedev" (действительной целью сообщества является дискредитация Д.Медведева и продвижение идеи третьего срока Путина).

Подробнее про него здесь: Read more... )
и здесь:Read more... )

На весну 2010 года - в Санкт-Петербурге.

Еще про него:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/129109.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/422146.html




Слева направо: Дмитрий Караичев (cupol), писатель-плагиатор Андрей Мартьянов (gunter_spb), Дмитрий Палубков (мул, мулентий, mulentich), Алексей Байков aka Шмуклер (haeldar).
Link76 comments|Leave a comment

согласен с Сергеем Волковым на 99% (один процент резервирую за ЧУДОМ) [Sep. 5th, 2010|06:05 pm]
Пишет Сергей Волков, историк (лучший в Эрефии специалист по элитам, если кто не знает)

Придется еще поскучать

В последние месяцы в кругах недоброжелателей дуумвирата проявились (насколько можно судить по ЖЖ) две разнонаправленные тенденции. С одной стороны «партизанские» вылазки а также почему-то пожары и еще невесть какие признаки того, что «все рушится», спровоцировали ожидание каких-то перемен и грядущего падения режима. С другой – стала активно обсуждаться проблема «а не пора ли отсюда сваливать». На мой взгляд, говорить и о том, и о другом - явно преждевременно (причем о первом гораздо более преждевременно, чем о втором). Я понимаю, что, конечно, скучно, и хочется перемен. Мне тоже. Но увы…

Что до своевременности отъезда, то если дело в потребности в самореализации, то тем, кому есть, что реализовывать, это давно уже следовало сделать и, собственно, люди и делают уже два десятилетия. Но если из-за невыносимости диктатуры, то вполне можно бы и подождать (уж года полтора-два – во всяком случае), а то и вообще не особо беспокоиться. Потому как здесь еще долго не будет как возможности реализации для большинства продвинутых людей, так и особых ужасов террора.

Базовые свойства режима: он ленивый, идеологически редуцированный, шкурно-прагматичный, но главное - устоявшийся. Ему ничего особо не хочется, кроме как сохранять «статус-кво». В его вялости - его устойчивость (в ином случае он имел бы шансы сломать себе шею, он это понимает – и не хочет). Пусть многие его не любят – ему нет смысла особо с ними задираться, ему довольно и тех, что любят или равнодушны. Но и создавать условия для выдвижения и успеха каких-то иных людей (элита-то уже сформировалась), естественно, не будет.

Это очень важно, что процесс формирования элиты в основном завершился (еще немного, и можно будет спокойно ее изучать, не боясь, что выводы быстро устареют). Про нее можно говорить что угодно, но это - данность. Собственно, отказавшись ратифицировать положение о соответствии расходов легальным доходам, она сама про себя все сказала, больше можно вообще ничего не говорить. «Городу и миру» было честно и откровенно сказано: «Да, мы элита воровская, да наши активы получены в обход даже нами же установленных законов. Но иначе нас не было бы, а мы есть и не уйдем. Принимайте нас такими, какие есть». И за пределами страны, естественно, приняли, а куда деться?. Принимали и большевиков, и Гитлера, и Пол Пота.

Внутри же элите все равно терять нечего, ибо всегда найдется достаточно много недовольных самим фактом наличия у нее этих активов безотносительно к законности их приобретения. Да, у нее есть некоторая проблема с легитимностью материальных активов (в политическом-то смысле «легитимностей» столько, сколько разновидностей полит. взглядов, и на это ей вовсе наплевать): нынешнее поколение не может сослаться на полученное наследство. Но ничего, перед следующим ее поколением (если оно благополучно доживет) эта проблема уже стоять не будет, и можно даже будет, «как у людей», привести доходы-расходы в соответствие.

Условия существования режима на редкость комфортны, и с чего бы ему вдруг «пасть», я решительно не понимаю. Часто приходится слышать ссылки на то, что вот де перед революциями часто и за месяцы «никто и подумать бы не мог». Но это совершенно не верно. Они никогда не происходят «просто так», без наличия сил, намеревающихся их совершить и располагающих сетью массовых организаций, опорой в опр.слоях, без долголетней «революционной деятельности». Конечно, и при наличии всех этих условий вовсе не обязательно что-то происходит. Но произойти может (а будет ли - вот это-то часто за пару недель сказать нельзя). Однако без них искомое событие в принципе невозможно.

Никакое «недовольство народа властью», ни нищета населения, ни откровенный идеологический маразм режима, ни любые его «злодеяния» сами по себе ни на шаг не приблизят его падение, если нет в наличии тех, кто мог бы полноценно его заменить. А их у нас нет. Коли в относительной изоляции спокойно существуют даже Куба, и Сев.Корея, то и РФ может существовать довольно долго. Забавно, что в ожиданиях «падения» непостижимым образом сходятся демократы и националисты, хотя вполне очевидно, что в случае чего любой из сурковых-сечиных-нарышкиных-шуваловых-хлопониных и т.д. способен быть лучшим и более перспективным хоть демократом, хоть националистом, чем нынешние «вожди» этих направлений.

Потому что они, будучи притом никак не глупее (а в массе умнее) находятся внутри власти, а не вне ее, и без труда мобилизуют соответствующий ресурс. Вообще, любые существенные сдвиги заложены внутри самой власти, и гораздо интереснее наблюдать за тенденциями и движениями ТАМ, а не впечатляться убийством очередного «мента» или «несогласным» митингом.

Изнутри режиму ничего всерьез угрожать не может. Разве только он не сумеет дать адекватный ответ на какой-то внешний вызов (типа падения нефтяных цен). Да и то при любых неприятностях сменятся, скорее всего, только первые лица с ближайшими соратниками. А вот если такой вызов последует, а в формах ответа на него правящий слой сильно разойдется и заиграется… тогда, может быть, что-то интересное и последует. Но тут потребно слишком много совпадений, в ожидании которых, боюсь, придется еще поскучать.

http://salery.livejournal.com/40855.html#cutid1 (там и каменты интересные, рекомендую)
Link8 comments|Leave a comment

про учебник истории России Вдовина-Барсенкова [Sep. 5th, 2010|07:41 pm]
[Tags|, ]

Учебник - откровенно плохой, авторы - маловысокоталантливые (и между нами говоря таки да умеренно-осторожные юдофобы и чеченофобы; NB: таких статей в УК покуда нет).

Однако 1)существование 282 статьи и 2)доносительный характер критики со стороны вечного конъюктурщика Сванидзе
делает практически невозможным для порядочных человеков участвовать в публичных нападках на эту книгу.
Это почти то же самое что критиковать в Литгазете лингвистические излишества Александра Исаевича Солженицына по соседству со статьей о нем же "Вон литературного власовца из России!"

поэтому:
Долой статью 282!
Позор стукачам Сванидзе и Шушарину!

Если дойдет до уголовного дела или внесения книги в список "экстремистских материалов" (надеюсь, что все-таки не дойдет) - то я подпишусь под любым письмом в их защиту. (пока воздержусь). готов также в случае суда над ними выступить в качестве эксперта со стороны защиты, ежели это сочтут полезным их адвокаты.

За снятие с книги статуса "учебника", обязательного для студентов истфака, и перевод его в категорию "рекомендуемая литература" (наряду с трудами сторонников иных концепций) я выскажусь в лучшие времена.
Link15 comments|Leave a comment

Шмуклер слил сразу две "бригады" [Sep. 5th, 2010|08:50 pm]
[Tags|, , ]



а именно:
бригаду ФСБ механика-старлея и "бригаду Хелла" шевякова-максимова
за наводку спасибо мудачку Куполу

Собственно слив:
http://haeldar.livejournal.com/1790846.html
Из каментов там:

frolin
2010-09-04 07:57 pm UTC (link)
О чем кипиж ?
(Reply to this) (Thread)
Read more... )

Теперь херру хелю максимову остается только отлучить шмуклера от постели и Братства Черного Cтрапона имени анальной девственности. Могу напомнить Хелю официциальные причины, если имеется в них недостача:

1)помог "приблядке" и мулентичу создать ЖЖ-комьюнити "Бригада_Хелла. Ебем пидарасов титановым рельсом";

2)без благодарности принял помошь ботами в голосовании на ру_политикс в октябре 2008 года;

3)вместе с Махно защищал Палубкова_мулентия от исключения несмотря на то что тот грубо спалился; предложил провести экспертизу анальной девственности мулентия", из-за чего хель и его бригада стали посмешищем во всех этих интернетах;

4)недостаточно последовательно отстаивал в ру_политикс интересы Братства Страпона имени анальной девственности;

5)продолжает открыто поддерживать отношения с милым другом Палубковым_морген-штерном в ЖЖ и в реале;

6)весной этого года дезертировал с фронта (ушел из модераторов ру_политикс).

Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 5th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]