Misha Verbitsky - February 24th, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:09 am
[Link] |
дед, бабка, внучка и собачка жучка Это смешно на самом деле - поскольку пиратят MP3 более-менее все поголовно, дед, бабка, внучка и собачка жучка, то и повестки в суд можно рассылать хоть веером, хоть по адресной книге. Накладка, конечно, случилась с мертвой бабушкой, которая за компанию с другими получила повестку, да кто ж знал. А если б не умерла, так и засудили бы бабушку. В суде не хуже нашего знают - есть компьютер, значит ворует MP3.
Смешно, да
Привет
Current Mood: tired Current Music: Camel - MOONMADNESS
|
|
10:46 am
[Link] |
козлы с блокнотами
Лимонов рассказывает
...Тотальная культура -- Бах там, Бетховен и так далее -- исчезает из нашей жизни. Вот ее привозили к нам в колонию: приезжала филармония, выходили бас с баритоном и пели -- ДевОчки на сучочках, Кто может сравниться с Матильдой моей, Блоха-ха-ха. Это все осколки той, классической культуры.
И как, слушали зэки про блоху?
А как же -- выхода нет. Одуревшие люди, которые только что заправились тяжелой кашей, она оттягивает желудки, у них глаза закрываются, а тут нужно слушать этот ужас. В проходах бегают так называемые козлы с блокнотами -- у кого голова упала, записывают, а потом вызывают на совет отряда -- и в карцер. Эта культура никому не близка. Новая популярная музыка -- к сожалению, попса. Самые продвинутые доходят до Летова, допустим. Счастливы мусульмане -- у них хотя бы есть свой Коран, им с детства вбивают какие-то основы. А у нас музыкальная попса замещает собой вообще всю культуру. Пацаны, с которыми я сидел, -- это даже трогательно, они борются за свой кусок жизни с помощью той же самой попсы. Одному, из города Татищева, бабка с дедом отдали свой сарай в глубине огорода. Он его оборудовал, к нему приходило полгорода слушать какие-то тынц-тынц, он сам чего-то играл. Вот этим они живут, и другой культуры у них нет. В Коммерсанте каждый день пишут про Башмета и Ростроповича, а между тем в Москве они нужны нескольким тысячам, в остальной России -- человекам двадцати в каждом городе.
Нет в Москве жуликов подлее, лживее и лицемернее, чем в Большом Театре. О каком-либо творчестве тут глупо и говорить даже - скучная рутина, от которой дохнут мухи и тараканы.
Все эти Ростроповичи-Башметы, вообще все, что происходит на канале "Культура" - наебка для дебилов, которым объяснили, что "культура - там", они и верят. А там не культура, там жирные ляжки балерины Волочковой. В сущности "козлы с блокнотами" (Швыдкой и прочие) - единственная причина, по которой это бездарное, не нужное никому говно до сих пор не закрыли на корню. Функция Ростроповича в нашем обществе - исключительно полицейская, вроде аминазина; от него люди тупеют и делаются спокойнее. Мягкая форма лоботомии. Пушкин писал
Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим.
Попов само собой, но удавить Ростроповича надо в первую очередь.
Привет
Current Mood: tired Current Music: :Zoviet*France: - WHAT IS NOT TRUE
|
|
01:18 pm
[Link] |
наука превратилась в собес Собственно, что наука в РФ никуда не годится - с этим никто и не спорит. На полмиллиона человек ученых, в основном предпенсионного возраста, выделяется 56 миллиардов рублей в год, это по 30 долларов в месяц на каждого. Соответственно, наука превратилась в собес, выплачивающий пособие пожилым интеллигентным людям, которые не могли найти ничего лучшего, и никаких научных функций в наших институтах давно не осуществляется.
Собес этот предлагают реформировать, исходя из индексов цитируемости и импакт-фактора публикаций на Западе (русским журналам присвоем импакт-фактор в 10-20 раз меньше эквивалентных американских, то есть публикации в России на импакт-фактор практически не влияют). Либо исходя из других ценностей, но обязательно западных.
Идея эта откровенно глупая - вся наука, которая мало-мальски конвертировалась в твердую валюту, давно отконвертировалась и уехала, а остались люди, с которыми на Западе разговаривать было некому (либо особо морально устойчивые патриоты, но таких на пальцах можно пересчитать).
Из этого не значит, что остались плохие люди.Остались люди, которые занимались вещами, не имеющими особой ценности за пределами СССР. Поскольку ценность научного направления устанавливается произвольно, отсутствие конвертируемости ничего особенно плохого об ученом не говорит. И если начнут увольнять по импакт-факторам, оставят конвертируемых ученых пятого сорта (потому что первого, второго, третьего и четвертого уехали). То есть оставят карьеристов, причем карьеристов неталантливых. Уж лучше увольнять каждого четного или каждого нечетного.
Главное же - нет у нас в правительстве чиновников, которые в состоянии провести какие-либо реформы, не загадив при этом все вокруг до неузнаваемости. Так что реформы не просто не нужны, они приведут к катастрофе (наука, конечно, умерла, зато образование и возможность когда-либо восстановить научную жизнь будет убито ими на корню).
А надо делать следующее - собес не трогать, а набрать несколько научных институтов из тех (весьма малочисленных) людей, которые вполне эффективно могут работать на Западе, но при этом хотят (и готовы) вернуться в Россию. Платить много им не получится, зато можно им выделять казеную жилплощадь и субсидировать кормежку, приглашать гостей из заграницы, устраивать конференции, давать бронь студентам и решать прочие проблемы, которые можно решать с помощью административного ресурса (виза, прописка и т.д.). Денег это займет довольно мало. Я составил смету - чтобы поднять таким образом математику, нужно миллионов пять баксов на строительство и по 200-300 тысяч в год на поддержание; по другим наукам нужно больше, зато и окупаемость там выше, в общем большую часть от этих 56 миллиардов собесовских таким образом не отнимут, процентов 30.
Непосредственная польза от расцвета науки, возможно, не всем очевидна, но на базе этих институтов можно создать реально хороший университет - то есть люди (за смешную зарплату, кормежку и жилье) будут учить русских студентов умному.
Привет
Current Mood: tired Current Music: Klaus Schulze - ANGST
|
|
03:50 pm
[Link] |
гастрономические претензии к советской власти
К этому вот
Самое вкусное, что я ел в жизни - была пища в столовой ГЗ МГУ. Особенно запомнились тарелки с картофельным пюре за 5 копеек, в которые добрые тетеньки наливали доверху соуса из гуляша (а соус из гуляша гораздо вкуснее самого гуляша). И хлеб бесплатный, горбушка.
Еще 5 копеек стоил очень вкусный холодец (ныне аналогичный холодец продается в супермаркете ООО Фея за 45 рублей) и много разных полезных салатов. Копеек на 30 можно было нажраться так, что из ушей текло.
Мне совершенно непонятны гастрономические претензии к советской власти. Я питался года 3 где-то на 5-10 рублей в месяц (в основном тырил еду по универсамам, но особо много не накрадешь). И до сих пор вспоминаю, как вкусно кушал, нигде больше так не кушал.
А уж железнодорожные (и вообще рабочие) столовые в провинции это был сущий гастрономический рай - столовая МГУ отдыхает. Причем чем дальше от Москвы, тем вкуснее.
Зажрались, в общем, советские люди. Надо было их ограничивать в еде, и "Завтрак туриста" показался бы деликатесом.
Сейчас наши соотечественники, как известно, едят вдвое меньше молочных продуктов (на душу населения), чем при советской власти, и втрое меньше мяса, а молятся на товарное изобилие как будто им президент Ельцин Святой Грааль какой-то открыл. А все почему? Потому, что на самом деле люди ничего кушают. Люди потребляют образы. Колбасы ж в реальности никакой нет, колбаса - это фаллический символ. Кто видел когда-нибудь колбасу? Я не видел колбасы.
Мы сочинили об этом пьесу, давно еще.
( Read more... )
Current Mood: tired Current Music: Allerseelen - STURMLIEDER
|
|
04:39 pm
[Link] |
убили Здислава Бексинского
А вот между прочим убили Здислава Бексинского
Хантер Томпсон -- --, а этого жалко.

По ссылке от const@lj
Привет
Current Mood: tired Current Music: Allerseelen - Stirb Und Werde
|
|