Сообщество, посвящённое ра - Millerosaurus
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:16 pm [industrialterro]
[Link] |
Millerosaurus
Millerosaurus is an extinct genus of small reptile from South Africa, dated to the Permian age. Unlike many other Anapsidan reptiles, it had holes (Fenestrae) behind the eyesockets in the skull. It had a slabsided body, long tail, and a narrow but triangular skull (about 2 inch long) with large eyes. Likely It had a lifestyle similar to the modern lizards, and scientists believe it was an insectivore.
Репродукция:

Tags: Вымершие рептилии, Пермь, анапсиды, миллереттиды, парарептилии
|
|
|
Слушайте, а я правильно понимаю, что тогда в принципе не было кустарников? Внизу папортники, наверху сосны, а посередине ничего?
Папоротники, хвощи и плауны и составляли кустарниковый ярус. А вот травянистых растений в нашем привычном понимании ещё не было - покрытосемянные расцвели в меловом периоде.
Непонятно. Чтобы растениям расти им перегной нужен, а откуда перегной, если травы нет?
Хвощи, папоротники, мхи и плауны гниют точно также, как и цветковые, плюс ко всему растения отлично приспосабливаются к выживанию даже в самых экстремальных условиях - на солончаках и в пустынях, например. Плюс ко всему они могут вступать в симбиоз с грибами или бактериями-азотфиксаторами, которые помогают им в получении необходимых им веществ.
Вообще же, для примитивных растений принципиальным является только наличие больших количеств воды, т.к. их зародыш не развивается без воды. С появлением семян (голосеменные появились примерно в карбоне) эта необходимость отпала и растения заселили практически все горизонты суши - и низины, и высокогорья, и пустыни, и солончаки. Даже в современной Антарктиде, они кое-где встречаются.
А мхи могут вырастать как трава (размером и биомассой)?
Тогда, понятно.
Спасибо, интересно очень! |
|