Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2009-04-12 14:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Занимательное людоведение, Философическая муть

К предыдущему: на самом деле жить в подъезде, где есть группа жильцов c бзиком на почве благоустройства довольно некомфортно - потому что послать их у большинства духу не хватает - и они начинают затрахивать своим зудом - домофон-консьержка-ремонты-клумбы перед домом etc etc - то есть, пока подкрасить-цветочки посадить - это личная инициаива,инициатор которой наказуем ее исполнением - оно вроде и неплохо, но когда начинается "организация" (обычно появляется активист с шилом в жопе) - оно довольно неприятно. Цветочки и незассаный лифт этого явно не стоят.

По этому поводу я проникся мудростью фразы "тебе, что, больше всех надо" (и известной деревенской нелюбовью к желающим "жить лучше других" - такие люди, если не дать им вовремя окорот, начинают выстраивать под себя и среду обитания и обтателей - а в этом ничего хорошего на самом деле нет.

Так что им очень правильно красного петуха подпускают.

PS: И задумался о небезизвестой "теории разбитых фонарей" с другой несколько стороны - в "чистенькой" среде активисты самозарождаются как тараканы. Может разрисованный лифт и несколько разбитыл лампочек и стекол - не такая уж большая цена за спокойную и размеренную жизнь без затей?



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2009-04-12 16:04 (ссылка)
Лишь бы не было войны!

(Ответить)


[info]do_
2009-04-12 16:24 (ссылка)
Поддерживаю, обществееных активистов надлежит вешать на разбитых фонарях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]k_r
2009-04-12 18:50 (ссылка)
Любите жить в сраче? Так и говори, тут некого стеснятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]do_
2009-04-12 19:35 (ссылка)
Профессиональный активист?

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-04-12 17:59 (ссылка)
разрисованный лифт и несколько разбитыл лампочек и стекол

Интересно, а почем стоит перекупить консьержу, чтобы она рисовала на стенах и выкручивала лампочки ?

(Ответить)


[info]k_r
2009-04-12 18:56 (ссылка)
Единственное возмущение в вашем посте может вызывать только недостаток профессионализма тех самых активистов.

Редуцируйте всегда вопрос до нескольких простых выборов. Или вы за то, чтобы жить не в сраче или же вы за то, чтобы жить в сраче. Если вы за то, чтобы не жить в сраче, то наезды на активистов могут быть только одной формы - упрек их в непрофессионализме. Т.е. ваша задача в этом случае или помочь активисту сделать правильно, или же самому заняться проблемой.

Если вы же за то, чтобы жить в сраче, то вас можно только пожалеть. Хотя бы потому что вы в меньшинстве. Вас активисты доведут то такого состояния, что мама не горюй.

Have a good day.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-04-12 21:41 (ссылка)
Я совсем не против того, чтобы жить в умеренном сраче. Более того - начинаю думать, что умеренный срач - есть необходимое условие нормальной с моей точки зрения жизни - альтернативой является покраска поребриков и покраска похужлой травы зеленой краской.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_r
2009-04-12 21:58 (ссылка)
Умеренное говнецо, ага. :)

kouzdra ты слишком как бы это сказать "радикален" в хорошем смысле, но не в ту сторону. Надо исходить из реалий. А в реалиях никто жухлую траву не красит, в этом смысле не надо мысленно доходить до таких абсурдных вещей. Поэтому это не является альтернативой. Но и идеализировать не стоит. Думаю никто не будет против установки домофона, который устранит нежелательных наркоманов и гопников в подъезде.

Умеренный срач, как ты выразился, иными словами означает удовлетворенность сегодняшним состоянием. В этом случае я за тебя очень рад, что тебе попался хороший район.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]do_
2009-04-12 22:13 (ссылка)
Домофон не устраняет гопников, если они живут с тобой на одной лестничной площадке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_r
2009-04-12 22:20 (ссылка)
А вот установка в подъезде камер сведет их негативную деятельность в подъезде к минимуму.

Смотрите, тут широкое поле для фантазии и деятельности. Кооперируйтесь с соседями, давите гопников, сделайте так, чтобы они стали шелковистыми и даже при встрече с вами здоровались. Особенно, если порядочных людей больше, главное - подумать. А то некоторые ох как любят засесть за блог и изливать в него свое видение тоталитарного порядка, где гопников в порядке очереди расстреливают или отправляют в биореактор. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]do_
2009-04-12 22:24 (ссылка)
Тут вопрос в том, чью вредную деятельность нужно свести к нулю. Реалии последних лет таковы, что потуги "порядочных людей" сводить к нулю полезней и правильнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_r
2009-04-12 22:39 (ссылка)
Ну, тут нужно уже конкретно смотреть. Подходить к каждому из возникших вопросах индивидуально.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]norlink
2009-04-14 16:41 (ссылка)
Стальные двери и домофон - это только начало.
Сейчас они собирают на видеокамеру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2009-04-12 22:37 (ссылка)
Я как раз без домофона и проч жил в плохом довольно районе (в смысле гопников и наркоты - и скажу совсем страшное - рядом там еще цыганская деревня). Меня в нем прямо у подъезда, как я недавно совсем расказывал там прямо у подъезда даже попытались ограбить неуспешно, хотя шкуру подпортили.

Причины почему я сейчас живу не там - сугубо технические (не могу сказать, что место жительства меня радует - и потому, что Пидербург, и по этим всем причинам)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-04-12 22:38 (ссылка)
А в реалиях никто жухлую траву не красит, в этом смысле не надо мысленно доходить до таких абсурдных вещей

Я, очень извиняюсь, но если в мааськве девять лет назад бордюры красили в два цвета только к проезду Лужкова, то сейчас это делают как бы не два раза за лето. В тех местах, куда никакой Лужков не заедет.
Кот лижет причиндалы не потому, что чешутся или оттого, что хочет чтоб блестели. Он их лижет потому, что языком дотянуться может.
К домофонам-телекамерам это тоже относится.

PS 2 Kouzdra
С датой... Последняя незахватанная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-04-12 22:44 (ссылка)
Насчет травы - это анекдот, но вот деревья перед штабом у нас по осени перед сдачей наряда трясли совершенно реально - причина простая - перед сдачей наряда надо понятно, что по возможности идеальный - порядок - потому что новый наряд есс-но не хочет чтобы его тут же заставили убирать.

А осенью листья падают. Ветерок подул - и идеальный порядок - йок. А если дерево потрясти - то слабо держащиеся листья опадают и некоторое время падать перестают. Ну вот и смысл.

PS 2 Kouzdra
С датой... Последняя незахватанная


Да, пожалуй. Хотя, кажется недолго уже и ей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вспомнил, вспомнил
(Анонимно)
2009-04-12 22:55 (ссылка)
Ветерок подул - и идеальный порядок - йок.

Я этой осенью впервые увидел у дворников бензодуйки. Не пылесосы, чтобы листья засосал в мешок и порядок, а именно ветродуйки вместо грабель, чтобы кучи листьев по двору гонять.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]swilf.livejournal.com
2009-04-13 06:26 (ссылка)
Доходят-доходят. Скажем, в родительском дворе активисты и бордюры, и клумбы оградили покрышками, раскрасив каждую во все цвета, которые нашлись под рукой. Представляете, как это выглядит? Это выглядит ЧУДОВИЩНО. Зрительно мало чем отличается от рассыпанного возле контейнера мусора. Причем если от мусора у контейнера избавиться довольно просто, то от мусора в головах активистов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_r
2009-04-13 09:30 (ссылка)
Я же и писал, это возмущение непрофессионализмом. Мол "в россии всё делается через жопу". Если красили обычные люди, т.е. эти самые активисты тогда честь им и хвала. Самодеятельность, хоть и профанская. А если эти активисты поумнее, да и времени им не хочется тратить? Сами они ничего не будут делать, а наймут нужных рабочих.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xyrr.livejournal.com
2009-04-13 12:48 (ссылка)
Никак не могу согласиться. Подъезд без домофона, камер, гопота в "абибасе" = снижение безопасности. Обеспечение личной безопасности входит в мои (да и не только мои) базовые устремления. Домофон, камеры и прочее "западничество" - это отлично. К дьяволу "умеренный срач", мне не улыбается жить в "советском" засранном подъезде с непременными консервными банками для курящих, битыми лампочками, прожжёнными лифтами. Мерзость какая.

ТСЖ и консьержи не достают, раз в квартал проводят собрание в форме заочного голосования. Не хочешь - не голосуй. Летом периодически вижу народ, высаживающий цветы, но кажется мне, что это от района организация. Впрочем, я соседей не знаю в лицо.

В идеале, конечно, надо жить за высоким забором с колючей проволокой и круглосуточной охраной, но перебираться ради этого в коттеджный посёлок - это слишком.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-04-13 14:35 (ссылка)
Я не хочу жить за забором. И очень плохо отношусь к устремлениям "среднего класса" жить в резервации, потому что они в качестве логического завершения означают выбор уже между натуральными трущобами и жизнью за колючей проволокой.

Поэтому все эти "прелести" - дерьмо. А людей, которые слишком озабочены "безопасностью для себя" по хорошему надо отлавливать и целенаправленно пиздить (или поджигать - если в деревне).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]azatiy
2009-04-13 15:03 (ссылка)
К этому можно относиться как угодно, но нечто среднее между ЮАР времен апартхайда и латинскойамерикой - будущее страны. Поселки для немцев и буров с колючей проволокой и no tresspass, только трущоб будет меньше т.к. у нас климат резко континентальный. Средний класс это дело просто верхним чутьем как-то учуял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-04-13 15:21 (ссылка)
Хе-хе - средний класс ничего не учуял - он просто ничего не понял и ничему не научился. Потом опять будет очень удивляться обнаружив председателам домкома тов. Швондера, а соседями по его собственной уютненькой квартире каких-то несимпатичных личностей.

Ну и там прочие мелочи, типа того, что его детей не берут в институт, пока те не поработают несколько лет на заводе. Это, понятно, вегетарианские последствия - возможно после очередной перестройки будут стенать о "зверски уничтоженной xxxx-ками элите нации" :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]azatiy
2009-04-13 15:28 (ссылка)
Что-то во всяких Чили и Парагваях до такого ни разу не доходит, видимо "особый путь".

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-04-13 15:32 (ссылка)
среднее между ЮАР времен апартхайда и латинскойамерикой - будущее страны.

У меня есть преизрядные сомнения в наличии оного "будущего".

Поселки для немцев и буров с колючей проволокой и no tresspass, только трущоб будет меньше т.к. у нас климат резко континентальный.

И расстрелы машин и автобусов на дорогах. В Бразилии, говорят, имеет место.

возможно после очередной перестройки будут стенать о "зверски уничтоженной xxxx-ками элите нации" :)

.
разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
.
сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099)
old-fox.livejournal.com/247109.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2009-05-02 20:06 (ссылка)
Да нет никакого социального апартеида ни в Чили, ни в Аргентине.
Там вообще социализм натуральный.
В Парагвае, возможно, есть, но расовый, там много
цветных (не был). Там, где цветных нет, или совсем мало,
и апартеида тоже нет, потому что невозможен.

Такие дела
Миша

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xyrr.livejournal.com
2009-04-13 23:41 (ссылка)
Есть понятие хорошего и неблагополучного района. Так получается, что огороженное место с круглосуточной охраной является хорошим районом, а какое-нибудь, не к ночи будь помянуто, Рыбацкое - это ужас-ужас.

Да, в пределе именно колючая проволока и фавелы, но необязательно. В США, например, никаких колючих проволок не видел. Впрочем, сколько лет существуют фавелы Рио-де-Жанейро и никаких пьяных матросов, вваливающихся в квартиру к профессору Преображенскому нет. Страна, видно, не та.

Не вижу причин, почему забота о собственной безопасности является чем-то неестественным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-04-13 23:45 (ссылка)
Так получается, что огороженное место с круглосуточной охраной является хорошим районом

Оно является плохим районом. Просто уже потому, что даже в посредственном районе необходимости в заборе и круглосуточной охране нет.

В США, например, никаких колючих проволок не видел

В США любителей заборов много где гоняют по уставу кооператива.

Впрочем, сколько лет существуют фавелы Рио-де-Жанейро и никаких пьяных матросов, вваливающихся в квартиру к профессору Преображенскому нет

Ну там есть свои радости - типа мест, где "чистой публике" даже на авто лучше проезжать быстро и закрытыми стеклами. Хотя, вообще-то в истории Латинской Америке было много интереснейших эпизодов. Сейчас вот Чавес приключился.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]azatiy
2009-04-13 15:34 (ссылка)
Вообще вся эта история попахивает традицией этой расы и культуры - "причинение Добра в особо крупных размерах". Думаю, или культуру надо менять, или как-то отвлечь активистов на что-нибудь невинное, вроде разведения персидских котов или там цветоводство(лианы на балконах).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]norlink
2009-04-14 16:44 (ссылка)
Эти на кошек не отвлекутся, - не та порода.
Про "причинение Добра в особо крупных размерах" - хорошо :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]azatiy
2009-04-14 17:40 (ссылка)
А на что они могут отвлечься?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]norlink
2009-04-14 18:40 (ссылка)
не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]norlink
2009-04-14 16:52 (ссылка)
Этот тип людей естественным образом порождается любой общиной. Где формируется община - там появляютя любители инициативы. Они не могут появиться только в постоянно всеми ругаемом "атомарном" обществе, где "какое мне дело до всех до вас, а вам - до меня".
За что последнее и любимо мною. )
Хотя в общинности есть некое очарование, но оно связано скорее именно с низами. Приятнее постоянно здороваться с половиной района, состоящей из дворников и алкашей, нежели один раз встретиться с "общественностю"

(Ответить)