Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-06-21 00:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
про "Другую Россию"
Хочешь попасть на Первый канал? Стань звездой Старый дядя знает способ. А вот этот молодой человек еще не знает, но учится у старших товарищей: "В Петербурге не проходят акции «Другой России»."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]starij_abramych@lj
2007-06-20 22:26 (ссылка)
как бы так высказаться, чтобы без мата...
1. Шуршев прав. В Питере не было (или мне не известно) акций ДР. Марши проводило КСПО, куда входит и ДР и другие организации.
2. А сколько, среди возмущенных поведением Шуршева комментаторов, людей из Питера? Или опять в М-ве все знают лучше, чем мы тут, на месте?
3. Нежелание руководства ДР видеть другие силы и сотрудничать с ними меня удивляет и беспокоит! При том, что вроде как заявлется "о необходимости создания широкой коалиции". Но слышать каких-либо членов вероятной коалиции, кроме уже имеющихся ГК, ЭЛ и МК в ДР, имхо, не очень желают...
4. Попытка навязать объединенной питерской оппозиции роль местного филлиала ДР уже вызвала трения (которые были преодолены). Лично я, так надеялся на дальнейшее сближение позиций (вот, нашел например время и написал материал, о котором Вы меня просили). Однако после Вашего поста убедился, что непонимание огромно. Очень жаль...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Да уж, пропасть между Москвой и Питером
[info]chachko@lj
2007-06-21 02:32 (ссылка)
нэ-прэ-о-до-лима. Не было бы ДР и КСПО (кстати, очень напоминает незабвенный КСМО), нашли бы что-нибудь другое. Ведь общей страны у них нет!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alter_gregor@lj
2007-06-21 02:41 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oleg_kozyrev@lj
2007-06-21 06:06 (ссылка)
в ДР есть разные силы, есть последователи Лимонова, которым союзники не нужны и которые все союзные действия записывают на счет только ДР

а есть адекватные силы, которые понимают разницу между действием чисто ДР и действием собзным, т.к. ДР и других сил

надеюсь, адекватные одержат верх, ибо лишь на них есть надежда

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_kozyrev@lj
2007-06-21 06:06 (ссылка)
"союзным"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]starij_abramych@lj
2007-06-21 09:24 (ссылка)
спасибо!
надеюсь, что ТАК! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dmitry2005@lj
2007-06-21 06:10 (ссылка)
Я из Питера, и, хотя не особо возмущен высказываниями г-на Шуршева, могу справедливости ради заметить, что первый Марш Несогласных организовала именно питерская Другая Россия, никакого координационного совещания тогда не существовало в природе, а Яблоко питерское вообще до последнего момента, пока не поняло, что сняли его с выборов окончательно и бесповоротно, участвовать не хотело в Марше.

Далее, разумеется, навязывать питерской объединенной оппозиции роль филиала ДР было бы неправильно, это более широкая коалиция, и формироваться она начала в виде ПГС задолго до возникновения ДР. Но, с другой стороны, преуменьшать роль ДР не менее несправедливо. Все-таки нельзя не признать, что такие участники ДР, как НБП и ОГФ, как Сергей Гуляев, внесли в организацию питерских Маршей Несогласных огромный вклад, нельзя не признать, что федеральная ДР оказала существенную поддержку при их организации, и поэтому заявлять, как это сделал г-н Шуршев, что это лишь одна из каких-то там групп организаций наравне с Живым Городом (который вообще в Маршах не участвует) - тоже некорректно. Равно как и просто глупо смотрится это заявление, что Яблоко с Другой Россией не сотрудничает, но, с другой стороны, "мы вместе участвуем в оппозиционных мероприятиях в рамках именно Координационного совещания", причем "«Другая Россия» также участвует в деятельности Координационного совещания петербургской оппозиции". Я понимаю, чем это все вызвано, но выглядит-то глупо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]starij_abramych@lj
2007-06-21 08:48 (ссылка)
с большинством тезисов соглашусь. но есть и одна существенная поправка: преувеличивать роль ДР тоже не хочется. т.е. если для сми, финансовой отчетности и проч - мне не жалко - пусть будет ДР самым главным "вдохновителем и организатором всех наших побед". но своих союзников зачем терзать, если они говорят правду, что ДР - одна из участников и организаторов. есесно, из основных. думаю, принадлежность самой идеи Маршей никто не будет оспаривать у ДР, как и изготовление наглядной агитации :). но сейчас, когда можно подвести какие-то итоги, я могу сказать, что общее участие ДР в питерских мероприятиях равно, например, только моему личному участию (не, я не сумашедший, я только учусь :), и если надо предъявть док-ва, то легко. боюсь, что великому организатору ДР будет после этого стыдно)! а участие питерского Яблока я бы оценил тоже как равное участию ДР и моему. т.е. у ДР по моей оценке, уже где-то треть. понятно, что оценки субъективные. но мы можем, если очень надо, выработать шкалу и провести более объективную оценку.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alter_gregor@lj
2007-06-21 09:39 (ссылка)
3 марта люди вышли именно из за снятия яблока, так что не стоит переоценивать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dmitry2005@lj
2007-06-21 09:47 (ссылка)
Гриша, эффект от снятия Яблока переоценивать тоже не стоит. В конце концов, сняли бы его или нет - на уплотнительную застройку и прочие прелести это ведь не оказывает определяющего влияния, а это волнует простых людей значительно больше политических проблем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alter_gregor@lj
2007-06-21 09:53 (ссылка)
простых людей 5 млн, а вышло 5 тысяч, дима, марш третьего числа это общая победа, но дело в том что Яблоко работает в Питере уже почти 15 лет...в отличие от всех остальных

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dmitry2005@lj
2007-06-21 09:59 (ссылка)
Да никто не спорит, что это общая победа. Просто преуменьшать роль организаций, входящих в Другую Россию, тоже не следует. Да и та же НБП тоже солидный стаж работы имеет, и при том именно уличной борьбы, а питерское Яблоко изначально формировалась как парламентская сила, а на уличную борьбу как основной метод стало переходить уже значительно позже, и не оно одно, так что не вполне корректное сравнение, если в контексте именно Маршей Несогласных рассматривать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]valdis_rus@lj
2007-06-21 11:12 (ссылка)
из-за снятия яблока на малую конюшенную вышло 150 человек

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maria_masha@lj
2007-06-21 06:45 (ссылка)
Шуршев, как бы это тактичнее сказать, укрепляет слова Явлинского, что Яблоко с НБП и Маршами несогласных не связаны никак. Вот и все. Ничего глубже искать не надо. Партия готовится к сливу на выборах в Госдуму и дальнейшего слива в первом туре президентских выборов. Кремль подкормил верхушку партии (точно так же, как и в партии коммунистов) чтобы те оттянули на себя региональный электорат, который даалеко не в теме политобортней.
Ведь на выборы придут многие, и большинство не будет голосовать за ЕдРо.
За единого кандидата от оппозиции (я про выборы президента), который если бы получил поддержку КПРФ, Яблоко, СПС (зарегистрированные так называемые оппозиционные партии), проголосовало бы как мнимумум 30% избирателей. А это очень большая цифра...
Такие, как Явлинский и Зюганов, просто плюют в лицо избирателей, имеющих оппозиционные взгляды и не умеющих разбираться в политических интригах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2007-06-21 08:05 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]starij_abramych@lj
2007-06-21 09:13 (ссылка)
я не очень знаю внутрияблочные отношения, но сильно сомневаюсь, что Шуршев имеет своей целью "укрепить слова Явлинского". думаю, всем в Питере очевиден разрыв между московским и питерским Яблоком. кстати, странно требовать от региональной партии, которая пытается избавиться от диктата своего "федерального лидера" перейти под знамена, имхо, таких же не сильно любимых в Питере других федеральных лидеров. неужели, возмущаясь словами Шуршева, Марина хочет от него слышать: "мы решили, что теперь ГЯ не наш лидер, а теперь мы все идет за нерушимым блоком новых любимых лидеров - ГК, ЭЛ, МК!". неужели у нас в Питере нет других занятий, кроме как строится под федеральных лидеров и мы не можем найти собственный формат взаимодействия? понятно, что можем нашли.
что касается единого кандидата на пост П, то он, наверное, нужен. но для этого не обязательно всем сливаться в едином экстазе. и уж точно плевать, что там говорит и делает ГЯ. мы в питере, без него разберемся. жаль, если лидеры ДР последуют (именно туда, куда, имхо, отправляет питерское Яблоко своего лидера) за ГЯ из-за своего желания также определять за всех, кому и как жить, кого любить. я уверен, что в Питере не люди вышли за ГК, ЭЛ, МК и проч., а указанные лидеры приехали и примкнули к питерскому движению протеста. и совсем мне не хочется врать, что питерские протест - это сплошные члены ДР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rimona@lj
2007-06-21 09:35 (ссылка)
"я уверен, что в Питере не люди вышли за ГК, ЭЛ, МК и проч., а указанные лидеры приехали и примкнули к питерскому движению протеста"

Это и есть тактика ДР во всех городах, где они проводят марши несогласных. Они используют местный протестный потенциал и местные проблемы. Это было бы хорошо, если бы ДР не пытался таким образом выпятить себя как мощную политическую силу, которой они не являются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]starij_abramych@lj
2007-06-21 09:50 (ссылка)
честно говоря, эта мысль тоже забегала в мою голову. но я ее изгонял, ибо тогда возникает вопрос зачем им это надо. идея объединить оппозицию - это одно, а выдать себя за объединенную оппозицию - это Другое. печально, если будет развиваться второй вариант... :(((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rimona@lj
2007-06-21 09:59 (ссылка)
Чем больше я наблюдаю за ДР, тем больше склоняюсь ко второй версии. Увы.((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dmitry2005@lj
2007-06-21 10:06 (ссылка)
Римона, естественно, Другая Россия не на пустом месте строится и опирается везде на имеющиеся уже протестные настроения - но ведь она их организует, выводит на улицу в виде Марша Несогласных. И без этой организационной инициативы ведь Маршей бы не было. В этом организационном потенциале и есть ее политическая сила, и никакого обмана тут нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rimona@lj
2007-06-21 10:13 (ссылка)
Вы уверены, что это ДР организует? Я нет. Почему я должна больше доверять Марине Литвинович, а не, например, Саше Шуршеву, который говорит, что "Яблоко" активно занималось организацией маршей в Питере?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dmitry2005@lj
2007-06-21 10:19 (ссылка)
Яблоко, бесспорно, активно участвовало, в подготовке и организации двух из трех питерских маршей. Но я вам как непосредственный участник всех этих событий могу уверенно утверждать, что роль Другой России была, по меньшей мере, не меньшей. А если по агитации и привлечению людей на марш смотреть - так вообще НБП кому хочешь фору даст, они полторы сотни тысяч газет распространяли. И изначально инициатива проведения Маршей тоже за Другой Россией была.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]valdis_rus@lj
2007-06-21 11:19 (ссылка)
нам нужна Другая Россия - основной лозунг всех маршей искать подвох подвох и сеять раскол не лучший ход

(Ответить) (Уровень выше)


[info]valdis_rus@lj
2007-06-21 11:17 (ссылка)
интересно а как может региональное отделение получающее финансирование из Москвы вусать руку дающего? вам не каежться все это милым фарсом, как согласованный с Явлинским бунт Резника в прошлом году в виде поездки его на конференцию ДР в Мск?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shoorman@lj
2007-06-21 09:33 (ссылка)
почему вы считаете, что выдвижение Гуляева от Народа не вредит "единому кандидату", а предложение выдвинуть Явлинского вредит? какие-то двойные стандарты.
я не фанат того, чтобы Явлинский вновь был кандидатом от Яблока. Я считаю, что было бы полезно провести праймериз. Боюсь только, что от участия в такой процедуре откажутся, прежде всего, лидеры ДР, предпочтя съезд десятка созданных ими же организаций.
А жаль.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alter_gregor@lj
2007-06-21 09:41 (ссылка)
в лицо изберателям плюют те, кто перекрашивается из одного политического цвета в другой

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2007-06-21 13:05 (ссылка)
Это Вы про "Яблоко"? ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]valdis_rus@lj
2007-06-21 11:24 (ссылка)
1. 3 марта не было никаких КСПО, структуры типа ПГК и КСПО изнавально создавались для того чтобы "легитимизировать" участие яблока в этих акция, тепрь по старой привычке (привет умершему ПГС) яблоко тянет одеяло на себя
2. я
3. всех хотят принять но, при этом не хочеться подыгрывать яблоку в его единоличном желании прорваться в ГД
4. Как думаете а КСПО он вообще работающий орган? учитываются ли в нем реально мнения всех участников?

http://chudesnenko.livejournal.com/5767.html - образное изложение того что сейчас твориться

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alter_gregor@lj
2007-06-21 23:10 (ссылка)
'это образное изложение твой наркотический бред, изыди.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]starij_abramych@lj
2007-06-22 06:47 (ссылка)
кспо формализовался после 3 марта, чтобы на постоянной основе объеденить те силы, которые участвовали в марше, но не хотели (ни до марша, ни во время, ни после) входить в ДР (им кто-нибудь предлагал?) - см. предмаршевые обсуждения, в т.ч. в жж: эти силы (не только Яблоко, но и пгк и др.) решили идти на марш отдельной группой от ДР. идею первого марша никто у ДР не оспаривает - я уже писал выше. но организовывали каждый "свой" марш. это уже на марше де-факто объеденились, перемешались, а потом формализовались в кспо.
пгк был сформирован до марша и независимо от него. напоминаю, что еще 14 февраля пгк проводил акцию "не пора ли послать Валентинку?". нбп, например, отказалась входить в пгк. но позже в кспо вошли уже все - этот формат устроил всех.
кстати, спасибо за разъяснение, зачем я создавал пгк - раньше даже не подозревал о таких своих задумках (для тех кто не знает, поясню, что я член Яблока и никогда таковым не был).
работоспособность пгк и кспо зависит от их участников. думаю, как раз этот вопрос и стоит обсудить на ближайшем собрании.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -