Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-04-03 23:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:новости - неновости, слава Украине!

к вопросу о "малом Мордоре"
- как тут некоторые малосознательные личности повадились называть Украину, намекая, что недалеко она ушла от россии


ок, вот свежая зарисовка
разпочалось дело Ивана Бубенчика, от которого, если честно, глаза таки немножко на лоб лезут. Вкратце, кто не знает, Иван Бубенчик дал когда-то интервью, что лично стрелял по "Беркуту" на Майдане и убил две штуки. Теперь он эту инфу на всякий случай отрицает, но дело уже возбудили - причём, события изложены там таким образом, как будто на Майдане была мирная демонстрация, "Беркут" осуществлял охрану правопорядка, а злой Бубенчик ни село, ни пало пришёл и ну стрелять.
Это понятно почему: потому что Майдан не обозначен украинской властью как пространство особого правоприменения. Точно так же из-за того, что никак не признавали АТО войной, были проблемы у добровольцев, которые юридически оказывались НВФ, нападающими на мирных сепаров (дело Равликов, например, и многих других (кстати, главный Равлик, донецкий хипстер Чабан, сейчас переоткрыл своё модное заведение в Мариуполе, едал там, мило)). 
Вот. Вобщем, впору заломить ручки и пропеть про просранные здобутки Майдану, контрреволюцию негiдности и аваково-рошеновскую диктатуру.
але

принудительно доставленный (т.к. не отзывался на повестки) человек, обвиняемый в убийстве двух ментов, в перерыве (а объявляли трёхчасовой перерыв с 6 до 9 вечера) своими ногами уходит в кафе, потом возвращается, сидит не в клетке, а снаружи и в конце опять уходит (рассмотрение перенесли на завтра)

На его пiдтримку приходит куча активистов в камуфляже, масках, на свастонах и прочее, при этом досмотр при входе в здание суда занимает около 20 секунд и в основном тебе верят на слово, что ничего опасного нет

На его пiдтримку приходят депутаты парламента и министресса. Все толпятся вперемежку, без чинов; в какой-то момент "Азов" в дверях кого-то начинает бить с матюгами и воплями (я думал, опять на Ризниченко прыгнули, но оказалось, это был кто-то другой) - министр Супрун терпеливо ждёт, иногда, по мере необходимости, пятится назад. При ней какой-то один мужик - мож, телохранитель, а может и сын, не знаю - все спокойны.

Прокурор, заявляющий протест против ходатайства стороны защиты, получает публичный отлуп от судьи и остаётся без удовлетворения

во время перерыва народ требует прокурора к ответу по позиции обвинения, и прокурор не бежит прочь и не молчит, а жалобно оправдывается

всякий, кто ходил на суды по политзекам в москве, благоволит сравнить здешние реальности с тамошними и оценить степень местной мордористости например.

Бубенчик, Супрун и какой-то депутат вроде бы (или адвокат? могу спутать)

То же самое - про гражданскую активность, я уже не раз писал об этом. Вот свежее: ко дню предыдущего митинга за импичмент власти поставили на Майдане какие-то железяки, которые мешали нормально митинговать. В москве тоже так часто делают, да? Но митинг просто пришёл и все их разобрал нафиг. Никого не повинтили за это, никого не арестовали, пришли рабочие и убрали остатки конструкций - потому что народ тут главнее власти. 

поэтому, за Бубенчика я спокоен - хотя, конечно, нервы ему уже потрепали (например, не выпустили в Польшу), что жаль, конечно.

а вы говорите, Мордор




(Добавить комментарий)


[info]caco3
2018-04-03 22:42 (ссылка)
>недалеко она ушла от россии

а ещё они же ноют про "убивающий свободу слова феминацизм" в США, хотя они граждане рф, страны, где свободы любого типа почти уже нет никакой. это всё от нежелания в полной мере осознавать глубину произошедшей трагедии, я думаю. даже в Кемерово виноваты, по их мнению, рядовые пожарные, а не власти.
но вам всё равно спасибо! мои украинские знакомые как-то в основном вообще мимо политики, а тема интересная.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-04-03 23:24 (ссылка)
рад стараться)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]misanthrop
2018-04-03 23:05 (ссылка)
>и какой-то депутат вроде бы (или адвокат? могу спутать)
похож на егора соболева

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-04-03 23:07 (ссылка)
точно
я ж ему на ЛГБТ-конференции книжку Стомахина вручал летом

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misanthrop
2018-04-04 00:03 (ссылка)
>а вы говорите, Мордор
те, кто так говорят, вряд ли вообще были в украине
и представляют себе, как она устроена.

поэтому их мнение малоценно, а переубедить их
практически невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-04-04 00:11 (ссылка)
ну да. россиянам учить украинцев политике и намагатися быть им арбитром - ну, всё равно, что двоешникам шпынять хорошистов за то, что те - не отличники.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-04-04 06:17 (ссылка)
хуйню сморозил.
Убийца двух сотрудников МВД должен сидеть в железной клетке в наручниках по рукам и ногам. Как в цитадели демократии США (впрочем там такого и до тюрьмы не доведут - грохнут).
РФ к этому приближается, а хохляндия - просто зоопарк диких бабуинов. Которых иногда отстреливают как Сашка Билого или "Лесника-Мужчиля, если слишком раздражают хозяев зоопарка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyberloh01
2018-04-04 06:59 (ссылка)
сорта русни

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-04-04 08:15 (ссылка)
>Убийца двух сотрудников МВД должен сидеть в железной клетке в наручниках по рукам и ногам

ну да, а ещё нельзя громить сбербанки или там не пускать русских на их "избирательные" участки. И вообще, обстреливать Донецк и свергать януковича.

Сравнили "беркут" на Майдане и американского полицейского! Я, правда, не проверял, как тут судят бытовых убийц, но, подозреваю, что не так. В том-то и дело: права человека (а значит и правоохорона, и правозащита, и правосудие) - не цель, а инструмент гармонизации общества, её надо использовать тоже с умом. Частная собственность священна - если речь не о российском бизнесе. Право местных общин на самоуправление неоспоримо, если оно реализуется не в пользу россии. Защита жизни полицейского должна быть гарантирована, если это не "беркут" на Майдане.

А истории Лесника и - особенно - Билого, конечно, это обратная сторона: когда хозяин репрессии не уверен, что оппонента можно обезвредить с соблюдением видимости законности, то у него повышается мотивация решать проблемы вот так. Ну, это частный случай оппозиции свобода / безопасность, на котором как раз очень видно, что никакой оппозиции нет, и отказ от свободы никакой безопасности гарантировать не может.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-04-04 13:37 (ссылка)
"ну да, а ещё нельзя громить сбербанки или там не пускать русских на их "избирательные" участки. И вообще, обстреливать Донецк и свергать януковича". - Да именно так. Любой нормальный это понимает. Только упоротый укроп может быть против.
Поэтому поделом этим бубенчикам-белым-лесникам. Пусть змея сожрет свой хвост до самого горла - атмосфера чище будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]instant_karma
2018-04-04 13:51 (ссылка)
ACAB

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]docent
2018-04-05 07:54 (ссылка)
ну так убейся апстену вымазаную йадомЪ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-04-05 20:37 (ссылка)
"доцент", у тебя усики отклеились

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2018-04-04 09:16 (ссылка)
Пора мне валить из Украины. Майдан тут ничего не изменил. Ибо разберутся с украинцами, возьмутся за меня, не даром же сотрудники миграционной открыто вменяли мне что я потушил Вечный Огонь мочей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-04-04 09:54 (ссылка)
изменил ли Майдан - не знаю, но то, что тут несравнимо с россией - об этом я и пытался сообщить данным постом

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-04-04 10:28 (ссылка)
всё верно
НАХУЙ С КИЕВА

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wasserstrahl
2018-04-04 13:02 (ссылка)
"потому что Майдан не обозначен украинской властью как пространство особого правоприменения"
Эм.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/743-18

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

ну такое
[info]ac10zzk
2018-04-04 13:23 (ссылка)
всё это полумеры. Довольно вредные, как полагают: https://www.facebook.com/o.reshetylova/posts/1831405426891604 В народе это называется "Амнистией для Майдановцев" - амнистия, как будто Майдан был преступлением! Прокуратура ищет лазейки в нём http://texty.org.ua/pg/news/spravymaidanu/read/84078/Shhodo_postriliv_Bubenchyka_je_pokazy_ta_jekspertyza - не знаю, насколько это адекватно, но так вообще не должен стоять вопрос. Расстрел беркутов на Майдане можно расследовать только с точки зрения, кого наградить, а не наказать, имхо - и именно так и надо было оформлять всю юридическую сторону.

Справедливости ради, есть и противоположная т.з.: https://inforesist.org/ivana-bubenchika-obvinili-v-terakte-on-ne-zashhishhal-maydanovtsev/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freir
2018-04-04 18:55 (ссылка)
параллельно с бубенчиком судят вінницьких месників, кстати

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-04-04 19:04 (ссылка)
причем сми молчат
заверуха ругает прокуроров
https://youtu.be/KBpOl9o-Qv8

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-04-05 20:35 (ссылка)
СМИ разные.
Вот, например:
https://censor.net.ua/resonance/3059467/delo_ivana_bubenchika_pochemu_on_doljen_byt_osvobojden

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-04-05 20:38 (ссылка)
про винничан молчат

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-04-05 20:46 (ссылка)
А где можно прочесть о винничанах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-04-05 20:49 (ссылка)
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&rlz=1C1CHBD_ruUA790UA790&oq=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&aqs=chrome..69i57j69i60l2j69i61&sourceid=chrome&ie=UTF-8

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-04-05 20:52 (ссылка)
Nazist Terror Pussy Riot aaaaaaa

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-04-05 21:01 (ссылка)
Видимо, парнишка собрал на картинке все свои предметы любви.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-04-05 22:17 (ссылка)
https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2436625-sud-prodlil-arest-dvum-podozrevaemym-v-ubijstve-pravoohranitelej-v-kieve.html

А есть основания считать, что дело сфабриковано?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-04-06 04:35 (ссылка)
проблема не в том, сфабриковано оно или нет

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-04-05 13:24 (ссылка)
нет, к судам надо патриотами, добровольцами итп тут я привык. Это тоже яркая отличительная черта: в россии если на активиста завели дело - тем более, по серьёзному обвинению! - он или бежит заграницу, любо сидит очень-очень ровно на попе и старается не дышать. Ну, исключения - навальный и два этих приморских дурака-партизана, которые щас обратно сели, вместо того, чтобы. А здесь все ходят под ворохом уголовных дел на разных стадиях, честно являются на суды и т.п., и вовсе не парятся.

Но справа Бубенчика - это атака на самый миф Майдана, меня это немножко тревожит, даже если звучащие претензии к самому Б. (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/04/5/7176822) и справедливы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-04-05 13:40 (ссылка)
они там еще кого-то собрались проверять, хуясе

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-04-05 20:43 (ссылка)
Bohdan Yaremenko

Політичним наслідком гіпотетичного присуду Івану Бубенчику має стати одночасна відставка УСІЄЇ української влади - президента, прем"єр-міністра, Верховної Ради аж до районних держадміністрацій.

Уся українська влада приведена на посади пострілами Бубенчика.
Вчера в 7:55 · Город Киев, Ukraine · Доступно всем

https://m.facebook.com/bohdan.yaremenko/posts/1826786780718769

(Ответить)