Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-04-27 18:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, безумие, иконы и антииконы, коронабесие, культура, новости - неновости, победобесие, социалочка, тоска, уродцы, хелтер-скелтер, что-то не так

Жорж Цорес - лив лайк хим
среди прочих дежавю, которые иногда возникают у меня в Украине - лютая сорософобия, поразившая тут незадолго до карантина чуть ли не абсолютно всех - парламентское монобольшинство, оппозицию, нацик... эээ... праворадикалов, леворадикалов тощо. Всё больше уважаю этого могучего старика, всё-таки - суперзлодей нашего времени (при том, что делает всякое полезное в основном). И, как у каждого уважающего себя суперзлодея, у него имеются миньоны - соросята. 

Это я тут забрёл в паблик "Чорный стяг" - а там такое:
*кстати, наверняка соросёнок - наш нынешний министр юстиции Малюсько. Очень хороший и всё время правильное говорит - то, что надо поменьше сажать людей, а тюрьмы распродать; то, что надо вводить медиацию для малолетних преступников; то, что надо перестать кошмарить пожизненников итп. Ещё предлагает, кажется, ВИП-камеры для ВИП-зеков, это тоже очень правильно. Как есть соросёнок.


офф-топы
ещё смешная картинка в интернетах:
правда, устаревшая: уже, кажется, никому не до нефти, о другом все молятся.
Вот, кстати, общелиберальные хохотушки, что тот или иной батюшка помер от коронавируса потихоньку сменяется другой риторикой:

Первый архиерей РПЦ погибший от "короны". 51 год.
Не зря вирус в Церкви косит средний начальствующий состав. Все они в результате регулярного соблюдения постов и длинных служб, нездорового питания, безразмерного рабочего дня, малого сна и чрезмерной выпивки с устатку - к 50, а зачастую и к 40-ка - хроники с диабетами, тромбофлебитами, высоким давлением, отдышками, ожирением.


- от всех предъяв, какие попы в РПЦ развратники, сибариты и обманщики, тратящие деньги старух на яхты и турпоездки осталась только выпивка, зато вспомнили и про пост, и про безразмерный раб.день. Потому что поняли, что и сами от смерти не застрахованы, и после смерти им перед оными батюшками придётся жалко оправдываться за клевету и оскорбления.
Потому что если священник, призывавший не бояться смерти от вируса и ходить в храм, помирает от вируса, это не смешно, а вполне себе уважительно: к чему призывал, то сам и проделал, не испугался.



+++
зачем нужны мигранты, часть 666-я:
Стали известны подробности ограбления чиновника силового ведомства в Новой Москве. Налётчики были в медицинских масках и выпытывали у своих жертв местонахождение денег ударами молотком по ногам.  Один пострадавший – помощник замминистра обороны генерал-майор Александр Кирилин. Второму повезло куда меньше – начальника отдела развития и модернизации связи Минобороны Игоря Кузнецова избили, несколько раз ударили молотком его и жену, после чего унесли из дома два килограмма серебряных монет, деньги и телефоны


+++
какая-то ещё безумная мартовская история про побоище на философской конференции с недурным флеймом в комментах (ЛЖРщики заценят)
Как рассказали “МК” в Управлении вневедомственной охраны столичного ГУВД, безобразная сцена разыгралась на глазах ученых из Великобритании, Франции, Италии и Канады, приглашенных на международную конференцию “Дэвид Юм и современная философия”. Во время чтения одного из докладов бывший студент Смирнов, тайком проникший в здание института на Волхонке, начал кричать, что докладчик плохо знает древнегреческий язык и еще хуже разбирается в философии Аристотеля. Кстати, дебошир, как выяснилось позже, в совершенстве владеет языком Гомера и Софокла. Тем не менее скандалиста вывели из зала, после чего он попытался прорваться к директору института философии Абдусаламу Гусейнову, но был вновь пойман охраной. Выставленный вон, Смирнов не успокоился, подкараулил у входа в учреждение одного из профессоров и разбил ему кулаками лицо. После расправы он вновь пытался прорваться через охрану в здание. Во время ожесточенной схватки с секьюрити буйный мужчина так сильно ударился головой о гипсокартонную перегородку, что пробил ее. 
Философы дрались всегда. Может быть, чаще других. Диоген Лаэртский сообщает, что Сократ был часто бит как своей женой Ксантиппой, так и своими философскими оппонентами. При этом Сократ был известен как хороший гоплит, то есть отлично дрался в тяжелом вооружении и неоднократно отличался в боях на Пелопоннесской войне. Его первый ученик известен по кличке Платон, что значит «широкий». Тот же Диоген Лаэртский говорит, что прозвище это сын Аристона Аристокл получил из-за мощного телосложения, потому как занимался борьбой и весьма в этом преуспел, выступая даже на Олимпийский играх. Для киников- «собачников», последователей Диогена Синопского, драка была делом самым обыкновенным. Именно с помощью палки Антисфен посвятил Диогена в философы. Дрались ли эпикурейцы и стоики, из ранних источников неизвестно, но позднее Лукиан Самосатский живо нам изображает драку философов всех тогдашних самых известных направлений в диалоге «Лапифы, или Пир». В средние века дрались уже богословы-христиане. Самая знаменитая драка произошла на Эфесском Вселенском Соборе в 449 году, за что этот собор был прозван «разбойничьим». Отцы Церкви буквально таскали друг друга за бороды, которые к тому времени у греков Византии были редкостью. Это был первый «разбойничий» собор, но не единственный. За ним название «разбойничьих» получили и несколько последующих собраний высших иерархов по случаю уточнений основ вероучения. Впрочем, есть предание о том, что Николай Мирликийский (чудотворец) залепил Арию оплеуху еще на Первом Вселенском в Никее 325 года. 


+++
ну такой мемчик-демотиватор же есть, как на совещании человек говорит нечто недолжное и его выкидывают из окна. Живём в эпоху воплощённых мемчиков


+++


+++
из газеты Ґрати узнал, что меня подали в розыск за россотрудничество и посольство. Там даже какой-то телефон в москве указан, куда сообщать. Если есть москвичи, позвоните им, скажите, чтоб не искали - в Киеве я.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2020-04-27 19:09 (ссылка)
Kim Jung Un has the same birthday as Elvis Presley, David Bowie and Stephen Hawking.

(Ответить)


(Анонимно)
2020-04-27 19:10 (ссылка)
>Если есть москвичи, позвоните им

"Будете у нас на Колыме"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-04-28 11:26 (ссылка)
у вас, а не у нас)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]perfect_kiss
2020-04-27 19:19 (ссылка)
Тоже не понимаю этой темы с Соросом, охуенный мужик и хорошие дела делал.

По моему мнению, за этим форсом ненависти к Соросу торчат уши русачковой пропаганды. Вот еще вспомнил кого русачки точно так же не любят -- это Виктора Суворова, почти с такой же силой как Сороса. И приемы по очернению похожие.

Это потому что Суворов писал правду, а Сорос за правду платит

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nashgold
2020-04-27 19:21 (ссылка)
Ask common Ukrainians hating Soros. They would no be able to backup their opinion by anything, beside the usual RussiaToday nonsense.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-04-28 10:49 (ссылка)
задков иди в жопу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2020-04-28 11:23 (ссылка)
ну да. Но русская пропаганда - пластичная, поэтому она умудряется одновременно окучивать и нациков и коммунистов, и сепаратистов и антисепаратистов итп. Каждый себе оттуда может выудить что-то по вкусу - и вот почему-то в Украине решили выудить именно Сороса, причём, опять же таки, сразу все

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nashgold
2020-04-27 19:21 (ссылка)
Soros is the modern day anarchist. He advocates more human rights and people having control over the government, not the other way around. Obviously authoritarian governments will see him as the enemy of their despotism. I.e. think Leo Tolstoy being demonized by Orthodox Church.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-04-27 19:34 (ссылка)
hello, nikita bullshitkov

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2020-04-28 11:25 (ссылка)
ну вот чорный стяг, казалось бы, тоже анархисты (а меня туда затянула какая-то юзернеймша, на полном серьёзе, а не в шутку, безостановочно топящая за Грету Т. и климатстрайк) - но нет, и им Сорос не заходит

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nashgold
2020-04-28 12:29 (ссылка)
Greta is orthogonal to Soros or any political movement.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nashgold
2020-04-29 02:05 (ссылка)
Also,
https://www.marxist.com/marxist-theory-and-the-struggle-against-alien-class-ideas.htm
>In more and more countries “positive discrimination” is systematically used by the bureaucracy to fill leading positions in the labour movement with careerist elements who use their gender or ethnicity to push themselves forward, aided and abetted by the right-wing bureaucracy, elbowing left-wing candidates to one side.

Decades of economic growth in the advanced capitalist countries gave rise to an unprecedented degeneration of the mass organisations of the working class. This isolated the revolutionary current, which everywhere was reduced to a small minority. Out of necessity we have learned to swim against the stream.


Femenism and Homosexualism are considered Nazi and right-wing.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2020-04-27 19:31 (ссылка)
Он жил со своей женой Валерией на Фрунзенской, отоваривался в спецмагазине для функционеров и ездил электричкой на свою дачу в Кратово. Там его видели в деревенской церкви. Он обратился к православной вере — им овладело раскаяние.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beefeater
2020-04-27 19:49 (ссылка)
тож Маленкова био читал недавно на вики

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beefeater
2020-04-27 19:53 (ссылка)
>узнал, что меня подали в розыск за россотрудничество и посольство

я бі тоже хотел біть 96-го года рождения но я в 83-го

а в 96 я курил сигареты и крав гроши, меня на уроке рисования препод спалил, увидел торчащюю пачку мальборо в кармане и забрал её + запись в дневник

в 96 пачка мальборо стоила - 2 гривны (200.тыс. купонов) а элем 1 гривну

гривны ввели - 2-го сентября 96-го

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-04-27 19:57 (ссылка)
ну я вот 96-го года рождения, а хули толку-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-04-27 20:11 (ссылка)
бери шинель и тушкой, чучелком пробивайся из гулага
ты молодой, сможешь

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2020-04-27 20:28 (ссылка)
paperdaemon с мясорубкой перекрыл

(Ответить)


(Анонимно)
2020-04-27 21:49 (ссылка)
собчак чак-чак

(Ответить)


(Анонимно)
2020-04-28 00:04 (ссылка)
само слово "соросята" -- семантический вирус российской пропаганды

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-04-28 03:57 (ссылка)
У них там целая методичка по загаживанию языка: либерАСТЫ, общечеловеки, НОвальный, ШВАбода, укры, укропы, укрофашисты, укронацисты, свидомиты, майданУТЫЕ, киевская хунта, америкОСЫ, пиндосы...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2020-04-28 11:16 (ссылка)
кстати, из российского периода сорософобии я не помню такого слова. Зато сейчас вижу его у росс.ватников - особенно, нпаример, у глубоко погружённого в (анти)украинский дискурс Кирюши Кози-Бози - видимо, обратное заимствование

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tomcatkins
2020-04-28 03:30 (ссылка)
митрохин и не должен был писать про поголовно зажратых попов: он эту версию проверял и нашел, что это не так, на довольно большом материале.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-04-28 11:19 (ссылка)
ну он обслуживает ту аудиторию, которую хлебом не корми, дай про голубые купола - табачных митрополитов - лыжнега - etc языки почесать. Сам-то он, естественно, лучше неё представляет себе положение дел - но не слишком широко его озвучивал раньше, насколько я мог заметить

(Ответить) (Уровень выше)