злой чечен ползет на берег - однако Борис Маркович остался в Израиле [entries|archive|friends|userinfo]
aculeata

[ website | Барсук, детский журнал ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

однако Борис Маркович остался в Израиле [Sep. 3rd, 2016|04:33 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Кажется, администрация уже не уходит.
А глядишь -- и Меерсон вернется
из Израиля. Заявление директора на сайте
школы сменилось вот этим:
http://sch57.ru/news/2016-09-03-pedsovet.html

    Педагогический совет состоялся. Мы начали работу по
    созданию комиссии по этике. От учителей в нее выдвинуты:

    1. Л.Д. Альтшулер
    2. Е.В. Новицкая
    3. С.В. Росоловская
    4. С.А. Дьячкова
    5. А.А. Пентин

    Очень жаль, что наши коллеги Сергей Владимирович Волков,
    Надежда Ароновна Шапиро, Наталия Александровна Сопрунова и
    Анна Владимировна Волкова покинули собрание в самом начале
    и отказались с нами сотрудничать. Нам будет гораздо
    труднее решить проблемы без них. Мы очень надеемся, что
    они изменят свою точку зрения.

    Комиссия будет создана по модели, предложенной
    выпускниками школы. Спасибо им за участие, спасибо
    Григорий Самгин.

    Педагогический совет

А вот собственно ученическое расследование -- пост Ольги Николаенко:
https://www.facebook.com/olga.nikolaenko.1?fref=nf

      Мне хочется, чтобы те люди, которые рассказывают о клевете, заговоре и подрыве, меня услышали. Поэтому рассказываю историю в хронологическом порядке.

      Началось всё с одной очень храброй девочки. Она уже назвала себя и теперь я тоже могу – это Ривка Гершович. Ривка была волонтером в Центре адаптации и обучения детей беженцев, где я на тот момент была директором. Однажды она пришла ко мне и рассказала о том, что с ней происходило в школе. И сказала, что очень хочет, чтобы этого больше не было ни с кем и никогда. И что есть еще люди, которые готовы мне рассказать о том, что произошло с ними. Я пообещала что-нибудь предпринять и храбро пошла рыдать на плече Саши Танхилевича. И обратилась к Надежде Ароновне за помощью и советом.
      Не поверить Ривке было невозможно, потому что так не лгут и такого о себе никому не захочется выдумать. Но и поверить было тяжело. Мы начали самопальное расследование, привлекли юриста и зафиксировали свидетельства ряда жертв разных годов выпуска. Что меня окончательно убедило в том, что это правда, так это полное совпадение в показаниях у людей, незнакомых друг с другом. Версии болезненной фантазии или какого-то ужасного клеветнического заговора выглядели совершенно несостоятельными.
      Мы решили без крайней необходимости не придавать огласке имена жертв, потому что этот опыт был для них крайне травматичен, а огласка могла усилить эту травму. Кроме того, мы опасались давления на жертв со стороны Бориса Марковича. Именно поэтому администрация, а в последствии и коллектив школы были поставлены нами в трудное положение – мы с полной уверенностью говорили о том, что происходило, но не предоставляли им реальных доказательств.
      Я хочу здесь сказать еще одно важное – в значительном числе случаев происходящее нельзя было описать как «романы с ученицами». Это было сознательное и циничное использование положения учителя без всякой «романтической» составляющей.
      В конце июля мы пришли к администрации и рассказали им о том, что узнали. Борис Маркович на тот момент находился в Израиле. Мы не планировали этого – мы выбрали единственный день, когда все представители администрации были в Москве. Мы назначили встречу с самим Меерсоном, однако Борис Маркович остался в Израиле и подписал заявление об увольнении.
      На следующей встрече директор попросил меня предоставить ему хоть какие-то свидетельства, без них, по его словам, он не мог до конца нам поверить. Я обещала спросить пострадавших, что я могу предоставить. Однако через день Сергей Львович позвонил мне и сказал, что дополнительные свидетельства ему не нужны, он уже знает достаточно, чтобы выбрать сторону.
      По причинам, о которых я сказала выше, мы не хотели предавать историю широкой огласке. Однако считали необходимым рассказать о произошедшем в педагогическом коллективе, чтобы осмыслить ситуацию и предотвратить возможность её повторения в будущем.
      29 числа состоялся педсовет, на котором выступила Надежда Ароновна и рассказала преподавателям школы о причинах увольнения Бориса Марковича. В тот же день появилась публикация Кати Кронгауз, которая вынесла этот разговор в публичное пространство. Друг с другом эти два события никак не связаны – Катя узнала не от нас и, насколько мне известно, не от учителей.
      Дальнейшее от нас уже не зависело. Разразился скандал в фейбсуке, его подхватили СМИ, на ситуацию обратили внимание органы государственной власти. На следующем педсовете, который был 2 сентября, педагогический коллектив раскололся и несколько человек – включая Надежду Ароновну – вынуждены были уйти. Вечером того же дня стало известно, что администрация подаёт в отставку.
      Я очень надеюсь, что школа устоит и будет работать. И что в ней никогда больше не будет происходить таких страшных вещей.
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:September 3rd, 2016 - 01:48 pm
(Link)
У школы № 57 в Москве состоялась массовая акция в поддержку ее директора Сергея Менделевича. Как сообщает корреспондент «Медузы», в ней приняли участие около 300 человек — ученики, их родители и выпускники. Собравшиеся собирали подписи в защиту директора школы.

https://meduza.io/news/2016/09/03/u-moskovskoy-shkoly-57-proshla-aktsiya-v-podderzhku-direktora
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 01:51 pm
(Link)
А меня тоже приглашали родители учеников класса.
Я спросила, от кого предполагается защищать директора.
Мне ответили, что от развала школы.
From:(Anonymous)
Date:September 3rd, 2016 - 01:51 pm

митинг против стукачки

(Link)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155241293922942&set=a.10150681704562942.493693.700512941&type=3

From:(Anonymous)
Date:September 3rd, 2016 - 02:11 pm

Re: митинг против стукачки

(Link)
Ну Носик-то понятно, на чьей стороне - его самого недавно в фейсбуке травили, как полу-насильника. Так что он, конечно, за то, чтобы сор не выносить никогда.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 02:37 pm

Re: митинг против стукачки

(Link)
Как бы то ни было, Носик вряд ли в курсе всех
обстоятельств.
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 03:30 pm

Re: митинг против стукачки

(Link)
Справедливости ради, ему это никогда не мешало иметь мнение.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 02:27 pm

Re: митинг против стукачки

(Link)
Митинг "за нашу и вашу педофилию"
при участии Носика и других людей с хорошими лицами
угар дичайше

Я хочу чтобы 15 числа менты оцепили Москву, и начали всячески гнобить пятисемитов и не давать им кучковатся. И что бы пятисемиты разозлились как следует. И чтобы приехал Давидович на золотом трехэтажном лимузине, и сказал ментам «Идите на хуй». И чтобы менты пошли нахуй. И множество пятисемитов стало собиратся около бассейна имени Москвы, по дороге пиздя всех подряд. И чтобы сотрудники Центра адаптации и обучения детей беженцев кинули в них бутылки с средством для костров. И чтоб пятисемиты впали в ярость и кинулись терзать подъехавших омоновцев и ввшников, переворачивая и поджигая их автобусы, и насилуя женоментов и их немецких овчарок в глазницы. И чтобы разгневанные новостями сотрудники Центра адаптации и обучения детей беженцев собрались на другом конце патриаршего моста и повесили несколько пятисемитов на поручнях моста. И чтобы пятисемиты увидели это и кинулись к ним. И чтобы они начали биться за мост, падая с него окровавленными комьями. И что бы лед провалился от веса трупов. И чтобы вконец ебнувшиеся еще летом от жары и дыма планарии стали выпрыгивать из воды и хавать трупы. И чтобы они забили своими разжиревшими телами Москву-реку. И чтобы начался потоп. И ополоумевшие таджики стали выскакивать из заливаемых подвалов со своими грудными таджичатами, кипятильниками из лезвий и горящими метлами, и начали поджигать прохожих и голубей. И чтобы горяшие голуби занесли огонь в Останкинскую телебашню. И чтобы из зала суда вырвался Носик, и вместе с Навальным и Крыловым, он залез бы на самую высокую башню кремля, и стал кидать в творящийся внизу хаос тысячи сшитых им рукавиц. И чтобы сотрудники Центра адаптации и обучения детей беженцев все дрались и дрались бы с пятисемитами, а пятисемиты дрались между собой, и всех их хуячили бы менты, а ментов бы хуячили подтянувшиеся нодовцы, которым похуй кого пиздить потому что они загипнотизированы метелью, порхающими рукавицами и горящими голубями. И что бы Шень посреди улицы громко играл на рояле, а Дугин посреди улицы читал лекцию о геополитике, а Холмогоров стоял рядом, делал фотки и выкладывал в инстаграм. И всю эту хуйню показывали по всем каналам как 9/11. И чтобы хуйня все длилась и длилась, а Шень все играл и играл."
From:[info]rednyrg721
Date:September 3rd, 2016 - 07:32 pm
(Link)
"— Вы что-то знаете? Вы что-то вообще знаете?! — кричала другая женщина.

— Да! Никто не знает, что было на самом деле, — поддержал ее юноша, похожий на школьника. — Было несколько постов в фейсбуке, и все.

— А заявление в прокуратуру от пострадавших у вас есть? — говорил его друг. — Вы на что опираетесь?"

https://meduza.io/feature/2016/09/03/miting-v-podderzhku-57-y-shkoly-reportazh-meduzy
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 02:27 pm
(Link)
справедливости ради, отчет про педсовет висел и вчера, потом поздно вечером появилась отставка директора, а теперь пропала. цирк какой-то, конечно - у администрации школы точно так же снесло крышу от несменяемости, как и у руководства государства.
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 02:31 pm
(Link)
А нефига было еврея делать директором школы.
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 05:59 pm
(Link)
надо англичанина?
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 06:09 pm
(Link)
Если найдется англичанин, почему нет?
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 02:31 pm
(Link)
ну они и есть несменяемые, если не они, то кто?
волков, шапира отказались
вообще по уму никто из подписавших "меморандум" не должен
оставаться в администрации, но хуле ж, нет у нас других администраторов
ваню ященко разве что уговорить, но он не пойдет же
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 02:34 pm
(Link)
Может, и пойдет. А так, у них дофига кандидатов.
Волков писал, что Калина обещал хорошенького
прислать, из выпускников.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 02:39 pm
(Link)
охохохох
калина им такого пришлет, можно догадаться
типа "дианы александровны" в 91 школу в 1984-м
итогом будет разгон "уникального педагогического коллектива"
со скандалом и битьем тарелок
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 02:51 pm
(Link)
Я хз, но думаю, нет. Кого Арнольд, Кондаков и пр.
скажут, того и пришлет. Может, как раз Ященко.
Но вообще, всякое может быть.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 06:06 pm
(Link)
Калина не принял отставки Менделевича
(ему, я думаю, было бы гораздо приятнее уйти из директоров
и спокойно лечить свой рак)
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 06:07 pm
(Link)
Не принял, потому что родители собрались у школы
и умолили Менделевича не подавать в отставку.
Тот милостиво согласился. Поехал с частью из
них в департамент.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 06:11 pm
(Link)
угу
вот тут уточняют

Irina Revina Hofmann Tania Kutuzova:" Отвратительный педсовет.
Ваня сказал что мы уводим матклассы если администрация останется. Его поддержали Кирилл Ступаков, Влада и Саша Казанцевы, Хайдар, Лена Бунина, Женя Смирнов, Гриша, Петя Пушкарь... Кажется это конец((
Менделевич не подавал заявления Калине, ему нечего было отклонять"

https://www.facebook.com/olga.nikolaenko.1/posts/1326245427393914
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 06:18 pm
(Link)
А Ваня -- это кто?
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 06:45 pm
(Link)
По контексту, Ященко.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 06:50 pm
(Link)
это хорошо
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 07:28 pm
(Link)
да не очень тащемта
(ященко-то прав, но школе от этого не лучше,
в ситуации, когда за каждым кустом маячит злой
антисемит путиноид, евреям людям с хорошими
лицами лучше держаться друг за друга)
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 07:57 pm
(Link)
>школе от этого не лучше

А и похую.

Матшкола, которая существует непрерывно 20 лет, это аномалия, таких примеров кажется вовсе нет. А тут скорее 40.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 07:25 pm
(Link)
Таня Кутузова - насколько я понимаю, жена Ященко
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 03:27 pm
(Link)
Ященко это не по чину, прости. Он например отвечает за ЕГЭ; это типа важнее, чем одна сраная (или несраная) школа.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 03:40 pm
(Link)
Ну что я могу понимать в чинах.
Поглядим.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 7th, 2016 - 08:18 pm
(Link)
Ященко не будет директором.
Александр Ильич, по слухам, согласился
было, но потом испугался.
С высокими чинами, похоже, и правда не выгорело.
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 9th, 2016 - 12:15 am
(Link)
Слушай, я наверно идиот и расист и сексист, но у меня есть совершенно идиотское представление в голове о том, кто может быть хорошим директором вот именно школы. И Ваня например в него совершенно не вписывается (а вписывается скажем Нина Евгеньевна). Похоже, что Ваня тоже считает, что это не его место. Ну а какие чины выше, какие ниже, это уже вопрос философский....
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 9th, 2016 - 08:22 am
(Link)
Нина Евгеньевна, может, одна на миллион. Это
небось не на олимпиадах побеждать. А директор
просто администратор высокого класса с возможностью
делегировать функции. Он не обязан иметь безупречное
этическое чувство, которое за него считает: головой
просчитывать достаточно.
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 05:53 pm
(Link)
По некоторым постам Волкова у меня сложилось впечатление, что он хотел,
но его отстранили в ходе меморандумной истории.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 05:55 pm
(Link)
Ну по крайней мере писал он, что не хотел.
И что он инвалид третьей группы и по этому
случаю у него маленькая нагрузка. У него
инфаркт был, кажется -- довольно безумно при
этом желать стать директором.
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 06:01 pm
(Link)
ну он в некоторый момент объяснял, чем он пожертвовал,
возражая против меморандума (административной карьерой
в школе то есть). странный тип вообще.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 06:03 pm
(Link)
Да завучем он был до этой истории (и до инфаркта).
По результатам истории с Меморандумом, будешь
смеяться -- его выгнали из завучей (и вполне себе
травили педколлективом), а назначили, наоборот,
Меерсона!
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 08:24 pm
(Link)
я в курсе, да
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 08:27 pm
(Link)
Ну вот об этом и речь -- пожертвовал должностью
завуча. Волков хороший, из тех немногих, кто прилично
себя вел в истории с Меморандумом. Компетентный
учитель, в отличие от Меерсона и Петроковского.
Петроковский вообще фантастический идиот, письменно
изъясняется примерно как Черномырдин после инсульта.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 06:07 pm
(Link)
Волков, по словам наших детей, вполне себе няша
(он у них вел)

ставил пьесы нон-стоп, вроде весело
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 08:23 pm
(Link)
так и меерсон небось няша, иначе не видать бы ему девиц как своих ушей
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 08:28 pm
(Link)
Кому и кобыла невеста.
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 08:42 pm
(Link)
на фото 90х вполне классический кросавчег, девиц можно понять.
потом придурковатость становится очевидна, но говорят, и методы
были уже более грубые.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 08:47 pm
(Link)
Ну, я в мужской красоте не разбираюсь.
Когда мне присылали стопками разные разоблачительные
материалы, среди них была фотография Меерсона в обнимку
с текущей его школьной любовницей, за столом в кафешке
в какой-то поездке. Вот она была очень хороша, что да
то да.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 10:46 pm
(Link)
да вроде бы мудак неописуемый (судя по текстам и отзывам знакомых)
может, на девочек магнетическое действие оказывал, такое бывает
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 10:51 pm
(Link)

В СОЦИАЛЬНОМ отношении аграрное общество куда более разительно отличается от современного нам.


Просто порочит честное имя педофила.
Но может, это не он, а Прокудин.
[User Picture]
From:[info]bigturtle
Date:September 4th, 2016 - 02:58 am
(Link)
Не стерпел Ованес -
Развязал свой кушак
И, как звер, налетел
На невинный ишак.


Лучше бы это был ишак, а не девушки...
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 4th, 2016 - 11:03 am
(Link)
а вот тут рассказывают, что учебник самый лучший,
блоггер его много раз перечитывал и своим друзьям давал
всем очень понравилось!
http://nikola-borisov.livejournal.com/280644.html
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 4th, 2016 - 11:04 am
(Link)
ну ты его почитай
[User Picture]
From:[info]katia
Date:September 3rd, 2016 - 11:51 pm
(Link)
молодых некоторая мудаковатость иногда даже украшает, особенно в глазах
девушек еще заметно моложе. собственно, так и происходят обычно истории
типа "учитель и ученица". впрочем, перестает довольно быстро.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 02:32 pm
(Link)
Не заметила вчера. Вообще, смешно сопоставить
отчет с записью Волкова. Давидович уходит, кстати --
что в целом, скорее, обидно, чем необидно.
Но Менделевич и Вишневецкая -- нет.
Менделевич, впрочем, стар и болен...
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 02:36 pm
(Link)
у менделевича, есличо, рак, по слухам - в терминальной стадии
ему все похуй уже, но школу жалко
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 02:37 pm
(Link)
Да, у него рак уже десять лет как,
и сейчас он выглядит не очень.
[User Picture]
From:[info]poper
Date:September 3rd, 2016 - 06:14 pm
(Link)
Надо же, как страшно : " школе нанесён непоправимый удар", " ах, уходят лучшие педагоги из лучшей школы", все пропало! Во всем виноваты журналисты!
Господа, а ничего, что 16 лет " лучшие педагоги " растлевали и морально и физически детей? Ну... если это лучшая школа, где тогда худшая? Неужели знания - это всё? Хотела бы я , чтобы мои внучки получили блестящие знания, но при этом их бы склоняли к сексу, учили врать ? Однозначно нет!
Все просто помешаны на раннем развитии, на элитных детских садах, школах, на будущей карьере. Ну не от этого зависит счастье наших детей, нет. Может, ещё раз пересмотреть " Доживем до понедельника?"