Comments: |
Кстати, я уже несколько раз пыталась обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что понятия "быдло" не существует вне некоторого контекста. То есть, там, где есть желающие резать или стричь, а также жевать, там и будет быдло.
Я, если мне не изменяет память, не слишком разбрасывался этим термином. Я говорил о нем в ответе на Ваш комментарий в котором Вы упомянули о "корпоративных рабах и жующим быдле", а в остальном пользовался другими ругательствами.
Логических ходов типа "я хочу его стричь, ergo, он - быдло" (а тем более особо нелюбимого мною "он позволил себя зарезать и обстричь, ergo он - быдло" aka "лохов надо учить") в моих рассуждениях не было. Речь у меня шла скорее о том, что вот есть группа лиц, вызывающих у меня антипатию и которых я нахожу вредными для общества, и вот их надо бить кованным сапогом по ебалу, топить в говне и все такое. "Резать и стричь" - это, скорее, дань рационализму (если утопить в говне, то вообще никому никакой пользы, а если стричь и резать - то хоть что-то полезное от них будет), чем жажда наживы (в этом случае могло бы оказаться, что стричь самого Пушкина прибыльнее). Не ради выгоды, а просто чтобы не топтали даров свободы и жемчуга нашего. И, мне кажется, что Пушкин это понимал так же.
То, что он превратил в товар, ему не принадлежало.
Как я уже неоднократно говорил, за "влияние" денег не берут. Логика такая: да, Вася написал книгу под влиянием сотни других; но, поскольку никто другой, прочитавших ту же сотню других книг не смог, и в принципе не может написать точно такую же, то значит в этой книге есть что-то и от Васи. И это "что-то" ему, Васе естественно принадлежит.
>Я, если мне не изменяет память, не слишком разбрасывался >этим термином. Я говорил о нем в ответе на Ваш комментарий >в котором Вы упомянули о "корпоративных рабах и жующим >быдле", а в остальном пользовался другими ругательствами.
Да, Вы писали о грязных свиньях.
>Речь у меня шла скорее о том, что вот есть группа лиц, >вызывающих у меня антипатию и которых я нахожу вредными >для общества, и вот их надо бить кованным сапогом по >ебалу, топить в говне и все такое.
Я не против, и сама вижу немало таких людей (хотя, к счастью, у меня нет телевизора), но Вы так и не объяснили, как эти похвальные чувства привели Вас на нравственно скользкий путь копирайтов.
>И, мне кажется, что Пушкин это понимал так же.
Как-то я до сих пор пропускала без комментариев Ваши наблюдения о Пушкине. С Пушкиным так: его наследие, в общем, изучено. Вы можете быть абсолютно уверены, что количеством читателей, не заплативших за свои копии, он гордился. Стихи про ярем с гремушками относятся совсем к другой теме.
>Как я уже неоднократно говорил, за "влияние" денег не >берут. Логика такая: да, Вася написал книгу под влиянием >сотни других; но, поскольку никто другой, прочитавших ту >же сотню других книг не смог, и в принципе не может >написать точно такую же, то значит в этой книге есть >что-то и от Васи. И это "что-то" ему, Васе естественно >принадлежит.
Понимаете, тут не очень важно, берут ли деньги за влияние, даже если Вы по какой-либо причине уже нашли нужным осветить этот вопрос. Деньги никого не волнуют.
Система, сторонником которой Вы себя называете, жизнеспособна в том случае, если она может воспроизводить себя.
Вася написал книгу под влиянием сотни других, потому что он смог их прочесть. А Петя не сможет прочесть книгу Васи, потому что Вася стал паскуда и поставил на нее копирайт. Пете нужно прочесть не меньше сотни книг, иначе его высокая болезнь (иначе: графомания, голая графомания, да) сожрет его раньше, чем он сумеет ее контролировать. Он мог бы вернуться к старым книгам, которые в свое время прочел Вася -- но и на них уже оформили копирайты наследники.
| |