Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2004-06-03 11:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гибель советского мужщины
произошла не без помощи женщин, хотя женщины здесь играли роль скорее стихийную, так что обижаться тут на них не приходится!

Что такое совок-мужщина - это такое забитое животное, которое тусуется в группках, пьёт пиво, обсуждает футбол и травит пошлые анекдоты про женщин - по сути поведение-реакция раба на господина, сидеть в лакейской и скалиться.

Причин подобного бедственного положения мужщины - демонтаж патриархальной связки Культа-Культуры, совместное обучение - и браки одногодок. Проблема в том что мужщина созревает гораздо позже женщины - и более того мужские качества - скорее всего во многом воспитуемы по времени дольше - чем женские.

Раздельное воспитание - это означает что мужская и женская природа до поры до времени не смешиваются и развиваются отдельно. Мужщина получает сословное воспитание - где мужская энергия как-то направляется - или воин, или жрец, или мастер. И это особенность патриархального мужщины - что в сословном воспитании душа его устремлена не к земной женщине (или не прикреплена к).

При совке же - особь мужеского пола начинала соприкасаться с женской природой уже в школе (прыщавые юнцы - и красавицы-девицы - дисбаланс). Вступая же в брак мужщина уже не поддерживался Культом - и вот этот несчастный брошенный недо-мужщина по сути выходил один на один (без хлыста Ницше!!!) к женщине - чаще всего одногодке. А в возрасте даже 22-23 природа женщины сильнее природы мужщины - мужщина к этому возрасту просто ещё не оформлен - и...

В отсутствии Культа - где есть знание мужской и женской природы - и где это знание передаётся по иерархии сверху-вниз - женщина не знает что такое природа мужщины, вернее даже - не имеет интуиции к мужской природе - и её стихийность (которая вполне так правильна по природе своей) даже зачатки правильной мужской природы начинает подавлять - и нередка ситуация когда дети настраиваются против отца, причём дефекты от этого разные у дочерей и сынов - сыны скорее привентивно начинают женщин бояться - и этот страх зачастую на всю жизнь.

Писано в ответ на один подзамочный постинг про русофобию русских женщин и в продолжение сексисткой тематики:

Сексисткое (я предупредил!)
Интересно что в некоторых патриархальных схемах
Банкомат - как женское начало сегодня.
Матриархат и Патриархат
Мужщина и Женщина или внешнее-внутреннее.


(Добавить комментарий)

Не только советского
[info]zaharov@lj
2004-06-02 22:07 (ссылка)
Сейчас наблюдается настоящий культурный геноцид мужчин. Вся наша массовая культура ориентируется исключительно на женщин. Присмотритесь хотя бы к содержанию большинства ТВ-программ, и убедитесь в этом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Не только советского
[info]wisdomlife@lj
2004-06-03 01:19 (ссылка)
тут несколько сложнее. за мужчин решают, что есть мужское, а что женское.

скажите нет мужских передач? боюсь, что с вами поспорят составители программ - "военное дело", целый канал "РТР-спорт" и т.д.

Проблема в другом - не является ли это просто кидание, выражаясь терминами Алеториуса, кости лакею. Или, что еще хуже, воплощением принципа "чем бы дитя не тешилось"...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не только советского
[info]aleatorius@lj
2004-06-03 01:27 (ссылка)
мне кажется что вообще идёт уничтожение пола -а это уничтожение удобнее начать с мужщин - причём женщины в этот прцесс получается вовлекаются очень эффективно.

кстати - стартовал я со статьи Головина:
http://arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1130

с которым я как-то не согласен очень - ибо он использует какие-то женские модусы бытия в описании вобщем-то уже стерилизованного времени, нет ни того - ни другого пола. Но в принципе квазиматриархатом это назвать наверное можно.

В совке этот процесс просто произошёл интенсивнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не только советского
[info]wisdomlife@lj
2004-06-03 01:38 (ссылка)
Я перечитал сейчас Ваши старые постинги про патриархат и матриархат и меня зацепил момент про отношение к женской поэзии.

Действительно, выражая мысль простыми словами, на наше сознание оказывает то, что мы пропускаем через себя. Т.е., читая, допустим, Ахматову или Цветаеву, мы волей-неволей начинаем ощущать женское биение сердца, тонкую душевную настройку.

Но становимся ли мы при этом сами более женственны или просто начинаем понимать женщину лучше? Принципиальный вопрос.

Вспомните еще описанные в литературе и современном кино примеры, когда подчеркнутая мужественность (ничего, кроме military style, агрессивной музыки и т.п.) приводила к противоположному результату.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не только советского
[info]aleatorius@lj
2004-06-03 01:55 (ссылка)
вот говорят басам теноров слушать нельзя - влияет прослушивание на связки!
я то лично не способен читать женскую поэзию - чувствую себя престранно - просто не читаю. да и вообще поэзию побаиваюсь - чужие интонации могут очень сильно навязаться - их сложно отфильтровать. Боязнь типа аргонавтами сирен - уши затыкать надобно.
Губайдулину и Уствольскую - слушаю, хотя не понятно какого пола их музыка, Уствольская воспринимается как продолжение Шостаковича - подозреваю что её музыка какое-то взаимодействие полов - может поэтому могу слушать.
Наверное стихи Ахматовой - как матери - могу воспринять, а вот со Цветаевой как-то напряжно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не только советского
[info]wisdomlife@lj
2004-06-03 02:32 (ссылка)
действительно, интересная тема... мужская и женская литература, мужская и женская музыка, мужское и женское кино... возможно по XX веку провести разграничительную черту...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не только советского
[info]aleatorius@lj
2004-06-04 04:11 (ссылка)
у меня есть подозрение что не всё о человеке следует знать, т.е. у человека должно быть многое сокрыто от других - а современное искусства тяготеет к вываливанию всего наружу.
В этом смысле Цветаева - на мой взгляд - эксгибиционична.
Я же не сумасшедший - когда я иду по улице я же не просвечиваю рентгеном вского встречного-поперечного - встречаясь с человеком мне не хочется ему трепанацию черепа сделать или поковыряться в желудке скальпелем!!! А она как-то вываливает на меня слова - которая она адресовала не то любовнику - не то любовнице - мне как-то неуютно - ибо не мог бы быть ни тем ни другим.
Культура как-то обуславливает куда человеку можно - а куда нельзя - и это кстати очень помогает и способствует. Внешнее-внутреннее, открытое-скрытое - вот сновные дихотомии мышления.

Женщина - должна быть скрытна - и это здоровое явление, если же внутренее становится внешним, а внешнее внутреннее - это уже нездоровая вывороченность...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrey@lj
2004-06-02 22:32 (ссылка)
Замечательно!
Просто очень точно.
Воин,жрец,мастер.
Женщинам не нужны ни воин, ни жрец, ни мастер.
Кажется что им нужно то, во что превратился совесткий мужчина-алкоголик, вечно с чуством вины и вечно на подхвате.
но в итоге они сами страдают.

А всё потому,что им нужно комфортное стабильное общество,
которое увы-не могут создать алкоголики на подхвате,
а могут- именно те-Воин,Жрец и Мастер.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-06-03 01:38 (ссылка)
про порядок кстати - воин-жрец-мастер или воин-мастер-жрец?(последний порядок мне ближе честно говоря)- писал на скору руку - не всё выбалансировал.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2004-06-04 08:52 (ссылка)
Я думаю что жрец-воин-мастер.
особенно сейчас, когда ввиду могущества СМИ жрец является воином-в информационной войне в_наших головах

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maxmaxy@lj
2004-06-03 00:39 (ссылка)
Кто-то заметил что когда государство в упадке, то мужчины этого государства представляют самое жалкое зрелище, ну а женщины наоборот хорошеют день ото дня...Последними из страны уходят военные, ну а их жизнь наверное самая жалкая сейчас, вспоминая многочисленные суициды в среде военных.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-06-03 02:02 (ссылка)
хорошеют как-то внешне - т.е. состояние души как некая функция внешних форм тела, т.е. как в подростковом возрасте тело вдруг выросло и расцвело - так всё сознание и определило - тело первично-сознание вторично типа. внутренняя составляющая сознания - как мне кажется -функционально зависима от отца.
Т.е. красота - баланс проявления внешнего женского и внутреннего - возможно родового.
Мода - это как раз и есть зависимость душевного состояния - от очертания тела - т.е. одежда как продолжение тела - и мода диктует это состояние.

(Ответить) (Уровень выше)

Только советсткого?
[info]zno@lj
2004-06-03 03:14 (ссылка)
Причин подобного бедственного положения мужщины - демонтаж патриархальной связки Культа-Культуры, совместное обучение - и браки одногодок.

А что Вы думаете о западных процессах? Ведь многие обстоятельства схожи.
Вы ведь, кажется, жили в Канаде какое-то время?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Только советсткого?
[info]aleatorius@lj
2004-06-03 07:34 (ссылка)
так у них процесс давно пошёл - некоторые связывают его вообще - с католицизмом.
Розанов говорит о европейском буржуа - т.е. в России тогда это как-то не было ещё в такой степени. За бугром уже вышли на нечто стабильное-гермафродитное-педофильное.
я как-то писал - что формирование городского типа человека на Западе идёт давно - Европа это очень такой смягченный - семейственный вариант человека-городского, хотя он тоже - кризисный - и сейчас уже исчезающий (мне говорили про разрыв поколений в Германии).
У нас же урбанизация почти всё население в течении 40 лет рраз - и превратило в городское - это же невозможный темп для психики.

(Ответить) (Уровень выше)