Comments: |
Алекс --ты говоришь и делаешь глупости.
nothing personal
Это говорит автор поста burn, moscow? Смиялсо.
Я всегда это говорил и пока жив БУДУ это говорить. Политкорректность - мерзость и гнусь. Нечто прямо противоположное толерантности и РАВНОправию.
ну, я с этим постом и сейчас огласно :Ь
Поддерживать борьбу с гендерными исследованиями и говорить, что в межгендерных отношениях ничего не изменилось-- это не политич. взгляды, это глупость.
Олег, ты говоришь и делаешь глупости. Nothing personal. Burn, Moscow - это не политич. взгляды, это глупость. Густосвинцовый левацкий маразм и паранойя. Nothing personal, only ideology.
ничего подобного.
burn moscow -- это оценка каких-то действий, а БУковский отрицает совершенно реальные -- и тривиально верифицируемые факты походя так.
Демагогия. Nothing personal.
Сергей Довлатов не зря написал: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов" (цит. по С.Довлатов. Проза, том 3 - СПб, Лимбус-пресс, 1993, стр.293)
Фанатичная ксенофобия, гомофобия, шовинизм (и элементарная глупость) Владимира Константиновича отбивают всякое желание иметь его фанатов в числе своих френдов.
burn, псевдо-свободные радикалы. если им на это - на ксенофобию, гомофобию и шовинизм - нужна свобода, то не жалко. посоветуй френду Моме общество Сергея Владимировича Жаворонкова, они друг друга поймут. Глядишь, Мому еще выберут в кандидаты в члены бюро федерального политсовета. почему нет-то?
как говорил Риббентроп, "я чувствую себя в Кремле как среди старых партийных товарищей"
Саш, ты тут всеж не совсем прав, мне кажется. Тут не везде дело именно в "ксенофобии". Хотя у Буковского-- таки да, именно в этом-- в такой типичной антисоветской ксенофобии.
ок. будем считать, что "Густосвинцовый левацкий маразм" - это научный термин, базирующийся на вдумчивом прочтении и анализе твоих текстов в контексте социально-гуманитарной мысли человечества
понять бы еще, что это такое, "Густосвинцовый левацкий маразм", так вообще было бы хорошо
с Владимиром Константиновичем всё понятно - советский человек до мозга костей, которому и тридцать лет жизни на Западе мимо прошли. ну, с Солженициным, Владимиром Максимовым и многими другими та же история была. а если вспомнить первую эмиграцию, которая и после второй мировой войны жила себе в Европе и (реже) Америке в нормативно-ценностных категориях династии Романовых....
досадно не то, что Буковский, Мома или Жаворонков - агрессивные ксенофобы, а то, что весь дискурс российской оппозиции, в т.ч., и т.н. "либеральной", такой шовинистическо-ксенофобский
это печально, на самом деле. burn, такая оппозиция. нафиг она нужна?
а если вспомнить первую эмиграцию, которая и после второй мировой войны жила себе в Европе и (реже) Америке в нормативно-ценностных категориях династии Романовых....
И до сих пор РПЦЗ-шные тусовки так ровно и живут, кстати.
"Густосвинцовый левацкий маразм"
ну, это примерно как "фашистская сука Тэтчер" итп. :-) Агрессивная риторика :)
досадно не то, что Буковский, Мома или Жаворонков - агрессивные ксенофобы, а то, что весь дискурс российской оппозиции, в т.ч., и т.н. "либеральной", такой шовинистическо-ксенофобский
Тут дело не в ксенофобии, как таковой, а в очень модернистском восприятии-- именно, что ксенофобия и дискриминация это не некие однократные четкие акты, а свойства габитуса, которые его пронизывают. И неприятие той ситуации, когда борьба с ксенофобией действует не на абстрактного "реального ксенофоба", а на габитусы своих социальных сред. Боязнь увидеть скрытую ксенофобию в своих практиках. "Политкорректность" -- это в точности такое проникающее воздействие. При этом вопрос рамок допустимости этого действия очень сложный-- скажем, им очень легко воспользоваться и в целях пропаганды не-свободы теми же ксенофобами с другой стороны (см. "Карикатурные скандалы" или "дела художников" в России или кампанию против Подрабинека-- заметим, что 1 и 3 случаи находятся вне рамок "ст. 282 УК" и т.п.) -- это как раз вещи которые показывают как "полит.корректность" актуально может быть использована против свободы.
Я тоже не буду мешать левакам-демагогам заниматься сколь тупым, столь же и бессвязно многословным навешиванием ярлыков (проще говоря, срачем в каментах), выдавая это за "культурологическую дискуссию". В их собственных блогах. На здоровье. Скатертью.
Бггг, толстые "освободительные" тролли уже и Вас сожрали? Да еще и Буковским пытаются закусить.
А я и говорил. Ну, защищали их - не жалуйтесь.
Нет, меня им сожрать слабо: я умею дать сдачи, в тройном размере, мало не покажется. А защищал я их (и как либераст, защищать буду) в тех случаях, когда они этого заслуживают (когда отстаивают свое право на свободу шествий и ассоциаций, например). А в остальных случаях иной раз раз и на хуй послать полезно, чтобы не зарывались, как сейчас.
так какого ж рожна не отфренживаете? Так удобнее мне тут демагогией своей мозги полоскать, учитывая, что нефрендские комменты у меня скринятся?
я тут не с Вами разговариваю, если Вы обратили внимание
Нет уж, будьте любезны снизойти. Вы сейчас у меня в гостях.
и мы с другим Вашим гостем вышли в соседнюю комнату переговорить. нам с ним интереснее, чем с хозяином. так бывает
У меня так не бывает (т.е. бывает только тогда, когда я не против); здесь играют по моим правилам.
У меня острое ощущение, что это подстава и вброс. Острое ощущение до сих пор не подводило. До ВКБ не дозвониться, его я по-прежнему уважаю, но мне страшно: я когда-нибудь приду к старости, но лучше тогда умру, чем впаду в штампы.
Возможно; но почти то же самое он говорил в живую на тех встречах, где я лично присутствовал.
Ну так и мы много слышали. Но тут тема такая: принимать во внимание возраст, обстоятельства и количество выпитого... Он классный дядька. Но... Вот оно и но.
Света, дело в том, что общий месседж его (не без излишней остроты) речи мне вполне ясен, и я его сам ношу в своем блоге, ору иной раз до одури: политкорректность и толерантность+равноправие - это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ друг другу вещи. Политкорректность дискредитирует идеи толерантности и равноправия, гнусно их пародирует, как шимпанзе человека разумного. А насчет выпитого - так даже я иной раз больше выпью (правда, это бывает раз в несколько месяцев, и я спать иду сразу).
Все же попытаюсь поговорить лично с ним. Ощущалово, что чела обложили какой-то ватой. Чем-то опозорили ( это увидела на днях в одной тусе), чем-то делают из него клоуна. Что-то неприятное.
Поговорите, да. Желательно, с правом на обильное цитирование разговора post-factum. Потому что излишне резкие пассажи в его речи *(если она 100%-но подлинна) есть. Вот у Подрабинека в статье их нет (я бы ее даже еще резче написал), а у него типо есть.
Вот и нужно резче - но стилистически вернее. (Это о Подрабинеке, тут как-то все связано - когда я специально искала ВКБ в мск по серьезному поводу - именно Подрабинек в последний момент включил телефон и сказал, что везет его уже в аэропорт, непонятно было, у нас в Питере несколько иные правила поведения). Это не кляуза на Подрабинека - я считаю, что наезжающие на него твари должны заткнуться. Это констатация умственного бардака.)
Просто у нас тут бешеный ритм жизни, я к нему НИКОГДА не привыкну. Отсюда и включенные в последний момент телефоны, я с этим сталкиваюсь в Москве при общении со ВСЕМИ.
Нет, там было четкое отсекание. Если в СПб задачей было познакомить с ВКБ максимальное количество людей (студентов, работяг, клерков) - то в мск (сорри) все свелось к междусобойчику. И мы с Абрамычем (ну у нас же не было ни карьернвх,ни финансовых мотивов - на свои живем) были слегка изумлены московским поведением.
Вообще, да, припоминаю, что встреч с простыми людьми в СПб. было больше (не намного, но больше). И концептуально это более верно.
Это беда (а в чем-то и вина) мск
Видимо, да. Здесь ымперство висит в воздухе, и некоторое высокомерие, им обусловленное (совершенно часто бессознательное, просто оно уже в кожу въелось). Поэтому у Ингрии больше шансов сать лет через 100 нормальным обществом, чем у т.н. Залесья, ИМХО.
ой, и у нас такой фигни навалом. Но сейчас у меня слегка оптимизм появился. Хотя фигово. Кофе бы выпить, когда будете в наших краях.
У вас другое. У вас т.н. "питерский снобизм", но, по-моему, ымперский московский в разы гаже. Питерский снобизм есть даже у меня...
ымперцы среди питерцев есть, но, как мне всегда казалось, они не доминируют. С учетом российских реалий, можно только порадоваться тому, что питерцы аполитичнее нас. А то мож и ымперцев было бы не меньше, чем у нас (совки ведь везде в потенциале одинаковы).
Про кофе (если с обильным молоком, а то мотор...) - с радостью. Я часто бываю, но ненадолго и почти ни с кем не успеваю встретиться. Но сейчас надо бы, надо...
Мой телефон (и так его весь город знает) - +7 921 3183794
звоните, когда захочется чего-то выяснить. У меня ж еще и личный архиа с 1989 (правда, разбираться в нем - геморрой!(
Ох... я в голодном 92-м был вынужден, чтобы не подохнуть, распродать почти весь свой архив самиздата - ДСовская пресса, "Экспресс-Хроника" Саши Подрабинека и многое другое, что распространял, оставляя себе экз.
Но не особо жалею, что распродал (квартира тесная зело).
У нас тоже тесная, более чем:-))) Но муж знает, что для меня свтое:-))) Хотя так вправду жить нельзя!
Блин! 31837 04 С клавой глюки, пардон. Хорошо, что посмотрела
Ха, комменты вставляют. А я с Дядькой Буковским полностью согласен. Burn, politkorrektnost'!
Да; потрясает, с какой легкостью его, противника ЛЮБОЙ дискриминации и неравноправия, записали в "агрессивные гомофобы". Левацкое быдло обычно так поступает. А тут вроде бы думающие люди... хуй знает куда этот сраный мирок котится.
я думаю что пресловутая политкорректность позволяет Вам заниматься Телемой, Саше - национализмом малых народов, мне - гомосексуализмом , без ярлыков, типа "сектант", "педик" или " узкоглазый". Нет? Или это толерантность? Или политкорректность? Или воспитанность? Тока Стасу -гегемону она мешается, я это понять могу.
Это толерантность.
Повторю еще раз: политкорректность - абсолютное зло. Как человек отличается от человекообразной обезьяны, так и она - от толерантности и идей РАВНОправия.
даже я путаюсь в этих понятиях, не сомневаюсь что основная масса народонаселения тоже их не отличает, поэтому пока есть вероятность что борьбу с политкорректностью воспримут как хороший предлог для борьбы с толерантностью, может не стоит её трогать,а?
Артем, еще как стОит. Потому что если нынешняя ситуация с ней еще как-то терпима (уже на грани), то еще немного - и совок времен Андропова будет для среднестатистического западного жителя более либеральным, чем общество, в котором он живет. Это не шутки, это всё очень серьезно и крайне скверно, что никто кроме Буковского эту проблему не поднимает. Так что спасибо ему, последнему, кто не боится бороться с маразмом.
А можно пример из жизни ? Пример удушающей и нетерпимой политкорректности, чтобы я понял что именно вас расстраивает и о чем тут вообще разговор...
Осточертело повторяться. И ВКБ об этом пишет постоянно, и я об этом пишу всё время, об этом МНОГИЕ пишут, stilo, например (особ. в старых постах). Что, на любой вопрос повторять всё заново?
1) Дебилизм "борьбы с курением" 2) Дебилизм "Борьбы с педфоилией" 3) У большинства прав нет, только у любых меньшинств, особенно у радикальных исламистов всякого рода, которым надо вылизывать задницы до полной потери сознания 4) Идиотские квоты при приемах на работу и учебу 5) Борьба с т.н. "сексуальными домогательствами" и прочее гавно в том же роде 6) Уголовное преследование людей за политические взгляды 7) Поддержка тоталитарных режимов во имя "изживания колонизаторского и империалистического менталитета экс-метрополий" 8) Удушение свободы дискуссий по "острым проблемам" 9) Борьба с клиентами проституток, их уголовное преследование во всё большем числе стран мира под видом "борьбы с торговлей людьми" 10) хватит или еще? Я только начал, но мне уже надоело...
1. - согласен 2. -согласен 3. - пустое утверждение, где примеры? 4. не знаю статистики, не уверен 5 - есть нюансы 6. -согласен 7. - не уверен что такое происходит 8. -согласен 9. согласен
я практически со всем согласен, но не уверен что это называется политкорректность , мне кажется что во многом вопрос в термине - каждый имеет ввиду что-то своё.
Это она и есть. Это и есть тот глобальный идеологический концепт, который уже почти угробил западную демократию. Оставил от нее одну ширму. Вместо расширения прав людей происходит их удушение. Т.е. толерантностью как раз и не пахнет.
Good night, my friend.
просто сколько я себя помню, политкоректность - была ругательным словом и все культурные герои моего детства с этой самой политкоректностью боролись, но как видно не победили. Что-ж это за зверь такой непобедимый? Может она необходима , если её все больше и больше, а качество жизни в европе все выше и выше? Может это часть сложного какого-то механизма общежития, который я не могу понять? Хочу пример "плохой" политкорректности!
Культурные герои детства не только ее, но и фашизм с коммунизмом никак не победят (т.е. ее предшественников).
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/105525/2147591936) | | | Свобода мнения - выше политкорректности | (Link) |
|
Грустно наблюдать очередную замену важной и содержательной дискуссии банальным обменом обвинениями и "срачем в комментах".
Я тоже сначала было удивился, прочитав заголовки новостей. Но полностью ознакомившись с позицией Буковского, решил, что он таки вполне здравую мысль проводит. Каковая мысль, между прочим, сформулирована предельно ясно и довольно давно уже в Рэем Брэдбери в «451 градус по Фаренгейту».
Речь, если опустить эмоции, резкости и детали, сводится к тому, что политкорректность слишком часто доводится до абсурда и приводит к прямым ограничениям свободы самовыражения. Причем, именно базовой свободы - на выражение собственного мнения, не ущемляющего ничьих конкретных прав, а лишь некие абстракции и фетиши, с помощью которых осуществляется манипулирование массовым сознанием. Буковский именно не это обращает внимание. И в этом он, думаю, прав.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/79841/2147537118) | | | Re: Свобода мнения - выше политкорректности | (Link) |
|
Вот aneta_spb собирается его проинтервьюировать на эту тему, будем ждать. Там могли и переврать какин-то детали, регионс.ру то еще гавно. Но это не слишком важно, ИМХО. ВКБ и при мне говорил похожие вещи. В целом, вполне разумные.
| | Ещё больше стал уважать Буковского | (Link) |
|
Владимир обратил внимание на проблему общую.
Картинка "феминизм вредит женщинам" имеет и другие отражения.
Например, "антиалкогольные организации вредят здоровым людям" и так далее.
Почему-то все они вдруг решили, что свобода - "так себе свобода", что надо впаривать силой людям "правильный вариант ответа".
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/79841/2147537118) | | | Re: Ещё больше стал уважать Буковского | (Link) |
|
Я вообще не знаю женщин, которым были бы абсолютно чужды феминистские идеи. Поэтому подразумевать надо "РАДИКАЛЬНЫЙ феминизм вредит женщинам". Что чистая правда. | |