Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2011-05-23 22:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неплохо смотрится вместе:

asocio пишет

Вы на сайт с вакансиями зайдите
Кто сейчас за 5 работает? Нет таких. З/п рабочего без квалификации – 15-20 тысяч рублей. Водитель от 35000. А квалифицированногоможет и до 100 000 доходить. Вы на сайт с вакансиями зайдите, прежде чем хуйню писать! </p>

Всё тот же убогий воробуржуй с одномерным мышлением пытается поразить нас глубиной и широтой своих познаний: он же на сайты заходил.


Кстати, напоминаю свою запись о том, откуда берутся невероятно высокие зарплаты «на сайтах»


Но особенно здесь показательно всё-таки традиционно присущее воромразям, локтевистам и прочим мажорам перенесение собственного жизненного опыта на все сферы жизни. Мол, если я в шкафу могу взять пару сантиметров денег, то и все могут. Ежели я могу «занять у родственников» на открытие Своего Дела ™ – то и все могут.


А ежели, например, я могу работать водителем, ибо права имеются, значит они вообще у всех есть.


Желающие могут сами найти информацию о том
1) У скольки процентов населения нет прав.
2) В какую сумму человеку обходится обучение в автошколе и получение оных.


Для того чтобы типа «Работать водителем за 35 тыщ» – что, опять же, характерно большей частью для Маскво. Плюс к тому, по-прежнему остаётся вопрос о том, на что человек будет обучаться\переезжать и жить в процессе смены статуса. В Провинциальном FAQ всё это было изложено.


Ну и естественный для нелюди совет: «Отправляйте врачей на завод там минимум 15 000″


Помните классическое?

- Вот я — врач. Получаю три тысячи. Выхожу из дома, вижу объявление: набираем водителей мусоровозов. Зарплата — 15 тысяч. Так что, на мусоровоз пойти?
— Я бы пошел — на вашем месте, — ответил Сурков. — Вы знаете, мобильность — это первое условие гибкого, свободного демократического общества. Если мы не хотим менять место жительства, место работы ради чего-то лучшего — наше общество обречено.


Вот с последними тремя словами полностью соглашусь. Точно, обречено.


Не самом деле в стране десятки миллионов людей, чья зарплата не превышает пять тысяч. Даже если не считать «ненужные» профессии типа вахтёров, секретарей и т.п. – это воспитатели, медсестры, уборщицы, дворники, и даже всяческие сантехники с электриками (которые, конечно, шабашат себе дополнительные деньги, но ведь крайне важно именно то, что людей изначально ставят в условия, когда они не должны работать, а должны вымогать или халтурить).


И все эти десятки миллионов в заколдованном кругу, они не могут изменить свой статус, потому что им некогда, не на что, и часто просто нет сил.


А жирные воромрази, которым в лучшем случае повезло – а в типичном случае которые этих несчастных людей как раз ограбили – поучают, сыто рыгая: «Не ленитесь, вон сколько работы на сайтах, вы просто неквалифицированные халявщики, жопу от дивана не отрываете».


Боженька, пожалуйста, убей же всех воромразей!






скопировано постоксероксомОригинал поста


И – какбэ в качестве ответа:


Мочить будут не только в сортире, да и не тех.



Недавние темы: «Нравы русского духовенства» и/или «Что вместо религии»; за стрельбу по полицейским - по полгода общего режима, если ты чеченский «студент-юрист»; белокурые и голубоглазые – это не русские, а однозначно – фашисты.




Image


Image


Image







Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.



(Добавить комментарий)


[info]no_lj_please@lj
2011-05-23 16:42 (ссылка)
Хорошо развернули. В России существует общество, которое само себя уничтожает, втаптывая в пыль все профессии, без которых страну ждет разве что вымирание. На сайтах в основном вакансии по обслуживанию "людей с достатком-с". Т.е. для оккупационной администрации.

Самое смешное, что либералы часто критиковали СССР, представляя власть как злой аппарат подавления: партию, чекистов и их прихлебателей. Когда они (либералы) пришли к власти, то вместо светлого будущего быстро создали из государства упыря, которым они рисовали в своих страшных сказках Советский союз – злобного паразита, высасывающего из страны все на радость кучки богачей и их обслуги.

К чему я веду? Россия переживает шекспировскую драму. Грустную и кровавую. Сейчас во власти те психотипы (или психопаты?), которые были уничтожены или отстранены от власти при Сталинском режиме во время перехода от нэповской кутежа к здоровому обществу. Мы живем в ужасно странном мире, в котором если не закрепить победу духа - время начинает ужасающе быстро течь вспять, нестись назад в прошлое с ужасной скоростью. Тогда это понимали.

(Ответить)


[info]mary_bred_show@lj
2011-05-23 17:19 (ссылка)
Ну во-первых, и на сайтах смешные по части зарплаты предложения попадаются, и часто (я про Москву, где проездной билет на месяц стоит около 2,5 т.р., а без него просто разоришься на поездочках по 28 р.) Во-вторых, обещать не значит жениться, полно вакансий, где зарплата вообще не предусмотрена, только комиссионные, т.е. обещают от 30 т.р., а заработаешь хорошо если 10. Текучка в таких местах страшная, но это не волнует никого, приезжают "мобильные" из провинции, которые по интернету "нашли работу в Москве", чтобы приехать-снять квартиру-устроиться иногда продают что-нибудь типа дома в деревне. И невдомёк им, что эти сайты - кидалово обычное, что высосут их и выбросят, другие "понаедут". Ещё бы, ведь в Москве средняя зарплата якобы 40 т.р.! вот потому москвичи и не идут на 30 агентами работать! А москвичи идут работать на 16-18 курьерами, потому что там ПЛАТЯТ. И вообще идут в любое место, где платят, пусть и мало. Потому что знают, КАК кидают...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jackdaw75@lj
2011-05-24 11:55 (ссылка)
Верно. А ещё бывает, что устраиваешься на работу с твердым окладом (допустим, 35 т.р.), проходишь испытательный срок с вдвое меньшим заработком, а ещё через несколько месяцев работодатель понижает оклад насколько совесть позволит. Уходишь, а на твое место берут нового человека, привлеченного высоким окладом. И всё по новой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]broke_heart_@lj
2011-05-28 07:50 (ссылка)
и контора рушится к такой-то матери, тк новые сотрудники обычно косячат адово (если конечно работа не состоит из подай-принеси), их ещё обучать надо итп итд. адская текучка может быть только на рынке дешёвой "тупой" рабочей силы, которую не надо учить и не жалко терять. и для этого рынка ето вобщем-то совершенно нормальная ситуация - поработал студент в макдаке месяц-два-три, помыл полы с сортирами, заработал себе на ноутбук и дальше продолжает спокойно учиться, а его место занимает другой.

(Ответить) (Уровень выше)

Интересно, Сурков-Дудаев понимает о чем говорит?
[info]aristarh1970@lj
2011-05-23 18:23 (ссылка)
Почитал по ссылке. Интересно, Сурков-Дудаев понимает о чем говорит?
"...мобильность — это первое условие гибкого, свободного демократического общества."
"К нам едут всякие люди разных национальностей. А наше население, русское — оно почти не движется!"

Движется "наше население", да еще как!
Вот, хорошая иллюстрация на тему движения населения - в поисках лучшей доли:
http://interin.botik.ru/Album/Contents.htm
- страничка по истории Института программых систем РАН (в Переславле-Залесском) с 1984 по 2001 годы.
На 2001 год научно-программистского народа 55 человек. Из которых 40 - студенты, научившаяся писать простенькие программки.
В разделах "... уехавшие далеко" и "... поймут толЬко в Америке" - порядка 60 выскококвалифицированных программистов и математиков, съехавших за границу.
Там есть мелкие неточности (кое-кто подзабыт, о ком-о ошибочка) но в целом пропорция на 90% соответствующая действительности (половину знаю лично).
С 2001 года ситуация изменилась только в сторону увеличения количества "мобильных".

(Ответить)


[info]penetrat0r@lj
2011-05-24 06:31 (ссылка)
Ну... а если человек на самом деле не может сменить низкооплачиваемое место работы потому, что не имеет в себе сил изменить свою жизнь, то кто в этом виноват кроме него самого? И общество-то суть лишь сумма индивидуумов, нет?

Хотя, разумеется, это всё и очень-очень грустно.

(Ответить)


[info]zloi_sibiriak@lj
2011-05-24 10:31 (ссылка)
У нас все никак не могут разделить два типа людей, сидящих в ж...е - тех, которые там по объективным причинам (пример - Пикалево) и тех, которые там по своей тупости. Если первым необходимо помогать(иногда совсем немного) - и они быстро начнут жить нормально, то вот вторые...
Пивасик + сигареты на двух человек(молодая быдлосемья, коих много) в день - минимум 80 рублей. В месяц - 2400. 8 мес = права(или обучение более доходной профессии). Только как без пивасика-то!!! Если такие сидят в ж...е, то не очень-то и жалко.
А людей обеих категорий гребут под одну гребенку, что в корне неверно.

(Ответить)


[info]broke_heart_@lj
2011-05-28 07:59 (ссылка)
наше общество действительно обречено - втч и по той причине что те же самые врачи не хотят валить нафиг и хотя бы пару месяцев массово помыть полы за большую зарплату. и за эти пару месяцев охреневающий народ, оставшийся без "скорой" и без бесплатной медицины вообще, ломящийся в не такие уж и распространённые платные клиники, может что-нибудь и осознает. в какой форме - без разницы.

а так - очень глупо называть "везунчиками" например тех же it-шников (ибо их дофига, а it-ник зарабатывающий меньше хотя бы 30 тысяч в столицах это оооочень, очень глупый и безрукий человек). причём для получения работы в каком-нибудь сервисном центре - особых знаний-образований и не нужно. а если знания и есть - то с руками оторвут, как минимум в москве существует острый дефицит подготовленных спецов с опытом.

так что слова эти могли совершенно спокойно исходить от человека, получившего образование в сфере it, юриспруденции, экономики (хотя тут всё сложно, манагеров в стране раз в десять больше чем требуется и бОльшая часть из них адски тупы), рекламы, да чего угодно. который каждый день слышит жалобы кадровиков из соседнего офиса "какая жопа, мы человека на должность ***** уже третий месяц найти не можем, работа стоит, никто работать не хочет" и просто не понимает, а в каком это таком мире существуют люди, жалующиеся на маленькую зарплату и какого фига они не идут на большую?

(Ответить)