Журнал Андрея Мальгина - March 12th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:10 am
[Link] |
Архипелаг ГУЛАГ Сегодня российские тюремщики отмечают профессиональный праздник - День работников уголовно-исполнительной системы. По случаю праздника директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы А.А. Реймер заявил: "При поддержке руководства страны проделан значительный объем работы по развитию и обновлению системы по всем направлениям ее многопрофильной деятельности."
В Российской Федерации насчитывается 346.800 тюремщиков.
На данный момент в исправительных колониях содержится 634.500 человек плюс 1.612 человек в колониях для пожизненно осужденных, в следственных изоляторах - еще 110.600, в тюрьмах - 1.000, в колониях-поселениях - 42.900, в колониях для несовершеннолетних - 2.800 человек. Еще 786 детей фактически отбывают наказание, ни в чем не провинившись: ФСИН открыл при тюрьмах и лагерях 13 домов ребенка, куда помещают детей осужденных женщин. ФСИН также занимается 477.800 гражданами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
55.227 российских заключенных ВИЧ-инфицированы. На территории учреждений ФСИН открыто 555 православных храмов, 318 школ, 133 больницы.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
09:17 am
[Link] |
Атас, рабочий класс Несколько слов с большим количеством нескромного "я".
На днях, объясняя, почему я не буду участвовать в первомайском шествии, я написал: "Я бы не пошел, я Первое мая праздником не считаю, на так называемые интересы рабочего класса мне глубоко наплевать".
Не знаю, то ли потому, что запись попала в топ, то ли кто-то где-то сказал "фас", но тут же обрушилась лавина возмущенных комментов, самый мягкий из которых: "либералы показали свое подлинное нутро", "для либералов народ - быдло". Я, конечно, хамов забанил, остальное понесшее по трубам говно потер в меру сил (200 комментов ушло в канализацию), потом заглянул на "Эхо Москвы", которое сделало перепост, - там вообще ад кромешный в комментариях. Что в очередной раз заставило задуматься об аудитории "Эха".
После чего я все-таки дрогнул и взял "интересы рабочего класса" в кавычки, чтобы яснее донести свою мысль. Не помогло: оказывается, этой фразой я оскорбил трудящегося человека.
Вот скажите: что тут оскорбительного? Сказал-то про себя, а не про рабочий класс так называемый. Никого никак не обозвал. Про "быдло" - ни слова.
А если по сути, если и есть сейчас в России действительно угнетаемый класс, интересы которого необходимо защищать, так это не мифический "пролетариат" (существующий, кажется, только в воспаленном мозгу марксистов-ленинцев), а класс предпринимателей. Вот уж кому не сладко при нынешнем режиме. Если будет День солидарности предпринимателей, пойду на любую демонстрацию с удовольствием. А на Первомай пусть Удальцов ходит.
А рабочему классу советую самоорганизовываться, как это сделала "Солидарность" в Польше, и бороться за власть. Если, конечно, она ему нужна. В чем я лично сомневаюсь.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
09:26 am
[Link] |
Хороший пример для подражания В нижегородском районом суде города Нижнего Новгорода, несмотря на ночь продолжается суд над задержанными в ходе акции 10 марта. Поддержать подсудимых прибыло столько народа, что судья долго не знал что делать. Документы на многих задержанных были оформлены с ошибками. Некоторые числились отпущенными, несмотря на то, что всю ночь провели в отделении. Все таки судья начал суд. Некоторым подсудимым дали сутки ареста, а на слова, что они уже отсидели эти сутки в отделении было заявлено: "по документам вы были на свободе". На судью оказывали давление лица в штатском. Судья долгое время пытался сделать процесс закрытым от общественности, но в результате активисты прорвались в помещение суда и заблокировали дверь. В данный момент в суде уже расстелены спальники, часть активистов остается спать на стульях. Бойцы батальона специального назначения не желают вмешиваться в происходящее. Суд по сути дела, захвачен.
ОТСЮДА
Вот так и надо действовать. Называется: принуждение к правосудию.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:11 am
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1951 В 1951 году вышел очередной идеологический фильм о радостях колхозной жизни "В степи". Режиссеры Бунеев и Кудрявцев, а вот сценарий написал Александр Галич. Он же сочинил слова для песни "Ты беги, дорога". Музыка композитора А.Лепина, а исполнил песню в фильме Марк Бернес.
Режиссер Вера Строева сняла странный фильм. Назывался "Большой концерт". Добрую половину фильма герои - ударники колхозного труда - сидят в ложе Большого театра и смотрят оперу "Князь Игорь". В какой-то момент опера прерывается и на сцену выходят солисты балета и танцуют "Лебединое озеро". Затем колхозники возвращаются к себе в колхоз, а к ним с ответным визитом приезжают звезды Большого театра. Колхозники устраивают для них концерт, звезды поражены высоким уровнем исполнительского мастерства выступающих и приглашают их в московскую консерваторию. И в финале фильма те действительно приезжают в Москву и учатся в консерватории. Две песни из фильма - частушки «Веселей играй, гармошка, и раздайся, хоровод, — звеньевая боевая семисотница идёт!» в исполнении Марии Мордасовой (она же и автор песни) и "Чернобровый, черноокий" в исполнении Марии Максаковой.
Режиссер Михаил Чиаурели снял фильм "Незабываемый 1919 год" по одноименно пьесе В.Вишневского, написанной к 70-летию Сталина.
Действие пьесы и фильма происходит в разгар гражданской войны. Руководство Петрограда в панике не может остановить наступление белых. Но молодую республику Советов буквально спасает товарищ Сталин, приехавший на фронт в самый драматический момент. В кадре то и дело появляется суетливый Владимир Ильич, озабоченно произносящий: "По этому поводу надо посоветоваться с товарищем Сталиным". Красноармейцы почему-то в фильме песен не поют, но пару романсов исполняют враги. Михаил Названов в роли князя Голицына, опустившегося до того, что приходится петь по парижским ресторанам:
"Свет в Коорди". Первый эстонский полнометражный фильм. И хотя в титрах было указано «Таллин-фильм», картина фактически была снята силами киностудии «Ленфильм» (режиссер Г.Раппапорт, один из авторов сценария Ю.Герман). Лента повествовала об организации первых эстонских колхозов. В главной роли Георг Отс. Музыка Эуген Капп. Две песни из фильма: "Возвращение" и "Колхозная".
Несмешная комедия "Спортивная честь". Уральский рабочий приезжает в Москву и становится футболистом. В фильме дважды звучит бравурная песня Матвея Блантера на стихи М.Вольпина "Выше знамя советского спорта, шире шаг от рекорда к рекорду..."
Режиссеру Ивану Пырьеву в 1951 году поручили встать во главе интернационального коллектива режиссеров и создать эпический документально-художественный фильм "Мы за мир". Название говорит само за себя, поэтому пересказывать его нет смысла. Для фильма Пырьев по старой дружбе заказал песню композитору Дунаевскому (слова написал М.Матусовский). Песня "Летите, голуби, летите" зажила своей жизнью (хотя Г.Скороходов утверждает, что ее при жизни Сталина запрещали исполнять по радио), а Пырьеву за фильм дали в Кремле так называемую "международную премию мира". Поет хор Центрального дома детей железнодорожников.
1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950
|
|
11:29 am
[Link] |
Finita la commedia Вчера мадам Медведева отбыла из Монтекатини в Москву. Местные папарацци в пятницу все-таки сумели ее запечатлеть гуляющую по городскому парку рядом с отелем. Она даже посетила магазины. Светлана Владимировна, видимо, пыталась скрыться за черными очками в пол-лица, но тем не менее привлекала внимание прохожих своим ярко-красным пальто и тем, что передвигалась в окружении телохранителей, напоминающих персонажей голливудских фильмов о русской мафии. Один фотограф предложил мне приобрести съемку этого эпического выхода, но не сошлись в цене. Если кому-то из СМИ это интересно, пишите в личку - дам координаты фотографа. Фотки я видел.
Крупнейшая итальянская газета "Corriere Della Sera" опубликовала такую заметку:
Синьора Медведева сегодня отбывает в аэропорт. Помимо симптоматичной меланхолии, связанной с окончанием ее пребывания, она оставляет после себя многочисленные местные анекдоты, связанные с таинственным налетом КГБ, который обволакивает российский антураж, а главное - миллионы рублей. Для водного курорта Монтекатини отдых первой леди в Тоскане равнозначен выигрышу в лотерею «вечный турист». Во все последующие сезоны город надеется пожинать плоды в результате невероятной и неожиданной рекламы, связанной с пребыванием в нем российской первой леди. Монтекатини надеется на приток богатых клиентов из республик бывшего Советского Союза, особенно россиян.
Но в лотерею случайным образом не выиграть, надо пробовать. Именно поэтому уже в течение нескольких лет мэр и директора по маркетингу навещают Москву, рекламируя свой курорт. В конце января во время последней экспедиции в Москву удалось, наконец, добиться цели. По-видимому, одного российского дипломата настолько поразило качество обслуживания, что он посоветовал это место Светлане Медведевой. Случилось так, что привлеченная возможностью омолодить тело, глаза и душу, она сочла, что Монтекатини — самое подходящее для этого место.
Она отправилась в сердце Тосканы, чтобы проследовать по классическому маршруту водного курорта. Может быть, ее привлекла возможность пожить в Гранд Отеле «La Pace», где снимались незабываемые кадры из фильма «Очи черные». Итак, старинный пятизвездочный отель, построенный в стиле либерти, был специально открыт до начала сезона для синьоры Медведевой, которой в течение недели была обеспечена возможность пребывания в гостинице со 140 номерами. Естественно, она не использовала все комнаты, но она нашла здесь то, что искала, - сдержанность, мир и спокойствие. Ее сопровождали две подруги, две переводчицы из российского посольства в Италии и три телохранителя. Ценность отдыха Светланы Медведевой не ограничивается только гостиничным счетом примерно на тридцать тысяч евро.
Не ограничивается она и деньгами, оставленными в кассах магазинов по продаже одежды, куда заходила синьора Медведева, чтобы сделать покупки. «Результаты начнут сказываться в ближайшие месяцы, когда российские туристы, которые любят классический отдых на термальных водах, начнут прибывать в город в большом количестве», - объясняет коммерческий директор курорта Массимо Джованетти. Об этом свидетельствуют тенденции рынка и реклама, которую сделает пребывание Светланы. В конце концов реклама, сделанная в России, себя оправдает. В некотором смысле, отдых Светланы Медведевой даже более выигрышен, чем пребывание у нас конкурса "Мисс Италия", но эти инвестиции в рекламу не противоречат друг другу, потому что обращены к различным категориям клиентов», - объясняет Джованетти. Конкурс "Мисс Италия" обошелся городу в 1,3 миллиона, на 80% покрытый спонсорами. Расходы на привлечение российских туристов, — ноль. Конечно, нужно еще посмотреть, но кажется, Монтекатини ждет туристическая эпоха Возрождения. Между тем, мэр Монтекатини Джузеппе Белланди решил, что «на вывесках и афишах к итальянскому и английскому языку будет добавлен и русский».
ОТСЮДА
Это, кстати, не шутка. Действительно опубликовано решение городского совета, что дорожные указатели и названия улиц в Монтекатини Терме будут сделаны по-русски. Пропал Калабуховский дом!
|
|
01:42 pm
[Link] |
Спецпроект Первого канала Оригинал взят у kolobok1973@lj в Милые нравы на нашем телевидении, однакоНесколько дней Первый канал доставал по телефону Николая Полозова, адвоката Pussy riot, уговаривал прийти на передачу "Пусть говорят" к Малахову. Сегодня, видимо, отчаявшись заполучить Полозова, редактор спецпроектов ОРТ позвонила ему и сказала, что если он придет к Малахову, то ОНА ДАЕТ ГАРАНТИИ, что арестованных девушек отпустят.
Похоже, наша четвертая власть совсем охренела и хочет стать третьей:)). Первый канал у нас теперь и суд, и прокуратура, и ФСИН. Совсем офигели.
|
|
02:12 pm
[Link] |
Маленькие хитрости Неплохой текст опубликован журналом New Times: какие технологии применялись путинской вертикалью для фальсификации итогов выборов. Я стараюсь не пропускать любую попытку систематизировать этот беспредел. В сообщениях с мест можно было утонуть, чтобы оценить масштаб, нуден системный подход.
Технология № 1: Дома-фантомы Технология № 2: Участки-фантомы Технология № 3: Избиратели-двойники Технология № 4: Вбросы Технология № 5: Переписывание протоколов Технология № 6: Непрозрачное голосование
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
05:22 pm
[Link] |
Уроды "Поцелуй Путина". Фильм датского телевидения о "нашистах".
|
|
10:09 pm
[Link] |
Бесстрашный воин У Кости Рыкова больше нет депутатской неприкосновенности. Но я что-то не слышал об уголовном деле по факту его высказываний в твиттере:

Никто не написал заявление куда следует? Или какой-нибудь депутатский запрос? Типа такого, например:


Ну что ты, мне говорили, он же стебется. Это шутка. И угрозы убийством - шутка, запрос в органы - шутка, приравнивание борцов с чиновничьими мигалками к врагам народа - шутка. Такой вот шутник.
Какой он шутник, становится ясно из сегодняшнего текста в ЖЖ его соратника по борьбе с оранжевой угрозой - пиарщика Михаила Ковалева:
Знакомство несколько лет назад с великим и ужасным Костей Рыковым меня сильно озадачило. Рыков без тени сомнения говорил об опасности организованной либеральной угрозы. С одной стороны я лишь усмехнулся - ну какая угроза от этих дроздиков?! С другой - репутация и боевые заслуги Рыкова говорили о том, что он вполне серьезно. Вторжение произойдет через Интернет, который тогда был совсем не айс. Через некоторое время я понял, что Рыков прав. Более того, я ужаснулся - как стремительно выстраиваются штурмовые бригады либеральной армии в Интернете. Блоги, медиа, новые герои. Самое страшное - никто наверху вообще не чесался на эту тему. И стало понятно, что нападение проспят. Банально и буквально. Получалось, что подготовку к будущей войне нужно вести самостоятельно, на свой страх и риск. В полном окружении врагов и равнодушном непонимании сторонников. Так действовал Рыков, так действовал я с группой друзей, так действовали многие-многие другие патриоты. Большой вклад внесли так нелюбимые многими "нашисты" - несмотря на кучу глупостей, ошибок и часто ненужных действий - они внесли серьезный вклад в будущую победу. Последний год был самым тяжелым. Интернет был практически полностью захвачен либеральными медиабандитами. Поддерживать власть стала таким немодным трендом, что даже многие свои зассали. На любой голос "за!" коршунами слетались стаи "против!". В провластных СМИ журналисты тоже либеральничали и подыгрывали протесту. Но Рыков и малочисленный батальон патриотов стойко держались в окружении. Мужество и упорство кучки патриотов было необычно и бессмысленно в глазах большой аудитории - ведь власть скоро рухнет, вот-вот! Постепенно в окружении приходили новые партизаны и вставали рядом. И вот уже патриотов стало больше, потом еще и еще. Потом окружение было прорвано. Все больше людей стало высказываться открыто против либеральной чумы. Победа патриотов - это во-многом заслуга Рыкова. Кого мы защищали последние полгода? Путина, Кремль, власть? И да, и нет. Мы защищали будущее, у которого мог быть плохой вариант. Либералы у власти это почти тот же фашизм, недаром есть такой термин "либеральный фашизм". Кто изучал вопрос - поймет. Самая острая фаза либеральной атаки пройдена. Политика никуда не уйдет, будет временами жарко. Будем и политикой заниматься по-прежнему. Будут создаваться новые партии, будет новая движуха. Все ждут выполнения Путиным своих обещаний. А пока, оглядываясь на поле битвы (изрытое гильзами и воронками, напичканное сгоревшей бронетехникой и развороченными взрывами окопами), хочется снять каску и вытереть пот. Это была лучшая война в моей 15-летней политической карьере. Я поверил ему, поверил в него. А у него еще миллион идей ))) Спасибо Косте Рыкову! Спасибо, Костя!
Прочитал и чуть не прослезился. Вот ведь герои какие. Просто Александры Матросовы. Они действительно считают, что находятся на переднем крае борьбы, что еле-еле сдерживают превосходящие силы противника. За Родину, за Путина! Либеральный фашизм не пройдет!
|
|