Журнал Андрея Мальгина - "Миру" - мир
March 5th, 2017
12:52 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
"Миру" - мир

(124 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 02:37 am
(Link)
А почему такие вопросы задаются только в адрес России? Америка и Китай тоже продвигают свои платёжные системы, и правильно делают.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 02:58 am
(Link)
Потому что Америка создала кредитки, что они продвигают? Они уже продвинуты донельзя. А Китай имеет экономику и пользователей, чтобы его система продвигалась рыночными методами, ее местные торговцы хотят принимать. Россия же имеет Матвиенок, понты и несчастных бюджетников, половина которых не имеют средств, чтобы съездить в Египет, а второй половине выезд за границу запрещен. И что тут продвигать, кроме личных интересов в попиле бабла "на продвижение"?
From:[info]djatlov_y@lj
Date:March 5th, 2017 - 05:10 am
(Link)
> Россия же имеет Матвиенок

К сожалению, всё совсем наоборот.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 05:11 am
(Link)
Это взаимнопроникающий процесс. Не в России Матвиенки почти и не возникают.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:32 am
(Link)
РФ плохая, бла-бла-бла. Кто бы спорил. Я только не понял логики, что если кто-то уже делает машины, молоко или карты оплаты, то типа другим это запрещено.

Продвинуты слишком, я согласен. Надо задвигать обратно в пользу наших систем, хотя бы для своих потребителей.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:39 am
(Link)
Почему запрещено? Ради бога! Только делается это не государствами, а частными интересами, принимает рынком натурально, так как удовлетворяет либо потребность не покрытую ранее, либо делает это лучше и/или дешевле, чем в настоящее время. Все же, до чего дотрагиваются ручки российских чиновников, превращается в говно, убытки для бюджета и золотой дождь для их бизнес-интересов (реальных интересов, на самом деле). Анало-говнеты на других физических принципах нужны только для одного - бюжетного воровства.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:52 am
(Link)
Вы серьёзно считаете, что США настолько плевать хотели на интересы своего бизнеса (и в частности платёжных систем), что не помогает их продвижению? Ну-ну.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:05 am
(Link)
Вы странный. Конечно помогает. ПОМОГАЕТ, а не продвигает. Бизнес сам себя продвигает продуктом и маркетингом. И нет никакого бизнеса, есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ платежная система, оператор которой на 100% принадлежит ЦБ РФ, Какой тут бизнес, одна политика.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:09 am
(Link)
Вы из тех, кто считает, что всё частное -- всегда хорошо, а всё государственное -- всегда плохо? Я к этой религии не принадлежу. Если мне, не отключая Визу, предложат ещё одну платёжную систему, которая работает за границей, да ещё и с бесплатными (вроде бы) картами, то я пойду и возьму.

Тут и для политики польза (отсутствие зависимости от западных платёжных систем), и мне хорошо, не вижу недостатков.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:31 am
(Link)
Это не религия, это доказанная столетиями и сотнями случаев в десятках стран реальность - государство плохой управленец, неэффективный, а часто вороватый. Есть, разумеется, очень большие инфраструктурные проекты, где необходим уровень мобилизации, труднодостиживый частным бизнесом. Есть проекты заведомо экономически нецелесообразные, но необходимые обществу - социалка, наука. Во всех остальных случаях государству в экономике делать нечего, оно регулятор, а не управленец.

Расслабьтесь, вам ничего не предложат. Может быть местами в Египте и Турции "Мир" и будут принимать, но он никому не будет интересен нигде больше. Это мертворожденное дитя. И за эту "независимость", построенную на западном софте, западном железе, западных принципах и разработках, заплатили миллиарды бюджетных рублей, которые могли бы спасти многие жизни, отремонтировать больницы, провести газ в дома в деревнях и многое, многое более полезное, чем то, что вам лично хорошо, что у вас в кармане еще один кусок пластика с другим логотипом.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:57 am
(Link)
Платёжная система национального уровня -- это такая же инфраструктурная вещь, как федеральные трассы, например. В каких-то странах она может быть и частной, это тоже неплохо может работать, но контроль со стороны государства должен быть. Полностью государственной она тоже может быть. В разных странах это по-разному устроено, религиозные воззрения хороши для почитательниц Айн Рэнд, а для страны важнее чтобы это работало.

Я вроде и не напрягался. :) Это Вы чего-то испугались. Вам-то чего, заработает и заработает, что у Вас плохого от этого случится?
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:16 am
(Link)
Простите, но то, что лично вы считаете платежную систему инфраструктурой недоступной частному бизнесу - это ваши личные проблемы, но никак не истина.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:19 am
(Link)
Где я это считаю? Тут нормальные аргументы уже видимо кончились, фантазии пошли? Я считаю, что работать может и то, и другое. Это Вы почему-то считаете, что у государства надо всё отобрать и отдать частному бизнесу. Хотя какое это имеет отношение к зависимости от иностранных систем (частных или нет) -- вообще неясно, то есть ясно что никакого.
From:[info]the7ofnever@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:46 am
(Link)
Нувот теперь и объясните, как эта система может работать среди менее 100 000 полунищих бюджетников. Кто будет покрывать затраты?
From:[info]ext_552920@lj
Date:March 5th, 2017 - 10:06 am
(Link)
Вопрос, конечно, риторический. Те же, кто покрывает затраты на "хотелки" "неДимонов".
From:[info]the7ofnever@lj
Date:March 5th, 2017 - 10:24 am
(Link)
Простите, три нуля забыл :)
From:[info]ext_552920@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:47 am
(Link)
Так же как россиян "задвинули" есть сыроподобное и пить молокоподобные продукты. Ну а чтобы не вздумали привозить тачки из-за бугра, а не покупать Автовазовские "ведра" ввели обязательную установку "Эры-Глонасс" и "дополнительный" полный краштест в РФии всех моделей. На ДВ готовы "майданить" не хуже, чем сейчас в Беларусии. И да, вспоминается старый анекдот про еженедельную швабру.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:02 am
(Link)
На ДВ готовы майданить? Вы о чём? Я из Иркутска (сейчас правда живу в МО), родители у меня живут в Приморье, и что-то я про такое не слышал. Не путаете желаемое с реальностью?

Кто там меня задвинул есть сыроподобное -- я тоже не очень в теме, возможно это опять швабра у Вас в голове. Машину я купил примерно месяц назад, Kia RIO, насколько я понимаю это не АвтоВАЗ. Но опять-таки Вам виднее, в Вашей параллельной реальности вовсю орудуют швабры.
From:[info]ext_552920@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:17 am
(Link)
Сыроподобное - это то что на прилавках массмаркетов. Норм сыр приходится, как при советах, "доставать". Причем "подделывают" не только сыр, но и почти весь "спектр" молочки. Приходиться все "свежекупленное" тупо поджигать, но сметану и кефир, так не проверишь. Просто потому что в РФии дефицит качественного молока измеряется миллионами литров. Так что тут не до качественных сыров. Цитата: "Дефицит молока в стране, по разным оценкам, составляет 7 - 8 миллионов тонн, констатировали российские производители в ходе VIII Съезда Национального союза производителей молока. Сейчас этот дефицит на 90 процентов покрывают поставки из Белоруссии.." (из статьи РГ.ру от 07.02.2017 "Остались без пенки")
Цитата: "Более 700 автомобилей, ввезенных с начала года через таможенный пункт на Дальнем Востоке, не могут быть выданы владельцам без установленной на них спутниковой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает «Интерфакс»." А на ДВ, даже после запрета "праворулек" ввоз машин не плохой такой бизнесс.. был.
У Вашего Kia RIO свидетельство о безопасности транспортного средства (СБКТС) было выписанно до 31 декабря 2016 года. Диллеры закупали машины "впрок".
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:33 am
(Link)
Честно говоря, я к сыру в целом равнодушен, так что тут не готов аргументированно поддержать разговор. Жена вроде что-то покупает и ест, я не в теме.

Ну то есть мы определились, что никто меня не заставляет покупать АвтоВАЗ. Видимо, "будет заставлять". :)

Вообще я вот этой массовой смены темы не очень понял. По вопросу о том, зачем нужен Мир, вопросов и сомнений уже не осталось? Или почему мы перешли к обсуждению того, как в РФ всё плохо во всех остальных областях? :)
From:[info]ext_552920@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:43 am
(Link)
Мир нужен только тем кто будет "кормиться" с его обслуживания ну и ФСБ. Никакой "полноценной" "заменой" Визе или Мастеркард он не станет. "Аналогом" "Мира" можно считать "Сухой Суперджет", собираемый в основном из забугорных частей и на который было потрачено огромное количество средств, но который так и не стал конкурентом не то что бы Боингу или Аэробасу (авиационные "аналоги" Визы и Мастеркард), но "даже" "Бомбардье" ("аналог" "Чины Юнионпей).
Если дело дойдет до полноценного отключения Визы, то в РФии очень скоро потребуются совсем другие карточки.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:54 am
(Link)
Ваши прогнозы основаны в основном на Вашем желании, чтобы Россию как следует прижучили.

Ни о какой "полноценной" (вообще откуда эти кавычки? явно не моя цитата) замене я не говорил, Вы опять с голосами в своей голове спорите. Я говорил о том, чтобы отсутствовала нездоровая ситуация, когда компания из третьей страны имеет возможность прекратить платежи российсих граждан, находящихся в Турции или Египте. Это полезно и хорошо, такой возможности у них быть не должно.
From:[info]the7ofnever@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:53 am
(Link)
Да вы, оказывается идиот! (А у меня вчера по улице воз киричей провезли! (с))
From:[info]ext_1754723@lj
Date:March 5th, 2017 - 04:51 am
(Link)
Число пользователей ничтожно для того что бы система была рентабельна для продавцов. Если же отключить россия от условных Виз - может сработать, но это уже шантаж.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:29 am
(Link)
При чём тут шантаж? Пока что отключением шантажировала только VISA. РФ занимается не отключением Визы, а подключением Мира, Вы не путайте.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:39 am
(Link)
Вы не путайте. Visa никого ничем не шантажировала. Шантажировали Visa, что ее выкинут из России, если они не начнут процессинг в Крыму, запрещенный санкциями.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:51 am
(Link)
Это тоже было, да. В итоге решили вопрос. Зачем нам платёжная система, которая сама решает, в какой части страны она работает, а в какой нет?

Но это в России, там действительно правила определяет сама Россия, это хорошо и очень правильно. А по части работы за границей, повторюсь, никто не угрожает никаким отключением VISA. Просто продвигают Мир. Было бы как-то тупо зависить от возможных санкций со стороны компании из третьей страны при расчётах российских граждан в Турции. Мир должен работать хотя бы как альтернатива. Я себе возьму (Сбер вроде обещает выпускать бесплатно и без обслуживания, как сейчас Моментум).

Где мои 85 рублей за рекламу Мира? :)
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 07:55 am
(Link)
Кстати, вот если будет запрет Визы -- вот это будет плохо. Виза и Мастеркард тоже должны обязательно работать как альтернатива Миру. Думаю, что так и будет, собственно (если не последует санкций по этой части со стороны Запада).
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:01 am
(Link)
В России правила определяет Россия только до момента, когда они не начинают противоречить международным правилам, которые Россия признала. Это прямо записано в российской конституции. Платежная же система ничего не решает, она следует законодательству. Американская - американскому. Не хотите проблем? Не аннекируйте чужую территорию, не будете зависеть. Аннексировали - получите, распишитесь и расплачивайтесь.

Еще раз, поскольку разговор начал напоминать немого с глухим: никто ничего нигде продвигать не будет, так как продвинуть невозможно - нет ни пользователей, ни рынка, ни потребности. Будет просто распил бюджетного бабла на "продвижении". А вы лично можете пользоваться или не пользоваться чем угодно.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:14 am
(Link)
Не хотим проблем? Просто устраним зависимость, и нам будет немножко всё равно, что там думает американский законодатель. В мире несколько сотен законодательств, чего ради нам зависить от американского? Профит-то в чём?

При работающем Мире никто ту же самую Визу, что характерно, отключать не будет, даже если мы Аляску аннексируем. Это будет бессмысленная потеря рынка, и Виза сама на это не пойдёт.

С чего Вы взяли, что карты не будут работать, мне неясно. Думаю, что здесь Вы опять же выдаёте желаемое за действительное. Другое дело, что процесс это не быстрый, ну так и керченский мост не за один год построится.
From:[info]ext_552920@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:24 am
(Link)
А еще попробуйте устранить зависимость от корр счетов в амеровских и европейских банках и "уговорить" Визу нарушать законодательство США. И да, "рынок" в РФии не на столько большой (численность населения - как в Бангладеш при примерно таком же распределении платежеспособного спроса + тенденция к сокращению населения и рынка услуг в следствии кризиса) + коррумпированный и рисковый.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:28 am
(Link)
А Вы попробуйте спорить со мной, а не с голосами в своей голове. Я и не говорил, что у нас огромный рынок. Я просто объяснял, почему нам (и как стране, и как отдельным гражданам) будет полезно, если у нас будет собственная платёжная система.
From:[info]the7ofnever@lj
Date:March 5th, 2017 - 10:09 am
(Link)
Объяснял, да так и не объяснил.
From:[info]borissem@lj
Date:March 6th, 2017 - 07:37 am
(Link)
Да передним не стояло такой задачи. Просто человек отрабатывает зарплату. Ну не может взрослый человек быть таким глупцом!
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:37 am
(Link)
Вы просто вообще не представляете себе масштабы своей зависимости от Запада. То есть совсем. Платежная система, это такая капля в море. И надо не от зависимостей избавляться, а больше интегрироваться (взаимозависимость - быстрейшая дорога к миру). Избавление от зависимостей - прямой путь к самоизоляции и отставанию. Ничему вас опыт СССР не научил.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 08:51 am
(Link)
Какие-то заклинания. Там где полезно -- надо интегрироваться, там где нет -- нет. Взаимозависимость -- это хорошо, когда она взаимо-, а когда на нашем рынке подавляющее большинство карт двух иностранных платёжных систем, а на рынке ЕС или США наших карт нет, то тут не взаимозависимость, а опасная и ничем не полезная для нас ситуация. Визу обязательно надо оставить, а опасную зависимость обязательно убрать.
From:[info]msav@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:14 am
(Link)
Вы удивитесь, но в мире всего три крупных платежных системы. Две из них - открытые, частные международные компании с акциями на бирже и только одна - национальная. Т.е. кроме Китая ни одна страна своей национальной системы не имеет. И как-то живут в этой бешенной опасности. Без дорог не живут, а вот без своей платежной системы живут, не подозревая по какому краю ходят.
[User Picture]
From:[info]spiculator@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:16 am
(Link)
Вы правда считаете, что я удивлюсь? До сих пор мы вроде нормально разговаривали, но если надо придуриваться -- то можно и попридуриваться.
From:[info]the7ofnever@lj
Date:March 5th, 2017 - 10:10 am
(Link)
Продолжайте.
From:[info]route333@lj
Date:March 5th, 2017 - 10:31 am
(Link)
Удивляюсь вашему терпению.:)
From:[info]ext_552920@lj
Date:March 5th, 2017 - 09:48 am
(Link)
А еще надо убрать: - зависимость от производителей процессоров (их в мире всего 2 + разная "мелочевка")
- зависимость от производства самолетов (в мире 2 основных + 2-3 компании 2-го "уровня) и чхать, что за нулевые ничего путного сделать не получилось ;
- зависимость от ОС, как для PC так и для мобил (их "то же" по 2 шт. "основных" + разная "экзотика")
И плевать, что другие, вполне развитые и успешные страны (в которых живут детки наших "элитных" "патриотов") как-то живут без своих нац. аналогов, а "просто" производят то, что у них получается лучше всего и стараются не нарушать международные законы и договоры.
Не, у нас свой путь. Только "полный цикл" и все "свое". И пусть с этих "поделок" будет потом ржать весь мир. Зато "свое"
My Website Powered by LJ.Rossia.org