Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет argonov ([info]argonov)
@ 2035-03-08 09:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Метапост
Да, это я. Тот самый. Этот пост находится вверху, а новые посты будут появляться ниже.  Здесь же вы можете ознакомиться с основными направлениями моей деятельности, представленными в сети и доступными широкому потребителю без профессиональной подгтовки ( я пока не даю ссылок на наши работы по теоретической физике, но возможно вскоре это исправлю). 

Музыкальное творчество
Первая русская техно-опера "2032, Легенда о несбывшемся грядущем" 

Официальное описание: http://2032.ru/about.html 
mp3: http://2032.ru/mp3.html
http://sovserv.ru/dc/audio/22361/2007/07/12/2032-legenda_o_nesbyvshemsya_gryadushem/#full
Форум: http://klem.ru/forum/forumdisplay.php?f=87
Группа Комплексные числа: музыка космоса и технологий 

Описание на трансгуманистическом сайте: http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/208/38/ 
mp3: http://complexnumbers.ru/albumsr.html 
Форум: http://klem.ru/forum/forumdisplay.php?f=87 
Философия
 Статья "Искусственное программирование потребностей человека"
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/392/144
 Статья "Материя и сознание: формулировка проблемы, допускающая научное решение"
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/436/144/
 Статья "Урбанизация и тоталитаризм : демократия против свободы"
http://argonov.livejournal.com/11143.html




 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]argonov@lj
2008-04-02 09:03 (ссылка)
Трудно сказать. Для меня в первую очередь имеют значение жизни конкретных людей. Готов ли был бы я рискнуть своей жизнью ради чего-то? Вопрос в том, насколько велик риск и насколько реалистична цель. Я сторонник минимизации риска, ситуации, когда риск жизнью оправдан - довольно нечастое явление. Конечно, если представить, что на земле наступит какой-то непроглядный тоталитаризм аскетического толка (то есть, попросту, ставящий целью искусственное причинение людям страдания из каких-то безумных соображений), и жизнь в таком обществе будет в среднем иметь отрицательную комфортность, и будет выбор - уничтожить человечество или этот режим, то можно и рискнуть. Но это из разряда ненаучной фантастики. Если в будущем будут иметь место объективные тенденции к построению антигедонистических режимов - то это не исправить волей отдельных людей. А если такие режимы будут случайностями - то они и сами развалятся, не стоит ломать копья. Сейчас бы я не стал ничего ломать. Развитие по главным вопросам идёт в нужном направлении. Если возвращаться к сюжету оперы, то главный герой к концу повествования слишком завысил приоритет цели мировой революции, и другие дела в жизни ему лично стали не очень интересны. К тому же, была реальная опасность поражения в новой войне. Да, его решение было по-своему оправданным. Эгоистичным, субъективным, но всё-таки разумным с позиции его интересов в тот момент. Не до конца разумным - ведь можно было подождать, и приоритеты могли сместиться. Абсурдность ситуации в другом: герой не понял эгоистичности своих интересов, от был уверен в своём стремлении построить счастье для всех. Главная беда многих "романтических" политических режимов состоит в том, что их лидеры зачастую верят в свою способность понять за других людей, что для них хорошо. Иногда такой режим бывает куда опаснее, чем тот, в котором руководство прагматично и рассчётливо заботится о личной выгоде без претензии на великую миссию. Хотя и с художественной точки зрения прагматики-эгоисты скучны, "и тут", как сказал Высоцкий " про таких не поют".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]turchin@lj
2008-04-02 09:16 (ссылка)
спасибо, жду продолжения.


ещё вопрос возник:

Расскажите о роли женского вокала в вашей опере - каким образом достигается его столь эмоционально-пронзительное звучание и как это связано с сюжетом оперы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2008-04-02 09:47 (ссылка)
Не знаю. Просто я выбрал хороший коллектив участников и провёл большую работу по монтажу вокальных партий, клеил по довольно маленьким участкам, выбирая самые лучшие куски. Вокал надо делать качественно, иначе он может испортить хорошую песню. К сожалению, не все этого понимают . В любом случае, считаю, что мне повезло с такими замечательными голосами

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -