Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arsenikum ([info]arsenikum)
@ 2009-06-23 14:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Россия, общество, социум

К теме «русского клана»
Цитата:

«С некоторых пор я отказываюсь помогать родне и друзьям куда-либо пристроиться. Несколько лет назад я собрал в своей команде только знакомых и знакомых знакомых. В результате получился кошмарный балаган — прогулы с невнятными оправданиями в стиле «ну сам понимаешь, брат, приболела». Срывались денежные проекты. В конце концов я всех поувольнял и заменил друзей на сотрудников, с которыми никогда не пил и не спал. Было непросто: праведный гнев, проклятия, просьбы дать последний шанс и прочее. С тех пор ничего личного», - рассказывает Кирилл Степаненко, директор кадрового агентства CPS. Единственная форма помощи, которую оказывает Степаненко знакомым, — профессиональная экспертиза и указание направлений поиска.
(«Элитный персонал», №4, 2009)


С одной стороны, позиция «с гнильцой», к тому же, чётко показывает, что знакомых-то человек собрал, а лидером и авторитетом для данной среды стать не смог (частичная управленческая некомпетентность, как минимум, это дело обычное). А с другой – все концепции «русского клана» начисто игнорируют то обстоятельство, что кланом воровать хорошо, «бабло пилить», паразитировать, когда есть на чём, рекетировать, когда есть кого, может, торговать, ну ещё на «махач» очень хорошо всем кланом ходить, а вот делать, что-то сколько-либо большое и сложное уже затруднительно. Представляете себе, например, средних размеров авиазаводик кланом построенный, им руководимый (в т.ч. и в научно-технологическом плане) и «родичами» же, наполненный, с иерархией выстроенной по принципу старшинства и «уважаемости»? Далеко полетят самолётики? Квалификация для таких дел нужна, ну, и Система, способная заставить всё, кроме нужного ей, Системе, выкинуть из головы или хотя бы из ценностно-поведенческих установок.
(Впрочем, окончательных выводов не делаю, «продолжение следует»…)


(Добавить комментарий)


[info]podyapolsky
2009-06-26 18:34 (ссылка)
Объединение знакомых в составе одного юрлица кланом назвать сложно. Нормальный клан внедряет своих людей на ключевые позиции во власть, в бизнесы, иные актуальные структуры. При этом привлекает наемных работников, которых можно эксплуатировать.

(Ответить)