August 12th, 2007

12:45 am
Наши vs. Наци.

Кагъ две крошки Мацы! %)
http://rattenfaenger.livejournal.com/260174.html

01:02 am
Список политзаключённых современной россии.

Не вдаваясь в существо дела и взгляды осуждённых, просто список:

1. Алексанян Василий

2. Арап Лариса

3. Багаев Анатолий

4. Балуев Николай

5. Бахмина Светлана

6. Белашов Владимир

7. Беспалов Олег

8. Боровская Елена

9. Васьков Илья

10. Величко Дмитрий

11. Визир Сергей

12. Власов Владимир

13. Гаврюшин Сергей

14. Громов Максим

15. Губкин Игорь

16. Гумаров Равиль

17. Гурьев Илья

18. Данилов Валентин

19. Екишев Юрий

20. Елизаров Дмитрий

21. Ишмуратов Тимур

22. Казаков Владимир

23. Квачков Владимир

24. Клевачев Михаил

25. Кленов Кирилл

26. Ковалев Юрий

27. Колесников Дмитрий

28. Королев Владимир

29. Котов Сергей

30. Кунгуров Алексей

31. Курасова Марина

32. Курцин Алексей

33. Лебедев Платон

34. Лобарев Павел

35. Мавлевич Ян

36. Магомедов Назир

37. Макаров Алексей

38. Малаховский Владимир

39. Медведев Сергей

40. Миронов Иван

41. Могилев Игорь

42. Молодидов Петр

43. Найденов Александр

44. Невская Ольга

45. Патов Таукан

46. Переверзин Владимир

47. Пичугин Алексей

48. Попков Роман

49. Ракс Надежда

50. Резниченко Сергей

51. Решетин Игорь

52. Русаков Вячеслав

53. Сардаев Анатолий

54. Стомахин Борис

55. Сулима Виктор

56. Сутягин Игорь

57. Теременко Борис

58. Титов Владимир

59. Тонких Алексей

60. Трепашкин Михаил

61. Федорович Игорь

62. Ходорковский Михаил

63. Хубаев Руслан

64. Червяков Александр

65. Чернова Наталья

66. Чугунов Владимир

67. Шимкевич Сергей

68. Шутов Юрий

69. Яшин Роберт

Да, если кто намеревается спросить что-нибудь в стиле "Так ведь имярек - аццкий фошшыт, правильно сделали, что посадили!" отвечу сразу: Нет, неправильно. Я считаю, что сажать за идеи нельзя никого. Да и вообще тюрем не должно существовать - вопросы сосуществования людей должны по-другому решаться.

01:40 am
СС в картинках.

http://feeling-of-void.livejournal.com/139034.html - гламурные фотки совка. Вот эта, на мой взгляд, самая пронзительная:



Ещё:
http://feeling-of-void.livejournal.com/140687.html
http://feeling-of-void.livejournal.com/142279.html

Если совсем честно, я не понимаю, как кто-то может нольтальгировать по совсоюзу. Я вот, глядя на эти фотки, очень долго пытался вызвать у себя какие-либо иные чувства кроме отвращения, но так и не получилось. Как будто смотрю в кучу навоза с копошащимися опарышами, честно, ощущение именно такое.

05:04 pm
Ангарск. Развитие событий.

Из рассылки:

Неонацисты снова атакуют экологов

11.08.07 около 23-00 состоялась попытка нападения на участников экологической компании протеста против расширения МЦОУ в Ангарске. Группа молодежи, вооруженной битами и бутылками, выкрикивая лозунги "анти-антифа", погналась за несколькими экологами, выходящими со штаб-квартиры кампании протеста. После выхода со штаб-квартиры остальных экологов нападавшие медленно отступили, скандируя оскорбительные лозунги. Была вызвана милиция, но сотрудники органов правопорядка не предприняли действий, направленных на выявление нападавших.
Участники экологической кампании протеста считают, что столь странная осведомленность неонацистов о месте нахождения штаб-квартиры, снятой всего 3 дня назад, может свидетельствовать об организации нападения государственными или иными организованными структурами.
Известно, 21 июля 2007 года в г.Ангарске Иркутской области группа лиц напала на экологический лагерь протеста, выступающий против курса на развитие атомной энергетики, взятого российским правительством, небезопасного хранения радиоактивных отходов и расширения мощностей предприятия по обогащению урана - Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК). В результате один человек погиб, двое получили серьезные ранения. Жизнь одного из раненых находится в опасности.

О проблеме.

"Ангарский электролизный химический комбинат" основан в 1954 г. Расположен на юго-восточной окраине г. Ангарска, в 30 км от г. Иркутска и в 90 км от озера Байкал. Является предприятием ядерного топливного цикла (ЯТЦ), которое перерабатывает урансодержащий концентрат в гексафторид урана (UF6) и его обогащает по урану-235 для нужд атомной энергетики. Находится в ведении Росатома. Комбинат удалён как от месторождений урана, так и от атомных станций и других предприятий ЯТЦ, поэтому и сырьё, и готовая продукция комбината транспортируются по транссибирской железной дороге. Транспортировка радиоактивных веществ создает дополнительные риски для населения и окружающей среды. Крушение поезда с радиоактивными материалами может привести к серьезному заражению местности. Мимо самых крупных городов Сибири продукция АЭХК направляется на заводы по производству ядерного топлива для АЭС в городах Электросталь (Московской области) и Усть-Каменогорск (Свердловской области), а также и зарубежным потребителям.
С 1996 по 2002 гг. ввозились отходы, под видом ценного сырья, принадлежащие корпорации Urenco. На данный момент ввоз новых отходов приостановлен, но уже ввезенные отходы хранятся на территории предприятия и их объем не сообщается под предлогом "коммерческой тайны". Сейчас планируется создание Международного Центра Обогащения Урана (МЦОУ) на базе АЭХК. Главная цель Центра - принимать заказы из других стран на обогащение урана. Фактически - это значит, что на территории завода будет создано хранилище ядерных отходов, именуемых хитрым языком атомщиков "ценным сырьем".
С декабря 2006 года прошли 3 митинга протеста в г. Иркутске. Несколько месяцев подряд шли информационные пикеты в центре города. В г.Ангарске на встрече АЭХК и МАГАТЭ с представителями общественности радикальные экологи и анархисты пришли с растяжкой "Ангарск - не ядерная свалка", выступили перед журналистами и высказали свой протест против данного проекта. Инициаторами проекта являются: Президент РФ, Правительство РФ в лице министерства по атомной энергетике - Росатома, администрация Иркутской области, руководство АЭХК, администрация г. Ангарска; поддерживают проект: ангарская пресса в лице прозаводской газеты "Подробности", ряд правых либеральных партий.
Дополнительная информация т. 8- 924-621-24-65

05:36 pm
Ещё на ту же тему.

Если совсем честно, в своём предыдущем посте про совок я был не вполне честен. Таки есть один и ровно один фактор, вызывающий у меня что-то вроде ностальгии. Это песни вроде вот этой:

Мне приснился шум дождя

(Сл. В. Лазарева, Муз. Е. Доги)

Вот уж много дней и ночей
Мы летим, обгоняя вечность...
Звезды в линиях чертежей,
Уходящие в бесконечность.

ПРИПЕВ:

Мне приснился шум дождя,
И шаги твои в тумане.
Все я помню, в небо уходя,
И сказал всему - "До свиданья!"

Вот бы встретились нам в пути
Поле наше и в нем березка.
Только вне Земли не найти
Этот русский пейзаж неброский.

ПРИПЕВ:

Точка нашего корабля
В неизвестном летит пространстве.
Я вернусь к тебе, моя Земля,
Чтоб сказать тебе тихо "здравствуй"...

ПРИПЕВ:

(mp3)

Когда я слушаю что-то в этом духе, мне иногда кажется, что я понимаю, как жили люди в совке. В нищете, рабстве, скотстве, окружённые со всех сторон косностью, ханжеством, бюрократией и стукачеством... Но когда они ночью смотрели на небо, они видели не просто небо в звёздах - они видели бесконечные пространства, путь, по которому они могут уйти от этой омерзительной реальности. И этот путь, они верили, суждено пройти - если не им, так из детям, внукам, правнукам... И ради этого стоит жить, ей-богу. Это - самая высокая Мечта. А когда у людей есть Мечта, можно жить даже и в навозной куче.

Неудивительно потому, что коллапс совка начался со свёртывания космической программы. У людей отняли последнее, за что они держались - надежду, что рано или поздно они сумеют освободиться от совкового рабства, пусть не в этом поколении, пусть не на этой планете... Космос был лишь приманкой, народ дразнили им, как голодную собачку куском колбасы, и обманули его.

На самом деле, ни власть предержащим, ни корпорациям космос не нужен - они отлично себя чувствуют и на земле. Космос нужен в первую очередь тем, для кого эта планета слишком мала и тесна, кому хочется свободы, новых горизонтов и новых свершений в масштабах, которые она просто не может дать. И таких людей диктатораские режимы манили мечтой и использовали в своих целях.