Mon, Aug. 11th, 2008, 11:00 pm
К анархической программе по войне в Осетии

Попытаюсь здесь обобщить и хоть немного систематизировать анархическую позицию по начавшейся войне в Осетии. Итак, во-первых начало войны в Осетии следует считать не только грузинской проблемой, но действием российского империализма. Очевидно, что это является провокацией с начала и до конца. Достаточно посмотреть на состав так называемого "правительства Южной Осетии":

Начальник КГБ Южной Осетии Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии;
Начальник МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев - бывший глава МВД Северной Осетии;
Министр обороны Южной Осетии Василий Лунев - бывший военком Перми;
Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич - бывший заместитель комиссара Ставропольского края.
и так далее.

Очевидно, что это правительство является не просто марионеточным, но откровенно колониальным. Совершенно не удивительно, что в качестве своего основного требования они не выдвигают никакой независимости, а требуют всего лишь присоединения к россии. То, что россия всячески поддерживает такого рода "сепаратизм", принимая всякие меры вплоть до выдачи жителям Южной Осетии российских паспортов - тоже не удивительно.

Также, я думаю, ни у кого не вызывает симпатий и грузинский режим Саакашвили. За время, прошедшее с момента "революции роз" сложилось такое впечатление, что Саакашкили просто "лепил себя" с Путина: та же полуфашистская риторика, те же расправы с оппозицией... В то же время, очевидно его откровенное заигрывание с американским империализмом, вплоть до призыва вмешаться в войну. Естественно, требование "территориальной целостности" Грузии тоже никуда не годится. В сложившихся условиях, я сомневаюсь, что для народа Южной Осетии вообще есть какая-либо разница, находиться ли ему под Грузией или под россией.

Режим Грузии, конечно, не способен справиться с российским империализмом без помощи американцев. Однако в условиях имеющейся международной ситуации очень маловероятно, что американцы такую помощь окажут. Последнее, что сейчас нужно американцам - это ещё одна война, а тем более ещё одна Югославия. Конфликт с россией им тоже совершенно не нужен. Россия и США являются частями общей глобальной империалистической системы. Внутри этой системы возможно некое противостояние, но прямой военный конфликт подставит под угрозу существование системы per se - очевидно, что её участники на это не пойдут. Вмешательство ООН и прочих международных организаций маловероятно по этой же самой причине.

Из этого следует, что по сути этот конфликт скорее всего будет только конфликтом российского государства и Грузии - соотношение сил в котором, очевидно, не в пользу Грузии. Соотношение военных сил сторон:

ГРУЗИЯ
Численность: 26,900
Танки (T-72): 82
Бронемашины: 139
Боевые самолеты (Su-25): 7
Артиллерийские системы (включая ракетные установки "Град"): 95

РОССИЯ
Численность: 641,000
Танки разных типов: 6,717
Бронемашины: 6,388
Самолеты и вертолеты: 1,206
Артиллерийские системы: 7,550

Очевидно, что разгром Грузии неизбежен, даже если ей удастся удвоить или утроить свои вооружённые силы засчёт срочных закупок военной техники и вооружения (переговоры в этом направлении уже ведутся, но оказание прямой помощи маловероятно). Естественно, российский империализм просто по самой своей природе не может остановиться на аншлюсе Осетии, он будет нагнетать обстановку к оккупации Грузии и устнавлению твёрдого российского доминирования на Кавказе (благо, уровень патриотизма в российском народе достаточен для обеспечения широкой поддержки такой политики). Также понятно что, скорее всего, "мировое сообщество" будет смотреть сквозь пальцы на подобные вещи, потому что, как уже сказано выше, конфликт с россией никому не нужен. Также, весьма вероятны попытки распространения российского империализма на "демократические" регионы СНГ, такие как Украина, Молдавия, Прибалтика и проч. Даже если эти регионы и не будут аннексированы, они попадут в очень тяжёлую зависимость от российского империализма, что неизбежно скажется на уровне свободы и независимости на данных территориях.

Можно сказать, что данный момент для нас, анархистов, является своего рода Рубиконом. Необходимо любой ценой не допустить победы российского империализма на Северном Кавказе и присоединения Южной Осетии к россии, потому что такая победа будет предлогом к удержанию империалистических позиций на Кавказе и, в частности, в Чечне ещё долгое время. Кроме того, эта победа может стать предлогом к усилению репрессий против всякого рода оппозиций внутри россии и зоне её влияния. С другой стороны, поражение российского империализма сейчас может стать началом сдачи позиций российского государства и привести к его коллапсу. Поражение россии в Осетии даст нам несколько важных преимуществ:

1. Нанесёт удар по патриотическому пиару и взглядам людей, заставит задуматься об эффективности российского государства и том, насколько оно вообще необходимо;
2. Докажет другим народам Кавказа и других регионов, что российскому государству можно сопротивляться;
3. Пробудит освободительные и региональные движения по всей россии;
4. Снизит влияние россии на Кавказе и в странах СНГ, позволит другим соседним странам взять курс на самоопределение.

В предельном случае, такая ситуация позволит анархистам разернуть эффективные действия по агитации и создании автономных зон на всей территории бывшего Советского Союза без опасения вмешательства центральной российской власти. Если же результатом будет полный развал и дезинтеграция россии, это позволит нанести сокрушительнейший удар по всей системе мирового империализма.

Из всего вышесказанного, остановка российского империализма на Кавказе является одной из приоритетных задач современных анархистов россии. Отказ от такого рода работы равносилен отказу от анархизма, по крайней мере от сколько-нибудь эффективного анархизма. Более того - при имеющемся соотношении сил отказ от борьбы с российским империализмом совершенно неотличим от его поддержки, что ставит такого рода "анархистов" на одну доску со всякими дугиными.

В практическом плане предлагаю следующие действия:

1. Активизацию антивоенной и "пораженческой" агитации на местах, особенно на заводах, в учебных заведениях и воинских частях;
2. Организацию митингов и уличных акций протеста, распространение публичной наглядной информации (баннеры, стикеры, граффити итп);
3. Организацию еженедельных антивоенных пикетов и Антивоенных клубов во всех регионах, где таковых ещё/уже нет;
4. Насколько возможно, необходимо саботировать развитие милитаристической пропаганды, военную и
военно-промышленные системы россии, в том числе путём организации стачек и рабочего сопротивления;
5. Требуется активное сотрудничество со всеми антиимпериалистическими силами в россии и на Кавказе и координация усилий по прекращению войны.

Mon, Aug. 11th, 2008, 01:22 pm
[info]despised_one

И где можно антивоенные стикеры достать? Я пока обычные, которые против предубеждений проитв анархизма клею. Но их быстро срывают ;), видимо не верят в анархию. Все хотят быть фюррерами.
Ну а америКККанская империя, в котрою входит грузИя с окрАиной лучше роССийской?

Mon, Aug. 11th, 2008, 02:49 pm
[info]ash_rabbi

Американская хуже, но, как я написал, здесь она вряд ли будет вмешиваться. То есть, поорут немного и успокоятся. Им себе дороже туда лезть...

Mon, Aug. 11th, 2008, 01:31 pm
[info]yaroslavz

В горах численное превосходство часто роли не играет, как показал опыт еще битвы при Фермопилах)

Mon, Aug. 11th, 2008, 01:36 pm
(Anonymous)

больше тянет не на анархизм а на либерализм типа Новодворских всяких.
Русский империализм это твоя сказка в которую веришь только ты с либералами. Собственно мелкобуржуазный ты типчик.

Mon, Aug. 11th, 2008, 01:53 pm
[info]yaroslavz

Пролетарский ты полудурок.

Mon, Aug. 11th, 2008, 02:29 pm
[info]ash_rabbi

Тарполин, ты?
Блин, надо закрыть доступ онанимам, чтоб те, кто здесь собрались спамить, хотя бы представлялись...

Mon, Aug. 11th, 2008, 08:41 pm
[info]anarchofront

А не получится так, что закроется доступ для комментаторов из жежешечки? :/

Tue, Aug. 12th, 2008, 06:13 am
[info]ash_rabbi

Может быть. Однако если зафлуживание темы анонимными комментариями будет продолжаться, я готов на это пойти.

Wed, Aug. 13th, 2008, 02:37 am
[info]anarchofront

А ты выстави запись IP адресов для анонимов в настройках. Сразу будет ясно: анархосовки с Москвы или сталинисты с Донбассу ))

Wed, Aug. 13th, 2008, 10:20 am
[info]ash_rabbi

Да, кстати мысль.

Wed, Aug. 27th, 2008, 12:39 am
[info]tiphareth

Имеет смысл скринить анонимные комменты
при этом OpenID-комменты останутся как есть,
зато спаммеры будут жестоко обломаны

Mon, Aug. 11th, 2008, 02:08 pm
[info]xaliavschik

Последнее, что сейчас нужно американцам - это ещё одна война, а тем более ещё одна Югославия. Конфликт с россией им тоже совершенно не нужен.

Почему? С Югославией все вопросы успешно решены.

Конфликт с россией им тоже совершенно не нужен. Россия и США являются частями общей глобальной империалистической системы.

Ну дак и что? Внутри этой системы есть свои понятия, которые полоумные кремляне грубо нарушили. Где это видано - бомбить нефтепровод в чужой стране? Кремлян переиграли, надо уметь проигрывать достойно, а они полезли в з..упу, как говорится. Сейчас их будут наказывать.

----
Вице-президент США Дик Чейни заверил Михаила Саакашвили, что «российская агрессия не должна оставаться безнаказанной».
----
США организовали в экстренном порядке авиамост, через который из Иордании в Грузию перебрасываются оружие и боеприпасы, предназначавшиеся для американского контингента в Ираке, передает израильская газета Ma'ariv. Ранее Белый Дом говорил, что не намерен оказывать Грузии военную помощь.
----

и это только начало

Mon, Aug. 11th, 2008, 02:32 pm
[info]ash_rabbi

Да херов там. Думаешь, путиномедведы полезли бы наводить порядки в чужой стране, не имей они предварительной договорённости с другими игроками? Так ведь не дураки сидят, давно ведь всему миру было ясно, что к этому всё и идёт...

Mon, Aug. 11th, 2008, 05:03 pm
[info]lepestriny

Думаю, что ты не прав. Все произошло весьма неожиданно и было не до консультаций. Тем более, что даже если по телефону что-то обсуждалось, то вторжение из Абхазии и бомбардировки грузинских городов с участием стратегической авиации - никак не предусматривались.

Tue, Aug. 12th, 2008, 06:12 am
[info]ash_rabbi

Вторжение в Южную Осетию подготавливалось туеву прорву времени. Начиная от создания марионеточного правительства и кончая выдачей российских паспортов. Естественно, с "партнёрами" тоже всё должно быть согласовано, иначе бы уже давно россии было бы сказано, что, мол, так не договаривались.

Tue, Aug. 12th, 2008, 08:44 am
[info]lepestriny.livejournal.com

Есть разница в подготовке "вообще" и планировании войсковой операции. У меня ощущение, что события реально планировались, но начиная от Кодорского ущелья, а не в районе Цхинвали. Слишком быстро среагировали флот и абхазские формирования.
Кстати, только что, Багапш заявил, что в зачистке не принимают участия российские войска. 9000 десантников и бронетехника бесследно растворились, ага.

Tue, Aug. 12th, 2008, 01:09 pm
[info]ash_rabbi

Так вот именно, что всё это указывает именно на то, что "всё подготовлено"...

Mon, Aug. 11th, 2008, 02:37 pm
(Anonymous)

Отлично, гибель Российского импереализма, а что делат дальше?! Американский империализм жив, и он растравит крылья! Он подомнят под себя Кавказ и остатки от России ради нефти. Начнётся американский террор как в Ираке! Ты об этом подумал?! Как я вижу это не несят избавления, а лишь ухутьшит ситуацию! Дальше идёт жестачайший тупик, из которого выбраться практически невозможно. "Что же деать?" - спросите вы. Нужно развалить 2 империалистические системы одновременно и начать нужно с Америки, с этого РАССАДНИКА ДЕМОКРАТИИ!

Mon, Aug. 11th, 2008, 02:50 pm
[info]ash_rabbi

Анонимы, пожалуйста, представляйтесь! Не могу разговаривать не знаю с кем.

Mon, Aug. 11th, 2008, 05:09 pm
[info]lepestriny

Странные цифры по российской армии.
Что до программы действий, то при скором и "победоносном" развитии ситуации - малореально. Но такая программа может сработать в условиях затяжной и кровопролитной бойни, или множества тлеющих непопулярных конфликтов в разных местах
Хотя, я полагаю, что когда Грузию начнут распиливать - такие ситуации могут и сложиться.

Mon, Aug. 11th, 2008, 07:20 pm
[info]xaliavschik

Да уже всё, дело сделано. Война Кремлём проиграна. Теперь вопрос, чем будет откупаться Кремль, и каких уступок от него потребует НАТО.

Mon, Aug. 11th, 2008, 10:00 pm
[info]aldan83

Я бы не был так оптимистичен, вряд ли бы тогда Рашка разжигала в эту войну (а то, что без провокаций со стороны России войны бы не было - стопудово). Скорее всего, на Западе есть какие-нибудь предатели, какой-нибудь очередной шредер выгадает что-то для себя...

Tue, Aug. 12th, 2008, 05:53 am
[info]ash_rabbi

Да не пойдут они на прямой конфликт с россией, не надо им это! То есть, будут всякие маккейны пытаться пиариться и набивать политические очки громкими заявлениями, но практически никто туда не полезет. Грузию они, по сути, сдали на растерзание российскому империализму.

Tue, Aug. 12th, 2008, 08:46 am
[info]lepestriny.livejournal.com

А военных операций и не надо. Есть личные счета в западных банках и собственность в виде инвестиций. Это теперь наиболее болезненное место, полагаю.

Tue, Aug. 12th, 2008, 01:11 pm
[info]ash_rabbi

Да, и вот штоб по больному месту не получить, путиномедведы и не полезут долбать то, что им не позволено "партнёрами".

Tue, Aug. 12th, 2008, 01:15 pm
[info]lepestriny.livejournal.com

Уже сработало. Буш пригрозил неприятностями, вплоть до свержения Кремля, и война тут же как-бы закончилась!
Я написал только что.

Tue, Aug. 12th, 2008, 02:03 pm
[info]ash_rabbi

Ну да. Сказали, мол, порезвились ребята - пора и честь знать. Подождите до следующего раза.

Tue, Aug. 12th, 2008, 06:43 pm
[info]maximitch

Жора просто ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ. он оговорился, Роосию с грузией перепутал.

«Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России. Россия совершила вторжение в суверенное соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному ее народом. Такие действия являются неприемлемыми в XXI веке», - заявил Буш.

Представитель пресс-службы Белого дома подтвердил, что президент оговорился и что пресс-служба внесла необходимые корректировки в рассылаемый сейчас пресс-релиз с текстом выступления главы государства, передает РИА "Новости".

Sat, Aug. 16th, 2008, 02:23 pm
[info]lepestriny

Удачно он оговорился. :))))

Tue, Aug. 12th, 2008, 06:03 am
[info]ash_rabbi

Ну, возможно, за то, что им дадут безнаказанно растерзать Кавказ, путиномедведы скинут пару долларов за нефть. Проблем-то...

Mon, Aug. 11th, 2008, 08:54 pm
[info]anarchofront

Пропиарил со ссылкой. Во первых, у себя: http://lj.rossia.org/users/anarchofront/33537.html, потом в LJR-коммунах [info]anarchia_ru, [info]anarchy, [info]anarh, [info]society, [info]politics и в LJ-коммунах [info]anarchia_ru@lj, [info]anarchism_ru@lj, [info]ada_ifa@lj, [info]anarchoblogger@lj, [info]anarhy@lj, [info]ru_anti_russia@lj, [info]ru_indymediaorg@lj, [info]tpax69@lj. Следите за комментариями, рабби! :)

Tue, Aug. 12th, 2008, 06:08 am
[info]ash_rabbi

Круть. Ждём гневной отповеди от стукачей %)

Кстати, если не секрет, почему "М.Горен"? Это типа по аналогии с "М.Магид"? %)

Wed, Aug. 13th, 2008, 02:33 am
[info]anarchofront

Типа того, да ))

Mon, Aug. 11th, 2008, 09:05 pm
[info]fidel_085

Пропиарил у себя.

Mon, Aug. 11th, 2008, 09:07 pm
(Anonymous)

Извини , но иначе как дураком тебя не хочется называть

Tue, Aug. 12th, 2008, 05:48 am
[info]ash_rabbi

Извини, но аноним хуже пидараса. Это последний раз, когда я отвечаю на анонимный комментарий без подписи.

Mon, Aug. 11th, 2008, 10:43 pm
(Anonymous)

кг/ам

Tue, Aug. 12th, 2008, 09:43 am
[info]olegmi

У нас тут крутится идея сделать сайт "Гражданское достоинство". На нем вешать практические рекомендации по диверсиям, саботажу, партизанской войне и дезорганизайции следственных действий в условиях РФ. Хочешь принять участие в изготовлении сайта?

Tue, Aug. 12th, 2008, 10:08 am
[info]xaliavschik

Очень хорошая идея. Такой сайт насущно необходим.

Tue, Aug. 12th, 2008, 10:46 am
[info]olegmi

Собираются предложения кто чем поможет...
Нужно писать тексты идеологические.(типа как мой о стукачах)
Нужно писать тексты технические.(как вывести из строя танковый завод?)
Нужно делать сайт.
Нужно собрать денег на непотопляемый хостинг.(если начнутся наезды)
Можно скрытыми коментами в моем дневнике.

Tue, Aug. 12th, 2008, 01:10 pm
[info]ash_rabbi

Пожалуй.

Tue, Aug. 12th, 2008, 02:48 pm
[info]olegmi

Строить сайт возьмешься или писать?

Wed, Aug. 13th, 2008, 10:20 am
[info]ash_rabbi

Привинти туда движок для опенпостинга а-ля индимедия. Будем понемного подбрасывать материал на условиях анонимности.

Sun, Feb. 1st, 2009, 11:28 pm
(Anonymous)

Люби Росию, пидор.

Sun, Feb. 1st, 2009, 11:30 pm
[info]olegmi

Россия это что?
Почему Вы имеете такую странную увереность в моих сексуальных предпочтениях?

Sun, Feb. 1st, 2009, 11:28 pm
(Anonymous)

Вы унылы и хуй.