Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2008-01-13 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: crappy
Музыка:Track 3

Элито
А вот к стильному черному торпедо и украшенной матовым хромом консоли я бы добавила возможность менять цвет подсветки приборов, и чем оттенков было бы больше, тем лучше. А то чаще всего не гармонично получается, когда маникюр зеленого или синего оттенка или любого другого, а приборы всегда горят красным.

Боженька, пожалуйста, убей их всех!!!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: это вопрос по любому спорный
[info]asocio@lj
2008-01-13 11:18 (ссылка)
Обманываете, батенька, если не сказать, что прямо врёте ;)

При чем здесь культ полезности? Я за культ честности!
Если ты заработал себе на машину, хоть как ты её тюнингуй.

Но вот это восемнадцатилетнее самко гомоэректуса - оно на машину себе не заработало.
Да и родители ее тоже - ибо 24 тыщи долларов в нашей стране это огромная сумма для честного человека.

Поэтому мои выпады в адрес гламура - это в первую очередь выпады в сторону как правило нечистоплотного происхождения гламурных капиталов.

Тут еще стоит поразмышлять над тем, будет ли человек, который заработал деньги не Эффективным Менеджментом, а своим мастерством, тюнинговать подсветку под цвет маникюра.. Но это вопрос в самом деле спорный, всяко может быть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

нет
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 11:28 (ссылка)
корень проблемы в том, что понятие "заработал" определено в вашей системе. в пределах вашего журнала. Поэтому в вашем журнале вы назначаете кто заработал а кто нет. В этом и смысл. В принципе это изначально верный подход - в далекие времена каждый сам решал кто сколько заработал и в случае чего точку ставило оружие. между поставленными точками люди живут по тем правилам, которые поставили последнюю точку. Мы как раз сейчас где-то между. Но я заранее скажу что в любой системе распределения дохода я смогу создать журнал Асоцио№2 и писать там тоже самое что и вы сейчас пишете про капитализм. Хоть в социалистической хоть в монархической. Ибо создать мем несложно. Видимых передергиваний натаскать можно сколько угодно - хоть даже про СССР. выше я сказал.

В данном случае понятий "заработал" может быть столько, сколько людей.

единственное вы уже потихоньку начали скатываться в бред ибо 24 тыс. долларов это нормальная сумма для низшего-среднего звена системы - а это люди которые никогда не поймут что они что-то там украли.

чтоже касается ваших слов о честности - то я не верю. вы не до конца искренни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

грубо говоря
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 11:36 (ссылка)
мне придется заработанные деньги предъявлять вам и получать от вас типа индульгенцию - сворованы эти деньги или нет. потому что определение воровства у вас в руках.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: грубо говоря
[info]asocio@lj
2008-01-13 12:07 (ссылка)
Ну вы совсем не правы.
Определение воровства можно уточнять.

Проблема в том, что у нас нет наказания даже за прописанное в уголовном кодексе воровство, если вор - это крупный чиновник или бизнесмен. В прошлом году, кажется, проходила новость по ленте, как чиновник, укравший сколько-то денег, отделался штрафом в несколько раз меньше. То есть просто-напросто поделился с государством. Конечно, это казус юридический, но как раз из них и состоит легитимация воровства в нашей стране.

Грубо говоря: хотите жить по закону - живите по закону. Хотите игнорировать закон - не обижайтесь, что вас хотят перевешать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

так определение зыбко
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 12:12 (ссылка)
например по закону РФ не нарушая его заработать на конкретно данную машину - можно.

по вашему закону - нельзя.

вот и смысл.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Но есть и божий суд, наперстники разврата
[info]asocio@lj
2008-01-13 12:20 (ссылка)
Вы не вполне правы.

Две подмены.

Первая - самая ранняя. Речь не идет о заработке только на эту машину. А о том, что люди, подарившие эту машину дочери, по факту не сидят голыми, голодными и на улице. А поскольку мы знаем, что машина - роскошь, то можно сделать вывод о доходе никак не меньшем 100 тыся долларов.

Теперь вторая. По закону РФ, что самое забавное, это тоже будет преступление. Возьмем фирму эту, где вышеуказанные люди заколачивают сто тыщ баксов, и потрясем хорошенько всю цепочку, откуда к ним приходят деньги. И увидим, что там есть вполне явные преступления и нарушения.
Вы скажете - да, это такой закон, по нему все виноваты. да! В нашей стране такой закон, который позволяет осудить всех. Но тогда - нужно переделать закон.

Пока же мы видим, что люди, которые воруют, в том числе даже и по писаному закону, ненаказуемы.
Я уж не говорю о моральных законах, про которые вы просто не вспоминаете, а я не вижу смысла говорить. В самом деле, что есть по сути "не убий", "не укради"? Мем, симулякр, игра смыслов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

асоцио вы лучше не уходите
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 12:33 (ссылка)
от абстрактностей. как только вы касаетесь цифр - караул.

У какого то немецкого деятеля видел цитату: "Мой Герр, если вы не замолчите, я стану вас цитировать!".

так вот - с нашими кредитами и тд такую машину ребенку может купить семья с доходом 4 тыс долларов в месяц. где там 100 тыс?
еще раз - перефразируя классика: остерегайтесь выходить в ночное время на поле конкретных цифр - где сила абстракции уже не властвует безраздельно.

при 100 тыс долларов в год = 8 тыс долларов в месяц - это уже другие машины. правда тоже в кредит в основном.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: асоцио вы лучше не уходите
[info]asocio@lj
2008-01-13 14:29 (ссылка)
Какой кредит, батенька, вы о чем?
Люди, которые покупают машины в кредит, не перекрашивают подсветку под маникюр.

Причем вы очень ловко ушли от вопроса, касающегося выполнения закона. Впрочем, и не сомневался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ерунда
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 15:02 (ссылка)
в кредит покупают все кому не лень. вы это и сами знаете может быть лучше меня. тем более та девочка ничего не перекрасила - она просто пожаловалась. но довольствуется бомжепежо стандард опшен.

про законность - фирмы, не нарушающие законы рф - есть. вас это интересовало?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ерунда
[info]asocio@lj
2008-01-14 13:54 (ссылка)
>>фирмы, не нарушающие законы рф - есть. вас это интересовало?
Конечно есть. В частности.
Например, специальная фирма, через которую переводят деньги в оффшоры, может не нарушать никаких законов. Она просто законно делает общее незаконное дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вы постоянно лезете в бутылку
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-14 14:09 (ссылка)
настаивая на общности которой нет.

есть софтверные фирмы, тихо пишущие софт на экспорт, работающие полностью легально. Конечно если креативно определить слово "воровство"- то и они воруют, например головы русских людей, но это уже от лукавого. наопределять чуши я и сам смогу.

вы вообще ведь разбираетесь во всем этом, а строите из себя "целку": нелегальность нужна в основном там, где идет сверхприбыль. Если у бизнеса обычная маленькая доходность, никаких коррупционных "сверхсхем " распила там не построить. Распил возможен только там, где есть "шальные деньги" или "сверхприбыль". и вы это знаете опять же повторюсь - прекрасно. а вот ваша аудитория - нет:) пастырь блин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вы постоянно лезете в бутылку
[info]asocio@lj
2008-01-14 14:55 (ссылка)
1) Честно пишут софт на экспорт? Даже не знаю, как бы вам это объяснить. Вы сейчас сами подтвердили своим высказыванием, что честный бизнес востребован _НЕ ЗДЕСЬ_.

2) Если мы говорим о мелком бизнесе, например, ларек с пивом - то, конечно, пилить бюджеты там не получится. Но этот ларек не открыть без пары-тройки взяток.
Если мы говорим о чуть более серьезном - среднем - бизнесе, например, городской провайдер, то там нельзя работать без ценового сговора. А будешь - тебе будут регулярно вырезать кабели и оптоволокно якобы "искатели цветмета" (вы ведь не думаете, правда, что когда бомж вырубает оптический кабель, это потому, что он его спутал с медным, а не потому, что ему за углом дали тыщу за это действие?).
С крупным же бизнесом и вам все понятно.

Помимо этого я обращаю ваше внимание на то, что большинство людей - и это естественно - работает все же на крупный бизнес. Потому большинство людей становятся обманутыми. И это уже вы прекрасно понимаете.

Ведь бизнес сам по себе не берется, как вы пытаетесь мне приписать. Бизнес влияет на занятость и зарплату людей. И если на комбинате работает тысяч тридцать человек, то тут уж хочешь не хочешь, в ворьё среди собственников и управленцев сильно влияет на жизнь этих тридцати тысяч.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

понятно оно понятно
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-14 15:06 (ссылка)
но примеры фирм, не нарушающих законы РФ я вам привел. разговор ведь про это был?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: нет
[info]asocio@lj
2008-01-13 12:04 (ссылка)
Как вы установили пределы моей искренности я даже спрашивать не буду - наверняка с помощью сложных астрологических построений и телепатии.

Вы сами прекрасно понимаете, что разговаривая о пустых знаках, мы неизбежно найдем их сейчас везде. И активность капиталистическая, вместе с частной собственностью и т.п. - это точно такой же мем.

Как я уже неоднократно писал - любой спор возможен только до точки столкновения аксиом. И уж тут начинается вопрос, как определяю воровство я, и как определяют воровство другие. Для кого-то и Чубайс не вор, и я прекрасно это знаю.

Но по сути любой жизненный проект состоит в том, чтобы поддерживать и распространять те аксиомы, которые ты считаешь правильными. Поэтому я строю свои сообщения таким образом, чтобы распространять свои ценности.

И последнее - да, "люди которые никогда не поймут", согласен. Постоянно вижу в комментариях их непонимание - "что же мы украли?!". Если я правильно помню этот пример, дикари, к которым приплыли колонизаторы, принялись хватать понравившиеся вещи пришельцев, потому что не ведали понятия частной собственности и брали все, что понравится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

про столкновение аксиом - согласен.
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 12:19 (ссылка)
я в принципе считаю что разрешить противоречия капитализма ни коммунизм ни социализм не смогут (не создав новых). коммунисты уже сейчас не могут договориться о том, равны ли способности людей от рождения. а ведь на этом многое построено во всей теории.


пределы вашей искренности: а вы задайте себе вопрос что бы вы сделали если бы вам дали возможность решать разрешить ли людям делать все то, что вы не приемлете: смотреть дом 2 например или машины перекрашивать. вот и увидите сами что не в заработке там дело а в ваших личностных предпочтениях. Ну не нравится вам - так и скажите. сторонники тоже будут.

про пустые знаки - да я сам это прекрасно понимаю. Просто в ваших постах планка все опускается и опускается. Если раньше вы вешали людей на мерседесах то теперь перешли на lowermiddle пежо. Вы скоро будете уже владельцев жигулей предлагать вешать. сами там не видите противоречия?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]asocio@lj
2008-01-13 12:24 (ссылка)
Теории трансформируются, да. Такова судьба всех теорий. Никто не говорит, что нужно её окостенить и молиться на статую (как это было в СССР, одна из ошибок, да). Нужно вносить в неё новые модели и противоречия, пытаться разрешить.

Я не говорю о том, чтобы запретить всем людям то, что не нравится мне. Я говорю о том, чтобы дать людям выбор и знания.
Как ниже написал al_stal - ложкой тоже надо уметь пользоваться. А если по ТВ только дом-2, а в школе нет нормальных учителей из-за низкой зарплаты?
Создание условий - это первоочередная вещь, я говорю о последствиях потому, что именно последствия мне неприятны. Но я при этом знаю, что менять нужно условия.

И еще - я там выше написал в комментарии, почему это не lowermiddle.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

я согласен, должны быть знания
[info]sternenzaehler@lj
2008-01-13 12:36 (ссылка)
и должен быть выбор. Тогда интереснее всего жизнь. Но вот вы сами подумайте. Возможно ли равенство знаний?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]0serg@lj
2008-01-14 13:20 (ссылка)
Кстати, если в школах будет высокая зарплата, то вовсе не обязательно появятся нормальные учителя.
Вполне возможно, что туда полезут те же чурки с поддельными дипломами.
Системы контроля образования сейчас де-факто не существует. Только в Москве сегодня проводится независимый аудит школ на предмет уровень знаний школьников (знакомая девушка этим занимается). Да и то 90% школ пытаются при этом всучить взятку либо сжульничать на экзамене (увы!). Создание подобной системы контроля, ИМХО, еще более первоочередная вещь, чем рост зарплаты

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]asocio@lj
2008-01-14 14:06 (ссылка)
Сразу видно, что вы в школьных проблемах плохо ориентируетесь.
Ваше предложение уже выполненно и перевыполнено.
Учителя воют в том числе от бумажного вала и контролирующих процессов, которые, по сути, не дают им возможности непосредственной своей деятельностью заниматься.
Обращу ваше внимание на то, что этот контроль пришел в школы раньше повышения зарплаты и, похоже, вместо неё.
Почему там остается все тот же мусор, который только больше взяток дает контролерам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]0serg@lj
2008-01-15 06:33 (ссылка)
Я в этих школах работал. И двое моих знакомых работают прямо сейчас. Так что давай ты мне не будешь рассказывать что и как там происходит, ладно? Нет там никаких хоть сколь-либо адекватно контролирующих процессов. Есть показушные уроки два раза в год когда приезжает инспекция, и журнал, заполняемый раз в несколько месяцев, причем порой занятиями, которые вообще не проводились. Классному руководителю, правда, приходится работать больше - например, ему нужно писать характеристики на учащихся. Заведующей - еще больше, но на то она и заведующая.

А если хочешь обосновать свои слова - назови будь добр, хотя бы 5 бумажек из того "бумажного вала", которые теперь вынуждены писать учителя. И объясни какое это отношение имеет к контролю уровня знаний учащихся и того, как ведется учебный процесс

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]asocio@lj
2008-01-15 10:05 (ссылка)
При чем здесь "контроль знаний".
Я говорил о том, во что выродится твой "контроль" без повышения зарплаты.
Он и выродился в то, что ты сам сказал - показушные уроки и инспекция.

Но ты из этого не сделал никаких выводов и продолжаешь говорить, будто бы без "контроля" нельзя начинать платить высокую зарплату.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]0serg@lj
2008-01-15 10:21 (ссылка)
Интересно, почему это он без повышения зарплаты выродится, а с повышением - не выродится?
На мой взгляд это два практически независимых процесса. Ну что помешает школам если зарплата повысится, проводить показушные уроки?

При этом, обратите внимание, сейчас учителю, в принципе, скорее плевать на то, какие результаты покажет инспекция. Даже если показатели учеников будут не очень хорошими, учитель может сказать, что "не нравлюсь я - ищите другого", и фиг с ним чего сделаешь - желающих занять его место, прямо скажем немного. А при повышении зарплат учителя окажутся заинтересованными в удержании своих мест - что неизбежно спровоцирует "показуху" одних и "доносы" других. Нормальная схема контроля должна состоять в независимом аудите уровня знания школьников (проведения контрольных работ педагогами со "стороны") - и этой схемы у нас нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]asocio@lj
2008-01-15 14:04 (ссылка)
"Даже если показатели учеников будут не очень хорошими, учитель может сказать, что "не нравлюсь я - ищите другого", и фиг с ним чего сделаешь - желающих занять его место, прямо скажем немного."

АХАХАХАХААААААА
ОХОХОХОООО!

Все.

Больше не говори мне про то, кто у тебя там из знакомых учителями работает.

Надеюсь искренне, что это специфика маскво, а не намеренное передергивание.

Но и в этом случае твои знания о проблемах в сфере образования абсолютно бесполезны на большей части территории России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про столкновение аксиом - согласен.
[info]0serg@lj
2008-01-15 15:13 (ссылка)
Ты так и не ответил на вопрос о том, что изменится, если возрастут зарплаты.
Была показуха - останется показуха. И прибавится стимулов идти в образование людям, бесконечно далеким от него

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -