Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет borrowedpointer ([info]borrowedpointer)
@ 2024-09-10 18:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
что дальше
все ждут, что ситуация с рашкой должна разрешиться как-то радикально.
то-ли развалится на куски, то-ли захватит украину и пойдет на европу.
но ситуация уже который год демонстрируют впечатляющую стабильность -
каждая сторона может подкинуть дровишек, но воздерживается от этого. подкидывает только чтобы стабилизировать ситуацию.

конфликт, видимо, просто затухнет постепенно - как на прошлой итерации. были обстрелы, но войны не было

но

в рашке получилось наконец воспроизвести страну палачей.
мялись, стеснялись, потихоничку, мелкими шажочками воспроизводили.
теперь всё, в полный рост.
расстрелы идут в промышленных масштабах.
страна отвернулось и делает вид, что ничего не происходит.
как и в прошлый раз.
вопрос времени, когда палачи вернутся на гражданку. вернутся уважаемыми гражданами и поедут вверх по социальным лифтам, цементеруя новый скелет страны.
общество с этим согласилось.
век потерян зря.

отдельный плевок в рожу дебилам, мечтающим что они просто еще раз построят в рашке демократию и на этот раз всё будет нормально.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-12 20:23 (ссылка)
Во-первых, эта идеология разрушает глобализм и увеличивает издержки на дублирование всего. В каждом углу будет по яндексу вместо того, чтобы всех умных сослать делать один гугл для всех разом.

Во-вторых, чтобы что-то построить, нужно одно поколение. 20 лет. Это вся активная человеческая жизнь. Плодами трудов воспользуются в полной мере уже следующие. Начав в 25, увидишь преобразование в 45-50. А жизнь одна.

В-третьих, ты хоть какой гений строек будешь, климат ты не изменишь. Новосибирск останется городом пылевых бурь и морозов, даже если его срыть и заменить на питаемый термоядерным реактором город 22 века. А на побережье Средиземного моря инсоляция 325 дней в год и нет снега. Соответственно нет экзогенных депрессий, нет недостатка витамина Д, дофамина и всего прочего. А жизнь, повторю, одна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-13 02:21 (ссылка)
Какая "эта идеология" разрушает глобализм? Сейчас неолиберализм разрушает глобализм, так? И что дальше?

Во-вторых, сравни что построили за 35 лет в современной России и что построили в советской России за то же время, при том что тогда была гражданская война, разруха, а потом и вторая мировая. Успели провести 2 индустриализации, построить образование и еще дохуя всего. Современная России(и другие постсоветские республики, кроме Белоруссии) только проёбывают советское наследие.

В-третьих, климат, действительно, не изменишь, по-крайней мере на данный момент. И что из этого следует? Надо всем повеситься, или может уехать всей страной?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-17 03:25 (ссылка)
>Какая "эта идеология" разрушает глобализм?

Идеология локализации. Вы с такой мыслью отнимаете кадры у цивилизации.

>сравни что построили за 35 лет в современной России и что построили в советской России за то же время, при том что тогда была гражданская война, разруха, а потом и вторая мировая.

Зачем сравнивать индустриальную экономику с конверсией бесплатных крестьянских рук с постиндустриальной? Тогда фертильность была 7, сейчас полтора. Тогда вкатиться в передовое производство можно было через ФЗО, сейчас через десятки лет интеллектуального обучения.

> Надо всем повеситься, или может уехать всей страной?

Сама жизнь в условиях России это природное наказание, поэтому логично лучшим стараться уехать. Зачем закапывать деньги в то, чтобы налаживать жизнь в Альметьевске, если в мире есть Сен-Жан-Кап-Ферра?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
[info]borrowedpointer
2024-09-17 07:08 (ссылка)
>Сен-Жан-Кап-Ферра

Декабрь 9-13
Январь 8-12
Февраль 8-12
Март 9-14
Температура воды в диапазоне 14-26
Господи, и ведь кто-то за это деньги платит

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-17 20:20 (ссылка)
Еще причем какие, там миллиардеры себе дома отгрохивали. В отличие от Азии нет дикой влажности, нет тучи поголовья, нет лихорадки денге, пауков размером с дом, и еще много чего нет. Я на восточное побережье или в ЮВА даже не загляну из-за высокой влажности. Не зря во всей Америке в Калифорнии такие цены - единственное место для жизни для 330 млн. Посматриваю как раз на юг Франции, там можно студию 10-15квм купить за $100к всего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
[info]borrowedpointer
2024-09-18 00:42 (ссылка)
>В отличие от Азии нет дикой влажности, нет тучи поголовья, нет лихорадки денге, пауков размером с дом, и еще много чего нет.

Нету тут пауков, в Австралии они. Ну т.е. есть, но ваще ниочем по сравнению даже с Карибами, например. Денге - есть, увы.

Если под поголовьем имеется ввиду местное население - оно прекрасно.

Влажность полезна для кожи и при ... забыл, аденоидит, кажется. Дальше, видимо, куда-то посуше поедем, ожидаю страданий у семейства.

>студию 10-15квм купить за $100к всего.

чтоооооооооо
там дома разве не миллион?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-18 02:27 (ссылка)
Не сам Сен-Жан конечно, а соседние места. Да, есть и миллион, и даже сотни миллионов. А есть микростудии за копейки, хотя в пересчет на квадраты ценник там и 7, и 10 тыс евро за квм.

Дарю инструмент: www.seloger.com - идем в расширенный поиск, вбиваем нужный регион 06 (Alpes Maritimes), исключаем maison (это дома) и оставляем только appartement (квартира). Исключаем в Type de projet из выдачи viager - это механизм содержания старика в обмен на то, что после смерти квартира уходит тебе (можно обломаться как с Жанной Кальман). Исключаем project de construction - вам не нужны стройки. Далее в выдаче жмем на переключатель с Liste на Carte и смотрим по карте нужные точки. На этом инструменте мой босс выбирал себе жилье как ознакомительный этап и потом подключал агента внутри Франции - там ебейшая бюрократия в знакомом стиле "чтобы купить жилье, нужно иметь счет в банке, а чтобы иметь счет в банке, надо жить во Франции", и решается это только через местных, да.

Получаем типа такого в Ла Турбийе: https://www.seloger.com/annonces/achat/appartement/la-turbie-06/217263707.htm?projects=2&types=2,1&natures=1,2&places=[{%22subDivisions%22:[%2206%22]}]&price=NaN/150000&mandatorycommodities=0&enterprise=0&qsVersion=1.0&m=search_results_map_mapview-redirection-detail

150к за 28квм рядом с Монако, куда можно ездить в продуктовый без НДС? У нас за 150к купить можно деревянные развалины в сельской Небраске с херовым климатом. Качество по фоткам выше всего того, где я жил и на что когда-либо иметь буду деньги

Или вот Антиб:

https://www.seloger.com/annonces/achat/appartement/antibes-06/ponteil/215192405.htm?projects=2&types=2,1&natures=1,2&places=[{%22subDivisions%22:[%2206%22]}]&price=NaN/150000&mandatorycommodities=0&enterprise=0&qsVersion=1.0&m=search_results_map_mapview-redirection-detail

19 квадратов за $100к. Качество жизни выше, чем в любом городе США, в котором эти 100к стоит жилище.

За 10 лет экономии в США на небольшой зарплате можно отложить $180к под 0%: так как иностранцу никто не даст френч ипотеку, покупать придется за нал. Поэкономить 15 лет и затем тратить всего $700 в месяц на ЖКХ выгоднее, чем тут снимать жилище худшее на пенсии. Пенсия $1к. Попробуй на нее снимать что-то, кормить себя, платить за ЖКХ и Медикейр.

>Ну т.е. есть, но ваще ниочем по сравнению даже с Карибами

Здесь есть вулф спайдеры, но по сравнению с ЮВА это просто детский лепет. Карибы и прочие тропики это бурность жизни. То, что в ЮВА бегает в домах и не вызывает никакой реакции, у меня вызывает вздыбление шерсти. Я не про ядовитость, а про внешний вид и напряг. Гавайи вычеркнул сразу, когда прочел что там бегаeт, и вывести их нельзя как и тараканов ничем и никак, потому что климат. То же в Центральной Америке, там в домах даже окон нет. Люди приучились с этим жить. Я понимаю это выглядит смешно, но хотя бы в конце жизни не хочется быть перманентно на стреме.

>Если под поголовьем имеется ввиду местное население

Да. Его количество, плотность, привычки - все это чуждое. Это как жить в России: несовпадение коммуникационных кодов, изоляция. Поэт Иванов и Биарриц.

>Влажность полезна для кожи

Влажность в сочетании с умеренно жаркой погодой вызывает плохую ее переносимость. Окружающее кажется жарче. Сухие 45 градусов у нас переносятся гораздо лучше, чем влажные 30 в Питере. При этом сухости пустыни, когда влажность 5-15% и кожа аж трескается, у нас нет, климат модерируется океаном. У меня в семье все умирали от сердечно-сосудистых. Жарко-влажные места для меня отвод.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-18 17:27 (ссылка)
>Качество по фоткам выше всего того, где я жил

Может в этом и дело - хорошо там, где нас нет. На фото качество всегда выше, чем в быту

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-18 19:22 (ссылка)
Нельзя подменить бытовую технику и шкафы 1970х годов таковыми из 21 века. Здесь такой ремонт будет стоить как вся эта квартира.

А так конечно, дома старинные, при царе Горохе строились, у них устаревшие коммуникации. Заметь особенную важность придают энергоклассу дома, и дома класса А там за такие деньги не найти. Но по сравнению с США все это терпимо.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
[info]borrowedpointer
2024-09-19 14:58 (ссылка)
>Дарю инструмент

спасибо

> вывести их нельзя

да, есть такая проблема - им и на улице норм, так что победить нереально

>Его количество, плотность, привычки - все это чуждое.

а какие варианты? типа где-то не чужое есть
в любом месте кроме РФ они вместе в школы ходили, а мы с ними нет. какие-то дурацкие третьесорные сериалы смотрели, а мы с ними нет. какие-то забытые бренды покупали - а мы с ними нет. у нас другой контекст, это не поменять. но где-то тебе будут улыбаться, а где-то закрывать перед носом дверь, и это ортогонально политическому устройству, ввп на душу населения и т.п.

> Жарко-влажные места для меня отвод.

ну ок
я страдаю от того, что нет места где воздух круглый год 27, умеренно сухо и вода 31, рад бы найти что-то лучше тропиков, но не нашел
без воды такое в горах теплых стран бывает

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-19 18:43 (ссылка)
>они вместе в школы ходили, а мы с ними нет. какие-то дурацкие третьесорные сериалы смотрели, а мы с ними нет

В 80-90ые мы смотрели, слушали и изучали американское, так что с США у меня никаких проблем. Цитатки из "Друзей" или "Сейнфельда", голливудских фильмов, которые известны всем, привычный быт. Проблема, что не ходил вместе в универ и не сформировал социальную связь - работодательская, а не экзистенциальная. В Таиланде или Камбодже была бы просто стена, ноль коммуникативных каналов, мне пришлось бы падать в диаспору, а это колодец невозвратный.

> нет места где воздух круглый год 27, умеренно сухо

Климатически это запрещено без элевации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
[info]borrowedpointer
2024-09-20 15:23 (ссылка)
меня в детстве совратили - в диаспоре мне норм

(Ответить) (Уровень выше)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
[info]borrowedpointer
2024-09-22 19:37 (ссылка)
Разве у нас Сейнфилда показывали вообще?
Я, кстати, не понимаю причину его популярности.
Он ок, а статус у него - как будто это что-то лучшее в истории человечества

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-23 17:56 (ссылка)
"У нас" разное было. Я на Чукотке жил, с американцами общался, они на видеокассетах привозили всякое - от тома и джерри до записанных с ТВ эпизодов Сейнфелда и Друзей, популярные фильмы типа Овербоард 1987. Друзья в России намного больше известны не знаю почему, наверное крутили по ТВ. У нас первый канал давали на несколько часов в день по местному ТВ.

> а статус у него - как будто это что-то лучшее в истории человечества

Импринтинг. Он был раньше "Друзей". Люди на этом выросли. Старшее поколение крутит M.A.S.H например.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: муха на буйволе - "мы пахали"
(Анонимно)
2024-09-17 20:22 (ссылка)
Кстати про воду какой-то пиздеж статистики. Я когда там был в КОНЦЕ ОКТЯБРЯ, температура воды была 25-26. Летом значит выше д.б. Обгорел тогда как мексиканец, последствия на коже по сей день.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -