Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Опять про иностранных агентов 
25th-Apr-2013 06:17 pm
Ну ладно, про "Комитет солдатских матерей", как иностранного агента еще можно поспорить, но вот тут уже вообще за пределами добра и зла.

Прокуратура вынесла предупреждение подмосковной некоммерческой организации «Помощь больным муковисцидозом» за то, что она не подала заявку в реестр иностранных агентов. В организации недоумевают: из-за рубежа был получен всего один целевой грант, и он уже израсходован. А помощь больным мусковицидозом даже при богатом воображении нельзя счесть политической деятельностью.

НКО «Помощь больным муковисцидозом» существует с 2009 года с целью поддержания больных тяжелым наследственным системным заболеванием, обусловленным мутацией гена. Муковисцидоз поражает железы внешней секреции, у больных также нарушаются функции органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Желающие могут сами узнать, что такое муковисцидоз. Лекарств, облегчающих больным муковисцидозом их страдания (так как лечение только консервативное), в РФ не выпускают, импортные - не входят в реестр поставок по импорту.
Comments 
25th-Apr-2013 04:52 pm
В 19.00 даже по НТВ говорили.. Получается, кому здесь жить, а кому умирать, решают более компетентные товарищи, нежели чем какой-то фонд.
25th-Apr-2013 04:57 pm
Суки ;(
25th-Apr-2013 05:18 pm
Не говорите...
26th-Apr-2013 06:11 am
Европа (вся европейская цивилизация) никогда ничего не делает без пользы для себя. Просто так. Даже гранты - самое мошенническое предприятие против мировой науки - раздаёт не под то, что декларирует.
26th-Apr-2013 06:46 am
Дада, облегчение жизни больным людям за счет госдепа. Тайно.
26th-Apr-2013 07:15 am
Всё может быть. Сколько-то может пойти и для больных, остальное - в "остальное". Есть данные, куда пошли гранты ОмГУ, к примеру. Не на исследования. Почему-то материалы по "остальному" некоторых грантов передавались... на Кипр. Как наличные, и как очень интересные фотокопии некоторых объектов. Хотя официально были выделены совсем на другие темы.
26th-Apr-2013 03:55 pm
Бляааааааааааааа. А если ВСЕ средства пойдут на закупку лекарств людям, которые ежедневно находятся при смерти?
26th-Apr-2013 06:35 pm
На то и прокуратура, чтобы доверять и проверять. Почему, в этом случае, организации не предоставить доказательства? Сегодня даже Швейцарию заставили открыть свои банковские тайны. Кипру вообще пригрозили стальной дубинкой. Если есть гос. власть - она действует. Я опять исхожу из личного опыта (негативной его стороны). В одном случае грант на помощь инвалидам уходил на приобретение очень даже неинвалидской продукции. И привлечь людей оказалось непросто (один вообще скрылся) из-за общественной реакции. Вот здесь и пригодился бы пистолет в частное пользование для следствия. Эмоции в этом случае, мешают.
This page was loaded Jul 18th 2019, 2:21 am GMT.