Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Их ответ "Черному дрозду" ;) 
2nd-Nov-2013 07:31 am
Спустя сорок пять (!) лет отделение Skunk Works фирмы "Локхид Мартинс" анонсировало выпуск развития SR-71 "Blackbird" под рабочим названием SR-72.


Если "Черный  дрозд" имел максимальную скорость три с половиной Маха на высоте порядка 20 километров, то SR-72 проектируется на скорость ШЕСТЬ Махов. Шесть!

Какие нафиг "Булавы", какие нафиг гиперзвуковые крылатые ракеты? Вот оно, средство доставки "быстрого удара". То есть, ероплан анонсируется, как разведывательный, но бомболюк никогда не поздно сделать ;)

Кстати, интересно, как у него сделан корпус - из керамики? "Черный дрозд" при полете пусть даже на высоте 20 километров (атмосферное давление там почти совсем никакое) при трении о воздух нагревался так, что становился длиннее на 60 сантиметров ;) Первый "Черный дрозд" был построен в 1968м году. А "Черный дрозд" - он красивый, настоящее произведение искусства
Comments 
2nd-Nov-2013 04:12 am
А вот кстати крайне интересно, неужто снова начался технический прогресс? а то человечество почти все свои творческие устремления перевело в свое время на электронику, медицину и жратву, что крайне важно, а все равно в небо хочется !
2nd-Nov-2013 05:18 am
А технический прогресс опять ведь зашевелился, частные космические полеты уже реальность, ладно, хрен бы с ними, со SpaceX Dragon и Virgin Galaxy, но тут уже MarsOne Mission намечается, SpaceX уже носитель Falcon Heavy готовит, к нему уже многоразовые движки первой ступени project Grasshopper готовят, тогда Falcon Heavy порвет Saturn5 как Тузик грелку.

А если еще одна (ссылку щас не найду) американская частная контора таки ж доделает варп-двигатель - космос наш!
2nd-Nov-2013 05:47 am
Anonymous
Во-первых, МБР летают на скорости 15-17 Махов. Потому что твердотопливные, и мягкой посадки им нафиг не надо.

Во-вторых, бомболюк хрен приделаешь - масса атомной боеголовки исчисляется тоннами.

Ну и в тертьих, ракеты-перехватчики всё равно быстрее. Высота в 40 км достигается за 6 секунд от старта, рассчёты предлагаю выполнить самостоятельно...
2nd-Nov-2013 06:26 am
Очередное восхищение "дизайнеры спроектировали в Solidworks". Этого в природе не существует и не будет существовать никогда.
2nd-Nov-2013 09:35 am
> масса атомной боеголовки исчисляется тоннами.

B61, свободнопадающая термоядерная авиабомба.
Мощность 340 кт, вес 320 кг.

B83, свободнопадающая термоядерная авиабомба.
Мощность 1,2 Мт, вес 1100 кг.
2nd-Nov-2013 05:25 pm
> масса атомной боеголовки исчисляется тоннами.

Аноним - невежественный мудак.

2nd-Nov-2013 10:46 am
Бггг... А топлива ему хватит на 6М разогнаться?
2nd-Nov-2013 12:56 pm
SR-71 - отвратительная машина. Это "подкованная вошь" американского империализма, созданная для наебалова русских. Идеологическая диверсия, как ЕС ЭВМ и программа СОИ.

1. 60% взлётной массы составляло топливо. Поэтому являлся высотным разведчиком. Главной целью дезинформации русских было поддержание слухов о том, что новый симолёт способен нести термоядерное оружие, будучи при этом в два раза быстрее "Валькирии" (про которую тоже распускались слухи, что она может летать со скоростью М=3, но реально летала М=1.5, от силы 2).

2. В качестве топлива использовался высокотоксичный сверхтекучий пентаборан (JP-7, "Зелёный дракон"), который использовался так же для охлаждения кабины пилота, т.к. на нормальное охлаждение резерва массы уже не было. Практически все пилоты SR-71 получили онкологические заболевания в результате контакта с парами пентаборана. Топливо так же подтекало из топливных баков из-за термического расширения последних на скоростях полёта, близких к максимальным, от чего к концу полёта самолёт оказывался весь буквально залит пентабораном.

3. Из 32 построенных машин в результате катастроф было потеряно 12 из-за возгораний подтекающего пентаборана и аэродинамической неустойчивости на взлётном и посадочном режимах, то есть 1/3 боевых потерь не было. Правда справедливости ради стоит сказать, что советские ПВОшные ракеты во Вьетнаме его так и не смогли достать.

При этом советский перехватчик МиГ-25, созданный, как "ответ Керзону" на "Чёрного дрозда" и "Валькирию", имел автономную спирто-водяную систему охлаждения кабины и сходные лётных данные без всякого пентаборана, к тому же мог нести ещё и ракетно-бомбовое вооружение. Учитывая, что "дрозд" кроме топлива и себя ничего в воздух поднять не мог, а "валькирия" хоть и подавала надежды, но тоже оказалась "бумажным тигром" - было построено всего 2 машины, потрачено невпиздическое баблище, и программа свёрнута.

В итоге из-за этой наёбки мы отказались от строительства "Сотки" Чернякова в пользу микояновских летающих гробов: то есть наш стратегический "ответ" повис в воздухе. Американцы перешли на Стелс, отказавшись от развитиягиперзвуковой бомбардировочной авиации.
2nd-Nov-2013 05:27 pm
> Идеологическая диверсия, как ЕС ЭВМ
> В качестве топлива использовался высокотоксичный сверхтекучий пентаборан

2nd-Nov-2013 10:49 pm
ЕС ЭВМ не была идеологической диверсией?
Наса не использовала пентаборан для проектов SR-71 и XB-70?
3rd-Nov-2013 08:29 pm
Anonymous
А откуда инфа что JP-7 == Pentaborane?
2nd-Nov-2013 02:15 pm
готовимся к войне с инопланетяномами.
2nd-Nov-2013 06:16 pm
тут комментаторы зачем-то сразу про ядрену бомбу начали тереть. а мне кажется, удобней выбросить кучку беспилотников, и на каждом по ракете.
This page was loaded Nov 16th 2019, 9:11 pm GMT.