Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Мы с ДМТ и доктор Хайдер, "сто фактов о себе" 
24th-Dec-2016 10:29 am
После саратовских "митингов протеста" в феврале-апреле 1988-го года (а митинги действительно были многолюдные, с шествиями по городу) и спонтанно сложившимся "Комитетом 11 февраля" саратовские власти - как обком, так и кейджиби, видимо, просто не понимали что им можно делать, а что - нельзя, причем митинги были же не "против", а "за" - за демократию, гласность, мир во всем мире и всё такое. Даже не против КПСС - про это народу пока еще страшновато было думать, хотя местный Демсоюз в лице Дениса и Лены Д. действовал, и агитировал, и листовки раздавал... Короче, власти молчали, а творить можно было едва ли не что угодно, в рамках приличий, конечно.
С наступлением тепла на площади Революции (Театральной)
на газоне возле четвертого корпуса СГУ (сейчас это ПАГС) была поставлена Палатка Демократии и вокруг нее (аж до осени) постоянно клубился-тусовался народ, этакий круглосуточный перманентный митинг продолжительностью в целое лето. Всё было пристойно, патрульные менты охраняли порядок, так что эксцессов практически не было.
Нам с ДМТ пришла в голову идея совершенно дадаистского какого-то действа - устроить альтернативный пикет, чтобы не на площади. Решено было вдвоем по очереди пикетировать проходную макаронной фабрики (угол Мичурина и Хользунова, сейчас фабрику снесли, там строят какой-то жилой домище этажей под 25 https://www.google.ru/maps/@51.5293716,46.0200599,16z?hl=ru)
Самое главное, что это должен был быть пикет в поддержку доктора Хайдера (первое, что в голову пришло, это фигня, что тот голодал за два года до того, как), и не голодовка, можно было просто сидеть в спальнике и жрать принесенное с собой.
Думаю, что нам бы это с рук сошло Но не получилось, сначала мы прособирались, а потом ДМТ уехал автостопом по Средней Азии, а когда вернулся - была уже поздняя осень и сидеть у фабрики было бы уже холодно и не по кайфу. А в однова этим заниматься я что-то обломался.
---
Что-то связность у ЖЖ и ФБ опять рухнула, ну и облом.
Comments 
24th-Dec-2016 03:52 pm
Здорово.
25th-Dec-2016 08:58 am
Кстати, в той поездке по Кыргызыыэ-Туркмэниэ он с Мишей и пересекся-познакомился. Ну где еще могут пересечься два человека, кроме как на автостопном перекрестке дорог между Кислодрищенском и Мухосранском (в кыргызском варианте)? :)
This page was loaded May 21st 2019, 12:53 pm GMT.