chilimsky Below are the 20 most recent journal entries recorded in the "chilimsky" journal:

[<< Previous 20 entries]

October 21st, 2019
11:29 pm

[Link]

Thom Yorke – Anima
Пару месяцев назад мне не нравился этот альбом. А теперь нравится! (Я тогда повелся на название.)

Вот один трек. Остальное – на "Рутрекере" (жмакать на картинку).

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

October 18th, 2019
11:20 pm

[Link]

Сахасрара
Sahasrara is related to the crown of the head.

Often referred to as a thousand-petaled lotus, it is said to be the most subtle chakra in the system, relating to pure consciousness, and it is from this chakra that all the other chakras emanate. When a yogi is able to raise his/her kundalini, energy of consciousness, up to this point, the state of Nirvikalpa Samādhi is experienced.

[It] is considered very important in Tibetan tantric practice of deity yoga, where the guru or deity is often visualized as above the crown, bestowing blessings below...


Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

October 12th, 2019
07:56 pm

[Link]

* * *
Дусенька суфле заводит
Миша строчит про кирдык
Ну, а хуеплет Гнаткевич
Мастурбирует язык

Это – коммунальная,
Коммунальная квартира
Это – коммунальная,
Коммунальная страна

(6 comments | Leave a comment)

October 9th, 2019
05:55 pm

[Link]

* * *
В потолке растут цветы
Необычной красоты

В голове звучат стихи
Имбецильной простоты

(1 comment | Leave a comment)

October 8th, 2019
11:50 pm

[Link]

"Танец Кали"
Трансовое состояние. Раз и два.

(2 comments | Leave a comment)

October 3rd, 2019
06:14 pm

[Link]

Анахатасана
Эта асана помогает избавиться от чувства вины (и в принципе осознать его). Вот тюториал. В дальнейшем можно будет выполнять более "глубокий" вариант этого упражнения, который показан на картинке: касаясь подбородком и грудью пола, смотря перед собой.

Бедра должны быть перпендикулярны полу, в пояснице – прогиб (не "выгиб"!). Сосредотачиваем внимание на области спины между лопатками, на груди, на нижней части шеи, а также на растяжке плечей. Медитируем над возникающими физическими и психосоматическими ощущениями, стараемся избравиться от зажимов, отпустить негативные эмоции, простить себя... Резкая боль или беспокоящее онемение – сигнал к прекращению подхода (можно делать несколько).

Tags: , ,

(8 comments | Leave a comment)

October 1st, 2019
12:39 am

[Link]

Как правильно выполнять растяжку
Друзья, правильно выполняемая растяжка – это просто улет!

Нашел неплохой материал и решил поделиться относящимся к нему собственным опытом. Написанное касается свадхистаны (упрощенно говоря, это "сексуальная" чакра).

За проработку cвадхистаны в хатха-йоге отвечают большинство наклонов вперед. «Наскоком» тут ничего не добьешься: физиологически, наклоны вперед прорабатываются не силовым воздействием, а умеренным применением силы гравитации (надо лишь расслабиться и «провисать»). При верном подходе нужные мышцы (которые мешают уйти в наклон) расслабляются и вытягиваются (вытягиваются и сухожилия)...

Работа в наклонах вперед — пассивный процесс, и вот тут заключается самая большая трудность для западного практикующего. Мы привыкли делать «больше, выше, сильнее», и когда надо «просто» расслабиться — зачастую, задача оказывается непосильной! Довериться силе тяжести собственного корпуса — несложно физически, но непросто психологически. Поэтому многие новички (и даже считающие себя «опытными») в наклонах то и дело стремятся «помогать» себе руками, иногда чрезмерно.

Наклоны должны чередоваться с прогибами.

Наклоны вперед всегда практикуются «от бедра», а не от поясницы, то есть нужно провернуть тело в тазобедренных суставах, а не «поклониться в пояс».


Источник.

Вот как бы я сейчас описал одну из таких асан – пашчимоттанасану. Садимся на пол, сводим и выпрямляем ноги, полностью разгибаем колени и отводим ягодицы назад, тем самым как бы полностью прижимая ноги к полу (я сразу чувствую некоторое приятное натяжение в икрах, бедрах, области крестца...). Спина при этом выпрямится, но теперь ее (а заодно и грудь с шеей) нужно расправить хорошенько (например, приподняв себя с помощью рук и усевшись, держа спину прямой). После этого я еще слегка поворачиваю носки к себе. Теперь, сохраняя спину и колени прямыми, прокручиваем корпус вперед. Достигнув некоторого положения (подбирайте сами: без фанатизма, с идеальной техникой), останавливаемся и ждем, пока по телу не пойдет приятная дрожь. Наслаждаемся. "Конечная цель" – дотронуться до пальцев ног (стоит ли обхватывать стопы, я пока не могу сказать). Достижение этой цели может занять какое-то время, но главное – это то, что мы испытываем во время каждой сессии.

После этого делаем, например, "кобру".

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

September 30th, 2019
01:03 am

[Link]

Swans – To Be Kind
Это круто. Сексуально, медитативно... Меня сразу зацепил вот этот трек.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

September 26th, 2019
01:26 pm

[Link]

* * *
Бешеный клоняра
Дитя гей-брака
Бешеный клоняра
В ленту накакай

(4 comments | Leave a comment)

September 25th, 2019
04:54 pm

[Link]

Nina Simone – I Put a Spell on You
Сейчас я ищу в музыке настоящие, сложные эмоции. У Нины Симон они есть.

Tags:

(22 comments | Leave a comment)

September 19th, 2019
02:12 pm

[Link]

Аджна
Вчера минут 15 казалось, что я – тот предмет, на котором в данный момент фокусирую свое внимание: например, что я – чувак, с которым тогда разговаривал. В принципе, это стандартное медитативное явление – слияние субъекта и объекта, этакая экстремальная концентрация, (частичное?) растворение эго... Но так интенсивно и спонтанно со мной этого еще не происходило. Интересное ощущение, но немного напрягает! Есть гипотеза, чем мог быть вызван данный феномен, но я не уверен (нет, я не сумасшедший и не упорыш).

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

September 17th, 2019
05:28 pm

[Link]

Вишуддха
Факт: работа над вишуддхой обостряет восприятие музыки, улучшает музыкальный слух и делает голос более сильным (последнее почти тривиально, так как мы физически работаем над областью горла). Начал петь. (Я уже не говорю о снятии напряжения в верхней части спины и в шее.)

Вот пара асан. Вторую из них я делаю также вот в этом варианте, но сильно "тянусь" кончиками пальцев к пяткам на протяжении всего подхода: не сводя, а как бы опуская лопатки. Долго держаться на пике амплитуды не обязательно, но тогда повторяем упражнение несколько раз.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

September 15th, 2019
06:18 pm

[Link]

Маласана
Буэнaс ночес всем порядочным! God bless.

Медитирую на кортах (асана для работы над муладхарой). Успокаивает, прибавляет уверенности, дает "эффект присутствия"... И это далеко не все!

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

September 10th, 2019
03:47 pm

[Link]

Lana Del Rey – Norman Fucking Rockwell!
Хе-хе-хе. Да.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

September 9th, 2019
05:48 pm

[Link]

Om – God Is Good

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

September 7th, 2019
12:46 pm

[Link]

Кундалини
Да, начал заниматься йогой. Я уже много лет в спорте; по наитию подбирался к йоге месяцами – ну и вот.

Помню, в 2002-м шарились мы с приятелем по МДК. Подошел дядька и предложил заняться йогой. Показывал чуть ли не ксерокопию чьей-то жопы с обильной "аурой"... И втирал что-то про оглохшего Бетховена. Он был больше похож на бандюгана, чем на йога: мужичок такой в кожаной куртке и с печаткой. Подарил нам ксерокопию жопы.

В те годы народ стращали по ящику сектантами: в частности, "трясунами". Тогда было стремно, зато сейчас – смешно! Раз ролик и два ролик. (Нет, на самом деле вряд ли это уместно сравнивать с кундалини.)

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

September 5th, 2019
01:53 pm

[Link]

Анахата
Кстати, занимался круглосуточными медитациями на зависти и принимал горячие ванны. В один из вечеров хорошо открылась анахата.

На портрете – Тереза Авильская, известная своим религиозным экстазом (ее сердце пронзил ангел). Читал давеча наводящую на размышления статейку о ней и о Декарте.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

10:42 am

[Link]

Dödsrit – Spirit Crusher

Tags:

(40 comments | Leave a comment)

August 30th, 2019
10:38 am

[Link]

Shinobi III – Izayoi (Arranged)

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

August 29th, 2019
02:45 pm

[Link]

Судьба ласося

(3 comments | Leave a comment)

[<< Previous 20 entries]

Powered by LJ.Rossia.org