Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2004-11-05 01:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:высокомерное
Музыка:Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты...

Хотели тут аналогов
Это служебная информация из "Рособоронэкспорта" (Из "Росвора")

О росте интереса к гражданскому применению БЛА
Отдел информационного обеспечения (ОИО) ДАП 6/3/2003

Боевые действия в Афганистане способствуют повышению интереса к беспилотным летательным аппаратам (БЛА). В перспективе ожидается рост не только военного, но и гражданского рынка беспилотных летательных аппаратов. Такие БЛА могут применяться повсюду - от проверки линий электропередачи до предотвращения океанского пиратства.
Так, компания "Nevada Power" намерена приступить к использованию беспилотного летательного аппарата для проведения инспекций наземных линий электропередачи. Предприятие коммунальных услуг закупило систему у компании "Paul Lew". Воздушное средство построено из эпоксидно-графитового композитного материала с однонаправленными волокнами. Навигационное программное обеспечение воздушного средства предоставлено корпорацией "Northrop Grumman".
Воздушное средство, предоставленное в распоряжение предприятия коммунальных услуг, весит 5 фунтов (2 кг). Размах его крыльев - порядка 6 футов (около 1,8 м). В движение приводится бесшумным электромотором. Максимальный потолок воздушного средства с пропеллером - 6000 футов. В воздухе может находиться до 3 часов. Цена воздушного средства - около $80000.
Компания "Nevada Power" считает, что с воздуха БЛА сможет проверять линии в восемь раз быстрее, чем экипаж специалистов с земли.
Рост гражданского рынка БЛА частично зависит от правил FAA (Федерального авиационного агентства) и деятельности воздушной диспетчеризации. Администрация Буша затребовала $100 млн. на финансирование отдельного общественного комитета, обязанностью которого станет выработка правил воздушного движения БЛА.
Forbes, 4 марта 2003 г., ТС ВПК, (05.03.2003)


Это комментарий к БРАТу. БРАТ-то в сто раз лучше, ясно дело. И в 20 раз дешевле. Русские делали.

{+}



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

ковыряя в носу...
(Анонимно)
2004-11-08 11:30 (ссылка)
Ув. chistyakov, у меня сложилось впечатление, что вы предлагаете БПЛА крупным заказчикам, и при этом велико психологическое сопротивление - штука слишком новая.
Может зайти с другого конца - создавать мелкие "независимые" фирмочки - пара "народных умельцев" + техника. Конечный потребитель получает свои фотки или картинку в телевизорое, платит за них деньги, а как это достигается - им до фонаря. Те же телеканалы в обозримом будущем вряд ли заведут себе БПЛА-подразделения, а время от времени заказывать "съемку с верхней точки" - вполне возможно. Так же мэрия, гаишники, пожарные, строители. Распробуют "покупную" услугу, глядишь и свои службы начнут заводить...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ковыряя в носу...
[info]ex_chistyak@lj
2004-11-08 22:44 (ссылка)
Идея не нова. Хорошая идея. Но она требует начального капитала на изготовление матчасти и раскрутку. К тому же, не хотелось бы переквалифицироваться в эксплуатирующую организацию. Мы, как ни как, за научно-технический прогресс отвечаем.

{+}

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ковыряя в носу...
(Анонимно)
2004-11-08 23:58 (ссылка)
Большую часть из этих факторов я просто не представляю, но вот "пеар"...
Погонять "птичку" над Москвой, отснять крупные стройки, путепроводы с пробками, "общественные события",какие-нибудь. Смонтировать из этого ролик в стиле "техно", минут на пять, сделать сотню копий на CD-ROM и раскидатиь по потенциальным заказчикам.
"ООО Авиаглаз предлагает услуги"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ковыряя в носу...
[info]w7vdvn@lj
2004-11-09 00:03 (ссылка)
Только не кидайте табуреткой, но я вот подумал что для пользы и развития дела наверное лучше было бы если бы вы отдавали Брата не первому встречному, а тем типам, которые заграницей ДПЛА купили "для поднятия уровня". За соответствующие деньги, естессно. У них с развитием больше перспектив будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ковыряя в носу...
[info]ex_chistyak@lj
2004-11-09 00:48 (ссылка)
Мне кажется, что чем в большем количестве мест будут делать БРАТа, тем больше его шансы на выживание. Иначе через два-три года какой-нибудь Самсунг завалит весь мир своими ДПЛА. Надо попробовать застолбиться как общепринятая вещь.

А деньги? Деньги сами придут.

{+}

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ковыряя в носу...
[info]ex_chistyak@lj
2004-11-09 00:43 (ссылка)
Пожалуй, это посильно... Спасибо.
Можно и Кремль отснять:). Потом лет на десять будет кусок хлеба и крыша над головой:)

{+}

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -