Обучение родителей: шаги к успеху @ 08:30 am


Аутизм

Тренинг для родителей направлен на то, чтобы привлечь их к участию в программе поведенческого вмешательства для ребенка. Все ABA-инструкторы обязаны привлекать родителей клиентов к работе и всячески поддерживать стремление к обучению.

Подробнее...

 

Чем обернется для Порошенко и Украины новый офшорный скандал @ 08:39 am


Изображение

В воскресенье, 5 ноября, журналисты в 67 странах мира одновременно опубликовали расследования, основанные на документах офшорных юридических фирм. Материалы из анонимных источников получила немецкая газета Suddeutsche Zeitung, которая и поделилась информацией с Международным консорциумом журналистов-расследователей из 96 изданий по всему миру.

Так как произошла утечка документов двух офшорных юридических фирм на Бермудских островах и в Сингапур, новый архив получил название "Paradise Papers" - "Архив райских островов". В нем расследователи обнаружили имена более чем 120 мировых политиков и лидеров, включая королеву Великобритании Елизавету II, 13 советников, крупных доноров и членов администрации президента США Дональда Трампа, а также президента Украины Петра Порошенко.

"Страна" решила разобраться, чем чреват для главы украинского государства новый офшорный скандал.

"Офшор" для ухода от налогов

Расследование об украинских чиновниках и бизнесменах проводила команда "Слідства.Інфо". Как оказалось, в "Архиве райских островов" Порошенко упоминается в связи с офшорными компаниями на Британских Виргинских островах, которые были созданы летом 2014 года.

Тогда президент Украины заверял, что компания была создана для передачи кондитерского бизнеса в слепой траст. Но расследователи предполагают, что офшор Prime Asset Partners был нужен Порошенко для ухода от налогов при продаже корпорации Roshen.

Летом 2014 года юристы, представляющие интересы новоизбранного президента Порошенко, в переписке с коллегами с острова Мэн, предоставляющими услуги по созданию офшорных компаний, использовали термин "tax purposes", что значит "налоговые цели".

"Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента – Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса (Roshen). Для получения доступа к международным рынкам мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ней будет голландский субхолдинг, который будет владеть всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет владеть офшорной компанией – мы отдаем предпочтение Британским Виргинским островам, но остров Мэн тоже подойдет… Она будет владеть акциями и получать дивиденды. Продажа акций в определенный момент возможна, если инвестор предложит хорошую цену", – цитирует "Слідство.Інфо" переписку украинской фирмы Avellum, представляющей интересы президента Порошенко, с юристами компании Appleby с острова Мэн.

В итоге Appleby отказалась от сотрудничества с украинским президентом. Поскольку переписка велась в то время, когда был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76 в луганском аэропорту, представители компании с более чем столетней историей побоялись репутационных рисков.

"С сегодняшними заголовками "Президент Украины Петр Порошенко пообещал отомстить пророссийским сепаратистам, которые сбили самолет с 49 военными" вы можете сразу увидеть репутационные риски от сотрудничества с ним, ведь кто знает, какой будет месть… По моему мнению, это не стоит того, чтобы рисковать", – заявили в Appleby.

Тогда юристы Avellum обратились в панамскую компанию Mossack Fonseca, которая помогла создать необходимую структуру. И которая уже фигурировала в предыдущем офшорном скандале "Панамагейт".

После того, как разразился скандал, в компании Avellum заявили: "Мы подчеркиваем, что международная холдинговая структура, разработанная для совершения операции по продаже корпорации Roshen, должна была помочь избежать двойного налогообложения, чтобы все налоги в полной мере были уплачены именно в Украине, а не за границей".

Они добавляют, что поскольку продать корпорацию было невозможно из-за коммерческих обстоятельства, было принято решение передать корпорацию в "слепой траст" банковской группе Rothschild. В связи с этим Петр Порошенко не имеет полномочий на осуществление контроля за процессом поиска покупателей или переговорным процессом по продаже.

"Передача корпорации Roshen в траст без создания международной корпоративной структуры была бы недействительной с точки зрения украинского права", - уточняется в заявлении.

Оппоненты власти уже заявляют о несостоятельности аргументов юристов Порошенко.

"Оказывается, офшор на острове Мэн не был нужен президенту для уклонения от уплаты налогов. Потому что, как пишут юристы, "в случае продажи "Рошен" все средства были бы переведены конечному собственнику в Украине, задекларированы и из них были бы уплачено налоги". Можно наивно поинтересоваться у юристов, а сколько средств было переведено обратно в Украину с Британских Виргинских островов Порошенко и его сообщником Ложкиным от продажи Украинского медиа-холдинга Курченко суммы, которую до сих пор никто не может озвучить вслух и которая колеблется в диапазоне от 200 до 400 миллионов долларов? И где эти деньги в декларациях Порошенко и Ложкина?", - заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Далее
 

Минск, Курт, Минск! — соглашение по Донбассу на верном пути @ 08:45 am


Изображение

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер человек, мягко говоря, словоохотливый. Благодаря чему наблюдатели уже могут в общих чертах представить параметры будущего соглашения по миротворцам в Донбассе. Российской стороне приходится лишь время от времени «постукивать карандашом по графину» и напоминать дипломату: «Минск, Курт, Минск!».

Обычно разговорчивость господина Волкера связывается с его привычками по основной должности директора Института Маккейна, где каждый выход к прессе, по сути, посвящен одной теме: роль института, сенатора Джона Маккейна и моя лично в мировой истории. Отсюда крайне противоречивые заявления с разницей всего в два дня. Например, сначала о том, что «так называемым республикам здесь не место» (ДНР и ЛНР за столом переговоров в Минске), а затем о том, что украинской стороне рекомендовано не представлять в Совбез ООН «конкурирующий проект резолюции о миротворцах в Донбассе», а договариваться с Россией на основе ее проекта.

Однако объяснение противоречий «легкостью мыслей необыкновенной» кажется слишком упрощенным. Либо аналитик ЦРУ, постпред США в НАТО, лоббист и директор института — никчемный переговорщик, либо резкие, нарочито оскорбительные переходы от «поддержки» к «предательству» призваны показать Киеву, что ему точно нет места за столом действительных переговоров.

Киеву остается только подыгрывать Волкеру. Вероятно, по согласованию с патроном, но так же топорно, как в случаях самодеятельности. Так, 3 ноября президент Украины Петр Порошенко призвал ракетчиков и артиллеристов быть готовыми в любой момент вернуться на линию разграничения на Донбассе, «если это понадобится». Такие заявления, как и последовавший 5−6 ноября жестокий обстрел Донецка тяжелой ствольной артиллерией и РСЗО «Град», не первый раз показывают, что режим прекращения огня срывается Киевом с политическими целями.

А 4 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что скандальный законопроект о «реинтеграции Донбасса», объявляющий Россию агрессором, может быть вынесен на второе чтение «в конце второй пленарной недели», то есть 16 — 17 ноября. Сразу после завершения и первичного осмысления (в Вашингтоне, не в Киеве) результатов встречи Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым в Белграде 13 ноября. Вот такой «хуторской шантаж».

Кстати, Кремль, отметив, что принятие проекта закона о «реинтеграции» в его нынешнем виде будет означать срыв Минского процесса, категорически отказывается раскрывать детали реагирования в случае, если законопроект станет законом. Озвученная угроза это уже не угроза, а деталь политического ландшафта.

Одним словом, не стоит переоценивать дипломатические таланты спецпредставителя Госдепа США, не чуждого передергиваний, вроде его заявления о том, что Россия, выдвигая свой проект резолюции по миротворцам хочет «заморозить» конфликт в Донбассе. Дипломат не может не знать, что ввод миротворцев на линию противостояния всегда и везде замораживает военную стадию конфликта и открывает путь к политической стадии разрешения конфликта.

Далее
 

С миру по ниточке