Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2007-09-19 21:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще раз о американской медицине
: Вот статья где есть статистические данные:
http://www.usatoday.com/news/nation/2007-06-18-texas-health-care_N.htm
Перевожу в сжатом виде:

В США более 15% населения не имеют медицинских страховок, при чем в штате Техас 24%, это самый высокий уровень по США. В районе города Хьюстон (именно там где я сама живу) количество людей без медицинских страховок растет. Проблемы различные: маленькие компании не предоставляют страховок своим работникам, федеральные и местные субсидии не покрывают расходы на бесплатную мед.помощь, нелегальные эммигранты составляют 21%пациентов городских больниц, хотя они составляют всего 6% населения Техаса. Ко всему прочему страховые компании снижают ставки «возвращаемых денег» за медицинские услуги, что ведет к тому, что больницы избавляются от финансово невыгодных палат неотложной помощи, где врачи обязаны бесплатно помогать людям.

Огромное количество людей без мед.страховок означает, что официальным людям ежедневно приходится принимать решения кому помочь и когда, что неизбежно подразумевает нормирование и ограничение мед.помощи.
В некоторых штатах правительство продвинулось в решении этих проблем (Массачусетс, Вермонт, Мейн, Калифорния, Иллиноис, Пенсильвания), первым шагом стало обязательное страхование детей, а также гос.субсидии на мед. страховки.
Однако в Техасе все гораздо хуже:
- Малый бизнесс доминирует в экономике и только 31% компании обеспечивает страховки ствоим работникам.
- Уровень зарплаты для рассмотрения кандидатуры на мед.страховку для бедных и инвалидов – самые низкие по стране. Техасом установлены нормы: 4.822 долл. на семью из 3-х человек (добавлю от себя, что банальный визит к аллергологу стоит 850 долл.), тогда как во Флориде это 10 тыс.долл., 18 тыс. в Калифорнии, 25 тыс. в Нью Йорке. В Техасе НЕТ субсидий для бездетных взрослых, тогда как в 19-ти штатах и округе Коламбия такие программы есть.
По стране посещения комнаты скорой помощи выросли с 93 миллионов в 1994 до 110 миллионов в 2004, что составляет 18% рост, при этом по штату Техас этот скачок составил 33%. При этом количество самих комнат неотложной помощи сократилось на 12%. Эти самые комнаты постоянно переполнены, люди ждут в очереди сутками. Многие люди, которые обращаются за помощью в такие больницы нуждаются в обычном терапевтическом лечении, многие не были у врача многие годы. Переполненные приемные больниц ведут к переполнению больниц в и к отсрочкам операций, врачи стараются перенаправить больных в другие места. Доходит до того, что пациенты прямо из приемной звонят 911, чтобы их перевезли в другую больницу.
При этом естественно люди не имеющие мед.страховок чаще других подвержены: 1) смертности их детей (извините за корявый перевод), 2) высокому давлению, 3) редко лечатся от последствий травм, 4) редко диагностируют рак на ранних стадиях, 5) чаще умирают от сердечных приступов.
Более того, существует проблема со стоимостью лекарств, если человек без страховки идет к врачу, ему назначают дорогое лекарство, то он его потом все равно не покупает.


http://www.newstarget.com/021906.html
Стаья посвящена скандальному фильму Майкла Мура и системе здравоохранения в США: «Почему каждый американец должен посмотреть фильм SICKO о системе зравоохранения»?
Текст статьи в оригинале по ссылке. По-русски подытожу основное.
Заранее хочу сказать, что с известной долей критики отношусь к этому фильму, много преувеличений, но «основа» очень интересная.

«Принцип работы американской системы зравоохранения привел к тому, что практически любое частное и юридическое лицо в стране несет колоссальные финансовые потери из-за трат связанных с медицинскими услугами.

Правда это не относится к фармацевтическим компаниям, хирургам, медицинскому персоналу, частным клиникам, которые имеют огромную прибыль. Фармацевтические компании на сегодняшний день являются одними из богатейших на планете.
Здесь добавлю от себя, все лекарства требующие рецепта (почти все) в Америке в среднем стоят в 6-15 раз дороже чем в Европе или России, причем лекарства одни и те же. Приведу конкретный пример, капли Тобрадекс от конъюктивита я приобрела в Америке за 72 доллара, в Москве те же капли, того же производства стоят 7 долларов. Таких примеров очень много.

Тем не менее Американцы – самая нездоровая нация на Земле. В США тратится наибольшее количество денег на медицинские услуги и лекарства, а Американцев убеждают, что медицинские технологии в США самые лучшие в мире.
Но, почему же тогда 50 миллионов американцев не имеют страховок? Почему в больницах в буквальном смысле выкидывают на улицу людей без страховки, в то время как политики ведут переговоры от лица фармацевтических компаний с тем чтобы цены на лекарства не снижались?
Так в чем же проблема такой системы здравоохранения?

Документальный фильм SiCKO показывает коррупцию в системе здравоохранения пустившую глубокие корни и объясняет почему вся система была разработана таким образом чтобы фактически отказывать людям в медицинской помощи.
В фильме Майкл Мур доходчиво демонстрирует массовой аудитории истории из жизни частных американцев, их потери близких из-за болезней которые могли бы быть вылечены, но в помощи было отказано страховыми компаниями. В фильме есть фрагмент где президент Никсон говорит в защите новой концепции здравоохранения “HMO”, согласно которой чем большему количеству пациентов будет отказано в помощи, тем выше будет прибыть страховых компаний и больниц.
На контрасте показаны страны с бесплатной системой здравоохранения, такие как Канада, Великобритания, Франция, и даже Куба. Подобная система принята в большинстве стран мира.
Дальше идет рассуждения и причинах критичных нападок на автора фильма, политической значимости фильма и т.д., это не интересно.» отсюда - http://cytherella.livejournal.com/18374.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pachatkovec@lj
2007-09-21 07:30 (ссылка)
там одно из трех: оно может быть сделано либо в Швейцарии, либо в Бельгии, либо в США. и еще линия Alcon-CUSI в Италии производится.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -