Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 11th, 2008

    Time Event
    12:37a
    Про взлом моего ЖЖ
    Тут интересуются, не фейк ли вот эта информация о взломе моего журнала.
    Спрашиваете — отвечаем.
    Разумеется, фейк, и даже не надо было меня про это спрашивать, а достаточно было глазами читать собственно запись, чтобы понять
    а) что это преднамеренный розыгрыш
    б) что его автор, уважаемый [info]flashr@lj, не пытается выдать свою фотожабу за подлинник, а наоборот — стремится явно указать наблюдательному читателю на фотошопность "находки"
    Как убедиться, что это была фотожаба )
    Ирония ситуации состоит в том, что, несмотря на столь очевидную подсказку от автора, ни один комментатор его сенсации подвоха не заподозрил. :)
    Всё-таки прав был классик инфовойн: чем ложь чудовищней, тем охотней её примут на веру. И бросятся тиражировать.

    Current Mood: amused
    12:51p
    Макаки, мартышки, крысы и белки
    Прыжок за бананом
    Хануман Лангурович Моржымский сдержал своё вчерашнее обещание.
    Он пришёл в обед за своими бананами. Кормился с рук, от камеры больше не бегал, так что фотосессия за сегодня состоит в основном из портретных съёмок.
    Бананов у нас с утра оставалось совсем мало, так что пришлось потом ознакомить Ханумана Лангуровича со вкусом ананасов из холодильника (мне потребовалось некоторое время показывать ему на личном примере, как их едят).
    Он честно сжевал дольку, даже пытался отблагодарить меня сверху двухкиллограмовым кокосовым орехом с пальмы прямо по голове (я сказал "Хануман, спасибо, не надо", и он перестал отдирать кокос от ветки), но понравились ли ему ананасы, пока неизвестно, потому что за добавкой Лангурович не явился.
    Мемуары Маршалла Фернандеса )
    1:57p
    Чичваркин с нами и иск к Одноклассникам
    В сегодняшнем RBC Daily, в статье Антона Бурсака про планы Чичваркина подать иск против Одноклассников, походя сообщается, что владелец Евросети завёл себе ЖЖ.
    Полнейшая новость для меня, но приятная, особенно учитывая, что информация об этом получена газетой непосредственно из первоисточника. Жаль, адреса не указали.
    Если кто-то из читающих эти строки в курсе, он приглашается не утаить.
    Сообщаю тем, кого эта новость наведёт на мысль пошалить, что аккаунты ЖЖ, заводимые самозванцами от имени известных лиц, морозятся сразу и необратимо.
    Г-на Чичваркина и его юрслужбу извещаю, что если такие случаи обнаружатся, то решает проблему не судебный иск, а обращение в Abuse Team с жалобой на Impersonation. Можно обращаться на русском языке.

    По существу иска к Одноклассникам — думаю, это просто ещё один фирменный чичваркинский прикол. Не может человек такого уровня не понимать, что ответственность подобного рода, будь она прописана в законодательстве, убила б не только все соцсети и форумы в мире, но также все сайты, где есть эти соцсети и форумы, а попутно и все СМИ, где практикуются прямые эфиры и звонки в студию. Поэтому и существует во всём мире carrier doctrine, и есть статья 57 федерального Закона О СМИ — об освобождении от ответственности там, где не существует возможности премодерации, и где субъектом высказывания является третье лицо, а не редакция... Впрочем, Альберт Попков прекрасно прокомментировал юридическую состоятельность подобных претензий:
    Это примерно то же самое, что за надпись на стене подавать в суд на владельца здания или его строителя, — сказал создатель Одноклассников, и добавить тут, пожалуй, нечего. Разве что напомнить, какое золотое дно для сутяжного мошенничества открылось бы при отмене carrier doctrine, насколько возникновение ответственности носителя поощрило и стимулировало бы именно тот вид пакостей, которые Чичваркину (и любому нормальному человеку) так не нравятся.

    Update: в комментах пишут, что ЖЖ Чичваркина — [info]chich8@lj.
    5:54p
    Обстановка для боа
    Отец, следящий за происходящим в Индии через мой ЖЖ, прислал из Ниццы, с променады des Anglais, стихотворение частой гостьи этих мест Людмилы Стефановны Петрушевской про наши прекрасные края.
    Стихотворение увидело свет в январском номере «Звезды» 2006 года, посему доступно в Журнальном зале. Звучит так:
    БОА НА ГОА )
    Обратим внимание, что это стихотворение, используя неправильную форму предлога и ударения в слове «Гоа», в полной мере объясняет, из каких ассоциаций эта частая ошибка берётся.
    Ну, и подсказывает гоанскую (на языке конкани) версию известного русского стиха про вьются кудри:
    Отчего ж они не вьются )

    << Previous Day 2008/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org