Дуня (а#1), Дуся (а#2) и коровки (хтонич - про социолизм
juin 11e, 2014
18:41

[Lien]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
про социолизм

(88 commentaires | Laisser un commentaire)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 12 juin 2014 - 01:44
(Link)
Ну как сказать, на работает. iptables тоже не у всех работает, так это просто руки кривые (а у меня огого как еще кривые, но это оффтоп).
А в данном случае - кривая (принципиально) соревновательная "европейская" система. Студенты могли бы легко надуть профессора, если бы реально шарили в социализме. А именно - надо было сказать: со второй контрольной общим голосованием мы решили, что никаких оценок за контрольные не будет (иначе революция с опиздюдиванем препода и директора, нахуй).
А работать будем на конкретный студенческий (пусть, студенты же) научный прорыв (исследование, лаборатрорную работу, курсовой)-если бы вместе у них таки что-то получилось, социализм был бы (в рамках эксперимента) возможен. Оценок за "курсовик" тоже никому бы не было (вся группа автоматом получает максимальный/средний/вообще никакой балл) но исследование было бы, буде оно состоявшимся.
[User Picture]
From:[info]double_agent
Date:le 12 juin 2014 - 09:14
(Link)
Да, это наш метод.
Двойка ученика - это в первую очередь двойка учителя. И пусть учитель бегает за умови и мотивирует их.
И потом можно группу учителей расстрелять, чтобы остальные учителя думали перед тем как двойки ставить.
Или еще лучше поставить сексотов чтобы они сообщали кто плохо учиться и тормозит остальных. И расстреливать двоечников.
И отличников тоже, чтоб не сильно выделялись.

Как работать на студенческий прорыв и делать какую-то курсовую и изобретать велосипед не зная базы мне тоже не понятно. Мне про экономику не понятно. Ну вот допустим инженер должен почитать схему трубопроводов. Он должен знать термодинамику, тепломассообмен, гидравлику, сопромат, ряд норм обязательных к исполнению, и только потом он может почитать и выбрать диаметр труб, материал и арматуру. А без этого студенты разве что годную систему полива для газона травы соорудят.

PD даже с курсовой-прорывом мне не понятно почему лентяи будут работать также, как нелентяи.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 17:17
(Link)
Двойка ученика - это в первую очередь двойка учителя
Да, но не всегда. Потому лично я всегда пытался выбрать курсы, ПовКв, или еще какую-нибудь учебу в формате скорее личных отношений - где преподавателю будет интересно мне рассказывать, а мне - интересно его слушать. Потом можно будет что-то сделать вместе, если попрет. А еще интереснее делать то, чего ни я ни преподаватель толком не касались.

Про расстрелы и сексотов совершенно не обязательно же. Достаточно убрать соревновательность. У меня в этом отношении был хороший препод - который на первой паре всем сказал: "знания по предмету я вам дам, кому надо - возьмете, а оценку я вам и так поставлю какую хотите, кто хочет на пере играть в карты или телефон - идите лучше в Нойку пиво пить, не мешайте другим, отмечать посещаемость не буду".
И рассказывал свой предмет жуть как интересно. В результате знания взял я, хотя мне толком и не надо было (сдуру поперся в сферу энергетики, которая меня не очень интересовала).

не зная базы [...]
А с этим я и не спорю, но тут вроде как обсуждается эксперимент. И если бы на месте экономистов были инженеры - как раз создание годной системы полива газона и было бы его удачным завершением.

даже с курсовой-прорывом мне не понятно почему лентяи будут работать также, как нелентяи.
А лентяи бы и не работали, они бы пошли другими делами заниматься, просто не мешали бы остальным делать курсовик. Но проблема "оценки", из-за которой эксперимент и провалился, снялась бы.

Вообще "лентяй" понятие весьма эээ... неформализируемое. Человек, может, и не лентяй (патологические лентяи вообще редкость), а просто не своим делом занимается - ну если поэт пойдет в слесаря из него и поэта не получится, и слесарь будет худой.
[User Picture]
From:[info]double_agent
Date:le 16 juin 2014 - 17:33
(Link)
А что ты учил по энергетике?

Допустим я принимаю человека на работу. Оценки - показатель его способностей и трудолюбия. Они нужны.

Если кто лениться работать или занимается не своим делом и поэтому ничего не выходит - пусть лучше сваливает и чем скорее, тем лучше и не тратит глупо свое время и время других людей.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 16 juin 2014 - 17:54
(Link)
А что ты учил по энергетике?
Ну в данном случае я про предмет "Электронная техника и электроника" рассказывал и про предмет "Общая энергетика", а вообще у меня колледж по специальности "Эл. сети, подстанции и системы" закончен, первое высшее здесь
Допустим я принимаю человека на работу. Оценки - показатель его способностей и трудолюбия. Они нужны.
Ой, при приеме на работу доверять оценкам в дипломе, по-моему зело опрометчиво. Никогда так не делал. Только рекомендации проверенных людей. У товарища вообще админом парень школу не закончивший работал, лет 17 навскидку, дык там такой админ был, что просто золото! Только людей терпеть не мог, дистанция между ним и ближайшим человеком должна была быть не менее 2 метров.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:le 14 juin 2014 - 13:58
(Link)
>iptables тоже не у всех работает
и именно потому придумали, например, ferm. вот если человек уже и ferm ниасилил, то тогда это дебилизм.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 16:33
(Link)
Надо будет посмотреть на эту штуку. Хотя я как-то дня за три уже вполне (с жирной подсказкой Стейна) привык к необычному для себя способу настройки, восстали из пепла знания и опыт с лабораторок, правда я блин Input с Output'ом путаю, src с dest, но это даже не IT-шная проблема, а вообще странная какая-то, я и в жизни иногда путаю лево и право, забываю что width это высота, а height - ширина (а не наоборот) и X с Y. Я думаю, это от раздолбайства.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:le 14 juin 2014 - 16:43
(Link)
да нет никакого смысла сражаться с идиосинкразийным синтаксисом iptables. он (синтаксис) и нечитаемый, и неписаемый. ferm же превращает всё в нормальный вид, конфиги ferm'а можно без труда читать глазами, парзить парзами и так далее. а если очень надо, можно попросить ferm выплюнуть портянку для iptables вместо прямого вызова оного.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 17:26
(Link)
Вгляжусь в него обязательно. Легкий гуглеж по теме показывает, что утилита явно годная. Пока мелкую задачу решаю - без него обойдусь, но я уже понял, что на чем-то крупном будет уже пц если на голом iptables.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:le 14 juin 2014 - 17:32
(Link)
я, например, категорический идиот, и в iptables так и не смог, поэтому просто его не настраивал никак. а потом мне подсказали ferm, и теперь я всё тот же идиот, но уже с настроеным iptables.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 17:54
(Link)
Да я вряд-ли менее идиот, но поскольку задача некоммерческая, соответственно в зад никто не тыкает, спешить некуда, то для нее можно и так. Но для чего-то посложнее или "сделать побыстрее" - "так" уже не получится. Потому за подсказку огромная благодарность (читаю ман к ferm и все больше убеждаюсь, что "мы сюда не раз еще вернемся"), а то я думал и правда уже какую-нибудь обвязку искать. Но я думал искать какой-нибудь консольно-псевдографический гуй. Чтоб не парясь галочек чуть что понаставить.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:le 14 juin 2014 - 18:45
(Link)
на самом деле гуй менее удобен. простой наглядный текст с комментариями и понятней, и grep'ать там легко.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 19:11
(Link)
Так-то да, но смотря для каких задач. Для настройки файервола можно что-нибудь и симпатичное изобразить, с графическим отображением идущих пакетов, отладкой правил, эмуляцией. Ежили когда-нибудь дойдут руки и появится желание программировать на чем-то кроме C# в реализации от MS, то может и нарисую идеальную (по-моему) штуку для настройки.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:le 14 juin 2014 - 20:06
(Link)
можно, но не нужно. специфика пингвинуса — в отличие от винды — такова, что «обычному пользователю» вообще не надо файрвол настраивать: всё будет работать и так, и Страшные Сплоеты Из Инторнетов систему не завалят.

а те, кому надо — им в большинстве случаев надо странного. и они или упрутся в то, что гуй им это странное не позволяет нормально сделать вообще, или гуй разрастётся до таких чудовищных размеров и запутанности, что опять таки будет проще отредактировать конфиг в каком-нибудь nano.

проще говоря, максимум что у тебя хорошего (до того, как превратится в монстра) — это «инструмент, покрывающий обычные потребности hex_laden'а». в итоге ты потратишь на него время, за которое можно было сделать простой шаблон, заполняемый вообще каким-нибудь sed, потом выдолбить мешок героина и слетать на Марс.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 21:07
(Link)
да, дело говоришь.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:le 14 juin 2014 - 16:34
(Link)
ну вот в предыдущем комментарии прямо и перепутал, хехе
Actionné par LJ.Rossia.org