Aug. 7th, 2011 @ 05:27 pm Анатомия предательства

Об этой записи
From:[info]redrok@lj
Date: August 9th, 2011 - 04:25 pm
(Постоянная ссылка)
Полная свободы идеологии и религии пока они не идут против свободы идеологии и религии других людей При минимальном и плохофинансируемом государстве такой запрет не будет действовать.

СМИ должны быть только частными. В 90-ые такое уже было. Как результат вместо объективной информации пропаганда выгодная владельцу и погоня за прибылью вылившаяся в обилие рекламы и высосаных из пальца сенсаций.

Вообще, государственной имеет смысл оставить только инфраструктуру и сервисы типа судебной системы, пожарников, полиции и т.п. А кто-же будет определять развитие государства вцелом. К примеру сильное государство заселило Сибирь и Дальний Восток, потратило огромные деньги на создание и развитие космических технологий, освоило целину, ликвидировало безграмотность.

Взаимодействие с миром должно минимизироваться пока не будет созданы условия для обороны в случае нападения со стороны какого-нибудь халифата.
В условиях слабого государства неспособного создать нормальной и хорошомотивированной армии такая изоляция будет вечной. К томуже подобная политика изоляционизма противоречит самой концепции максимально свободного бизнеса. Ведь предприниматели будут продавать товар, особенно его излишки не только внутри общины, да и ряд товаров придётся импортировать. Тоесть постоянные визиты иностранных представителей, делегаций, дипломаты, приглашённые ценные специалисты, туристы и многое другое, что противоречит политике изоляции. И как слабое минимальное государство обеспечит изоляцию? Ведь только мощный и хорошо финансируемый государственный апарат способен обеспечить физическую защиту границы от нелегального проникновения сквозь неё.

что всякий ООН – не лучшая идея, потому что он мультикультуралистичен и способствует созданию деструктивных коалиций. ООН вообще создавалась по итогам второй мировой войны, что бы не допускать крупных войн. Гуманитарные функции были возложены на неё позже.

Главный принцип – простые системы устойчивее. Простые устойчивее, но предлагаемая система хоть и проста, но в отличии от традиционных государств обладает крайне низким запасом прочности. Вы по сути предлагаете сделать устойчивый треножник, но не из металла, а из папье-маше - просто, но ненадёжно.

Все важные принципы должны содержаться на ранних слоях абстракции в системе регулирования и должны быть неоспоримыми с точки зрения логики и здравого смысла. Вся предложенная Вами система похожа на концепцию коммунизма. На вид красиво, но разобьётся при первом столкновении с реальностью. ВООБЩЕ не сделаны поправки на отрицательные стороны людей - лень, жадность, алчность, зависть и т.д. Огромное количество на первый взгляд отличных идей заканчивались пшиком из-за отсутствия подобных поправок. Так в целях экономии бюджетных средств в одном городепожарным вместо зарплаты стали выплачивать вознаграждение ха количество потушенных пожаров. Как следствие пожарные стали сами устраивать поджоги.
From:[info]vakrolme@lj
Date: August 9th, 2011 - 05:50 pm
(Постоянная ссылка)
1) почему? думают пусть что хотят, а за пропаганду насилия и геноцида - депортация. Ну я выше уже написал, что нет проблем в том, чтобы всё же тем или иным образом собирать налог на всё это дело.

2) то что мудаки в паршивой среде сделали вещь плохо не значит, что вещь теперь нельзя сделать хорошо, особенно в другой среде. Наоборот, можно учиться на ошибках мудаков. Кроме России 90-х разве не было прецедентов когда все СМИ были бы частными и это работало хорошо?
Вот вам контрпример: в Беларуси все СМИ государственные. В СССР тоже были все СМИ государственные. Продолжать я не буду, понятно всё.

3) Частный бизнес. В то время пока сильное государство заселило Сибирь и Дальний Восток зеками, в слабых государствах тоже, знаете ли, не пердели, всё строили намного лучше (а главное не взрывали то что уже было), точно так же заселяли, побеждали безграмотность а некоторые даже на луну смотались (хотя это не считается, ибо если бы не Циолковский, никто бы до реактивного двигателя сам не дошёл).

4) Я сказал про изоляционизм? Нет. Изоляционизм убивает потому что второй закон термодинамики гласит, что в закрытой системе энтропия растёт. И демон Максвелла не канает.

Я сказал, что если история 20-го века чему и учит, это тому, что только мудаки заключают нелимитированные силовые коллаборационные союзы, которые не имеют срока действия ради одной конкретно общей цели. И коллаборационисты в итоге, выполняя соглашения, воют против самих себя.

Вы же понимаете, что при искусственном возникновении подобного проекта он будет во многом идти по стопам Израиля? То есть сначала это будет 100 человек, которые просто в лицо узнают не местного, если он придёт как террорист или кто угодно.

В конкретном случае если взять ту идею о которой я думаю (скажем так, Новая Европа, территория прогресса и просвещения, убежище гонимых интеллектуалов), туризм может быть основной статьёй дохода в течение первых десятков лет. Но это детали всё, не принципиально.

5) Вот и я о том. А можно было прописать в родительском классе, что ООН - это против войны, а не за уничтожение Израиля, иммиграцию муслимов и спасение чего-то там. И вообще, либертарианство против интервенционализма. Может быть за только в случае прямой угрозы, но это дело тонкое и я не берусь пока то на эти темы мохначить, потому что плохо знаю теорию и историю войн.

6) ок

7) я за поправки на жадность, я ни разу не сказал о том, что я против.
Моя мысль в том, что основываясь на принципах либертарианства (т.е. оно к этому располагает) можно построить во многом САМОРЕГУЛИРУЮЩУЮСЯ систему, которая будет выполнять большую часть работы по предотвращению каких-либо опасных проявлений этих отрицательных сторон людей.

Я думаю, такой проект для начала можно реализовать в Интернете, посмотреть, что будет.

Уже несколько лет существует http://ru.wikipedia.org/wiki/ERepublik, по которой можно тоннами писать социальные исследования.