Jul. 11th, 2012 @ 07:33 pm Попрощайтесь с пирамидами

Об этой записи
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 11th, 2012 - 02:22 pm
(Постоянная ссылка)
Только с народом у нас туговато теперь.
Я вам поэтому и говорил, что в наших общих интересах, чтобы светские режимы в мусульманских странах держались как можно дольше, хоть немного времени выиграть да получится. До Америки ещё доплыть надо, а мы у этой оравы под боком.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 11th, 2012 - 02:39 pm
(Постоянная ссылка)
Да не поплывут они в Америку.

Я уже много где читал о том, что из арабов хотят вылепить эдакого "коллективного Гитлера", но, имхо, это невозможно. Гитлер пришёл к власти в стране с выоским уровнем национального самосознания на волне реваншистских сантиментов, в условиях единого экон. пространства и т. д. Ничего похожего на БВ просто не существует и не будет существовать никогда.

Как сторонник цивилизации, я тоже предпочитаю светские режимы, но их вменяемость тоже, увы, довольно убога :(
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 11th, 2012 - 02:53 pm
(Постоянная ссылка)
В том то и дело, что не поплывут, пойдут к тем, кто ближе, а ближе Израиль и Россия, ну немного дальше Европа. У первых двух проблемы с исламистами уже есть, тут даже выдумывать ничего не надо, только успевай в топку борьбы с неверными дрова людей и оружие подкидывать.
Естественно, что повторить немецкий путь они не смогут, но в данном случае и не надо, воина совсем другой будет, без тысячекилометровых фронтов, танковых лавин и прочих прелестей середины ХХ в. Будет огромная расползающаяся Чечня или Афганистан, с поправкой на боеспособность арабов, но с практически бесконечными людскими ресурсами, а так же перманентная террористическая война на территории противника. При этом конфликт станет самоподдерживающимся - чем больше территорий будет охвачено войной, тем больше будет потенциальных солдат джихада, а в такой войне победить, не прибегая к крайним средствам, практически невозможно. Замирить такую массу народа по примеру Чечни не получится при всём желании.
Убога, но любой светский режим лучше религиозных фанатиков, причём любых.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 11th, 2012 - 02:56 pm
(Постоянная ссылка)
Да, такой сценарий возможен и действительно такая мятежевойна может длиться десятилетиями.
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 11th, 2012 - 03:25 pm
(Постоянная ссылка)
Если у бородатых наверху неглупые люди сидят, то они сделают всё, чтобы события развивались именно по этому сценарию. В открытом бою у них шансов нет, а при таком раскладе, чем больше территории, например, будет занято Цахалом, тем он будет уязвимее, с Израилем это вообще беспроигрышный сценарий. Обстрелы израильских городов чем-нибудь посерьёзнее самодельных Кассамов, потребует создать буферную зону достаточной глубины по всему периметру границ, а это территории с враждебным населением, вот там то и будет идти партизанская война с каждодневными обстрелами, подрывами и т.п., при этом уйти, не подставив свои города под удар, войска не смогут, а устраивать блицкриг будет просто не против кого, поскольку исламисты воевать будут не армией, как организованная структура, а аморфное движение. И кто в такой войне быстрее вымотается - очень непростой вопрос.
Европу, на месте исламистов, я бы при таком раскладе особо не трогал, кто-то же должен будет вопить на весь мир о кровавых жЫдобольшевиках, терроризирующих мирное арабское и прочее исламское население.
В случае России, описанный сценарий будет усугубляться работой внутри страны как с местным исламским населением, так и террором по отношению ко всему остальному населению, а проблемных регионов у нас можно создать довольно много. Как быстро вчерашний гражданин светского государства может стать религиозным фанатиком (про просто бандитов я уже не говорю), мы в начале 90-х видели.
А длительная бесперспективная война может привести к такому ожесточению сторон, что очередной геноцид кого-нибудь станет вполне реальным, так что драться до последнего придётся всем.

Вот такой сценарий меня действительно пугает, поскольку из бутылки может быть выпущен такой джин, что ужасы последней мировой войны вряд ли померкнут, но будут все шансы занять почётное второе место.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 11th, 2012 - 03:34 pm
(Постоянная ссылка)
Да, всё это очень и очень вероятно. Я с ужасом чувствую, как спираль закручивается всё туже, у меня уже уши закладывает :(
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 11th, 2012 - 03:57 pm
(Постоянная ссылка)
Теперь вы понимаете весь ужас ситуации? Такую войну нельзя закончить,разбив врага и взяв его столицу. Такая война, начавшись, может длиться десятилетиями. При этом одна из сторон, будет к потерям малочувствительна, а другая наоборот, и вот такая война способна подорвать любое, даже самое сильное государство.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 11th, 2012 - 04:08 pm
(Постоянная ссылка)
Да в принципе понимаю. Израиль по сути такую войну уже 60 лет ведёт :(
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 12th, 2012 - 02:49 am
(Постоянная ссылка)
Ну а это будет примерно то же, только на порядок масштабнее. А годами пулять по ишакам, в прямом и переносном смысле, дорогущими ракетами, никакая экономика не выдержит (США случай особый). Т.е. довольно скоро придётся вести войну традиционными средствами, коих имеются значительные запасы, что сразу скажется на потерях среди ещё мирного населения, что бородатым будет только наруку. В итоге, имеем ещё большее разрастание конфликта и вовлечение в него всё новых и новых участников.
Учитывая сложную экономическую ситуацию в мире, долго выдержать такую войну никто не сможет, поскольку выбор встанет между банкротством и капитуляцией (чем может грозить сдача бородатым, понимают все, поэтому Израиль, например, просто вынужден будет идти до конца, отступать некуда).
Чтобы избежать окончательного краха экономики (а она будет подорвана войной) придётся решительно заканчивать конфликт, а как это сделать, если против тебя воюет не вражеское государство, а, некая аморфная структура, опирающаяся непосредственно на население? "Убить всех человеков?"
И вот тут начинается самое интересное.
Не есть ли это попытка решить "исламский вопрос" чужими руками, заодно ослабив во всех смыслах некоторых конкурентов?
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 12th, 2012 - 04:28 am
(Постоянная ссылка)
==Не есть ли это попытка решить "исламский вопрос" чужими руками, заодно ослабив во всех смыслах некоторых конкурентов?==

А вы только сейчас об этом подумали?!
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 12th, 2012 - 04:45 am
(Постоянная ссылка)
Не сейчас, но была надежда, что игра всё же преследует менее глобальные цели.
При таком раскладе Запад должень беречь Россию как зеницу ока, чтоб было кому очередных завоевателей останавливать. Своими силами они вряд ли сдюжат, американцы в худшем случае базы эвакуируют, а европейцам придётся или тащить всю воойну на себе, или исламизироваться, а что они выберут при нынешних настроениях ещё вопрос. А уж как Израиль должен быть в хороших отношениях с Россией заинтересован...
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 12th, 2012 - 05:00 am
(Постоянная ссылка)
Так Европа и бережёт. Покупает газ/нефть по явно завышенной цене, Франция с Италией семимильными шагами наращивает военное сотрудничество. Да и Израиль не отстаёт.
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 12th, 2012 - 05:15 am
(Постоянная ссылка)
Мда, при таком раскладе всё указывает на то, что механизм уже запущен и остановить его никак нельзя, только немного замедлить.
Я вот только одного не понимаю, с Америкой всё понятно, они активно используют эти процессы в своих интересах, а Европа чем думает, или их настолько впечатлила ВМВ, что они до сих пор Россию непобедимой считают, и что можно будет за нашими спинами отсидеться? Ну так и Россия уже не та, и в Европе мусульман навалом, так что они сами в группе риска. Что американцы в конце всех спасут, прилетев на голубом вертолёте? Ну так и них свой интерес в этом деле, и сколько народу погибнет до того, как они решат, что пора тоже неизвестно.
Да и пожить ещё хочется, я даже не женат ещё :(
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 12th, 2012 - 05:22 am
(Постоянная ссылка)
==всё указывает на то, что механизм уже запущен==

точка невозврата была пройдена в январе 2011.

http://gabblgob.livejournal.com/191989.html

Игра идёт очень сложная, многослойная - там всё так перепутано...

==пожить ещё хочется, я даже не женат ещё :(==

Женатым хочется ещё больше, уж поверьте :)
From:[info]un_observateur@lj
Date: July 12th, 2012 - 05:34 am
(Постоянная ссылка)
Какая прелесть, практически открытым текстом приказ властям уйти и не мешать демократически настроенным исламистам.
После истории с выборами в Палестине и успехом ХАМАС на неосведомлённость, недальновидность или даже ошибку такое уже не спишешь, абсолютно ясно было, кто именно придёт к власти при таком раскладе.
Видимо, до встречи в окопах.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 12th, 2012 - 05:43 am
(Постоянная ссылка)
Ну, в общем, примерно так, да.