Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-06-22 23:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Посмотрел я фильм "Кто прошляпил 22 июня"
И хачу сказать что по-моему это говно. Несмотря на присутствие в нем таких безусловно уважаемых людей как [info]dr_guillotin@lj и [info]wolfschanze@lj.

Основная идея - "во всеми виноваты тупые командиры и русский народ- богоносец распиздяй".Причем все это по ходу фильмы повторяется несколько раз, чтобы все накрепко запомнили.

Конь-цепция явно привязана к текущему моменту (как меня достало подверстывание истории к политике - не пересказать)

Путин у нас откуда - из КГБ и ФСБ. Прекрасно, воспоем подвиг пограничников, напомним (ура наконец-то!) что они были чекисты и командовал ими тогда никто иной как Берия.

Сталина у нас принято сейчас чаще хвалить чем ругать (иногда в ущерб даже здравому смыслу) - прекрасно, давайте отбелим Сталина до цвета ангельских риз - "он хотел как лучше и ни в чем, ни в чем не виноват" - в принципе это тоже верно.

Прекрасно, теперь надо найти виноватых. Надо указать народу на "ведьму", мы ж без этого не можем.

И вот в роли "ведьмы" нам выставили офицерский корпус РККА. Не Голикова-Кирпоноса-Павлова, а "прям-таки всех" (с)

Мне интересно, когда уже наши медийщики и журноламеры перестанут держать окормляемое население за полных идиотов и начнут держать их правильно? Почему нельзя признать и честно озвучить что у "катастрофы 41 года" было множество причин, некоторые из которых были заложены еще при царьбатюшках, как то : уровень развития желдорсети по стране в целом, уровень квалификации советских рабочих, в большинстве случаев - крестьян в первом поколении и вытекавшее из него качество исполнения наших лучших в мире танчиков и самолетиков, полный п..ц со связью по вышеозначенной причине, менталитет солдат, которые тоже в большинстве своем были "вчера от сохи" и т.д. и т.п.

Почему нельзя было сказать о том что наша замечательная разведка все глаза проглядела, но концентрацию войск противника на границе в мае 41-го оценила неправильно? И про то, что начальник ГРУ Генштаба Голиков Ф.И. до самой своей смерти при любом более или менее вкрадчивом разговоре "за войну", а также каждое 22 июня начинал биться в истерике и орать что "это я во всем виноват" (мне Куманев рассказывал) - это на основании его данных Сталин должен был принять Решение и нажать на "Красную кнопку" мобилизации.

и т.д. и т.п.

Вместо этого нам выложили очередную схемку - "Хорошие Сталин и Берия - плохие генералы". Не конкретно, скажем, Кирпонос или Павлов, а именно "прям-таки и все" (с). И опять рассказали про то что "авиации в небе не было видно", несмотря на то, что немцы в своих мемуарах утверждали прямо противоположное.

Вот вам ссылок, в качестве бонуса, на старые фотоподборки [info]kenigtiger@lj про тех, кто в 41 году "незассал", про тех, кто уже тогда почувствовал "вкус Победы":



Пехота
Артиллерия
Танкисты
Авиация
Пленные и трофеи - ч. I
Пленные и трофеи - часть II


(Добавить комментарий)


[info]ex_andrey_f300@lj
2008-06-22 16:40 (ссылка)
Мне кажется, что таким уважаемым людям с такими киногавнюками сотрудничать ни к чему. Я опять удивляюсь, почему люди, не разбираясь, сотрудничают, толком не уяснив, что сейчас телегавно всегда крутят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-22 16:43 (ссылка)
Тут я не согласен категорически

сотрудничать надо потому что постепенно ситуация переламывается в нашу пользу

в частности благодаря такому сотрудничеству

что не мешает мне лично критиковать отдельные явления

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_andrey_f300@lj
2008-06-22 17:23 (ссылка)
Сто раз можно сотрудничать, но пока появляются в телевизоре вот это, я уже насмотрелся сегодня передачи Соловьева , как он сказал: это миф , что давали один патрон на три винтовки и не было превышающих потери в несколько раз, но все равно остается ощущения, что поднасрали. Бисер в хлев накидали. А вот когда будет фильм без мифологии, чистый сильный фильм, хоть один, вот тогда сделан шаг вперед.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_orlov@lj
2008-06-22 18:06 (ссылка)
Как это воспримет обыватель?
- внутренне не согласится, что все командиры РККА были дураками.
- Задумается о роли Сталина (не только трубку курил) и Берии. Все-таки в отношении их фильм достаточно жестко акцентировал внимание. Без соплей и прочего

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-22 18:08 (ссылка)
Да никто не спорит что в фильме конечно было и положительное нечто

но. Сталин умер, Берия тожы умер, а армия у нас есть сейчас. И от отношения солдат к своим командирам во многом зависит ее эффективность

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_orlov@lj
2008-06-22 18:16 (ссылка)
Опять же, никто бы не выпустил фильм на экраны, если уровень шизофрении в нем ниже допустимого. Тут под это запустили 1-2 вопроса, зато кое-что вдруг выплыло очень здраво

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_andrey_f300@lj
2008-06-22 18:41 (ссылка)
Обыватель у нас простой, как скажут, так уши и развесит, на то и обыватель. Сначала идею,подкинут, а потом вокруг этой идеи и крутят, разжевывают. Обыватель так и подумает по наклонной, что офицеры были дураками и предателями и чуть-что хотели перейти на сторону врага, чтобы их научили великие профессиональные военноначальники из германского штаба.
Вот, никогда я не слышал, что опытные начальники германского штаба проиграли войну, потому что были дураками.
Опять, роль Сталина, опять Берия и по старой, а был таки мудрейший Сталин, который задумается, выкурит трубку и сделает гениальный план, и строгий Берия - народа-дурака держать в ежовых рукавицах,иначе проиграет, а без расстрелов и приказа "Ни шагу назад", так и побежит за Урал.
Понимаете, какая петрушка получается?
У обывателя, пару цифр в голове, дата, чтоб отпраздновать и какой гадкий Гитлер и фашизм, что кто-то бежит отпраздновать день рождения фюрера и свастику нарисовать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_orlov@lj
2008-06-22 19:04 (ссылка)
"Среднестатистический" обыватель он сейчас - такой, а через год будет еще хуже . За него, за его внимание к проблеме и т.д. нужно бороться, как педагогу с трудными подростками. У меня лет 7-8 назад такой галиматьей голова была забита, что "Ой!" Мне кажется, все что могли участники программы - это посеять зерно сомнений. И у них, ИМХО, получилось

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_guillotin@lj
2008-06-22 17:06 (ссылка)
Убей бог не помню съемок на НТВ. Про 22 июня я 1 час 40 минут отвечал на вопросы на "Звезде". Наверное продали материалы НТВшникам. Надо будет посмотреть на досуге.

И про то, что начальник ГРУ Генштаба Голиков Ф.И. до самой своей смерти при любом более или менее вкрадчивом разговоре "за войну", а также каждое 22 июня начинал биться в истерике и орать что "это я во всем виноват"

Ну это он зря. Просирание полимеров разведкой было скорее правилом, нежели исключением.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-22 17:24 (ссылка)
у нас было какое-то уж совсем феерическое. 40 дивизий мило так не заметили

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_guillotin@lj
2008-06-22 18:22 (ссылка)
Ну так соотношение "видимая"/"предполагаемая" группировка в целом соответствовало действительности. Вопрос был в том, что помимо данных разведки нужна была информация по политической части.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mcarrow83@lj
2008-06-23 02:22 (ссылка)
А кто такой Кремлев? Его почему-то большо всех показывали, излагающего, по сути, вашу книгу :)
А Исаева там был очень мало.

Фильм чем-то похож на вашу книгу про 22 июня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 03:42 (ссылка)
Кремлев - автор сери книг по советско-германским отношениям, сам - ядерный онолитег
Первые 2 - еще ничего, третья - уже чистый трэш - "в том что СССР и Германия воевали - виноваты евреи"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mcarrow83@lj
2008-06-23 03:44 (ссылка)
мухиноидЪ (тм)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 03:48 (ссылка)
Не, ни разу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mcarrow83@lj
2008-06-23 03:50 (ссылка)
ну евреи заставили Фошиздов напасть на СССР и уничтожить неправильных евреев - мухинская фишка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 03:59 (ссылка)
Нет тут другое

Конь-цепция вкратце такая. Периодически власть на Руси зогхватывали и во всем мире Жыды, в частности -финансы и внешнюю политику. И тогда Россия ссорилась с Германией, а так - русский и немец - братя навек.
В 1917 году власть захватили и Жыды и Русские (Ленин - был русский!), вместе разогнали царский "Нью-Бердичев" и кое-как друг друга уравновесили, потому и был подписан договор в Рапалло. Но потом Сталин расслабился и допустил к внешней политике Валаха-Литвинова, который и был Самый Главный Гадъ. Если б не он - Гитлер был бы лучшим другом Совет Юниона и принес бы нашим детишкам много-много радости в виде новеньких немецких станочков для индустриализации и вообще воевать бы с нами не стал.

Некая сермяга у него естт - не там где он пишет про Жыдов, а там где он пишет про ратификацию Берлинского протокола с которой веймарские власти тянули лет 7, а Гитлер подмахнул не глядя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mcarrow83@lj
2008-06-23 04:07 (ссылка)
понятно. Тем более удивляюсь чего ему 60 % эфира отдали, а не Мельтюхову, Исаеву и прочим.

Вчера еще Гареева видела по ТВЦ - вот уж кому на покой пора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 04:25 (ссылка)
Нет при всем при этом товарищ - знающий и весьма

"Россия и Германия - стравить" (есть на Милитере) - весьма занимательное чтение с обильными цытатами из источнегов

(Ответить) (Уровень выше)


[info]patetlao@lj
2008-06-23 11:50 (ссылка)
"в том что СССР и Германия воевали - виноваты евреи" -Это не трэш, это чистая правда: Адольф очень не любил "жидобольшевиков", а водились они на простор Российской империи - вот и напал!
(Шутка! разумеется):))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mit_yau@lj
2008-06-23 04:33 (ссылка)
А то немцы были лучше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 04:35 (ссылка)
ну да

но им и не надобыло - они нападать собирались

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_yau@lj
2008-06-23 04:52 (ссылка)
Ну так им блицкриг хотелось? Но они же явно делали ставку на веру в "колосс на глиняных ногах". Подумать о том, что будет, если они ошиблись, их походу не хватило.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]d_orlov@lj
2008-06-22 18:00 (ссылка)
Вам как специалисту должно ухо резать. А вот у меня мать (37 г.р.) смотрела и только удивлялась тому как телевизор вдруг заговорил. А совсем ничего не знающей публике кое на что глаза раскрыли.

(Ответить)

Дело, думаю, в другом.
[info]gurubrahmin@lj
2008-06-22 19:35 (ссылка)
Хотя подтасовки в стиле геббельс-сванидзе-солженицын-астафьев сегодня в СМИ встречаем реже, но главная ложь о войне никуда не делась. Даже те историки, что восстанавливают и публикуют сегодня конкретные исторические факты, обходят стороной коренную причину нашей Победы - построенный в странем социализм.
Ну а называть тяжелейший первый год войны катастрофой - трюк дешёвый. В 1941 году СССР исторически, объективно не мог переломить ход военных действий (если бы война началась в 1942 - мог бы) - не было ещё ресурсов для этого. Оборона была бы куда эффективней, если бы удалось раскрыть направление главного удара вермахта. Но это было исключительно сложно и винить тут некого.
Но Победа пришла даже при таком тяжелейшем начале. Почему? - вот тут наши "объективные историки" набирают в рот воды.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Дело, думаю, в другом.
[info]antalex@lj
2008-06-22 20:48 (ссылка)
Э-м-м-м. "Дубина народной войны", "Вся страна вставшая на защиту Родину"... Или меня жестоко наебали?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]near_bird@lj
2008-06-22 19:41 (ссылка)
Леша, а не подскажешь где бы почитать про тех, кто конкретно "незассал" прямо 22 июня и вполне себе вламывал незваным гостям, пока не попал в окружение?

Для хорошего дела надо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-22 19:47 (ссылка)
Да много где
наши мемуары, немецкие, мурзилки "Фронтовая иллюстрация" и тд

(Ответить) (Уровень выше)


[info]antalex@lj
2008-06-22 20:47 (ссылка)
Алексей, ну вы прямо как девственница нецелованная.

Сам отвечаешь - коньюктурка. И сам потом вопрошаешь - почему так?

Пока до богоизбранного народа не дойдет, что за информацию надо платить - все будет продолжаться в том же духе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 03:52 (ссылка)
Information must be free

Кто и в какой стране чо платит за телевизионные документалки? Кто платит за Discovery, расскажи мне. А за BBC кто платит? А их исторические фильмы у нас распространяются на DVD и рвут с рук потому что на порядок лучше нашего говна - это я тебе как обладатель 20 дисков с Бэттлфильдами и World at War готов подтвердить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antalex@lj
2008-06-23 04:16 (ссылка)
BBC содержится за счет прямого специального налога с граждан, за исключением программ пропаганды на заграницу, которые финансирует правительство.

В год BBC получает около $5,5 млрд, из них государевых денег чуть больше 15%. Ежегодный бюджет первого чуть-чуть меньше, около 5$, как ты думаешь, сколько из них платит государство? В масштабах России - это всего $33 в год с человека. Вот только никто таким проектом занятся не готов, потому что он обречен на провал. Русские люди платить не будут

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varjag_2007@lj
2008-06-22 22:13 (ссылка)
Дед моего друга 22 июня поднял свою эскадрилью в небо. Его посадили "за панические настроения". Правад, уже 23 июня на его месте сидело его начальство, а на него пошли наградные документы на третий Боевого Красного Знамени.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 03:47 (ссылка)
Ну там везде по разному было

Например мемуары почти всех немцев воевавших на Украине пестрят жалобами на действия советской авиации, в частности - И-16 с РС под крылышками

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2008-06-23 07:04 (ссылка)
Он бОльше рассказывал о действиях нашей авиации в Афганистане (1929), Испании и последний период войны, но я не технарь, можели, двигатели и др. технические детали записывала, а мой муж, к сожалению, бумагу с записями выбросил ((.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 07:12 (ссылка)
жаль, оч жаль

про Афгавнистан особенно

если чо сохранилось - шлите мне

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2008-06-23 08:41 (ссылка)
Про Афганистан - есть фото его деда в афганской форме (я, кстати, на днях видела одно фото - человека, работавшего с Скдоплатовым, в монгольской форме - примерно 1936 год). Когда помирюсь с этим человеком, обязательно выдеру, тогда поделюсь. Он рассказывал интересную деталь: наши на крыльях самолетов писали "Аллах акбар!" Вот летит такой самолет, а англичанин видит и прицеливается. тут проводник сразу кинжал в грудь англичанину - посмел стрелять в священное имя Аллаха! :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 08:44 (ссылка)
По моему это уже из области мифологии

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2008-06-23 10:13 (ссылка)
Про надпись - проверить уже не могу, а фото в форме - видела. Как и в Испании.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 10:14 (ссылка)
Не видно с земли надпись на крыле самолета обр 30-х гг, если это не пикирующий бомбер

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2008-06-23 10:50 (ссылка)
Помирюсь, расспрошу и расскажу. Он называл модели и пр. и как и когда, но я запомнила только про надписи.
Но если логически, то, что, бинокля не могло быть у англичан?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 10:54 (ссылка)
И их конечно же выдавали туземцам - проводникам заодно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2008-06-23 11:41 (ссылка)
Я не люблю беспредметных споров. Когда узнаю детали, постараюсь получить фото, сообщу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]patetlao@lj
2008-06-23 12:00 (ссылка)
Может быть, но чёрть его знает! Арабеска с именем Пророка могла быть выполнена в виде круга или другого геометрического знака, узнаваемого с большего расстояния особенно на бреющем полёте. Это могли сделать и в авиации Амануллы. Или в отряде Примакова. Или один раз частным порядком. Или вообще - миф.

Но слух про имена Пророка на крыльях - разнести среди декхам могли.) Я бы сделал.)

(Ответить) (Уровень выше)