Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Пронавального

Вообще желания о нем писать нет, ибо не сторонник, хоть и считаю, что проект "РосПил" безусловно годное начинание.
Но товарищи из RL почему-то строят какие-то стремные конспирологические схемы вокруг его недавнего освобождения (то Навальный агент Кремля, то чуть ли не инопланетян, которые позвонили из Госдепа и попросили его освободить). ИМХО, так никакой конспирологии нет.
На поверхности же все:
Основное в том, что участие Навального легитимизирует выборы в городе болотных коров, что кремляди и надо. Но это и так вроде всем понятно.
А дальше два варианта:
Ну предположим он выборы выигрывает. Его таки сажают, и мэром становится Собянин, ну или будут еще выборы (еще выборы это всегда хорошо, ибо бюджетные траты), на которых опять же выиграет нужный Кремлю кандидат. Навальный сидит. И Кремль остается белый и пушистый, на всех углах кричат какие в Кремле демократы - вот даже кандидата под следствием до выборов допустили, и он даже их выиграл, ну а что его потом посадили ... ну так не за выборы же посадили.
Проигрывает он выборы - и его опять же сажают. А Кремлю даже риторику менять не надо будет. Типа Навального честно допустили до выборов, он их проиграл, а что его потом посадили ... дык это вину доказали. Навальный сидит, в Кремле - эталонные демократы. Белые и пушистые.

Во всех случаях Навальный на крючке, а Кремль в выигрыше.

Какая, нафиг, конспирология... А единственный шанс стопроцентно не сесть у него один - тайно вылететь в США и попросить там политубежища, пока здесь его обратно в СИЗО или тюрьму не посадили. На волне срача со Сноуденом, вполне вероятно, что проблем с убежищем в США у Навального не будет.

Comments

вот не слишком уважаемый Артемий Л. высказал таки годную мысль. Главная мякотка ситуации в том, что Навальный сам по себе ни плох и ни хорош, ни глуп и ни умен, ни холоден, ни горяч. А в том, что т.н. власть показала свою феноменальную тупость и звериность, сделав из заурядного политизированного блогера национального героя. Конспирологические теории, конешно, идут нах, но ведь ситуация повторяется раз от раза, см. пиздобунт и пр. Никакие они все не агенты кремля, но видимо, персонажи этого рода появляются сами по себе, как плесень, и потому очень комфортны для т.н. власти, как некий извод мыльных опер. Ватники смотрят мыло и читают про бешеного, небыдло наслаждается бесконечным сериалом про борцов с режимом

Артемий Л. в данном случае подошел весьма близко к истине.
Да и вообще фишка не в том, агент он кремля или не агент. Для меня он имперского пошиба политик, участвовавший в руцкэ маршах, да и стоящий за так называемую "территориальную целостность" ГОРФ (священную корову и кремля, и большинства москальских "либералов", и нациков) т.е. на глубинном уровне от того же путина мало отличающийся. Так что конспирология идет нафиг, хотя бы потому, что она не нужна - не вижу смысла увеличивать количество сущностей.

Все это просто элементы уже порядком подзаебавшего спектакля, да.

совершенно верно, "политик имперского масштаба" он потому, что нынешние имперские политики ровно так же серы и беспросветны. А насчет б-гомерзкого умножения сущностей - главное и единственное достижение этих времен, что каждое подобие внешне чуть более тюнинговано, чем предыдущее. Но это парадоксальным образом вызывает лишь дополнительную ржаку

Именно что серы и беспросветны. Больше всего напоминают инопланетную заразу из "Цвета из иных миров" Говарда нашего Лавкрафта.
внешне чуть более тюнинговано, чем предыдущее
Ага, как было в недавних анекдотах - убран баг алкоголизма, добавлено харизмы.

Одно хорошо, систему все-таки потряхивает, так что может что интересное и получится. Все-таки не единым Навальным... Есть и годные политики, правда не настолько раскрученные, но может оно и не надо.

я вот, кстати, допускаю, что наш герой вполне себе честный человек. И как честный человек, он подписал заведомо кабальный договор с серым дьяволом, каковой обещал герою исполнение неких мечт. Беда лишь, что каждому Риму периода упадка нужны жрачка и увеселения. Мечты и идеалы никому не нужны. А уж годные, дельные политики тем более. Куда им тягаться с клоунами. Здесь главная трагедия героя, если все же видеть его лучшим, чем оно бывает

я вот, кстати, допускаю, что наш герой вполне себе честный человек
Дык я тоже допускаю, что честный. И даже за некоторые его деяния. Но говорю же, честный он или нет - не главное в этой истории. А уж подписывать договор с дьяволом... ну вроде ж не похож на дурака, должен знать к чему это приводит. Тем более с серым. С другой стороны сабж все-таки не такой унылый, как кремлядь и компания. Хотя, на глубинном уровне и не лучше.
Главная трагедия любого героя в рашке - это жить в рашке, да еще и в такое время.

Если Навальный победит на выборах, а потом его посадят - это будет лютый, бешенный фэйл, т.к. мэром станет нелегитимный, проигравший выборы кандитат. Собянина закормят говном после этого.

Я полагаю, что возможность победы Навального на выборах власти не рассматривают вообще как допустимый вариант развития событий. Независимо от того, как проголосует народ, подсчитают за Собянина. Вопрос лишь в том, насколько при этом спалятся на фальсификациях.

это будет лютый, бешенный фэйл, т.к. мэром станет нелегитимный, проигравший выборы кандитат. Собянина закормят говном после этого
Будто это когда-то кого-то могло остановить. Сумасшедшие решения власть каждый день плодит.
Я тоже склоняюсь к мысли, что Собянину насчитают в любом случае. Но с другой стороны и в победе Навального, его последующей посадке и перевыборах мэра не вижу ничего сильно уж фантастичного.