Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Апокалиптически-анимешное


Это сегодня [info]paperdaemon порадовал. А тут новость подоспела что в 2012 еще и Фобос-грунт собирается вернуться в виде собственных останков ... и собственно, уже начал по частям

Сразу фильм "Лед" вспомнился. По сюжету глобальный лис пришел после того, как ня Японию грохнулась станция Миръ с биологическим оружием на борту.
Зомби-апокалипсиса, правда, не получилось, но получилось еще хуже, имхо. На планете вымерли все особи мужского полу, оставшимся женщинам приходится выживать, сражаться с НЕХ (о сути НЕХ умолчу, тут посмотреть самому интереснее, чем про сие читать).
Приятно удивляет рисовка, этакая, в стиле советской мультфантастики Тищенко Кстати, на Тищенковскую Амбу присутствует завуалированная отсылка в виде системы терраформинга из мира "Льда". Походу создатели вдохновились. И в лучших японских традициях переработали.
В общем, получился красивый, местами психоделический апокалипсис. Одни только птицы, превращающиеся в цветы и обратно, чего стоят...
На мой взгляд, Лед, один из самых офигенных японских постапокалиптических фильмов. Меня больше задел, пожалуй, только "Ветер Амнезия", ну и Wolf's Rain, хотя, последний вообще особняком стоит.

Советую, а особенно молчаливому Лехе!

Current Mood: задумался
Current Music: WR Opening -- Stray
Comments

о. вот какое онеме я буду смотреть, значит.

Так да, хорошее, посмотри обязательно :)