Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Многомерность

Итак, ни много ни мало об устройстве Вселенной.
Оно просто формулируется, как и любая сложная, но годная вещь
Устранение терминологического расхождения
Вселенная, она же Многомерность, она же Хаос - общий термин для описания наблюдаемой и ненаблюдаемой области мира, т.е. вообще всего. Наиболее общее понятие, доступное разумному существу. Термин для себя можно выбрать из вышеперечисленных, или придумать свой. Главное, чтобы совпадал по смыслу.
Основной принцип
Вселенная бесконечна. Как "вширь" - в пределах одного измерения, так и "вглубь" - само количество измерений бесконечно. Т.е. можно утверждать, что Вселенная многомерна и бесконечна (доказательство разберу позже).
Первое следствие
Бесконечная Вселенная представляет всем бесконечное множество возможностей. Т.е. возможно все, каждый является Магом, хозяином своей судьбы, если этого захочет.
Устранение противоречия
1. Вопрос противоречия: если возможно все, то почему, например, нельзя просто так, будучи в своем теле, проходить сквозь стены?
2. Ответ: Можно, но не всем. Или можно всем, но не на данном уровне мерности. Потому что каждый конструирует свою реальность - соответственно, в итоге получается нечто общее - консенсусная реальность (термин взят из Тома Хаоса [info]paperdaemon). Равные по силе взаимодействия Маги в результате сводят само взаимодействие к стремящемуся к усредненному значению.
Итог устранения противоречия - мы видим "существующую" картину мира.
Принцип консенсусного взаимодействия
Живи как хочешь, не мешая другому