Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Идеальный мир на данной планете, часть I

Руководствуясь (1) и учитывая просьбу читателей.
ФОРМУЛИРУЮ
Управляющие структуры
В соответствии с Принципом взаимодействия (далее ПВ) должны минимизировать собственное влияние на граждан. Т.е. любые управляющие органы (вне зависимости от формата, технической организации и т.д.) не имеют права вмешиваться в жизнь гражданина или граждан, если только граждане не нарушают ПВ в отношении друг-друга.
Принцип информированности (далее ПИ)
Любое разумное существо должно быть осведомлено об аспектах того или иного процесса в степени, достаточной для ненарушения ПВ.
Секс
Любые сексуальные отношения должны быть доступны в любом возрасте при соблюдении Принципа Информированности и Принципа Взаимодействия.
Дети
За детей отвечают родители и только они. Никто не имеет права запрещать что-либо другому участнику любого процесса, ссылаясь на "детей", как это делается сейчас. Родители не вправе апеллировать к управляющим структурам для защиты детей от тех факторов, влияние которых на детей зависит от воспитания (или ограждения от фактора) последних родителями.
Легалайз
За абсолютную легализацию любых веществ и их производных. Для соблюдения ПВ и ПИ вся информация о веществах и их производных, исследования влияния на организм человека должны находиться в открытом доступе.
Еда и поддержание жизни
Современные технологии могут каждого жителя этой планеты обеспечить едой. Соответственно - минимальные потребности в еде должны быть безвозмездно обеспечены каждому. С развитием технологий на это будет затрачиваться меньше и меньше ресурсов.
Оружие и самозащита
Каждый имеет право носить любое оружие и применять его для самозащиты. Такой термин как "превышение необходимой самообороны" применяется только в том случае, если в ходе конфликта, закончившегося применением оружия, задеты интересы третьих, непричастных к конфликту лиц. Конфликт считается открытым, если к одной из его сторон было применено физическое воздействие. Т.е. на любое физическое воздействие есть право ответить любым физическим воздействием.
(с пирамидой Маслоу вроде закончили)
Наука и технология
1. В соответствии с ПИ информация о любых научных разработках должна быть открыта.
2. Для соблюдения ПВ новые, непротестированные, или просто опасные научные разработки должны обеспечиваться должным уровнем безопасности (например, реактор атомной станции должен быть спроектирован и построен так, чтобы даже в случае аварии не нанести (или нанести незначительный) вред окружающей среде).
Информация
Любая информация сама по себе не может нанести никому физический вред. Вред наносит лишь неправильное применение оной. Соответственно - любая информация, не касающаяся конкретной личности должна быть открыта. Конкретная личность должна сама следить за своими секретами. Благо технических средств для сокрытия тайны насоздавали на долгие годы вперед. Надо только научиться ими пользоваться.

Comments

Меганезию читал?

Слышал, но не читал.

Кто-то читает меганезию, а кому-то колют магнезию.

Что будешь делать против тех, кто применяет принципы ПВ для разрушения ПВ?

А это возможно? Промоделируй подобную ситуацию.