Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
А ведь Олесь таки прав во всем

Хотя бы взять человека и котика.
Вы никогда за котенком не убирали?
Стоит такой весь серьезный манагер среднего звена, и вытаскивает специальной лопаточкой из лотка дерьмо, может даже в пиджаке стоит и при галстуке. А котик его за руку хватает. Но самое интересное, что менеджер - тоже котик. Котиков (ну как обычно люди думают) они заводят ради фана, ради игры. А котик всю жизнь игрой воспринимает. Менеджер (который заводит котика) хотя бы осознает, что ему в жизни не хватает игры, он на работу ходит, что бы играть - ну либо с котиком, либо там по клубам дудку дуть или грибы жрать. А вот его начальник, он мразь, вата и крым, потому что котика у него нету, жену он ебет исключительно для "продолжения рода" в строго отведенные дни и в регламентированной позе, а менеджера штрафует за перекуры, например. Начальник совсем не котик. Менеджер котик где-то на 10%, котик, понятно, что котик. Но кто котика завел - он уже не говно.

Хотя на самом деле, это не люди котиков заводят, а котики людей. Но абсолютно честно - ради фана, заодно удаляя компоненту добытия жрат. Все равно как человек, изобретающий какой-нибудь термоядерный генератор, чтоб работать надо было меньше и халявы было больше (хотя бы в виде счетов за электричество и более чистого воздуха).

Все стремятся к котикам, к настоящему коммунизму, без ленина с марксом, капиталом, и государством. К котикам, у которых уже коммунизм.

Самое прикольное, что люди достигнут этого коммунизма (ну если раньше не переубивают друг-дружку) через капитализм, но своеобразный, децентрализованный и одновременно "с человеческим лицом", соединяющий в себе лучшие черты еврокапитализма, США-версии.

Мне так эти этапы видятся:
- децентрализация/регионализм
- либерализация/слом остатков централистско-патриархальной культуры, запретов, гнилых и устаревших "моралей"
- как вариант, либо новый поход для оцивилизовывания всяких диких традиционалов, типа арабов и рашкован и прочих северныхкорей, либо, что более вероятно - огораживание очагов инфекции извне, с возможным пропуском наружу лишь избирательно - не зараженных, а не как сейчас. Не вписавшиеся да, должны быть отправлены к черному булыжнику обмазанные салом в контейнерах, выложенных изнутри свиными шкурами.

Причем этапы не идут один за одним, а скорее будут идти параллельно с разной скоростью

Comments
(Anonymous)

Как твой стендалон, ко-ко-ко кудах-тах-тах?

>ко-ко-ко кудах-тах-тах
Ще кудахтаешь-та?
Все прекрасно. Нет никакого стендаллона, и похуй, есть - тоже похуй. Стендаллон Шредингера.

котик - лекарство от серьёзности. котик выносит болельщика за трибуну чтобы он увидел что он болел за хуй знает что.
хехе

Соглашусь. Правда если есть реальный котик, то надо вjobывать, чтобы котика кормить. Но в любом случае таки да, котик помогает. Котик коммунист (настоящий, а не харухи_гафурка какой-то).

дык в том то и нюанс - голодающих рядом нет.
и одеты, не мёрзнут.
а не котики.

вэлкам ту меганезия, типа.

Меганезия все-таки ближе к представлениям идеолога dooma.ru, хотя-бы технически (ибо государство корпорация, государство провайдер услуг). Но может быть и так, хз в какой форме оно получится. Факт в том, что либо все друг-друга убьют, либо таки получится. Тут я внезапно согласен с Лотовым (но только потому, что Лотов какбе KO в этом вопросе).

ну, по сути там таки нет государства — в том смысле, в котором это принято сейчас.

впрочем, проблема с абсолютно любой красивой и приятной утопией в том, что их авторы обходят один ключевой вопрос: а откуда возьмутся те самые первые Очень Хорошие Люди, которые и построят всё? дальше некоторые уже рассказывают про воспитание и школьные программы. ок. но первые, первые‐то откуда? не было, не было, и вдруг БАХ! и появились. в достаточном количестве не только для того, чтобы сделать революцию, например, но и чтобы потом удержать всё от скатывания в сраное говно.

в общем, лично моё мнение такое, что убить вряд ли убьют, но хорошего не будет тоже ничего. всё та же грязь, мразь и гадь. а потом прилетят альдебаранцы или какие‐нибудь другие баранцы, и всё здесь продезинфицируют (ура).

не было, не было, и вдруг БАХ! и появились
И появляются же, внезапно. Иногда, конечно, скатываются в сраное говно, но это процесс с кучей итераций и рекурсий или появляются в малом количестве. В современном мире, кстати, этих итераций и рекурсий стало гораздо меньше. Сколько лет прошло, например, от сожжения Бруно до признания гелиоцентрической системы, и сколько от создания классификации болезней, до исключения оттуда гомосексуализма.
Человечество все-таки учится на своих ошибках, и прогресс ускорению этого способствует.

но хорошего не будет тоже ничего. всё та же грязь, мразь и гадь.
Будет, но меньше. Хотел предложить сравнение современной жизни с викторианской эпохой, но подумал, зачем далеко ходить. В 70-х годах 20 в. еще были деревни, где электричество было по расписанию, свечей не было, керосин дорогой и таки жгли лучины. Сейчас такое ну в каких-то совсем африках, даже в ГОРФ нет.

>И появляются же, внезапно.
и мгновенно же накрываются пиздой, буквально за десяток лет. как СССР, например.

>В 70-х годах 20 в. еще были деревни, где электричество было по расписанию…
это меня совершенно не впечатляет и ничего не доказывает: от того, что рабы стали жить чуть лучше, они не перестали быть рабами. совершенно ничего не меняется, сотни и даже тысячи лет не меняется, и не изменится, потому что the people are fucked.

ну, подумаешь: современные рабы верят в то, что они типа свободные люди. по‐моему, нихера не изменение к лучшему, просто так они меньше выёбываются и лучше доятся. колебания уровня жизни раба тут совершенно похуй.

поясню: коммунизм, или розовское либертарианство, или анархия (всё это почти одно и то же всё равно) — это прогресс и изменение к лучшему. а пока этого нет, то и изменений никаких нет. всё остальные изменения не значат вообще ничего: это так, перекраска стен в рабских бараках.

вот мы все думаем, что дальше общество станет умнее, сложнее технически и интеллектуально. так ведь все время было, начиная с темного средневековья.
а оно на самом деле уже вышло на максимум и бах -- ядерный конфликт (в худшем случае), а в лучшем все станет искусственным-пластмассовым все эти манагеры с ИИ вместо мозга и улыбками роботов. херакс, у всех "электричество кончилось". трах-бах математику-электротехнику никто не помнит все, блять, "манагеры среднего звена" - умеют только на кнопочки нажимать и на тупых диаграммах сопли размазывать или "программисты на акцессе из офиса 2036". короче "вавилонская труба ДиЭнЭй" и китаезы-миллиардники весь мир к этому подталкивают своим экстенсивным экономическим развитием. разбомбят их.

Всегда будут те, кто будет помнить ассемблер, математику и электротехнику с радиоэлектроникой. И те, кто будет этим интересоваться. Манагеров и программистов в акцессе просто больше, да. Ну как говноанонов в тифаретнике, их виднее, но це ще не значит, да ничего, собственно, не значит.