Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-08-16 18:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Колибри - Манера Поведения

Про Левит и меньшинства
Какая красота.
Среди российских геев есть целая прослойка персонажей, в адрес которых можно использовать только одно слово, пидарасы. Причём это слово  ничего не имеет общего с сексуальной ориентацией. Если что, эти ребятки объединились в автономную некоммерческую организацию "Статья 282" и собрались героически стучать на всех гомофобов без исключения.
Так вот, началось. Они так возмутились фактом существования Германа Стерлигова, что решили ударить в самое сердце заразы...
В связи с этим мы просим прокуратуру признать книгу Левит экстремистским материалом, как возбуждающую ненависть по отношению к людям гомосексуальной ориентации.

Блядь. Блядь. Блядь.
Вот честное слово, я не гомофоб. И термин пидарас на мой взгляд куда точнее подходит к идиотам вроде Стерлигова, вырывающим из контекста цитаты из древнего как дерьмо мамонта сборника инструкций для жрецов маленького азиатского племени. Причём далеко не все, а те, которые можно при небольшой обработке наложить на современность, про право на рабовладение над всеми, кто не еврей, Стерлигов как то предпочитает не вспоминать.
Но, простите, это же пиздец. Требовать запрета части Библии, и называть это борьбой за права сексуальных меньшинств. Более эффективного способа возбудить в православных, да и в других последователей авраамических религий, ненависть к всем без исключения гомосексуалистам, представить себе невозможно.  Они идиоты? Или специально изображают из себя лгбт-чебурашек за мелкий прайс?
P.S.
Да, по поводу самой книги Левит. Слушайте, а в Ветхом Завете вообще есть другие упоминания запрета на гомосексуальные отношения? Просто я как то читал весьма любопытную для не специалиста, вроде меня, точку зрения. Якобы, в оригинале глава 18 не разбита на отдельные столбики, и из контекста можно предположить, что запрет на гомосексуализм является продолжением запрета на инцест и относится именно к отношениям внутри семьи. В русском переводе таких выводов сделать в принципе невозможно, между этим предложением стоят запреты на внебрачные связи, "отдачу детей Молоху" и зоофилию. А в оригинале я читать не могу и учиться ради такого не собираюсь. Но я ни разу не видел, что бы в качестве гомофобной пропаганды из Ветхого Завета цитировалось что-либо кроме Левит. И ни разу не читал ни одного упоминания о традиции побивания гомосексуалистов камнями в древней Иудее. Только блудниц.
С другой стороны, даже если особый акцент на данном правиле возник только  как реакция на Рим и его обычаи, всё равно, это уже давно не отъемлимая часть  всех традиционных авраамических религий.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Найдите себя
[info]pamupe_cc@lj
2010-08-17 17:05 (ссылка)
Идите в пизду, гутник.
^_^

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вам уже 28? Серьёзно?
[info]granya@lj
2010-08-17 17:44 (ссылка)
Я рад, что Вы нашли себя ... :) Быть может, не всё потеряно ещё для Вас и есть куда расти?.. :) В том смысле, что когда в следующий раз Вам кинут кость в стиле "Требуем запретить Левит", Вы уже не будете столь рьяно в неё вгрызаться, а немного пораскините мозгами, о том, зачем это сделано?.. ;)


Веря в Вас,
О.Г.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-08-17 18:01 (ссылка)
На Блогуне зарегистрировался уже, милашка?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pamupe_cc@lj
2010-08-17 19:19 (ссылка)

Гутник, иди в пизду:_:

P.S
Вообще с вами всерьёз говорить западло, но ремарку вставлю.
Зачем это сделано, было ясно с самого начала. Новость про иск против Стерлигова никто не заметит, нужно добавить скандальное требование и ждать возмущения. Логика интернет-тролля. И именно эта логика и делает вас пидарасом. Даже такой идиот как вы не поверит в то, что книгу Левит запретят, хотя прецеденты уже есть. Но вы просто не способны просчитать результаты своих действий. Нормальным людям западло как ли поддерживать тех, кто призывает к запретам книг и идей, какой бы логикой они не руководствовались. Ваше гениальное добавление, во первых, резко уменьшает возможность удачи в случае с иском против Стерлигова, во вторых отвлекает внимание общественности от самого факта его высказываний, поскольку вместо этого все будут обсуждать саму книгу Левит. На запрет Левит власти наверняка не пойдут, они в отличии от вас не совсем самоубийцы. Но сам факт требования, благодаря вашему "толстому троллингу" дойдёт до максимально возможного количества потенциальных погромщиков гей-клубов. А у вас какие достижения? Несколько ссылок, где вас назвали пидарасом а вы раскланялись? Какой в этом толк для дела защиты прав секс-меньшинств? Вам просто движуха нужна? Я таких гениев как вы уже десятки видел. В последнее время сразу шлю на хуй. Вас, учитывая вашу ориентацию, посылаю в пизду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вы определитесь: либо в пизду посылайте, либо вопросы з
[info]granya@lj
2010-08-17 19:46 (ссылка)
Во-первых, идея с "гениальным добавлением" не моя, а принадлежит другим людям. [Вы ссылаетесь в своём посте на запись, которая даже написана не мной, не удосужитесь ли на неё посмотреть?] Но я поддерживаю эту идею, поскольку юридически считаю её верной. В настоящее время нет никаких шансов привлечь Стерлигова по 282-ой статье, ибо ответ Прокуратуры очевиден: чувак цитировал Библию, имеет право, состава преступления нет. Вполне логично предугадать этот ответ и сразу же задать "второй вопрос": а не экстремистская ли, в таком случае, эта литература, если она призывает к убийствам людей из определённой социальной группы? Если отбросить пафосность Библии, то есть к подходить к вопросу исключительно с юридической точки зрения, без учёта значимости Писания для миллионов, всё логично. Однако, Библия есть Библия и здесь ответ властей будет также очевиден, но история, разумеется, создаст более мощный резонанс, чем просто иск против Стерлигова.

Что до Ваших предположений о том, что это заявление в Прокуратуру повлечёт за собой всплеск гомофобного насилия, то это логика из серии "Девушка сама виновата в том, что её изнасиловали, ибо надела слишком короткую юбку". Не надо перекладывать вину насильников на девушку. Любую публичную акцию сексменьшинств пытаются в этом обвинить. Типа, не ходите на гей-прайд и вас не будут пиздить. "Долбитесь себе тихо дома и не высовывайтесь" - Вы сейчас, по сути, тоже самое говорите.

В России на текущий момент условия таковы, что требуются любые резонансные всплески в СМИ на тему ЛГБТ. Вы, наверняка, имеете на этот счёт другое мнение, и оно мне известно, многие люди думают сначала точно также, как Вы, но потом их точка зрения меняется, потому что люди понимают: по-другому невозможно ничего сдвинуть с мёртвой точки.

Но мне удивительно, что Вы с такой лёгкостью записываете людей в идиоты, хотя Вы вообще, насколько я понимаю, не "в теме" и не знаете, что к чему и почему так делается и зачем. Вот в чём лично для меня удивление и парадокс. Я бы прошёл мимо вообще, я какого только бреда не видал в "ЖЖ" на эту тему, но здесь мне стало любопытно: типа, как же так, вроде бы люди-то не палкой-копалкой сделаны, почему же они мыслят также, как уличная шпана? Вот и всё, ни больше, ни меньше.


Отправляясь спать, поздно уже,
О.Г.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -