Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-11-10 11:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Западная Сибирь, Россия, диаграмма, диаграмма запасы, добыча, карта, карта месторождений, нефтяные компании прочие, обзор компании, таблица, таблица запасы, торговля

Сибнефтегаз
Сибнефтегаз — динамично развивающаяся компания, наращивающая объемы добычи и подготовки газа, с перспективой пуска новых производственных мощностей и дальнейшего увеличения активов.
Основные виды деятельности — добыча углеводородного сырья, выполнение геологоразведочных, научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ.

В активе компании имеются лицензии на право пользования недрами Берегового, Пырейного, Хадырьяхинского и Западно-Заполярного участков, которые расположены в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2009 году завершено обустройство Cеноманской залежи Берегового месторождения и начато освоение нижележащих горизонтов, пуск в промышленную эксплуатацию которых намечен на 2014 год.
Интенсивные работы по обустройству Пырейного месторождения начаты в марте 2007 года. 23 апреля 2009 года состоялась официальная церемония пуска месторождения в промышленную эксплуатацию.

По Хадырьяхинскому месторождению в соответствии с утвержденной программой ведутся геологоразведочные работы, проводятся предпроектные изыскания и проектные работы.
На Западно-Заполярном месторождении предстоит дополнительное проведение геологоразведочных работ для изучения глубоколежащих горизонтов.
http://www.sibneftegaz.ru/about/today/




Береговое газоконденсатное месторождение

Береговое месторождение находится на территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторождение открыто в 1982 году. В результате поисково-разведочных работ было выявлено 32 газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяных залежи с различными по величине запасами. Месторождение характеризуется сложным геологическим строением, обусловленным условиями формирования коллекторов и тектогенезом. В 1998 году ОАО «Сибнефтегаз» приобрело лицензию на право пользования недрами Берегового участка и подписало лицензионное соглашение.
На первом этапе освоения месторождения произведено обустройство сеноманской газовой залежи. В 2003 году компания закончила строительство первой очереди объектов обустройства: дороги, УКПГ производительностью 40 млн.м3 газа в сутки, проложен газопровод-подключение протяженностью 32,8 км, соединивший промысел с магистральным газопроводом «Заполярное – Уренгой» единой системы газоснабжения ОАО «Газпром», пробурено 47 эксплуатационных скважин, построены внутрипромысловые сети, введена в эксплуатацию газотурбинная электростанция собственных нужд производительностью 15 мегаватт, энергосети, складские помещения, транспортный цех, ремонтные мастерские, вахтовый жилой комплекс.
3 апреля 2007 года начата промышленная эксплуатация сеноманской газовой залежи. 19 апреля 2007 года состоялась официальная церемония пуска в промышленную эксплуатацию сеноманской газовой залежи Берегового месторождения. По итогам 2007 года в газотранспортную систему страны было поставлено 1,5 млрд.м3 природного газа. В 2008 году поставка газа составила уже 7,6 млрд.м3. Продолжено бурение эксплуатационных скважин. К концу года их количество достигло проектной величины и составило 63 единицы. С выходом Берегового газового промысла на проектную мощность, в газотранспортную систему страны ежегодно будет поставляться до 9,35 млрд.м3 природного газа.
Вторым объектом на Береговом месторождении, по величине запасов, является группа пластов ПК19-21, к которым приурочены нефтегазоконденсатные и газоконденсатные залежи. По этому объекту выполнен проект опытно-промышленной эксплуатации, проект бурения эксплуатационных скважин, готовится проект обустройства. При вводе второго объекта в эксплуатацию на полную мощность добыча составит; 2,5 млрд.м3 газа и 116 т. конденсата в год.
Остальные залежи углеводородов пластов ПК14, ПК15, Ю2, Ю4 и др., ввиду недостаточной изученности, требуют проведения дополнительных геологоразведочных работ.
Для обеспечения рациональной эксплуатации нижележащих углеводородов возникла необходимость провести дополнительные геологоразведочные работы. С этой целью, на первом этапе, проводятся сейсморазведочные работы 3D в объеме 500 км2. По результатам этих работ планируется проведение дополнительного бурения разведочных скважин, корректировки запасов углеводородов и Технологической схемы разработки месторождения.


Пырейное газоконденсатное месторождение

Пырейное месторождение, открытое в 1976 году, находится в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в западной части Тазовского нефтегазоносного района.
Работы по обустройству месторождения начаты компанией в марте 2007 года.
23 апреля 2009 года состоялась официальная церемония пуска в промышленную эксплуатацию Пырейного газоконденсатного месторождения. За два года на Пырейном ГКМ произведено бурение 12 эксплуатационных скважин, построен 36-километровый газопровод для подключения к магистральному газопроводу «Уренгой-Челябинск», сооружена установка комплексной подготовки газа, возведены вахтовый жилой комплекс и вспомогательные объекты.
На промысле смонтировано самое современное оборудование и внедрены новейшие технологии. Его обустройство отвечает мировым стандартам промышленной и экологической безопасности.
В ближайших планах Компании завершение обустройства Сеноманской залежи Пырейного месторождения и дальнейшее проведение геологоразведочных работ, с целью изучения перспективных нижележащих горизонтов.


Западно-Заполярное газовое месторождение

Западно-Заполярное месторождение находится в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в северо-западной части Тазовского района.
Открыто в 1979 году.
Для принятия решения о строительстве объектов обустройства Западно-Заполярного месторождения необходимо дополнительное проведение геологоразведочных работ для изучения глубоколежащих горизонтов - ачимовских отложений.


Хадырьяхинское газоконденсатное месторождение

Хадырьяхинское месторождение находится на границе Пуровского и Красноселькупского районов Ямало-Ненецкого автономного округа. В 1989 году при испытании поисковой скважины № 175 были открыты три газовых залежи, приуроченные к пластам ПК1, ПК19 и ПК20. По величине запасов залежи относятся к средним.
В 2006 году ОАО «Сибнефтегаз» приобрело лицензию на право пользования недрами Хадырьяхинского участка и подписало лицензионное соглашение.
В 2007 году, в соответствии с лицензионным соглашением, начато выполнение утверждённой программы геологоразведочных работ. Летом 2007-го года была произведена экологическая и археологическая оценка территории лицензионного участка. В начале зимнего сезона 2007 года были проведены сейсморазведочные работы 2D, по результатам которых составлен проект геологоразведочных работ. Реализация проекта начата в 2008 году. Пробурена первая из четырех поисково-оценочная скважина. При ее испытании открыта новая газоконденсатная залежь, приуроченная к пласту АТ6.
Кроме этого, ведутся работы с фондом старых скважин. По данным промыслово-геофизических исследований в разрезах пробуренных ранее скважин предполагается наличие залежей углеводородов. Перспективные объекты намечены к испытанию.
Полученные данные в результате сейсморазведочных работ и бурения позволяют сделать вывод о более сложном геологическом строении месторождения. С целью получения более достоверной информации о геологическом строении месторождения и выяснения перспектив нефтегазоносности нижнемеловых и юрских отложений планируется проведение сейсморазведочных работ 3D, на основании которых будет откорректирован план дальнейшего бурения поисково-оценочных и разведочных скважин.

http://www.sibneftegaz.ru/production/projects/

Из годового отчета за 2009 г.

http://www.sibneftegaz.ru/upload/iblock/879/godovoi_otchet_2009.rar

Из годового отчета за 2008 г.
Структура запасов углеводородов, состоящих на балансе ОАО «Сибнефтегаз»
по состоянию на 01.01.2009 г.

http://www.sibneftegaz.ru/upload/iblock/5f5/2008.rar


История
23 апреля 2009 г. Состоялась официальная церемония пуска в промышленную эксплуатацию Пырейного газоконденсатного месторождения.
21 марта 2009 г. Компания поставила первые 10 млрд м3 природного газа с Берегового месторождения.
1 июля 2008 г. Произведена реструктуризация Компании, что позволило обеспечить дополнительную прозрачность финансово-хозяйственной деятельности, повысить эффективность её анализа и контроля, с учетом реальной потребности Компании и выставленных приоритетов.
декабрь 2007 г. Выделение Пырейного газового промысла в обособленное многофункциональное cтруктурное подразделение.
16 ноября 2007 г. Береговой газовый промысел дал стране 1-ый млрд м3 природного газа.
19 апреля 2007 г. Состоялась официальная церемония пуска в промышленную эксплуатацию Cеноманской газовой залежи Берегового месторождения.
2007 г. Начало интенсивного обустройства Пырейного месторождения. Начата реализация утверждённой программы геологоразведочных работ, проведение предпроектных изысканий, проектных работ по Хадырьяхинскому месторождению.
2006 г. Приобретена лицензия и подписано лицензионное соглашение на право пользования недрами Хадырьяхинского участка.
апрель 2003 г. Выделение Берегового газового промысла в обособленное многофункциональное структурное подразделение.
апрель 2003 г. Компания закончила строительство первой очереди объектов обустройства Берегового месторождения.
1998 г. Приобретены лицензии и подписаны лицензионные соглашения на право пользоваться недрами Берегового, Пырейного, Западно-Заполярного участков.
24 мая 1994 г. Создание Открытого акционерного общества «Сибирская нефтегазовая компания».
http://www.sibneftegaz.ru/about/history/

Вслед за главным акционером — Геннадием Тимченко «Новатэк» решил устроить шопинг-марафон. Компания ведет переговоры с Газпромбанком о покупке контроля в очередном активе - «Сибнефтегазе»

До 2008 г. Тимченко вообще не общался с прессой, потом дал интервью The Wall Street Journal. А затем меньше чем за год рынок узнал сразу о пяти приобретениях бизнесмена: 5%-ный пакет «Новатэка» (сейчас нефтетрейдер — основной владелец компании), затем строящийся терминал по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга, такой же проект в Новороссийском порту, 51% акций «Ямал СПГ» (оператор гигантского Южно-Тамбейского месторождения газа на Ямале) и почти 80% «Стройтрансгаза».

«Новатэк» следует примеру совладельца. Год назад компания купила у Тимченко контроль в «Ямал СПГ» за $650 млн. Недавно стало известно о планах «Новатэка» приобрести контроль в нефтегазовой компании «Северэнергия» (пополам с «Газпром нефтью» за $1,75 млрд). И вот новые переговоры — о выкупе 51% «Сибнефтегаза» у Газпромбанка.

О переговорах «Ведомостям» рассказали менеджер банка и сотрудник «Газпрома», а вчера подтвердил представитель «Новатэка». Вчера покупку одобрил совет директоров компании. Представитель Газпромбанка сообщил, что переговоры — в продвинутой стадии.

«Сибнефтегаз» до 2006 г. контролировался «Итерой», та еще в 2003 г. готова была запустить главное месторождение «дочки» — Береговое. Но «Газпром» не давал доступа к трубе. В итоге в конце 2006 г. «Итера» уступила 51% «Сибнефтегаза» Газпромбанку за $131,5 млн, что эксперты называли очень заниженной ценой. «Сибнефтегаз» торжественно начал добычу, рассчитывая в 2009 г. нарастить ее до 12 млрд куб. м (почти треть добычи «Новатэка»). Но из-за кризиса производство упало вдвое (см. справку), причем не без участия «Газпрома», который сам боролся за всех возможных потребителей, говорят сотрудники концерна.

Газпромбанк с самого начала хотел избавиться от непрофильного актива. В прошлом году он начал переговоры с «Газпромом», предложив как вариант схему обмена: контроль в «Сибнефтегазе» в обмен на 5-6% «Новатэка» из доли «Газпрома». 51% «Сибнефтегаза» были предварительно оценены в $1 млрд с учетом долга, рассказывал топ-менеджер Газпромбанка. Такая оценка актуальна и для сделки с «Новатэком», говорит инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров.

А «Газпром» решил, что сейчас ему не стоит «разбрасываться», говорит близкий к концерну источник. Представитель «Газпрома» от комментариев отказался.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249154/novatek_naduvaetsya

«Сибнефтегаз»
Газовая компания
Запасы – около 400 млрд куб. м (ABС1 + С2), добыча в 2009 г. – 3,6 млрд куб. м.
Владельцы – Газпромбанк (51%), «Итера» (49%).
Выручка (МСФО, 2009 г.) – 2,2 млрд руб.,
убыток – 1,8 млрд руб.,
чистый долг – 20,2 млрд руб.

Фотогалерея
Береговое месторождение
http://www.sibneftegaz.ru/about/photos/2/

Пырейное месторождение
http://www.sibneftegaz.ru/about/photos/5/

Хадырьяхинское месторождение
http://www.sibneftegaz.ru/about/photos/12/



(Добавить комментарий)


[info]sumif@lj
2010-11-10 06:43 (ссылка)
очень актуально,я недавно тоже изучал Сибнефтегаз. Знакомые МР.

(Ответить)