Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-05-13 06:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Плагиат
Вот, к примеру, сочинение Фладда Utriusque Cosmi Maioris scilicet et Minoris Metaphysica, Physica, atque Technica Historia
Книга опубликована в 1617.
В ней изображена темная материя... простите - первичная материя мира. Не знаю, в натуральную ли величину, но очень похоже



По сторонам квадрата написано "и так до бесконечности", так что, подозреваю, всё же не в натуральную величину. Но хорошо ли было красть такой важный рисунок?

Иные полагают, будто Малевича предвосхитил Алле


Альфонс Алле, "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893)

Альфонс Алле, «Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору», 1893

Это, однако, уже просто привычка, а вовсе не новаторство.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fat_crocodile@lj
2012-05-13 12:18 (ссылка)
Мне сложно судить о свойствах больших групп людей и кажется, что всё равно индивидуальная изменчивость всё перекрывает в несколько раз. Но возможно это от отсутствия опыта или от технического склада ума.

Но мне казалось, что там не столько выход, сколько ключ. То есть, я христианство так воспринимал -- не как дверь отсюда, а как руководство по использованию скорее. Которое сразу указывает глобальный оптимум, лучшую стратегию, инвариант за которым нужно следить и т.п. -- поскольку разработчик в курсе как это всё устроено, вот нам подсказали.

И я не услышал в выступлении сильных противоречий. Он говорит -- ваши локальные методы поиска работаю плохо. Ваш бытовой здравый смысл ограничен. Вот же написано, как делать оптимально -- делайте. И других учите. Сначала это, а потом уже для уточнения на месте, по мелочам. Принять решения о чистке зубов можно и по простому.

Может быть конечно для наших священников это не актуально и они все давно соответствуют, и их наоборот надо просить пореже молиться и читать им лекции о пользе чистки зубов раз в неделю. Если действительно так, то наверное неуместно. Но я почему-то сомневаюсь.

Единственное, когда он рассказывал о священнике, который переодевался перед проходом по опасному району, я подумал, что тут он хватил лишнего. Во-первых, принимать за другого решение о возможном мученичестве некорректно. Во-вторых, помимо прочего, "не искушай" тоже сказано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-05-13 18:09 (ссылка)
Мне больше понравился эпизод, где он поразился у Вас в Петербурге 700 церквей и город в таком состоянии, есть нищие, одинокие старики.
Наверно мы в разную церковь ходим и разное Писание читаем с Вами, это совсем не было похоже на уход от мира. Христос не хотел столько красивых храмов, он хотел, что бы люди по человечески жили и не проходили мимо умирающих людей пусть даже они и совершенно чужие и не православные.
Насчет священника вопрос сложный, если для него это его убеждение, что православная церковь создавалась на крови мучеников, он об этом говорит и проповедует, но сам делает вид, что к нему это не относится.
Это ведь как говорить нашу Родину отстояли наши деды в войне с фашистами, но если сейчас нападут прагматичное решение будет сразу сдаться, они же могут убить.
Значит и церковь уже не та, и не надо хотя бы лицемерить.
Кстати было еще одно искушение когда Петр говорил, мы теперь знаем,что ты Бог живой, организуем маленькую секту и заживем, что нам до всех, и ответ известен.
Возможно есть люди для которых подражание Христу не пустые слова, а самая суть и есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fat_crocodile@lj
2012-05-13 23:18 (ссылка)
Я когда писал, дослушал только до ответов на вопросы и остановился, поэтому не совсем понял, о чём говорит И.-П. Спасибо за упоминание об эпизоде, заинтересовался, пришлось досмотреть. Да, про пять добровольцев на церковь сюжет яркий. Заодно и Ваши ссылки из ответов ниже прочитал, интересно.

Но там дальше действительно вполне прямым текстом сказано про освобождение от мира, про ключ отсюда и т.п. Я бы переформулировал во что-нибудь типа "освобождение от власти мира".

Аналогия понятна. Но в данном случае нет нужды принимать срочное решение. Не обязательно бросаться в бой прямо сейчас. Если ты харизматично и уверенно подталкиваешь человека к краю пропасти, а потом окажется, что он не взлетел, как ты надеялся -- это довольно неприятная ошибка. Может ему надо было ещё потренироваться? Если сразу видно, что он готов, но просто боится попробовать -- но это кто умеет видеть. Не знаю, может там всё на интуиции, но так лихо было рассказано...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -