Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-10-19 13:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Во как - говорят, кричать надо
http://www.mosmedclinic.ru/news/90/

"Катастрофически увеличивающаяся устойчивость к антибиотикам грозит глобальным поражением половыми инфекциями. Болезни, передающиеся половым путем, приобрели характер эпидемии. Медицина считает, что 90% взрослого населения носит какой-либо венерический микроорганизм, или венерический "букет" из них." - ну и дальше в том же духе. Интересно, это такая обычная кричалка или в самом деле какой-то качественный скачок произошел?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-20 03:42 (ссылка)
Я правильно подозреваю, что достигнутый барьер инфицирования в 90% не снять, даже если прекратить прием антибиотиков (что нереально). То есть это теперь отдельно живущая проблема, с которой справляться крайне трудно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eugenegp@lj
2005-10-20 12:42 (ссылка)
Говорить о том, что в сложившейся ситуации виноваты исключительно или даже преимущественно антибиотики - не совсем верно. Это скорее ситуация по туберкулёзу - где антибиотиками просто-таки вырастили устойчивую к химиопрепаратам бактерию.

Что же до указанной проблемы пандемии хламидиоза, то в популяционных масштабах единственное просматривающееся решение - естественный отбор :(. Через бесплодие, раннюю инвалидизацию и даже раннюю смертность.
Но существующая медицина так просто не уйдёт, поэтому будут массовые "дети из пробирки" и поддерживающая терапия с рождения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-20 14:20 (ссылка)
Н-да... Не нравится. Я, конечно, плохо понимаю... Но - если по теории - там должна быть где-то нижняя граница. В смысле, естественный отбор - он же не хаос тасует. То есть при значительном числе наследственно больных ... Там может полететь в никуда устойчивость нормы. то есть здоровых в определенном смысле вообще не останется. будет медикаментозно поддерживаемая популяция... Ладно. Может, я и ошибаюсь, и там кроме общей теории есть конкретные соображения, отчего это не так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eugenegp@lj
2005-10-20 14:57 (ссылка)
Может и полететь, если уже не полетела. Решение в виде естественного отбора просматривается, но не факт, что будет. Фактически в развитых странах мы уже имеем медикаментозно поддерживаемые старшие возраста, причём нижняя граница уже подбирается к 45. А в младших возрастах т.н. аутоиммунные заболевания, возможно, уже перевалили за 50%.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -