Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-03-10 11:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скульптуры из мертвых
Увидел http://rustam.livejournal.com/331766.html и вспомнил вот такую гадость
http://www.koerperwelten.de/
http://www.koerperspender.de/
http://www.arteria.ru/eng_de_2002/de17_07_2002_1.htm
http://www.bodyworlds.com/de/gunther_von_hagens/leben.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Gunther_von_Hagens
Картинки постить не буду, кому интересно - они есть по ссылкам. Этот художник, Gunther von Hagens, брал мертвые тела и делал из них "произведения искусства" - скажем, распиливал голову девушки ввдоль и делал камею, или придавал трупам определенные позы... В общем, художничал как мог. Звали его Gunther Gerhard Liebchen, и эта милашка потом сменилафамилию на женину - художнику трупов было неудобно со столь мягкой фамилией (http://de.wikipedia.org/wiki/Gunther_von_Hagens)
вот лицо этого господина


А Рустам ссылается на http://deja-vu4.narod.ru/Corpse.html - Арьес Ф. Человек перед лицом смерти. Это о старых представлениях о смерти - в частности, о чувствительности трупа, нетленности и т.п.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Выбор всегда есть
(Анонимно)
2007-03-10 10:47 (ссылка)
Выбор между "хорошим" (Добром) и "плохим" (Злом) не просто есть, он всегда присутствует.

Убить Бога смогли лишь в 20 веке, и эта формула (Ницше) означает, что убийцами была заявлена как раз ваша мерзкая позиция, годится, якобы, все, что вообще хоть как-то воздействует на органы чувств.

В 19 веке, в результате долгой эволюции западных христианских обществ, сложилось абсолютно иное представление.
Есть некая Истина, божественная истина, доступная Художнику, которую однако другому человеку просто так передать невозможно. Художник поэтому прибегает к словам, звукам, изображениям не просто пересказывая историю или рисуя сценку, но посредством истории или сцены, через нее передает нечто большее, некое Откровение.

Отсюда происходят "правила игры" для такого жанра, например, как роман: идея в том, чтобы написать историю-иллюстрацию, читатели которой избегая дословности и лишь сплетен о поведении героев, увидят то бОльшее, ради чего иллюстрация была создана.
Нам, выросшим в культуре СССР, в котором очень многие взгляды 19 века, несмотря на наносной марксизм, оказались законсервированы на 100 лет по сравнению с победившим на Западе сатанинским, подобные правила прочтения романов (и истолкования их критиками) очень хорошо известны.

Ваш радикализм, экстремизм, фундаментализм разрушителен и был создан ради исключительно разрушения той искры высшего, о которой я только что написал.

Весь 20 век останется в истории как огромный провал в искусстве, а вторая послевоенная его половина - как выгребная яма, где любые смыслы подменили "раскруткой" имен, "инвестициями" коллекционеров, и тотальной импотенцией "художников".

Вы озвучили точку зрения художественной Аль-Каиды. Туда вам и дорога, сидеть в обнимку с препарированными мертвецами "фон Хагенса"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Выбор всегда есть
(Анонимно)
2007-03-10 10:54 (ссылка)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/602077.html?thread=20068829#t20068829

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Выбор всегда есть
[info]ivanov_petrov@lj
2007-03-10 12:28 (ссылка)
если можно, подписыввайте ваши комменты. Любым образом, как вам приятно. Это позволит как-то ориентироваться, какой аноним что написал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -