Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-04-25 07:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Угнетенные
В нашем обществе две категории людей чувствуют себя оскорбленными в своем мировоззрении: глубоко религиозные и атеисты. Им стоило бы договориться


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Конечно же атеизм - вера.
[info]neskazhy@lj
2007-04-30 15:40 (ссылка)
ЭХаете, дружище, без надобности. Эгоцентризм мною был введен в качестве не этической категории, а познавательной. Плохо не другим, а самому эгоцентрику, не подозревающему, что мир можно видеть из бесконечного множества центров, а не только одного. Как в пространстве, так и во времени. Так и достигается бессмертие. "Причины высказанных тезисов" не в "победе мортидо над витальностью", а ровно наоборот: децентрация сознания была мною пережита как откровение на пике моей витальности - в любви, прошу прошение за откровенность. Было пережито (и с тех пор осталось) ощущение равносущности не только с объектом любви, но и - со всеми другими. Это не христианская или буддистская любовь к ближнему, а просто всем телом и душой ощущение РАВНОСУЩНОСТИ. И вопрос о смерти был снят с повестки дня. Такое вот соотношение между мортидо и витальностью. Но ушло полжизни, чтобы придти к этому децентрированному зрению. Собственно об этом "Смысл любви" Вл. Соловьева, точнее, первая часть, до перехода к религии и буквальному личному бессмертию.
Ваша религия требует любви к ближнему, а это невозможно (закон эго не позволяет), это должно создавать жуткое постоянное ощущение недоумения, сомнения, подозрения в обмане(какая уж тут витальность, если жить не по лжи!). Но вот видеть другого как самого себя - это по силам и, главное, по разуму. Это и есть счастье, между прочим.


(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -