Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-18 21:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Химия эмоций, кому интересно
ссылку углядел у [info]mariannah@lj
http://universitates.kharkov.ua/arhiv/2006_3/starodub/starodub.html

изложено популярно. У кого-то в ленте на прошлой неделе видел еще пару ссылок на другие подобные вещи - тоже популярные тексты по химии эмоций.

"Вновь и вновь познаем мы азбучную истину, что человеческие свойства имеют химическую основу" "Проницательный читатель мог бы предположить, что все вышеизложенное подтверждает приписываемый Молешотту плоский афоризм: «Человек есть то, что он ест». В действительности все обстоит гораздо сложнее! Человек – триединство бренного Тела, бессмертного Духа и смертной Души, непостижимым образом соединяющей несоединимое и придающей тем самым целостность триединой системе. Безусловно, химические агенты могут вызывать определенные психические реакции, но так же верно и то, что такие же реакции могут обусловливаться чисто духовными причинами."

В общем, даже забавно. Хотя при чтении чувствовал себя как-то глупо.
вспомнил. у [info]yurvor@lj были ссылки
http://stkorn.livejournal.com/171279.html
http://stkorn.livejournal.com/171249.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]faceted_jacinth@lj
2007-10-18 19:31 (ссылка)
Её можно думать и я её даже думаю иногда.
Издали: последовательности байтов не могут исполняться, они последовательность байтов, они лежат в памяти. А вот тыкнут в них instruction pointer, они и исполнятся, сами того не сознавая. Не сознавая, как в результате их исполнения где-то на двадцать уровней абстракции выше я смогу запостить этот коммент. Транзисторы, исполняющие те байты, тоже, кстати, не только о комментах ничего не знают, но и о самих байтах.

Ближе: я тут прошёл игру Portal... Она познавательна. Там тётенька-компьютер в какой-то момент говорит уничтожающей её тетеньке-протагонисту: "Знаешь, единственное отличие между нами состоит в том, что я могу чувствовать боль, а тебе пофиг". И она права, во втором пункте так точно, я, управляющий протагонисткой, боли от попадания ракет не чувствую, а по первому пункту я даже в какой-то мере склонен поверить записанному голосу актрисы, что та платоновская сущность, очерченная голосом, в которую я направляю ракеты, действительно чувствует боль и не хочет умирать. Персонаж, как бы. И я не вижу качественной разницы между этим персонажем и собой, в глобальном смысле. Я тоже как бы себя наблюдаю немножко со стороны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-19 00:54 (ссылка)
Увы. К сожалению, то, что думать нельзя, думать не удается никому. Другое дело, что многие (левые эсеры?) этого не понимают.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -